Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3976 2014-11-17 19:59:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

"да, но" и жалуются в одни ворота, то есть когда пытаешься о своих проблемах рассказать ТЫ, тебе говорят "это фигня, а вот у меняяяяя".

Еще дико бесит, когда ты предлагаешь варианты для выхода из стрессовой ситуации - нормальные варианты, не стандартное "возьми себя в руки и ебашь" - а тебе в ответ тысяча блядских аргументов, почему твой совет говно и сам ты мудак. Почему бы не ебать мозги тому, кто хочет помочь и не сказать "спасибо за совет", даже если не собираешься ему следовать?

Ага, классика. Ищешь какие-то способы, обзваниваешь людей, чтобы помочь реально что-то сделать, а тебе это классическое "да, но".
"Мне хуёво с родителями" - "Давай я тебе помогу снять квартиру, оплачу месяц, а дальше ты сама?" - "Ну, я же не могу уехать от родителей, у меня так работа и оплаченная качалка"-"Давай поищем в том районе рядом?" - "Ну, там же родителя рядом, приходить будут" - "Не давай им ключи, делай вид, что тебя нет дома." - "Я так не могу, они же родители." - "Поговори с ними." - "Но они не будут слушать" - "А ты хоть раз говорил? Нет? Ну попробуй" - "Нет, я всё равно не хочу с ними жить, мне с ними хуёво" - "Ты хочешь от них уехать или нет?" - "Хочу." - "Ну, давай я помогу снять тебе квартиру?" - "Ты не хочешь меня понять, мне так неудобно, у меня там рядом работа и качалка оплаченная." - "Ну, может, забьёшь на качалку или будешь туда ездить? Можно у соседней станции метро снять... Может, тебе на новую работу пойти?" - "Меня всё устраивает, кроме родителей." - "Но родители же никуда не исчезнут. Так что нужно искать выход" - "Да, не хочу с ними жить" - "Может, поищем всё-таки квартиру?" - "Не хочу уезжать" - "Ну давай поищем в твоём районе?" - "Но там рядом родители" - "Не давай им адрес"- "Блин, ты совсем не хочешь войти в моё положение! У тебя-то всё хорошо, родители хорошие, хоть и мать парализованная, но ты ж с ней не срёшься. А вот у меня с детства проблема с матерью. Ты никогда не сможешь меня понять!"

#3977 2014-11-17 20:13:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня смешная проблема, но что делать, если я слишком... увлекающийся?

Анон, я сам такой же, и это не проблема, а достоинство. Я просёк это уже давно, быть топ-игроком и гмом топовой ги - это всё отсюда же, но есть и гораздо более полезные увлечения. У меня есть отличные достижения в тех областях, которые я выбирал. Многие не могут поверить, что я умею так много и так хорошо, они просто не понимают, насколько задротство способствует успеху в разничных областях, в т.ч., в обучении. Начиная метанием ножей и заканчивая игрой на гитаре. Не говоря уж о программировании.
Например, если увлечься иностранным языком или ещё чем-нибудь полезным, то получишь немалую пользу. Используй эту твою особенность, она сродни таланту.

#3978 2014-11-17 20:47:14

Анон

Анон пишет:

но если человек годами ест мозг и делает другому плохо, то нунах.

Какими годами? На Донбасе война меньше года идёт, анон. К какому специалисту? Там у человека денег едва на житьё хватает.
Там не о Галуасте речь идёт, а о реально попавшем в беду человеке.

#3979 2014-11-17 21:10:26

Анон

Анон пишет:

Какими годами? На Донбасе война меньше года идёт, анон. К какому специалисту? Там у человека денег едва на житьё хватает.Там не о Галуасте речь идёт, а о реально попавшем в беду человеке.

Это я в целом... Это предложение начиналось какраз словами "Бывает, когда реально нужна поддержка или подбадривание".
Тут всё реально зависит от здоровья подбадривающего анона, если ему не хватит в какой-то момент сил - то не стоит его за это винить. А если по делу - то можно же денег попробовать собрать.

#3980 2014-11-18 00:20:04

Анон

Токсичный друг довел меня до истощения. Теперь я хожу лечиться, а он сидит и не отсвечивает. Правильно,  моя болезнь ничто по сравнению с его "страданиями".

#3981 2014-11-18 00:38:53

Анон

А анон тут задумался на тему токсичности... Анон недавно сидел в депрессии, и его знакомая всегда анона выслушивала, расспрашивала, поддерживала... Анон вышел из депрессии, продолжил естественно общаться с человеком, и внезапно начал замечать, что ему после общения становится морально плохо. Когда анон стал анализировать происходящее то понял, что все разговоры неизменно сводятся к "дадада, это понятно,  а теперь расскажи, что у тебя еще плохого случилось, давай я тебя пожалею. Что, сегодня ничего не было? А помнишь, в прошлом месяце когда тебя обидели... Даа, бедняжка, я тебя так понимаю (((" Анон даже в порядке эксперимента специально старался только о хорошем говорить, и все равно мне, после небольшого перебора, таки напомнили то, что испортило настроение.
И ведь в итоге по всему выходит, что снова я, нытик, а она, - поддержка, но анон немного в непонятках, что-то тут не то, а что, - сформулировать не могу -_-

#3982 2014-11-18 00:43:52

Анон

Анон пишет:

И ведь в итоге по всему выходит, что снова я, нытик, а она, - поддержка, но анон немного в непонятках, что-то тут не то, а что, - сформулировать не могу -_-

Просто у неё сформировалась модель поведения с тобой)) Это как привычка, меньше всего затрат на такое общение в привычной модели. Или само пройдёт со временем, или просто поговори с ней. Таки если кого-то кто-то утешает, он может не только терять силы, но и чувствовать себя значительнее. Она с позиции Родитель, ты Дитя.

#3983 2014-11-18 01:06:09

Анон

Анон пишет:

И ведь в итоге по всему выходит, что снова я, нытик, а она, - поддержка, но анон немного в непонятках, что-то тут не то, а что, - сформулировать не мог

Есть такие люди,мы нужны им только несчастными и убогими. Стоит нам стать самостоятельными и счастливыми, как из них просто прет killjoy.
Обычно это люди с навязчивой идеей того, что они нужны кому-то только в качестве жилеток.

#3984 2014-11-18 09:43:36

Анон

Анон пишет:

Ага, классика. Ищешь какие-то способы, обзваниваешь людей, чтобы помочь реально что-то сделать, а тебе это классическое "да, но".
"Мне хуёво с родителями" - "Давай я тебе помогу снять квартиру, оплачу месяц, а дальше ты сама?" - "Ну, я же не могу уехать от родителей, у меня так работа и оплаченная качалка"-"Давай поищем в том районе рядом?"

Знаешь, анон, я тебя понимаю, и сам сталкивался с таким в других. При этом были моменты и у меня, когда хотелось поныть,а предложения о помощи только раздражали. Я-то обычно просто сворачиваю разговор, когда понимаю что получаю на своё нытьё не ту реакцию, которую (почему-то) хотел, но зато я подумал, чего же хочется в такие моменты, и, кажется, немного представляю чего такие нытики ждут.

Им нужна не помощь, а признание серьёзности их проблем. Когда ты показываешь, что их вопрос легко решается - это задевает. Оно неприятно, потому что а)чувствуешь себя дураком и неумехой, и б)уже не можешь выразить свои негативные эмоции по поводу сложившейся ситуации. Она ведь уже решена, чего ныть? А эмоции-то остались, куда их девать?

Вот и накручиваешь себя и другого, раздувая проблему до нерешаемой. Когда человек начинает придумывать отговорки на предложения помощи, ясно, что ему хочется просто пожаловаться. "У меня хуёво с родителями" - "Да, тяжело тебе приходится, сочувствую". И всё. Только не предлагай помощи, и не стесняйся завершить разговор, когда поймёшь, что он тебя напрягает, иначе станешь жилеткой, и тебе сядут на шею.

Просто посочувствовать, и согласиться, что проблема собеседника стоит внимания, может быть полезно и достаточно. Если человек в целом нормален, он эту свою проблему сам решит ("Ладно, спасибо, что выслушала, пойду в качалку, может отойду. А там и с матерью помирюсь"). Или поймёт, чего он хочет, и придёт уже с конкретной просьбой ("Слушай, ты не знаешь кого-нибудь, кто сдаёт квартиру в нашем районе?")

#3985 2014-11-18 12:22:46

Анон

Токсичный друг довел меня до истощения. Теперь я хожу лечиться, а он сидит и не отсвечивает. Правильно,  моя болезнь ничто по сравнению с его "страданиями".

Анон, конечно твоя болезнь имеет значения. Поддержки тебе, любви, обнимашек и добра. Если захочешь об этом поговорить - так тема же к твоим услугам.
Просто изначально речь шла о ситуации, когда у одного участника страдания - не в кавычках, а реально пиздец, и его подруга вроде как здорова, просто в трудной этической ситуации себя чувствует.

#3986 2014-11-18 18:29:39

Анон

Анон пишет:

Просто изначально речь шла о ситуации, когда у одного участника страдания - не в кавычках, а реально пиздец, и его подруга вроде как здорова, просто в трудной этической ситуации себя чувствует

Ты искажаешь. Речь о том, что подруга уже не может выносить ситуацию, чувствует себя в стрессе.
А ты ведешь себя очень нехорошо по отношению к этой подруге. Фактически, ты роешь ту же яму - вину и обязанность. Не знаю, зачем ты это делаешь. Ты никому не помогаешь.
Никакой реальный пиздец не позволяет заражать им других до того, чтобы и их жизнь была неприятной.
Хочешь быть няшей? Перестань долбить этого анона, возьми вконтакт бедной беденки и покажи пример гуманизма.

#3987 2014-11-18 18:30:41

Анон

Беженки  =)

#3988 2014-11-18 19:24:15

Анон

Я тоже поплакаться, бо сил нет уже. Анон привык если ныть, то самым близким, а остальным транслировать "У меня все лучше всех, ололо!". Теперь знакомые заебали анона высказываниями в духе "Ну, ты вот такой бодрый-веселый, а вот тут..." и про свои реальни проблемы. У анона тоже проблемы, просто он не считает что все, вешаться пора. Но сегодня что-то достали.

#3989 2014-11-18 20:49:33

Анон

Анон пишет:

Я тоже поплакаться, бо сил нет уже. Анон привык если ныть, то самым близким, а остальным транслировать "У меня все лучше всех, ололо!". Теперь знакомые заебали анона высказываниями в духе "Ну, ты вот такой бодрый-веселый, а вот тут..." и про свои реальни проблемы. У анона тоже проблемы, просто он не считает что все, вешаться пора. Но сегодня что-то достали.

Дай поглажу.

#3990 2014-11-18 22:22:32

Анон

Анон пишет:

"Мне хуёво с родителями" - "Давай я тебе помогу снять квартиру, оплачу месяц, а дальше ты сама?" - "Ну, я же не могу уехать от родителей, у меня так работа и оплаченная качалка"-"Давай поищем в том районе рядом?"

Неужели неясно, что съезжать человек не хочет, так как это геморно, вещи с родаками бросать страшно, ибо поломают-повыкидывают дорогое, заработать на съем вряд ли сможет, в долгу быть не хочет и вообще мечтает о том, чтобы родаки просто тихо сдохли?

#3991 2014-11-19 00:43:42

Анон

Аноны, я знаком с понятием деперсонализации, несколько раз с ней сталкивался, но не помню обстоятельств. А тут такая фигня приключилась: одеваюсь после тренировки, обуваюсь, обула правый ботинок, ковыряюсь с левым и понимаю, что мешает какой-то поверхностный дискомфорт. Еще секунд 10 ушло на то, чтобы понять, что мешало ощущение, что стороны поменялись местами. Как будто левый ботинок надет на правую ногу (на самом деле правильно надет), а правая рука как будто слегка чужая, немного неловкая, как левая. Вся правая сторона как будто должна была быть левой.
Что это было, Пух?  :o

#3992 2014-11-19 00:45:11

Анон

Анон пишет:

Что это было, Пух? 

Может, у тебя нервы защемляет?

#3993 2014-11-19 01:10:39

Анон

Анон пишет:

Может, у тебя нервы защемляет?

Защемляет точно (остеохондроз шейный), но неловкость не буквальная, а вот как немного чужой бок (почему я и вспомнила про деперсонализацию). Мне трудно объяснить, но вот как если бы ты жил как жил, а потом правая рука и нога стала левой, а левая - правой. Ты знаешь, что справа у тебя всегда была правая рука, смотришь и видишь правую, а чувствуешь как левую. Надень на левую ногу правый тапочек. Он по идее довольно свободный и давить не будет, но ты почувствуешь, что что-то не то. Причем левую сторону я не успела прочувствовать, дискомфорт как-то рассеялся.

#3994 2014-11-19 01:44:28

Анон

Анончик с левым-правым, не хочу тебя пугать, но это смахивает на нарушения мозгового кровообращения. Сходил бы ты к доктору! Опасное оно штука.

#3995 2014-11-19 02:30:42

Анон

Перестань долбить этого анона

Анон, по-моему, ты ебанулся слегонца. Никто того анона не долбил. То, что его подругу не называют токсичной/высасывающей ресурсы/иже остальное, а самого анона не называют доведенным до истощения (он сам вроде как тоже так себя не называл) - это не долбежка. А если тебя так печет от того, что анона автоматом не назвали жертвой, а его подругу - злом, то у меня для тебя плохие новости.

Никакой реальный пиздец не позволяет заражать им других до того, чтобы и их жизнь была неприятной.

Ты ведь осознаешь, что, протестуя против возложения вины на одну группу людей, нихуево складываешь вину на другую? Мол, абсолютно насрать, какие у людей проблемы и в каких они отношениях с теми, с кем проблемами делятся/кто их состоянием и настроением может проникнуться. Они не имеют права "заражать других" и делать их жизнь неприятной: не вмешательством в эту жизнь и хуевыми в ней поступками, а просто тем, что в собственной жизни у людей пиздец? А ты не широко махнул?

#3996 2014-11-19 03:39:33

Анон

Анон пишет:

Неужели неясно, что съезжать человек не хочет, так как это геморно, вещи с родаками бросать страшно, ибо поломают-повыкидывают дорогое, заработать на съем вряд ли сможет, в долгу быть не хочет и вообще мечтает о том, чтобы родаки просто тихо сдохли?

Анон пишет:

заработать на съем вряд ли сможет,

Ключевое.

И возвращение к родакам кажется невозможным. Хотя, конечно, чего невозможного, приезжаешь с чемоданами и говоришь: решил опять тут у вас пожить, не возражаете, родители?!

Но человек понимает, что при возвращении будет выпито столько крови, что проще сразу удавиться. А уверенности в способностях заработать на съем - нет.

#3997 2014-11-19 08:35:38

Анон

@Ананон, бомбись где-то в ином месте, плиз.

#3998 2014-11-19 08:42:15

Анон

Анон пишет:

По-моему, бомбит как раз у его оппонента. Наверное, бросил подружайку-Галуасту и до сих пор чувствует себя виноватым. И пытается закрыть гештальт, отстаивая право всех на бросание подружек, потому что все они галуасты.

#3999 2014-11-19 09:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, бомбит как раз у его оппонента. Наверное, бросил подружайку-Галуасту и до сих пор чувствует себя виноватым. И пытается закрыть гештальт, отстаивая право всех на бросание подружек, потому что все они галуасты.

Чо? Кто здесь?  :really:

Я смотрю, проповедник страдания всем табором за одного проигнорировал мое предложение самому поддерживать бедную беженку, написав вместо этого проповедь о дружбе. Мне вполне достаточно :) Разводить чужую беду чужими руками - классно.

#4000 2014-11-19 10:07:28

Анон

Аноны, любимые, ну чего это вы?.. Всем же известно, что человек сам определяет, заебался он уже или нет, оказывая помощь другим людям. Есть силы и желание - помогай, сам начал падать в жопу - отчаливай без лишнего самодрочева, ты у себя один единственный и отвечаешь за себя до конца жизни. Что ещё может быть? Мания величия, когда вы спасаете Человечество? Или тут надо обязательно вину в ком-то пробуждать? Тут даже не надо называть себя жертвой жертвы и всё такое прочее, просто вести себя исходя из здравой оценки своих сил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума