Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3901 2014-11-13 18:05:48

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, как перестать бояться того, что тебя выставят на смех?
Под пациента холиварни я совсем не подхожу. Не пепелю нигде, даже дневничка нет. Но меня ужасно пугает то, что в интернетах постоянно кого-то высмеивают, даже если этот кто-то вообще не напрашивался. Например, группы вконтакте, где фотографируют "странных" людей, а потом выставляют с язвительными комментариями. Это вообще лишь малая часть того, что я вижу. У нас в районе недавно был скандал, молодые парни купили дрона, запускали его и пытались снимать что-то в окнах домов. Теперь у меня нескончаемая паранойя, все время задергиваю занавески. Все время кажется, что меня кто-то может сфотографировать, а потом где-то выложить и обсуждать. Потому что я, не знаю, жирная, или плохо одетая, или еще чем-то привлеку внимание. Я понимаю, что это нездорово, как уже перестать думать об этой хуйне?

#3902 2014-11-13 18:12:53

Анон

Анон пишет:

как уже перестать думать об этой хуйне?

Принять для себя как факт, что в жизни бывает всякое, и такое тоже. Что это может случиться и с тобой - думай об этом спокойно, с улыбкой. Периодически благодарить про себя жизнь, что ты не поциент, и просить, чтобы так и оставалось.
Применять недели две, раза по два-три за день.

#3903 2014-11-13 18:27:22

Анон

Анон пишет:

молодые парни купили дрона, запускали его и пытались снимать что-то в окнах домов.

Анон, с тех пор, как я сделал операцию по коррекции зрения, я перестал ходить голым при незашторенных окнах.)

#3904 2014-11-13 20:01:48

Анон

Аноны, а вот над вождевым "позволять себе", конечно, гиенят все, но ведь что-то в этом есть правильное?
А то я вот себя поймал на том, что мне для себя все жалко.
Кому-то купить дорогую вещь, вкусняшку, хороший подарок - могу. Себе - жмусь, и так сойдет, вкусняшку можно не вон то самую вкусную, но дорогую, а что-то подешевле, не такое крутое. Когда что-то покупаю себе, чувствую одновременно эйфорию и вину, как набухавшийся алкаш. Болеть себе не позволяю, "преодолеваю" (тоже вождевое слово, но я имею в виду "работать с температурой 38", в этом смысле) до последнего, потому что как-то стыдно уходить и болеть, когда у всех работа.
Это ведь не совсем нормально?  Как научиться позволять себе?

#3905 2014-11-13 20:07:08

Анон

Анон пишет:

А то я вот себя поймал на том, что мне для себя все жалко.

Ты - это я, анон.
Недавно покупала в одном интернет-магазине прорву всего по акции с 50% скидкой, в подарок всем сразу, и в последний момент сунула одну хрень себе. Так чуть себя же не сгрызла, что зачем, могла бы купить у метро дешевле.
И с температурой 39 на работу - святое вообще.
Дура, знаю, но как это изменить - не понимаю.

#3906 2014-11-13 20:10:51

Анон

Анон пишет:

Как научиться позволять себе?

Установку побормотать. Типа - "Я хороший анон, я достоин всего самого лучшего, я позволяю себе быть несовершенным, а жизни - заботиться обо мне".  :)

#3907 2014-11-14 00:04:34

Анон

Анон пишет:

а вот над вождевым "позволять себе", конечно, гиенят все, но ведь что-то в этом есть правильное?

Естественно, это правильно. Над Вождевым гиенят потому, что он ни хрена не делает, просирает все начинания, а потом оправдывает это тем, что "позволил себе". Хотя на самом деле он не позволяет, а просто боится чего-то. Короче, термин неправильно использует.

#3908 2014-11-14 16:34:25

Анон

Такие вещи таки надо с психологом прорабатывать. Мы тут можем подсказать каких-нибудь банальностей, вроде "возьми и позволь себе", или "больше хвали себя", "скажи себе, что ты этого достоин", но тут нужно докопаться до корня проблемы. Может тебя в детстве стыдили за "эгоизм" или, например, денег в семье было мало и приучали обходиться минимумом и не позволять себе роскошь. Какая-нибудь хрень в таком роде. Можешь, конечно, сам покопаться в своих мозгах на эту тему, но лучше с психологом.

#3909 2014-11-14 17:51:35

Анон

Аноны, как работать если хочется убежать и поплакать? Посоветуйте что-нибудь. Подробную простыню спрячу

Скрытый текст

#3910 2014-11-14 17:59:11

Анон

Анончик, ты на практике. Конечно, косячить ты будешь - не со зла, по неопытности. Это не самостоятельная работа, это подготовка к ней.
И лучше спрашивай у врачей. Моя практика (не мед, нет, пед) показывает, что чем больше студент пытается врубиться, тем больше уважают его те, кто с ним работает.
И удачки тебе. :heart:

#3911 2014-11-14 17:59:19

Анон

Анончик, такое происходит с большей частью новичков. Страшно если не всем, то очень многим. Потерпи, через какое-то время ты адаптируешься и тебе станет легче.

#3912 2014-11-14 21:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон не нравится бабам и это крепко поганит ему жизнь. Где с ними знакомиться, представляет плохо. Как с ними знакомиться, не разумеет. Думает - или примстилось ему - что есть какие-то отличия по сравнению с тем, как знакомиться с мужиками.

Анон, не ссы- счас пора тырнетов, клубов и вообще всякого)Есть не отличия, но нюансы.Дабы не плодить многобуков ,ежли хочешь- стукани в личку- я тебе отпишусь- что и как)

Анонче, спасибо, что отозвался, но тут вроде как ни хуя нет лички, нет?)

#3913 2014-11-14 22:42:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, как работать если хочется убежать и поплакать? Посоветуйте что-нибудь. Подробную простыню спрячу

Скрытый текст

Анон, с момента моей первой практики и до сих пор я твердо придерживаюсь мнения "лучше 5 минут позора, чем жизнь без знания". И я никогда ничего не делала, не будучи твердо уверенной в том, то я делаю правильно. И если ответа самостоятельно найти не удавалось, - всегда шла за советом. Я тебе больше скажу, - когда я пошла работать и выяснилось, что все, чему нас в ординатуре учили, на практике не слишком применимо/ недостаточно (и это при том, что анон был отличником), я от коллеги-врача первый месяц не отлипала. И у меня тоже с коммуникабельностью плохо, но тут уж лучше уж почувствовать себя глупой, чем потом в тюрьме за угробленного сидеть. Банальные приоритеты.
Я так думаю, что книжку записную ты себе уже завел, - записывай туда все, не надейся на память. И удачные формулировки тоже. Читай чужие истории, соотноси со своими. И спрашивай, обязательно спрашивай! Ты, юридически, сейчас не отвечаешь,  -если что, отвечать будут те, кто над тобой, - т.е. врачи. так что это в их же интересах.

#3914 2014-11-14 22:51:58

Анон

Анон пишет:

Анон, с момента моей первой практики и до сих пор я твердо придерживаюсь мнения "лучше 5 минут позора, чем жизнь без знания". И я никогда ничего не делала, не будучи твердо уверенной в том, то я делаю правильно. И если ответа самостоятельно найти не удавалось, - всегда шла за советом. Я тебе больше скажу, - когда я пошла работать и выяснилось, что все, чему нас в ординатуре учили, на практике не слишком применимо/ недостаточно (и это при том, что анон был отличником), я от коллеги-врача первый месяц не отлипала. И у меня тоже с коммуникабельностью плохо, но тут уж лучше уж почувствовать себя глупой, чем потом в тюрьме за угробленного сидеть. Банальные приоритеты.
Я так думаю, что книжку записную ты себе уже завел, - записывай туда все, не надейся на память. И удачные формулировки тоже. Читай чужие истории, соотноси со своими. И спрашивай, обязательно спрашивай! Ты, юридически, сейчас не отвечаешь,  -если что, отвечать будут те, кто над тобой, - т.е. врачи. так что это в их же интересах.

ППКС. Начинающему не знать - не стыдно. Стыдно не стремиться узнать. А в такой профессии - ещё и чревато печальными последствиями. Так что не переживай, анон с практикой, спрашивай у опытных коллег, не стесняйся. И тебе, и другим от этого только польза.

#3915 2014-11-15 00:14:58

Анон

Еще один анон недавно переживший вторую практику в школе.
Бояться ее - норма)
Если студенты педа боятся накосячить (а ведь детачкам потом сдавать ЕГЭ), сбить план работы, ну и того, что подростки начнут гыгыкать и пошлют тебя на йух, то как себя чувствуют студенты меды - страшно представить.
Я бы боялась до усрачки, ведь там здоровье людей. Не слишком спокойных людей - болеющие же.
Но тебе нужно успокоиться. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
И надо все-таки не бояться обращаться к старшим товарищам. Ты всего знать не можешь и лучше спросить, чем накосячить и потом грызть себя за это.
Такое мое мнение.

На первой практике в средней школе так боялся, что ночами снились кошмары о том, что стою перед классом и не могу ничего сказать.  :lol:
И еще о возможных неудачах. У меня был такой урок, когда детки, видимо, решили попробовать меня на прочность. В итоге я просто замолчала на несколько минут. Мне хотелось выйти оттуда и больше не возвращаться. Но, как видишь, я это пережила, неудачи бывают у всех. Особенно у тех, у кого нет опыта.
По крайней мере, учитель меня не ругал и объяснил мне все также. Моей вины тут нет. есть только недостаток знаний и работе в школе, т.к. все ограничивалось теорией в универе и общением с еще маленькими детьми на первой практике, которые слушали тебя и не перечили, как 17-летние.
Простыню целую написал, но надеюсь, что ты нас всех поймешь  и не будешь страдать из-за всего этого.

#3916 2014-11-15 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как работать если хочется убежать и поплакать? Посоветуйте что-нибудь.

Спасибо за поддержку, аноны, вы лучшие. Я даже не ожидал  :heart:

#3917 2014-11-15 19:24:47

Анон

Аноны, моя мама пишет сценарии, подбирает или пишет музыку и слова, репетирует с детьми и т.д., ну, т.е. она, по сути, музыкальный руководитель. Там же работает другая тётка, помоложе, которая тоже должна писать сценарии, но она выдаёт за свои мамины. Она везде бегает и рассказывает детали маминых сценариев, поэтому все считают, что это её. К тому же, все считают, что раз эта женщина молодая, то это у неё куча новых задумок и находок, а не у моей мамы. Как-то после концерта при моей маме сказали той тётке - с твоим приходом всё стало гораздо круче! А спецэффекты какие, а музыка! И это при том, что та тётка не занималась этим всем ни минуты, она даже компом не умеет пользоваться, а у моей мамы ни одного свободного дня нет, она и после работы, и на выходные просиживает за компом, пишет, ищет, создаёт... И моя мама глотает обиду и не говорит абсолютно ничего. Я ей говорю, чтобы она не стеснялась сказать на что-то вроде "какая крутая музыка!" или "вот это материал!", адресованные той тётке, что-то вроде "ну так зря я последние 4 месяца работала без выходных, чтоли", ну или напрямую сказать, что это её работа, а не той тётки. А она говорит "Я так не могу", несмотря на то, что страдает из-за того, что её труд присваивается другими и она не получает признания. В итоге на работе стараниями той тётки у моей мамы складывается имидж пожилой работницы, ни на что не годной и устаревшей, и это при том, что та тётка даже комп не освоила, и почти не работает совсем, зато отлично умеет пиариться. Я уж по-всякому пыталась настроить маму на то, что желательно сразу говорить, что это сделала именно она, и что скромность ещё никого не украсила, особенно когда её труд просто крадут и не дают заслуженных денег, но она просто отвечает "я не могу" и все на ней ездят. Та тётка ещё и премиальные получает за полностью мамины концерты, и мама это не оспаривает, просто молча страдает. Аноны, может, есть какие-то книги? Посоветуйте что-нибудь, что бы я могла дать маме почитать? Я ей уже всякие аргументы придумывала, но безрезультатно. Возможно, её подход смогло бы изменить что-то более системное, я даже не знаю таких книг. Может, знаете что-то такое?

#3918 2014-11-15 19:48:10

Анон

Анон, возможно, я неправ, но ты можешь попробовать пиарить маму сам. Заведи ей группу втентакле, выкладывай туда фотоотчеты, рабочие материалы, кусочки из того, что находится у нее в работе, фотки с репетиций, расписания концертов и все прочее. Насобирай материалов с пруфами.

#3919 2014-11-15 21:04:12

Анон

А еще совет маме дай: пусть не делится деталями сценариев до репетиций. По возможности - ограничить ретивой тетеньке доступ к маминым разработкам. А то ишь. :bubu:

#3920 2014-11-15 21:21:52

Анон

и общением с еще маленькими детьми на первой практике, которые слушали тебя и не перечили, как 17-летние.

Анончик, а насколько маленькие были дети? Мне просто тоже предстоит педпрактика, от училища могут отправить в местную школу раннего развития. Группа изо, где я буду в таком случае вести, - дети 3-4 лет. И я переживаю, что они меня слушать не будут, им же хочется бегать и играть, а не сидеть и лепить. Или еще глины наедятся D:

#3921 2014-11-16 00:28:20

Анон

Аноны, история под названием "Скот ли я" или "Как общаться с человеком, у которого перманентно все в жизни плохо?" Не плохо из серии "мамка в клуб не пустила", а реально плохо. Речь о моей подруге, с которой когда-то вместе учились. Она с Донбасса, и этим все сказано. Я сейчас в России. Она после всех событий потеряла дом и с родителями уехала к родственникам в Минск, живут ужасно. Она совсем не сильный человек, и постоянно пишет мне про то, как все плохо, денег нет, папа болеет, мама болеет, родственники орут, жрать нечего, дома больше нет. Блин, аноны, у меня сердце рвется. Я не представляю, каково ей сейчас. Это же полный пиздец. И при этом все, о чем я могу думать, это "больше не могу слушать!!!" Я реально больше не могу, каждый день, каждый гребаный день отчет о том, как все плохо. У меня кончились слова утешения, а она их ждет. А когда я не слишком активно утешаю, она сильно обижается. Я ненавижу себя уже за то, что я такой черствый, за то, что у меня есть дом, работа и пожрать. Но иногда, когда я открываю втентаклик, а там от нее сообщение, мне хочется улететь на другую планету. Все наше общение свелось к "я жалуюсь - ты утешаешь". Я не могу рассказать ни о чем из своей жизни, потому что если расскажу хорошее, последует реакция "везет тебе, а у меня все плохо", если расскажу плохое, реакция "это разве плохое, вот у меня плохо".

#3922 2014-11-16 01:09:48

Анон

Анон пишет:

У меня кончились слова утешения, а она их ждет. А когда я не слишком активно утешаю, она сильно обижается. Я ненавижу себя уже за то, что я такой черствый, за то, что у меня есть дом, работа и пожрать. Но иногда, когда я открываю втентаклик, а там от нее сообщение, мне хочется улететь на другую планету. Все наше общение свелось к "я жалуюсь - ты утешаешь".

Человеку нужна поддержка,  поддерживай. Но. Отключай при этом мозг и душу, анончик. Пиши слова сочувствия без проживания, читай ее письма, как книгу. Отстранись, абстрагируйся. Не рви сердце. Кончились слова утешения? Набей их в заготовку листа три, копируй и вставляй.
А чо делать? Ненавидеть себя и злиться на нее?
Я анон с пиздецомой, могу сказать, что реалли может прорвать на поиски сочувствия так, что ой. И да, чужие неприятности кажутся какой-то хуетой.
Это данность.
Но ты не обязан в нее погружаться. У тебя данность своя. Скользи по поверхности...

#3923 2014-11-16 01:16:52

Анон

Анон пишет:

Она совсем не сильный человек, и постоянно пишет мне про то, как все плохо, денег нет, папа болеет, мама болеет, родственники орут, жрать нечего, дома больше нет.

Я буду плохим копом и скажу, что если девушка займется работой в достаточной степени, то полегчает всем - ей психологически, остальным материально. Пусть найдет себе столько работы, чтобы ныть было банально некогда.
Сочувствие отличная штука... в разумных дозах. В противном случае превращается в наркотик.

#3924 2014-11-16 01:18:35

Анон

Соглашусь с предыдущими ораторами. Анончик, держись. И силы твоей подруге.

Добавлено спустя 04 мин 45 с:
Анон с изо, дети разные. Сидеть и лепить прикольно тоже. :)

Отредактировано (2014-11-16 01:21:29)

#3925 2014-11-16 10:29:05

Анон

Анон пишет:

Я буду плохим копом и скажу, что если девушка займется работой в достаточной степени, то полегчает всем - ей психологически, остальным материально. Пусть найдет себе столько работы, чтобы ныть было банально некогда.

Анон-с-подругой, вчера в топе пост был токсических людей. Очень похоже на твою подругу. Да, проблемы реальные, страшные, но при всем сочувствии, сути это не меняет.

Я тоже побуду плохим копом.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума