Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4001 2014-11-19 10:12:40

Анон

Re: Мозгоправка

Есть ситуации, когда ты заебался, но при этом перестать что-то делать не можешь. Не из-за манечки величечки, а по объективной причине.

#4002 2014-11-19 10:12:59

Анон

Аноны, я хз, мне с этим в мозгоправку или надо просто выспаться, но...
У меня ощущение, что - бл, простите за пафос - но притупилось чувство прекрасного и восхищение окружающим миром. Еще год назад я мог радоваться каким-то мелочам, постоянно замечал вокруг себя красивые моменты, испытывал какие-то эмоции из-за этого - а сейчас такой пофигизм .__. Не то, чтобы я в депрессии, я могу повеселиться, но все равно все кажется каким-то незначительным и серым.
Жутко бесит и огорчает. Хочу себя-позитивного-и-восторженного обратно  :panic:

#4003 2014-11-19 10:13:36

Анон

Анон с подругой, попробуй почитать про поддержку тут:
http://elka55.livejournal.com/tag/%D0%B … 0%BA%D0%B0
И оцени свои силы.

#4004 2014-11-19 10:18:01

Анон

Анон пишет:

Есть ситуации, когда ты заебался, но при этом перестать что-то делать не можешь. Не из-за манечки величечки, а по объективной причине.

Да. Главное, чтобы эта "объективная причина" не была привитым чувством вины, для каждого человека причина субъективна же. А то знаешь, многие любят быть добренькими за чужой счёт.

#4005 2014-11-19 10:19:18

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы я в депрессии, я могу повеселиться, но все равно все кажется каким-то незначительным и серым.

Кстати, не обязательно способность веселиться означает то, что у тебя нет депрессии.

#4006 2014-11-19 10:32:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, не обязательно способность веселиться означает то, что у тебя нет депрессии.

Анонче, ну я сейчас глянул самые распространенные симптомы БДР, в 80% это про меня (без потери веса и суицидальных мыслей, у меня, скорее, наоборот - панические мысли об ужасах смерти и возможных болезнях  :facepalm: ). Но я думаю, насколько это может быть связано с тем, что я уже третий месяц нормально не высыпаюсь? (меньше семи часов сна в среднем :\

#4007 2014-11-19 10:45:02

Анон

Анон пишет:

Но я думаю, насколько это может быть связано с тем, что я уже третий месяц нормально не высыпаюсь? (меньше семи часов сна в среднем :\

О, так ты бы сразу с этого начал. У тебя просто утомление постепенно накопилось, конечно, какая радость бытия...

#4008 2014-11-19 11:05:34

Анон

Анон пишет:

Анонче, ну я сейчас глянул самые распространенные симптомы БДР, в 80% это про меня (без потери веса и суицидальных мыслей, у меня, скорее, наоборот - панические мысли об ужасах смерти и возможных болезнях   ). Но я думаю, насколько это может быть связано с тем, что я уже третий месяц нормально не высыпаюсь? (меньше семи часов сна в среднем :\

Анончик, что бы ты там не делал, что мешает тебе выспаться, тебе необходимо восстановиться. Постоянный недосып вызывает вполне себе реальную депрессию, т.к. работа мозга нарушается, эдак и выпилиться недолго. Анончик, не можешь спать ночью - спи днём, в обед, когда угодно, это тоже помогает. А то у тебя неминуемо с недосыпа появляется проблема с усвоением глюкозы и пипец мозгу. Не говоря уж о прочих сбоях. Ты же не железный, анон.

#4009 2014-11-19 22:38:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, любимые, ну чего это вы?.. Всем же известно, что человек сам определяет, заебался он уже или нет, оказывая помощь другим людям. Есть силы и желание - помогай, сам начал падать в жопу - отчаливай без лишнего самодрочева, ты у себя один единственный и отвечаешь за себя до конца жизни. Что ещё может быть? Мания величия, когда вы спасаете Человечество? Или тут надо обязательно вину в ком-то пробуждать? Тут даже не надо называть себя жертвой жертвы и всё такое прочее, просто вести себя исходя из здравой оценки своих сил.

Заебался помогать - не помогай, но не надо подружку называть злой токсичной стервой, тянущей из тебя жилы.

#4010 2014-11-19 22:46:10

Анон

Я просто напомню, с чем человек пришел на Мозгоправку.
(Конечно, он сделал это только для того, чтобы его чувствами пренебрегли и добавили ему пиздеца в жизни, я понимаю...)

Анон пишет:

Аноны, история под названием "Скот ли я" или "Как общаться с человеком, у которого перманентно все в жизни плохо?" Не плохо из серии "мамка в клуб не пустила", а реально плохо. Речь о моей подруге, с которой когда-то вместе учились. Она с Донбасса, и этим все сказано. Я сейчас в России. Она после всех событий потеряла дом и с родителями уехала к родственникам в Минск, живут ужасно. Она совсем не сильный человек, и постоянно пишет мне про то, как все плохо, денег нет, папа болеет, мама болеет, родственники орут, жрать нечего, дома больше нет. Блин, аноны, у меня сердце рвется. Я не представляю, каково ей сейчас. Это же полный пиздец. И при этом все, о чем я могу думать, это "больше не могу слушать!!!" Я реально больше не могу, каждый день, каждый гребаный день отчет о том, как все плохо. У меня кончились слова утешения, а она их ждет. А когда я не слишком активно утешаю, она сильно обижается. Но иногда, когда я открываю втентаклик, а там от нее сообщение, мне хочется улететь на другую планету. Все наше общение свелось к "я жалуюсь - ты утешаешь". Я не могу рассказать ни о чем из своей жизни, потому что если расскажу хорошее, последует реакция "везет тебе, а у меня все плохо", если расскажу плохое, реакция "это разве плохое, вот у меня плохо".

Все окнорм, надо перестать быть эгоистом и продолжать?

#4011 2014-11-20 04:09:35

Анон

Анон пишет:

(Конечно, он сделал это только для того, чтобы его чувствами пренебрегли и добавили ему пиздеца в жизни, я понимаю...)

:lenin:

#4012 2014-11-20 06:35:58

Анон

Анон пишет:

Все окнорм, надо перестать быть эгоистом и продолжать?

Нет, нужно перестать быть тряпкой, и свалить. А то, анон там подруга достала, а анон, вместо того, чтоб с этим что-то сделать (sic!) идёт жаловаться сюда. Хочешь поныть, иди в тему для нытья, там тебя погладят по голове и обнимут, а здесь мозги вправляют. Теоретически. Если верить названию темы.

#4013 2014-11-20 08:20:54

Анон

Обожэ, и здесь зеленый... :blue:

#4014 2014-11-20 09:31:30

Анон

Некоторые явно путают вправление мозгов и стучание по мозгам.

Семейные ценности на то и семейные, чтобы не выносить из дома, анон с соберись-тряпка.  :lol:

#4015 2014-11-20 10:02:01

Анон

ну блядь, тогда сидите молча и терпите своих ноющих друзей, дебилы. Если не обняли и по головке не погладили, значит сразу зеленый, ага. И как сами не видите, что вы такие же нытики, неспособные справиться с тем, что вам мешает? как они ноют и придумывают отговорки, так и вы тут сидите, и придумываете причины, по которым вы "объективно" не можете перестать давать ездить себе по мозгам. Тупость запредельная, вы стоите своих нытиков.

#4016 2014-11-20 11:11:33

Анон

От твоих воплей всем стало легче жить, анон. Когда они затихли.  =)

#4017 2014-11-20 11:12:24

Анон

не, не зеленый, просто тупой

#4018 2014-11-20 11:18:34

Анон

Анон пишет:

не, не зеленый, просто тупой

Да! :chearleader:

#4019 2014-11-20 12:29:30

Анон

Привет, аноны.
Когда мне было 8 лет, я очень дружил с одной девочкой из моего двора. Мы ходили друг к другу в гости чуть ли не ежедневно. И у нее была коллекция крошечных немецких куколок, которые ей папа привозил из Германии. Куколки (ну типа как фигурки) были уникальные, потому что это были 90-е, ни у кого ничего не было. Я страшно завидовал, и однажды спиздил одну куколку. Потом вторую. Потом третью. В итоге перетаскал к себе пять штук. Сначала прятал под кроватью, а потом выставил на полку среди других пылесборников. Чем думал - не знаю, просто нравились мне они очень. Естественно, на следующий день зашедшая в гости девочка увидела своих куколок. Она была очень воспитанная девочка (или стеснялась меня обвинить?) и спросила "А тебе откуда папа таких возит?" Я что-то залепетала в свое оправдание, типа "с работы принес", так и не призналась, и куколок не вернула. И как ни странно, инцидент замялся (видимо, она реально побоялась на меня бросаться с обвинениями), и мы дружили еще очень долгое время, лет до двадцати. Потом разошлись наши дорожки, а сейчас снова сошлись. Мы работаем вместе в одном офисе.
И я узнал, что, когда я пришел туда работать (она уже давно там работала) она рассказала всем коллегам, что я ворую, в подробностях описала историю с фигурками, сказала всем быть настороже.
Аноны, блин.
Я признаю, что я в детстве поступил очень гадко и мерзко. И признаю, что у меня не хватило мужества признаться, вернуть игрушки, а когда выросли - уже неловко было тему поднимать. Но я больше никогда в жизни ничего не украл. Блин, даже если в магазине мне случайно сдачи больше на три рубля дают, бегу назад возвращать. Я не пойму, что мне делать? Собрать всех и сказать "Вам тут про меня наговорили, так вот, я уже исправился"? Молча игнорить ситуацию? Так ведь все думают, что я вор - коллектив у нас состоит из милых на вид, но склочных теток. Я боюсь, что это до директора дойдет, и меня вообще уволят.
С "подругой" поговорил, извинился, сказал, что надо было извиниться раньше, признал вину. Она сказала, что назад свои слова брать не будет, ведь это правда.

#4020 2014-11-20 12:30:53

Анон

Мда, сорри за переход то на м.р., то на ж.р., специфика холиварни сказывается.

#4021 2014-11-20 12:35:03

Анон

Только забить и делать свою работу так, чтобы к тебе вопросов не было.

Отредактировано (2014-11-20 12:37:47)

#4022 2014-11-20 13:16:59

Анон

Наверное, лучше сменить работу, а то эта подруга ну чисто от неловкости еще чего напиздит, а хрен докажешь же, если предвзятое впечатление сложилось..

#4023 2014-11-20 13:26:01

Анон

Я в детстве коллекционировала машинки, у меня подруга спиздила несколько любимых, я навсегда это запомнила, т.к. они были мне дороги, потому что подарены любимым дядей. Ну и воровство от человека, которому я доверяла, тоже потрясло, до этого я даже не представляла, что такое бывает не среди злобных выдуманных персонажей или каких-то страшных дядек из криминальных новостей. Именно из-за этого первого разочарования в людях чувства и были очень сильными и хорошо запомнились, это было первое предательство в моей жизни. Я б тоже рассказала коллегам, наверное. Просто представила себя на месте той девушки. Анона мне тоже жалко, но и ту девушку я тоже могу понять.

#4024 2014-11-20 13:33:23

Анон

Лично мне тоже кажется, что в таком случае доказывать что-то бесполезно.
Насколько я помню из курсов педагогики и психологии, детское воровство - это реакция на какие-либо проблемы (в те же 90-е многие воровали какие-то мелочи, потому что детям свойственно любить красивую ерунду, а ерунды этой у многих не было, даже каких-нибудь сраных наклеечек). Так что корить себя уж точно не стоит. Девушка эта должна была понять тебя. Максимализм не есть хорошо, так что она зря так поступила.
Такое мое мнение.

оффтопом: не воровал ничего, хотя хотелось раза 3, но однажды нарочно сломал одну красивую вещь. Стыдно до сих пор. Если бы была возможность исправлять поступки, то первым делом исправил бы этот.

#4025 2014-11-20 13:34:25

Анон

Анон пишет:

Я в детстве коллекционировала машинки, у меня подруга спиздила несколько любимых, я навсегда это запомнила, т.к. они были мне дороги, потому что подарены любимым дядей. Ну и воровство от человека, которому я доверяла, тоже потрясло, до этого я даже не представляла, что такое бывает не среди злобных выдуманных персонажей или каких-то страшных дядек из криминальных новостей. Именно из-за этого первого разочарования в людях чувства и были очень сильными и хорошо запомнились, это было первое предательство в моей жизни. Я б тоже рассказала коллегам, наверное. Просто представила себя на месте той девушки. Анона мне тоже жалко, но и ту девушку я тоже могу понять.

Даже если бы подруга извинилась?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума