Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3926 2014-11-16 12:18:32

Анон

Re: Мозгоправка

У Гутты Хани кастрированный пересказ Сьюзан Форвард, "Эмоциональный шантаж" http://www.klex.ru/aol и традиционно не написано ни слова о том, что делать окружающим этого пиздеца. Крайне рекомендую читать Форвард.

#3927 2014-11-16 12:25:06

Анон

Анон пишет:

Крайне рекомендую читать Форвард.

Спасибо, анон!

(анон со ссылкой на гутту)

#3928 2014-11-16 14:28:34

Анон

Да ладно вам, шантаж и пр. Человеку в самом деле плохо и нужна поддержка. Для чего еще нужны друзья? Ну, да, такой у нее период сейчас.
Анону я бы все же советовал формально сочувствовать, но эмоционально отстраняться.
В жизни всякое может случиться и кто знает, может, когда-нибудь и тебе понадобится жилетка именно как жилетка.

Анон с пиздецомой

#3929 2014-11-16 15:16:04

Анон

Анон пишет:

Да ладно вам, шантаж и пр. Человеку в самом деле плохо и нужна поддержка. Для чего еще нужны друзья? Ну, да, такой у нее период сейчас.

"И при этом все, о чем я могу думать, это "больше не могу слушать!!!" Я реально больше не могу, каждый день, каждый гребаный день отчет о том, как все плохо. У меня кончились слова утешения, а она их ждет. А когда я не слишком активно утешаю, она сильно обижается.
Я ненавижу себя уже за то, что я такой черствый, за то, что у меня есть дом, работа и пожрать. Но иногда, когда я открываю втентаклик, а там от нее сообщение, мне хочется улететь на другую планету. Все наше общение свелось к "я жалуюсь - ты утешаешь".

В том-то и проблема, что "эмоционально отстраняться", когда речь идет о том, что ты действительно сострадаешь человеку, это целое искусство. А анон, судя по тому что пишет, не может не поддаваться ее настроением, не всем это дано. Ему теперь жизнь положить на это?

Человеку загнуться теперь? Впасть в депрессию за компанию? Ну, будет два совершенно несчастных человека, неужели это лучше?  :dontknow: Лучше уж понемногу свернуть общение, не травить девушке душу и не вызывать лишнюю зависть своим благополучием.

И вот это:

Я не могу рассказать ни о чем из своей жизни, потому что если расскажу хорошее, последует реакция "везет тебе, а у меня все плохо", если расскажу плохое, реакция "это разве плохое, вот у меня плохо""

Настоящий эмоциональный шантаж и есть. А не "человеку нужна поддержка". Натуральный упырь. Да, несчастный, в беде, но упырь.

может, когда-нибудь и тебе понадобится жилетка именно как жилетка.

Люди не жилетки, анон. Искать поддержки - это одно, а пользовать дурга "жилетка как жилетка" - это утягивать человека в ту же трясину, в которой и сам сидишь. Никакая пиздецома это не оправдывает.

#3930 2014-11-16 15:17:02

Анон

Анон пишет:

дурга

* друга

#3931 2014-11-16 16:22:39

Анон

Анон пишет:

Человеку в самом деле плохо и нужна поддержка. Для чего еще нужны друзья? Ну, да, такой у нее период сейчас.

Анон, я слово в слово это слышал от эмоциональной шантажистки и ее окружения. Узнал ее в описании у гутты.
Так вот, "период" у нее не заканчивался, вернее если одна ситуация, по поводу которой было нытье, завершалась, тут же находилась новая (или высасывалась из пальца). Дело было, как говорится, не в муже, а в морде... Количество отмазок для игры в "да, но" поистине бесконечно.
"Для чего еще нужны друзья" использовалось именно для шантажа, увы. Дама норовила присесть и на уши, и на кошелек. Общение состояло по большей части из "я жалуюсь, ты утешаешь" или из "я беру, ты даешь". Друзья же должны помогать? Или ты не друг? В другую сторону это не работало ни разу. Сама она никого не выслушивала и никому денег не давала, только брала. Потому что она же такая бедная-несчастная, ей так плохо, у нее все так ужасно, работать она не может, все к ней несправедливы. Брала и критиковала, что дают мало или не так.
Так что, анон с подругой, если тебе тяжело, ты своди все к минимуму, отделывайся дежурными фразами. Может, твоя подруга и не из тех самых, но лучше не дать ей привыкнуть к этому легкому способу вымогания внимания. И самому об это не убиться.

#3932 2014-11-16 17:01:15

Анон

У Форвард как раз и написано про то, как сочувствовать и понимать, но не чувствовать себя виновным в том, что у тебя что-то есть, и про  то, как взаимодействовать с таким человеком, не  теряя себя.

#3933 2014-11-16 17:09:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, а насколько маленькие были дети? Мне просто тоже предстоит педпрактика, от училища могут отправить в местную школу раннего развития. Группа изо, где я буду в таком случае вести, - дети 3-4 лет. И я переживаю, что они меня слушать не будут, им же хочется бегать и играть, а не сидеть и лепить. Или еще глины наедятся D:

Ну, с маленькими я загнул, конечно.  6 класс. В университете 2 практики в школе: средняя (5-9) м старшая (10-11).
Я тоже очень сильно боялась перед первой практикой, мне казалось, что они многого не осознают, могут воткнуть соседу в глаз карандаш и все такое.  =D  Но нет, все нормально, не надо бояться. Но всегда нужно быть очень внимательным. Расслабляться там нельзя.
Зря ты думаешь, что они не будут слушаться. Они класса до 7-8, по большей части, послушные. Взрослые для них авторитет и все такое. При этом, конечно, не нужно разговаривать с ними как с дегенератами с высоты своего возраста и знаний, как делают некоторые учителя.
С совсем маленькими детьми я не работала, но я не думаю, что они не будут слушаться. Главное - это заинтересовать их. Тогда они не захотят бегать и играть, а будут лепить, высунув язык) Я даже по себе помню, как мне было интересно на таких уроках в дет.саду. Всё это рисование рябинок и поделки из желудей и спичек. Могу тебе посоветовать быть веселым и дружелюбным и тщательно продумывать занятия. Тут аноны-учителя говорили про многочасовую подготовку и это правда: к 45-минутному уроку я готовилась по 6-12 часов. И чуть только ты уклонишься в скучные факты (а они имеются, есть такие тоскливые темы, которые ничем не получается скрасить, то все: внимание и интерес потеряны, стоишь у доски как дурак).
Но это я, конечно, сильно отвлеклась в сторону своей практики. Не бойся, все у тебя получится, дорогой анон.) Старайся создать спокойную и дружелюбную атмосферу и ориентируйся на разнообразие деятельности. Некоторым детям тяжело долгое время заниматься одним и тем же.
В сети много методических разработок всяких мероприятий, оттуда можно взять интересное.

#3934 2014-11-16 17:11:34

Анон

Анон пишет:

У Форвард как раз и написано про то, как сочувствовать и понимать, но не чувствовать себя виновным в том, что у тебя что-то есть, и про  то, как взаимодействовать с таким человеком, не  теряя себя.

Анон, и опять это труд с одной стороны. Со стороны "жилетки для жилетки".

#3935 2014-11-16 17:43:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, и опять это труд с одной стороны. Со стороны "жилетки для жилетки".

Для разрыва отношений читать целую книжку не надо вроде бы. Хотя для разрыва без чувства вины стоит.
Но никто и никогда не напишет тебе реально рабочую книжку на тему "как изменить другого и убрать у него вредные привычки" :)

#3936 2014-11-16 17:48:59

Анон

Анон пишет:

Я по своему опыту придерживаюсь такого мнения, что если от этого человека можно предельно дистанцироваться - это нужно делать.
Одно дело если нельзя (родители, от которых ты зависишь, например), но чаще всего можно.
Я в одну сторону в "нумыжедрузья" не играю. Все равно рано или поздно тебе скажут, что ты недостаточно даешь, бесчувственный мудак и вообще предатель. Только перед этим доедят до основания, так, что у тебя уже не останется сил/денег/сочувствия или чего там им надо. Так почему бы не свалить, не дожидаясь этого?

#3937 2014-11-16 17:54:13

Анон

Потому что не всегда можно убежать без проблем и не всегда нужно это делать. Проще стать человеком, которого нельзя есть таким образом.

#3938 2014-11-16 18:05:56

Анон

Аноны, а если в отношениях с другом ты ему во всем помогаешь и наизнанку вывернулся, а он только говорит "о, я так понимаю, тебе плохо, я тебе помогу", но абсолютно ничего не делает?

Я устал от этого дерьма и уже хочу просто послать и не тратить силы на эгоиста.

#3939 2014-11-16 18:11:35

Анон

Ну если ты уверен в своем решении, то посылай сразу. Если тебе самому кажется, что нужны какие-то конкретные факты, чтобы потом не жалеть и не сомневаться -  так сделай пару контрольных необременительных просьб и зафиксируй результаты.

#3940 2014-11-16 18:12:32

Анон

Анон пишет:

Но никто и никогда не напишет тебе реально рабочую книжку на тему "как изменить другого и убрать у него вредные привычки"

Зачем пытаться менять другого человека? Странный вывод из моих слов О_о

Анон пишет:

отому что не всегда можно убежать без проблем и не всегда нужно это делать.

Ну вот почему, к примеру, нашему анону-с-подругой не нужно этого делать? Человек попросту портит  ему жизнь.

Анон пишет:

Проще стать человеком, которого нельзя есть таким образом.

Вот тут согласна. Но скорее всего, такой человек сразу будет разворачивать потенциальных упырей, а не нянькаться с ними, пусть даже без ущерба для своей нервной системы.

#3941 2014-11-16 18:26:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если в отношениях с другом ты ему во всем помогаешь и наизнанку вывернулся, а он только говорит "о, я так понимаю, тебе плохо, я тебе помогу", но абсолютно ничего не делает?

Перестань выворачиваться наизнанку сам. Если человек тебе интересен, держи общение в комфортных для тебя рамках. И посмотри что будет.

#3942 2014-11-16 18:35:09

Анон

Анон пишет:

не всегда можно убежать без проблем и не всегда нужно это делать

Я анон, который с предложением дистанцироваться, и я тоже это отметил. Иногда надо отрастить броню и потерпеть, да. Правда, броня таким людям тоже будет не по вкусу, имей в виду. Им невкусно становится, когда ты весь такой в броне, и шантаж усиливается ("как ты можешь!", "ну мы же друзья", "и так ты относишься к родной матери!" и прочее). Они прекрасно чуют и броню, и что ты уже не вовлечен в ситуацию эмоционально.

Но я не могу себе представить ситуацию, когда ты настолько связан с подругой, что нельзя убежать, отойти, отдалиться. Покинуть, короче, ситуацию, в которой и тебе плохо (анон-с-подругой терзается, ненавидит себя и прочее!), и подруге-то не лучше нихуя, она как жаловалась, так и жалуется каждый день. Эти отношения никому реальной пользы не приносят, так зачем они?

#3943 2014-11-16 18:42:17

Анон

Анончики, у меня такая проблема: я постоянно боюсь, что случится что-то плохое.
Звонит телефон - кто-то умер, попал в больницу или вляпался в крупные неприятности, совершенно точно. Друг или родственник сказал, что будет у тебя через десять минут, а ты ждешь уже двадцать - ДТП! Маньяк! Сердечный приступ! Подруга в другом городе не отвечает на звонки два дня - наверное, ее похитили! Что-то точно случилось! Звонок в дверь - грабители! Маньяки! Пожар! Не в меру игривый щенок хватает что-то с земли - отрава, срочно бежим к врачу! Он же гавкает среди ночи - грабители-маньяки-демоны!!!
И так постоянно.  :pink: Как избавиться от чертовой паранойи? Уже нервов не хватает.

#3944 2014-11-16 18:44:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот почему, к примеру, нашему анону-с-подругой не нужно этого делать? Человек попросту портит  ему жизнь.

Данную подругу, допустим, можно и послать, хотя сначала ведь нужно расставить у себя в голове все на места. Иначе подругу пошлешь, а посеянные ей семена вины и селфхейта останутся и следующий такой друг проест новые дырки.

Но бывают люди, у которых эмоциональный шантаж составляет только часть действия, а вовсе не основное взаимодействие с ними состоит из шантажа. Например, они не могут прямо просить, а в остальном вполне обычны.

#3945 2014-11-16 19:02:05

Анон

Анон пишет:

Иначе подругу пошлешь, а посеянные ей семена вины и селфхейта останутся и следующий такой друг проест новые дырки.

Анон, спасибо за ответ. Да, ты прав

#3946 2014-11-16 19:11:11

Анон

Мнительный анончик, своей боязнью плохого ты его "заказываешь". Тебе надо бы перестроить мозги на "Да, так быть может, но лучше пусть будет хорошо". Это реально, хотя занимает какое-то время.

#3947 2014-11-17 12:46:56

Анон

Собрат-параноик, всегда помни о материальности мысли. После неприятностей в реале я в это верю всё больше.
А теперь поделюсь своей проблемой.
Я люблю деньги, люблю возможности, что они дают. И чем больше читаю экономических новостей и слышу про будущее, тем больше хочу прожить хотя бы один день как ТП-дочка богатеньких родителей: выйти из ТЦ со шмотками в фирменных пакетах, выпить кофе в хипстерской кофейне и почеркать что-нибудь в молескине, накупить всякой фигни в Лаше и Рив Гоше...
Но упс, мозг говорит отложить деньги для подушки безопасности. А внутренний шопоголик ранней стадии (от одиночества) нестерпимо хочет потратить деньги именно на всё это, а не на 100500 пакет крупы-макарон-сахара-чая.
Анон-молодой специалист, денег лопатой не гребёт. Поэтому стукните лопатой, скажите "молиться-поститься-смотреть Первый канал.

#3948 2014-11-17 13:00:49

Анон

Анон пишет:

Собрат-параноик, всегда помни о материальности мысли. После неприятностей в реале я в это верю всё больше.

Нет, аноны-параноики, забудьте об этом раз и навсегда. Этим вы загоняете себя еще глубже. Ваши мысли - это ваши мысли, вы не сэр Макс из Ехо и не токийская девочка Харухи. На будущие неприятности они не влияют вообще никак, только заставляют вас постоянно жить в ожидании пиздеца.
Анон с ОКР

#3949 2014-11-17 13:11:55

Анон

Анон с ОКР, я так же делал с хорошими мыслями. Всё сбывалось.

#3950 2014-11-17 13:14:45

Анон

Так ты, наверное, хоть немножко усилий прикладывал к тому, чтобы это сбылось. А на вещи, которые от тебя не зависят, ты никак не можешь повлиять силой своей мысли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума