Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3876 2014-11-10 23:57:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, вы просто реально не знаете,  сколько времени учителя проводят за подготовкой к уроку.Нет, я не говорю сейчас об аксакалах образования,  которые уже знают абсолютно все уроки наизусть и не считают нужным делать их интересными.Но желание делать всё и ещё чуть-чуть, чтобы детям было интересно и они знали хоть что-то, действительно быстро уходит. Ебанина с бумажками и отчетами, учителя, которым ты не можешь сказать,  чтобы они перестали издеваться над детьми,  ну и общее безразличие самих детей.  Про их родителей я вообще молчу. Печальный первый анон-учитель.

Анон, я представляю(( У меня мама всё время готовится, какие-то документы заполняет, какую-то отчётность, что-то в интернете ищет, что-то печатает. Как не приду - она всё время занята.

#3877 2014-11-11 00:07:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вот тупой вопрос, какой дадите совет человеку который после неудачного окончания ооочень быстрого и несерьезного романа никак не может забыть этого человека с которым не срослось? Хотя я сам вроде и не больно-то и хотел? Просто немного колбасит, вижу напоминания об этом человеке повсюду, не в реале ясное дело, в собственной голове, но как будто весь мир задался целью мне об этом человеке постоянно напоминать? Хочу понят механизм собственных глюк. Любые советы, вплоть до пинка будут приняты с благодарностью.

Анон, у меня тоже был быстрый роман, который быстро закончился, давно. У меня тоже было ощущение, что напоминания о человеке везде, и исходят из моей головы, мои глюки. На самом деле, просто оказалось, что чел для меня значил больше, чем я думал. Или осталось ощущение чего-то неразрешённого. Это знаешь как, когда парниша в метро, пропихиваясь мимо, заденет тебя и со злостью крикнет "вот блядь" - и ситуация останется неразрешённой, то она тебе лучше запоминится и вызовет больше мыслей о том, как надо было бы ответить, что бы сделать... А вот если ты не растерялся, пнул его в ногу и успел назвать мудаком, то и думать об этом забудешь. Возможно, ты думаешь о человеке из-за того, что роман завершился именно так неудачно и быстро, может, у тебя в голове осталось что-то, что ты недовысказал, недоделал, недопонял и недоузнал в человеке. Хочется логического завершения, чтобы осмыслить, а оно какое-то скомканное.

#3878 2014-11-11 18:32:14

Анон

Аноны, я тут что-то вдруг понял, что, кажется, являюсь отнюдь не гетеро. У меня были отношения с мужчинами, но когда дело доходило до секса, этот процесс меня совершенно не радовал. Ощущение, будто ебёшь брата или друга, брр, никакого удовольствия, только неловкость. Зато я поняла, что разглядываю женщин не только из-за эстетической красоты, но и что они меня возбуждают, даже более чем, чего никогда не было с мужчинами.
Как понять, действительно ли я предпочитаю девушек? Переспать? Но для этого надо как-то познакомиться, вступить в отношения, а я не понимаю, как. С мужчинами как-то само собой всё получалось, с ними всё понятно. А с женщинами-то как? Я всегда запрещала себе думать о женщинах и отгоняла все фантазии. Как я по жизни пойму, что женщина - лесби и что она может быть заинтересованна во мне не только как подруга или коллега? Как в реале женщины завязывают такие отношения? Или всё только через интернет? Что-то я в каком-то смущении, не понимаю, что мне с собой делать. Я из семьи со скрепами, поэтому мне как-то стыдно это всё, стыдно знакомиться с женщинами, да и не понимаю я, как это делать, чтобы для романтических отношений.

#3879 2014-11-11 18:41:05

Анон

Анон пишет:

А с женщинами-то как?

Анон, у тебя лесби-клубы в городе есть?
Если есть, и тебе хочется для начала просто секса, то приходи в клуб, знакомься, намекай на продолжение банкета. Там часто встречаются беспроблемные в этом плане девушки, согласные на "переспали и забыли".

#3880 2014-11-11 20:07:59

Анон

Аноны, здравствуйте. Может, моя проблема покажется вам глупой, но мне правда нужен совет.
Мне 15 лет, я школьница и учусь в 9 классе. Так вышло, что две последних недели я болела, и в школу иду только послезавтра. Я не слежу за школьными делами, смотрю задания в электронном журнале и потихоньку наверстываю пропущенное. Сегодня ко мне пришла одноклассница, она же лучшая подруга. Вместе с прочими новостями она рассказала мне то, от чего я до сих пор в шоке. Есть у нас в классе одна девочка, пришла в нашу школу в прошлом году, ей 14. Я с ней мало общаюсь, на уровне привет-пока (я вообще человек замкнутый), но она всегда казалась тихой, спокойной, рассудительной. А теперь я узнала, что у нее есть парень на Украине (честно, не вникала, он раньше жил в России или они по переписке "встречаются"). Ладно, парень и парень,  многие подростки встречаются с кем-то.  Но дальше круче - ей не хватало общения на расстоянии, видимо, и она закрутила шашни с 5 парнями (трое из нашей школы, 2 еще откуда-то, все старше), с одним из них даже успела переспать. Тут я удивилась, но все еще было ок - это ее жизнь, какая разница? Далее. Она этим своим "парням" послала свои фотки разной степени интимности - в белье, голая, где она засовывает в себя бутылку - вот это видела моя подруга и описала, по словам одноклассниц, этих фоток было около 1000 и выложили только 500. Эти фотки выложили в сеть, в группу школы (я там не состою и поэтому ничего не знала - потом их удалили, подруга разгара обсуждения также не застала) парень с Украины узнал об этом, заставил ее "оправдаться" и рассказать все, слил переписку в общий доступ и поставил ультиматум: она до конца недели собирает деньги и едет к нему, или он выкладывает все фотки снова. В общем, об этом знает вся школа ученики) и кажется, наша классная, девочки в классе объявили ей бойкот, мальчики ржут. Моя подруга сохраняет нейтралитет, и я планирую тоже. Вообще,  я не знаю, как поступить, когда я приду в школу. Мы с этой девочкой не друзья, но я всегда считала ее неплохой в общем девчонкой. У меня ощущение, что, когда я приду, меня попытаются втянуть в этот бойкот, и если я откажусь, обозлятся и на меня. Но мне ее жалко, она же не виновата, что, ну, дура. Наверное, проще сделать вид, что ничего не произошло, все же знают, что я все новости узнаю последней - но все равно кажется, что надо что-то сделать. Мы говорили с подругой, но она особо мне не подсказала, а с родителями я это не могу обсудить - стыдно, да и подозреваю, что они ее однозначно осудят. Остается только тут спросить.

#3881 2014-11-11 20:12:10

Анон

Анон пишет:

но все равно кажется, что надо что-то сделать.

Ничего ты тут не сделаешь, маленький анон.
Пусть девочка сама разбирается, её родители, другие близкие люди.
А ты не трави, но и не лезь.

#3882 2014-11-11 20:20:14

Анон

Анон пишет:

Ничего ты тут не сделаешь, маленький анон.
Пусть девочка сама разбирается, её родители, другие близкие люди.
А ты не трави, но и не лезь.

Да, наверное,  ты прав, спасибо. Просто я впервые с таким сталкиваюсь, думала, что уж в моей-то школе все хорошо. А самое противное, что мои одноклассники, которые казались хорошими всегда, вдруг  такое устраивают. И я не знаю, что думать.

#3883 2014-11-11 20:23:57

Анон

Маленький анон, запомни на будущее:
никогда не лезь в чужие пиздецы.
Это помогает уменьшить количество собственных.
Мало ли что с тобой рядом вытворяется? Не пачкайся.

#3884 2014-11-11 20:50:52

Анон

А по-моему, маленький анон не такой уж маленький.

Даже если закрыть глаза на интонацию, общая нелогичность остается.

Анон пишет:

В общем, об этом знает вся школа ученики) и кажется, наша классная, девочки в классе объявили ей бойкот, мальчики ржут. Моя подруга сохраняет нейтралитет, и я планирую тоже. Вообще,  я не знаю, как поступить, когда я приду в школу.

Сохранять нейтралитет в ситуации общего бойкота? Такое возможно в школе? Подруга - гений дипломатии.
А анон - "планирует тоже" или "не знает, как поступить"?

Анон пишет:

Мы говорили с подругой, но она особо мне не подсказала,

Ну да, все рассказала, а как дошло до обсуждения, как себя вести, дипломатично промолчала. Это же так несущественно в 15 лет - поддержит тебя лучшая подруга в такой ситуации или присоединится к большинству! Да, и подруга не удивилась, что от нее ждут "подсказки"?

Нет, явно пишет мама или училка.

#3885 2014-11-11 20:53:01

Анон

Анон пишет:

Сохранять нейтралитет в ситуации общего бойкота? Такое возможно в школе?

Хм. А что тут невозможного? Мне легко удавалось.

#3886 2014-11-11 21:00:41

Анон

Анон пишет:

Просто немного колбасит, вижу напоминания об этом человеке повсюду, не в реале ясное дело, в собственной голове, но как будто весь мир задался целью мне об этом человеке постоянно напоминать? Хочу понят механизм собственных глюк. Любые советы, вплоть до пинка будут приняты с благодарностью.

Анон, у меня такая хрень уже не один год. Неудачно разошлись с человеком, реально неудачно. Недосказанно.
И теперь иногда начинаются воспоминания о нем, особенно когда бываю в городе, где он живет. Не сказать, что скучаю, это и не влюбленность, отношение к человеку неоднозначное (вроде были близки, а и плохого достаточно), просто висит незавершенный момент. Причем я не понимаю, что не завершено (не так, что мне достаточно сказать человеку что-то конкретное). Но глюки эти, когда начинаются, подзадалбывают.
Ты попробуй сесть и написать человеку письмо. Честное, вот как на духу. Не чтобы отправить, просто, чтобы высказать все. Некоторым помогает.

#3887 2014-11-11 21:09:47

Анон

Сохранять нейтралитет в ситуации общего бойкота? Такое возможно в школе? Подруга - гений дипломатии.А анон - "планирует тоже" или "не знает, как поступить"?

Возможно, как мне кажется. А я хочу сохранять нейтралитет, но я могу склониться в прямую поддержку одноклассницы, особенно если ее начнут высмеивать в открытую. В общем, я вроде пытаюсь мыслить здраво и разум говорит, что лучше не лезть, но во мне просыпается защитник всех обиженных.

Анон пишет:

Ну да, все рассказала, а как дошло до обсуждения, как себя вести, дипломатично промолчала. Это же так несущественно в 15 лет - поддержит тебя лучшая подруга в такой ситуации или присоединится к большинству! Да, и подруга не удивилась, что от нее ждут "подсказки"?
Нет, явно пишет мама или училка.

Ну почему же несущественно? Я не говорила, что она не хочет помочь, она просто не смогла помочь мне разобраться в том, как мне лучше себя вести. У нас очень разные характеры, она более общительная и со всеми умудряется дружить, а я только с ней и еще девочкой из параллели дружу - с остальными общаюсь просто неплохо. Да и еще она, как и я, в такой ситуации впервые.
И нет, я не пытаюсь прикинуться мелкой или потроллить, мне действительно 15. Блин, меня еще не путали со взрослым человеком, неужели так похоже? Я, может, коряво выражаюсь, но это же не значит, что я зачем-то вру.

#3888 2014-11-11 21:26:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, как мне кажется. А я хочу сохранять нейтралитет, но я могу склониться в прямую поддержку одноклассницы, особенно если ее начнут высмеивать в открытую. В общем, я вроде пытаюсь мыслить здраво и разум говорит, что лучше не лезть, но во мне просыпается защитник всех обиженных.

Ну нифига себе, это же распространение интимных фотографий несовершеннолетней. Ещё за моральный вред можно наказать. Тут же ещё и вымогательство (собрать деньги), и не только. А парню сколько лет?
Тут можно много чего навешать. Ты можешь совершенно анонимно скинуть ей по почте или ещё как-то подобную инфу:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
(в ред. Федерального закона от 08.04.2003 N 45-ФЗ)

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

#3889 2014-11-11 21:34:09

Анон

Анон пишет:

Хм. А что тут невозможного? Мне легко удавалось.

Да, я неточно выразился. Это возможно, но сложно. Проще, когда бойкот объявляют не все девочки, а несколько альфа-самок. Когда все - вероятно, тоже возможно, все бывает.
Но в любом случае мне кажется маловероятным, когда это описывают так походя, двумя словами.

#3890 2014-11-11 22:12:57

Анон

Этой девочке нужно ехать к психиатру, похоже.
В 14-15 лет вот такое:

закрутила шашни с 5 парнями (трое из нашей школы, 2 еще откуда-то, все старше), с одним из них даже успела переспать. Тут я удивилась, но все еще было ок - это ее жизнь, какая разница? Далее. Она этим своим "парням" послала свои фотки разной степени интимности - в белье, голая, где она засовывает в себя бутылку

Это в уютную клинику, лечить поехавшую кукушку.
Устроят ей бойкот или не устроят, это мелкая ерунда перед масштабами ненормальности происходящего.

@анон, не лезь в эту историю ни в каком виде. Не участвуй, не спорь, всех слушай, ничего не говори, пожимай плечами.

#3891 2014-11-11 22:23:03

Анон

Анон со статьями, ты всё это к чему? Мальчики не сами эти фото сделали.
И нет, я не про самадуравиновата.

#3892 2014-11-11 22:32:45

Анон

Анон пишет:

Анон со статьями, ты всё это к чему? Мальчики не сами эти фото сделали.
И нет, я не про самадуравиновата.

Но распространять интимные фото несовершеннолетней публично они не имеют право.

#3893 2014-11-12 05:37:04

Анон

Аноны, как прекратить постоянно наезжать и агрессировать на человека из-за того, что она напоминает одного персонажа из прошлого, которого я ненавижу? Все чаще замечаю, что срываюсь на одном хорошем друге, только из-за того, что он характером похож на бывшего. Друг, конечно, не совсем няша по поведению, но и того пиздеца, который я ему выговариваю, когда начинаю отыгрываться за чужие косяки, он не заслуживает.

Что обиднее, анон с другом кажется разосрался окончательно. Извинился за наезд, но друг пока молчит.

#3894 2014-11-12 06:15:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, здравствуйте. Может, моя проблема покажется вам глупой, но мне правда нужен совет.Мне 15 лет, я школьница и учусь в 9 классе. Так вышло, что две последних недели я болела, и в школу иду только послезавтра. Я не слежу за школьными делами, смотрю задания в электронном журнале и потихоньку наверстываю пропущенное. Сегодня ко мне пришла одноклассница, она же лучшая подруга. Эти фотки выложили в сеть, в группу школы (я там не состою) Вообще,  я не знаю, как поступить, когда я приду в школу. Мы с этой девочкой не друзья, но я всегда считала ее неплохой в общем девчонкой. У меня ощущение, что, когда я приду, меня попытаются втянуть в этот бойкот, и если я откажусь, обозлятся и на меня.

Уйти из школы после 9 класса, если есть такая возможность. В другую школу или училище. Ценного для тебя там, судя по тому, что не состоишь в группе в контакте и подруга у тебя одна, мало. Школа нужна для 2 вещей 1. самое главное - связи. у тебя их мало. 2. знания. Для участия в обезьяньих разборках школа не нужна. Школа, где их не пресекают, не очень хорошая школа.

#3895 2014-11-12 07:09:09

Анон

Анон пишет:

Все чаще замечаю, что срываюсь на одном хорошем друге, только из-за того, что он характером похож на бывшего.

Сядь и прицельно их сравни. При общении постарайся видеть в друге черты, характерные только для него. И прости бывшего, проработай ваше расставание.

#3896 2014-11-12 10:39:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, как прекратить постоянно наезжать и агрессировать на человека из-за того, что она напоминает одного персонажа из прошлого, которого я ненавижу?

Назови пять черт, которые однозначно отличают их друг от друга. Любых, хоть характера, хоть внешности, хоть чего угодно.

#3897 2014-11-12 12:57:12

Анон

Анон пишет:

Просто немного колбасит, вижу напоминания об этом человеке повсюду, не в реале ясное дело, в собственной голове, но как будто весь мир задался целью мне об этом человеке постоянно напоминать? Хочу понят механизм собственных глюк. Любые советы, вплоть до пинка будут приняты с благодарностью.

Знакомая штука. Сколько отношений ни заканчивалось, всегда такая хренота. Помогает боле-менее вот что: придумать про себя и этого человека стори, хоть про то как вы на Энтерпрайзе ищете неизведанное. Впихиваете туда как можно больше воспоминаний, хороших или плохих. В целом превратите это в то, где уже буде не понять - так оно было или не так. Когда поставите точку, то появившийся текст следует уничтожить. Удалить файл на компе или сжечь. В процессе написания может поколбасить. Я два раза так пробовала и оба раза меня отпускало.

#3898 2014-11-12 13:19:15

Анон

Анон пишет:

не лезь в эту историю ни в каком виде. Не участвуй, не спорь, всех слушай, ничего не говори, пожимай плечами.

+1. Лучший выход. Если потребуют присоединиться к бойкоту - мягко дай понять, что это тебя не интересует, что это - не твоя проблема.
Беда у девочки ее многочисленных мужиков. Ни ты, ни твои одноклассники тут ни при чем.
И да, 14 лет... блин, это же еще ребенок. Она может еще вырасти в нормального человека. В детстве кто из нас хуйни не совершал. Ну да, ТАКОЙ хуйни может никто не совершал... Но все-таки. Не присоединяйся к этой травле. Если девочка переживает, наедине можешь ее поддержать.

#3899 2014-11-12 13:51:47

Анон

Анон пишет:

+1. Лучший выход. Если потребуют присоединиться к бойкоту - мягко дай понять, что это тебя не интересует, что это - не твоя проблема.

+1, не лезь! Поверь мне, в таких ситуациях, когда идешь вместе с толпой, травишь кого-то потому что, ты прав, а она облажалась, в итоге очень легко перейти черту.. А потом оглянуться на долгую травлю ни в чем не виноватого лично перед тобой человека, и почувствовать себя полной сволочью. И ты тоже можешь огрести по полной, если туда полезешь, а потом уже и не выгребешь, ибо "сказала "а", говори и "б"", и тебе этого не забудут.

Анон пишет:

И да, 14 лет... блин, это же еще ребенок.

+100! В этом возрасте вообще мозги еще не так работают у большинства.
Но. Я помню не такую давнюю историю, когда девочка, тех же 14 лет в Канаде, выложила фото груди. А потом ее за год довели до самоубийства, - она меняла школы, и каждый раз одноклассникам и на школьные форумы рассылались эти фото. Ее в итоге затравили до смерти.
... А потом подключили полицию, заодно взялась группа хакеров, и выяснилось, что это просто был один урод, который не имел ничего, против этой девочки... Ему просто было весело и нравилось чувствовать себя поборником нравственности, травя подставившуюся и называя это справедливостью. И делать это было проще простого, - вбросил фото, а дальше одноклассники сами все сделали.

Кстати если будут очень активно приставать, можешь рассказать эту историю, и сказать, что нафиг тебе такое надо.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … hilos.html

http://nibler.ru/cognitive/15884-anonym … i-ego.html

#3900 2014-11-12 18:56:55

Анон

Анон пишет:

Я два раза так пробовала и оба раза меня отпускало.

Спасибо, дорогой анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума