Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3751 2014-11-05 12:54:41

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, так в 11 лет ребёнок уже вполне знает о смерти.
Знаете, как я рыдал над убиенным Виннету, вождём апачей, в этом возрасте?  ;D
Это никак не помешает человеку вырасти чёствым и равнодушным абсолютно нормальным. Даже если понимаешь, что герой вымышленный, но с ним совсем не хочется расставаться, ведь он уже привычный, вызывает определённые эмоции и фантазии, которые при его убийстве идут в жопу. Ребёнку всё равно придётся рано или поздно столкнуться со смертью близких людей, пусть уж он ознакомится с этим на вымышленном персонаже.

#3752 2014-11-05 13:30:24

Анон

У меня дурацкая проблема, но все же. Я не могу понять почему на фото и в зеркале я выгляжу по-разному.
В зеркале все вполне ок. На фото просто урод-урод. Меня это ужасно бесит. Неужели я обманываю себя и на самом деле я пиздец страшный?

#3753 2014-11-05 13:32:01

Анон

Нефотогеничность? :)

#3754 2014-11-05 13:32:29

Анон

Анон пишет:

В зеркале все вполне ок.

В зеркале, анон, твое зеркальное отражение, которое на тебя действительно не совсем похоже, потому что правое и левое там меняются местами.
На фото объектив+освещение+криворукость фотографа.

#3755 2014-11-05 13:43:43

Анон

Анон, у меня точно такая же проблема была, когда на скобках мимопробегаллы фоткали, - жирный урод Т_Т

А потом пару раз меня пофоткали друзья, которые хоть немного в фотографировании разбираются, - не сравнить. И ракурс нормальный, и вспышки в лоб нет, и освещение выбирают нормально, без черных провалов под глазами и носом или пересвеченым лицом.

#3756 2014-11-05 13:47:51

Анон

Анон пишет:

У меня дурацкая проблема, но все же. Я не могу понять почему на фото и в зеркале я выгляжу по-разному.
В зеркале все вполне ок. На фото просто урод-урод. Меня это ужасно бесит. Неужели я обманываю себя и на самом деле я пиздец страшный?

Нефотогеничность, да. А ты себе на всех фото не нравишься  или только на тех, где специально позируешь или наоборот не позируешь? У меня почти та же фигня, я себе не нравлюсь на 90% фоток, но при этом нормально выгляжу почти на всех фото, которые делает одна моя подруга) хз почему так получается.

#3757 2014-11-05 13:48:31

Анон

Аноны, так даже если просто посмотреть на человека через объектив фотоаппарата или камеру телефона, да даже не на человека, а на пейзаж, например - отличается же от того, что глазами видишь, почти всегда.

#3758 2014-11-05 13:50:27

Анон

У меня есть две знакомые, ирл страшненькие. А на фотографиях обычно хорошо выходят, намного симпатичнее, чем в жизни :lol:

#3759 2014-11-05 14:30:20

Анон

У меня есть всего папа фотографий, где я себе нравлюсь. И те селфи :panic:  Там, где я специально позирую обязательно что-то не так - нос некрасиво виден, глаза маленькие, жыр повсюду. :panic:
На фото, особенно если не в фас, а в профиль вообще жуткий ужас. У меня тяжелый лоб, глубоко глаза посажены и нос большой.  :panic:

#3760 2014-11-05 14:58:12

Анон

Анон пишет:

Понять, что кто не работает - тот не ошибается.   Внутренне понять, затвердить и запомнить на всю оставшуюся жизнь.

умом-то я понимаю, что если, например, споткнулся на улице при толпе народа, или дожарил картошку до угольков, или что-то не так сказал знакомому - это не конец света, стараюсь взять себя в руки и просто сделать. но как только доходит до фейла, вся логика пропадает и мамазаберименяотсуда.

Анон пишет:

Когда трясешься и много раз про себя повторяешь, что "неправильно скажешь, неправильно сделаешь", в итоге как раз это и происходит. Потому что ты это себе заказываешь. Прекрати на этом клиниться и закажи "от противного".

пробовал, не помогает. мне нужно не перестать ошибаться (потому что без этого никуда, особенно мне - я по жизни такой неловкий неудачник), а перестать из-за этого так загоняться.

#3761 2014-11-05 15:08:35

Анон

Анон пишет:

мне нужно не перестать ошибаться (потому что без этого никуда, особенно мне - я по жизни такой неловкий неудачник), а перестать из-за этого так загоняться.

А я о чем?  :) Чтобы перестать загоняться, тебе надо признать, что человек несовершенен. И ты тоже. Для этого можно медитировать, можно почитать книжку про силу воли, можно поконсультироваться с каким-нибудь коучем (именно коучем, не психологом!).
В любом случае, оно проходит. У меня прошло, а был вначале не сильно вменяемый персонаж, который очень мира боялся.
А в тебя верю.

#3762 2014-11-05 15:20:41

Анон

Анон пишет:

У меня есть всего папа фотографий, где я себе нравлюсь. И те селфи   Там, где я специально позирую обязательно что-то не так - нос некрасиво виден, глаза маленькие, жыр повсюду. 
На фото, особенно если не в фас, а в профиль вообще жуткий ужас. У меня тяжелый лоб, глубоко глаза посажены и нос большой. 

Меня месяц назад вместе с ещё одной девушкой знакомый типа фотограф из общей компании позвала попозировать для одного проекта, недавно фотки получила... Тихий ужас :creepy: Нос огромный, я какая-то маленькая и приземистая, жир, жир просто повсюду, дебильные выражение лица везде. Я плакала весь вечера.
А на выходных встретились с подругой, в парке погуляли, пофотографировались на телефоны. И я везде такая красивая и худенькая вышла.
Вот как так выходит?

#3763 2014-11-05 15:23:15

Анон

Анон пишет:

Вот как так выходит?

Может, это всё личная неприязнь типа фотографа?

#3764 2014-11-05 15:25:04

Анон

Анон пишет:

Может, это всё личная неприязнь типа фотографа?

Да нет, мы с ней нормально вроде общаемся, просто не очень хорошо знакомы. К тому же ей самой я думаю нужно было чтобы мы красивыми вышли, кому нужны стрёмные модели :lol:

#3765 2014-11-05 15:58:00

Анон

Анон пишет:

Меня месяц назад вместе с ещё одной девушкой знакомый типа фотограф из общей компании позвала попозировать для одного проекта, недавно фотки получила... Тихий ужас 1980863n Нос огромный, я какая-то маленькая и приземистая, жир, жир просто повсюду, дебильные выражение лица везде. Я плакала весь вечера.

Вот-вот. И так везде. На телефон-планшет норм, на фотоаппарат тихий ужас и плакать хочется.

#3766 2014-11-05 16:36:46

Анон

Телефон и планшет сильно искажают пропорции за счет хреновости объектива. Иногда такое искажения удачно влияет на черты лица и результат выходит годный.

#3767 2014-11-05 16:38:40

Анон

С фотографиями еще всегда тлен, когда все вокруг тебя в один голос говорят "Ой, ты такая красивая на фотографии", а тебе при виде собственного лица на ней плеваться от ужаса хочется  :bubu:

#3768 2014-11-05 16:39:46

Анон

Анон пишет:

Телефон и планшет сильно искажают пропорции за счет хреновости объектива. Иногда такое искажения удачно влияет на черты лица и результат выходит годный.

Черты лица может быть, но у меня 42-ой размер одежды. Я объективно не могу быть такой жирной, как на многих своих фотках.

#3769 2014-11-05 16:44:23

Анон

Что-то было насчет того, что, мол, профессиональный объектив прибавляет килограмма два - и фото-, и видео. Анон не верил, пока своими глазами не увидел одну модельку в жизни и в клипе. В жизни это был доходной скелетик с обтянутыми кожей скулами, в клипе - нормальная сексуяльная "мебель".

#3770 2014-11-05 17:09:28

Анон

Анон пишет:

С фотографиями еще всегда тлен, когда все вокруг тебя в один голос говорят "Ой, ты такая красивая на фотографии", а тебе при виде собственного лица на ней плеваться от ужаса хочется

Дааааааа  :pink:

#3771 2014-11-05 17:28:19

Анон

Когда я лечу зубы, делаю лазерную эпиляцию или что-нибудь другое неприятное и слегка или сильно болезненное в этом роде - в процессе начинаю весилиться, иногда даже откровенно ржать, потом пипец стыдно. Сегодня зубной после лечения мне сделал грубое замечание, было очень обидно, я ж не специально. Стараюсь предупреждать заранее, но тут не успела. Некоторые с пониманием относятся, некоторые сами с удовольствием веселятся со мной, но всё равно, очень неловко за своё поведение. Кажется, это реакция на боль такая, когда больно, страшно или неприятно, чувствую, что хочется сразу действовать, но вот дать в глаз и убежать нельзя, а снять напряжение через смех - это пожалуйста.(( Пробовал сосредоточиться на дыхании или как-то отвлечься, но каждый раз, когда больно, сначала внутри всё будто закипает, а потом кровь явно не к мозгу приливает, я тупею.(( Вдвойне неприятно, что я интроверт, меня от этих проявлений эмоций при посторонних плющит весь день потом. Что делать, анончики?

#3772 2014-11-05 18:29:31

Анон

Анон пишет:

Вдвойне неприятно, что я интроверт, меня от этих проявлений эмоций при посторонних плющит весь день потом. Что делать, анончики?

Анончик, это реакция на обезболивающее средство или вне зависимости от него? Просто я знаю, что в стоматологии обезболивают с адреналином. Это может дополнительно влиять на твое поведение.

Обговори это со своим врачом. У меня вот у мамы гипертония сильная и она со стоматологом всегда договаривается, чтобы анестезировали без адреналина. Может, тебе тоже стоит попробовать - вдруг без него эмоции будут менее бурными.

Не обижайся на врача - беспокойный пациент это большая головная боль, т.к. больше риск отвлечься и сделать что-то не так. Просто постарайся выкинуть это из головы. Да, ему это мешало, но ты в этом не виноват и точка.

Попробуй перед процедурой принять успокоительное. НО! Если предстоит анестезия непременно обговори это с врачом, чтобы лекарства сочетались.

Еще можно руки чем-то занять - знаешь, бывают такие антистрессовые мягкие игрушки со специальным  "тискательным" наполнителем? Попробуй взять с собой и переключить энергию не на смех, а на сжимание этой игрушки.

#3773 2014-11-05 19:08:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, это реакция на обезболивающее средство или вне зависимости от него? Просто я знаю, что в стоматологии обезболивают с адреналином. Это может дополнительно влиять на твое поведение.

На любую боль. Хотя надо будет действительно спросить про адреналин, кажется, у стоматолога колбасит больше всего. Ну, есть и хорошая сторона. Когда больно, могу моментально действовать, но только если можно что-то сделать физически. Если пробегусь вверх-вниз по лестнице или поделаю какие-нибудь упражнения, ничего не будет. А если такой возможности нет - буду ржать, да. Однажды набила морду несостоявшемуся насильнику, если бы он не так быстро бегал, убила бы, наверное. Тогда бурная реакция была кстати, но стоматологи и косметологи мне по жизни чаще попадаются.
Спасибо за совет про "жамкалку", может сработать. У меня где-то ручной эспандер валялся, завтра испытаю.

#3774 2014-11-05 19:18:58

Анон

Анон-перфекционист, бро! Та же фигня. Причем, если сразу после фейла на людях я еще могу сделать покерфейс и типа: "ой, блин, накосячил, ну ничо, бывает", то потом, когда уже ситуация в прошлом, могу с говном себя за фейл съесть. А чтобы мысли про фейл заглушить, начинаю про себя всякие рандомные слова произносить без смысла :facepalm:
Аноны, вы все правильно говорите про то, что человек несовершенен, но я-то хочу быть совершенным. Таким охуенным, который никогда не ошибается, которого никогда не поправляют, который дофига чего знает, умеет, всем помогает и вообще крутой. Умом понимаю, что это пиздец, но откуда-то такое желание есть. Это мне в какую сторону рыть - мании величия или что-то другого рода?

#3775 2014-11-05 19:21:04

Анон

Анон пишет:

Это мне в какую сторону рыть - мании величия или что-то другого рода?

Мне кажется, что комплекс неполноценности - это когда ты понимаешь, что недостаточно охуенен, чтобы удовлетворить свою манию величия =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума