Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я что-то непонял. Папа зарабатывает больше анона, но тратит все на себя, а аноновы деньги копятся на полезное. При этом папа живет не на только свои, а и на женины. То есть, наш пострел везде поспел... и у него уровень жизни хуже?
И вот папа недавно сказал анону, что на свой день рождения, шестидесятилетний юбилей, хочет в подарок золотые швейцарские часы. Сказал, они стоят примерно 70 тысяч, поэтому он специально говорит заранее, чтоб анон смог скопить. Что там за часы такие и реально ли они столько стоят, я ещё не смотрел, слишком впав в ахуй от этого заявления.
Купи ему китайские часы за 50 рублей в переходе. Скажи "ну ты часы хотел, я забыл, какие, вот часы, время показывают, носи с удовольствием"
Анон, а чего ты стыдишься-то? Ты извини меня, конечно, но вот это "я простой и тупой" - это образ себя, который тебе чем-то дорог и ценен? Потому что кажется, что именно в нем загвоздка.
Не, я начитался лурок и холиварок, боюсь, что надо мной все будут смеяться, "вот оно, тупое, интеллихента из себя строит, вон как тупые нас, небыдло, представляют!"
Анон с отцом.
Посылай нахуй, строго нахуй.
Анон выгнал такого мужа из дома. Тоже нихуя не делал, толком не работал, еще и много из себя воображал.
Анон считает, что все правильно сделал.
Отца ты, конечно, выгнать из дому не можешь (хотя непонятно, почему твоя мать не сделала этого, но это не мое дело), но послать нахуй с его часами - обязан, считаю
Может быть, ты ему будешь что-то должен, когда он будет старый и начнет ходить под себя, но пока он здоровый и работоспособный мужик, который сам предпочитает не искать нормальную работу, нихуя ты ему не должен.
Особенно если он еще твою мать бил.
я постараюсь закрепить эту мысль в мозгу, спасибо, анончик
Анон, ты нихуя ему не должен. Должен своим родителям тот, о ком они заботились. Я вот своим должен, а ты своему нихуя не должен. Пусть катится по проторенной дорожке на три буковки.
Папа - это, всё-таки, социальная роль, которую он не играет. Он просто биологический отец, на данный момент.
справедливости ради, я не могу сказать, что он совершенно не заботился обо мне. Когда анон был мелкоанончиком, пока мама добывала мамонта, папа помимо своей работы готовил и следил за детьми. Когда оно превратилось в "а мы жрать сегодня будем?", хз. Просто сейчас этого всего нет, и давно. Но всё-таки совсем из воспитания-выращивания детей он не устранялся. Пелёнки там стирал, в садик водил, всё такое. Поэтому и грызусь.
Анону с золотыми часами - поверь, я очень далек от заклинаний "онжеатэц!!!11", но в чем выражается то, что его уровень жизни ниже?
В один и тот же город мы с мамой летаем на самолёте, он - на поезде. В разное время, не имеется в виду, что всей семьёй выехали куда-то и его отправили вторым классом. Мы вообще всей семьёй не особо куда-то катаемся, ну это неудивительно.
Я могу пойти в среднестатистический бутик и купить приглянувшиеся шмотки, не особо трясясь над ценой. У мамы норковая шуба. Моя шуба попроще, две трети моей зарплаты, мне не нужна статусность, как ей, лишь бы тепло в наших зимних пиздецах. Папа покупает себе ворох дешёвых китайских поделок из синтетики и гнилых ниток и гордится низкими ценами. Зато МНОГА. Одних осенних курток штук семь, три дублёнки "с мехом чебурашки". Надеюсь, тёплые. Но сам же берёт, потом низкими ценами хвастается.
Я имею теоретическую возможность смотаться на отдых в любую страну, какую захочу, вне зависимости от цены поездки и проживания там. Пока ни разу не бывал за границей, но могу и когда-нибудь всё-таки поеду. Папа ездит по экономичным странам типа Египта.
Как-то так.
Несправедливо? Несправедливо.
Но не ожидать же от мамы, что она его ещё и одевать будет и в отпуск снаряжать. Это уже по отношению к ней пиздец.
И в вашем общем бюджете совсем-совсем нет его денег?
Очень часто бывает,что общий семейный бюджет складывается из многих составляющих; каждый вносящий склонен недооценивать вклад другого, особенно, если вклад не выражен в твердых деньгах.
Хлеб-сахар-молоко он примерно три из четырёх раз покупает из своих. Так что я хватанул лишку, сказав, что ни копейки, да.
Но если не брать в расчёт одевания и отпуска, а именно общий бюджет... Коммунальные услуги, интернет, кабельное - платим мы. Крупные закупы продуктов с приобретением мяса на пару недель, фруктов и тд - покупает он, деньги наши. Бытовая химия - покупаем мы. Пополнение домашней аптечки - мы. Приобретение мебели и техники, починка всего поломавшегося и негарантийного, вызов сантехников, если что, - платим мы. Что там ещё из текущих затрат? В голову больше ничего пока не приходит.
Когда вёлся ремонт на той хате, что мы сдали, и нужно было принимать всякую заказанную плитку - её принимал папа, которому мама давала на такси, чтоб доехал дотуда. Когда я учился в универе - за обучение платила мама.
Ремонт - это на нём. На той хате, где мы живём, тоже пахал он. Деньги понятно чьи. В обычное время его ремонтно-отделочные умения не особо требуются. Так что смена лампочек и гвозди в стену.
На инструменты ему мы тоже отстёгивали.
Ужасно неприятно обращать на это внимание и оценивать вклады, но блин, оно само происходит.
в сухом остатке мы получаем неприятного ни тебе, ни твоей маме мужика, который бесплатно живет у вас, которого вы обстирываете, кормите и т.д., а он теперь еще и золото начал клянчить? И при этом с твоей мамой он уже много лет не разговаривает, да и с тобой не очень...
блядь, как это страшно звучит
Папа зарабатывает больше анона, но тратит все на себя, а аноновы деньги копятся на полезное. При этом папа живет не на только свои, а и на женины. То есть, наш пострел везде поспел... и у него уровень жизни хуже?
я там выше ответил про уровень жизни.
Купи ему китайские часы за 50 рублей в переходе. Скажи "ну ты часы хотел, я забыл, какие, вот часы, время показывают, носи с удовольствием"
Настолько прямо провоцировать конфликт я зассу. Но думаю просто купить просто приличные часы, на порядок дешевле, чем запрашивается.
Анон выгнал такого мужа из дома. Тоже нихуя не делал, толком не работал, еще и много из себя воображал.
Анон считает, что все правильно сделал.
Ты молодец, анон. Всё правильно сделал.
А я ссу и грызусь, грызусь и ссу ><
Настолько прямо провоцировать конфликт я зассу. Но думаю просто купить просто приличные часы, на порядок дешевле, чем запрашивается.
Как, по-твоему, будет выглядеть этот конфликт? Что именно тебя в нем пугает, в этом предполагаемом конфликте?
Мне кажется твое "ссу"="я буду выглядеть плохой!". Именно девушки с такой установкой терпят побои от всяких Никитосов(см. тему на этом же форуме). Тебе бы с нею работать, с установкой этой, раз уж для этого есть безопасный тренажер типа папы(а он вообще-то безопасный, в физическом плане и в плане, что все-таки это близкий человек, который не отпиздит тебя ногами в какой-нибудь Африке за стотыщ км от дома или не выгонит тебя на мороз без шапки в гопницком раёне в час ночи), а что делаешь ты? Растишь ее дальше.
Ладно бы речь шла о лекарстве или операции больному папе... но часы швейцарские это уж точно не дочерний долг ни в коем случае.
Как, по-твоему, будет выглядеть этот конфликт? Что именно тебя в нем пугает, в этом предполагаемом конфликте?
ну хрен его знает. Оскорбится, орать начнёт, потом напьётся и вломит маме. Мне не вломит, я знаю (хотя сколько таких, которые знают, да).
И хер я потом освобожусь от мысли, что если б я не влез, мама просто откупилась бы от него и ничего бы не было. Мозгой понимаю, что виноват буду не я, а его неспособность держать себя в руках. И что если часы пройдут успешно, наверняка будут новые хотелки. Но бляяя...
Мне кажется твое "ссу"="я буду выглядеть плохой!". Именно девушки с такой установкой терпят побои от всяких Никитосов
есть такая херь. Плюс в нагрузку мучительная неконфликтность, всё-таки десять лет в качестве передаста между "скажи этой", "скажи этому" просто так не проходят. Кажется, что только я могу поддерживать что-то вроде дико хуёвого, но порядка в семье, и бла-бла-бла.
Я к психологу ношу эту херь, особых подвижек нет. Поговорю с психологом, обрету в себе полезные мысли на этот счёт, а потом возвращаюсь домой - и всё по пизде. Съезжать нужно, чтоб не тромбило в мозг каждый день, но хер же я съеду. И одному стрёмно, и оставить родителей наедине страшно.
А как можно тренировать это дело?
Ужасно неприятно обращать на это внимание и оценивать вклады, но блин, оно само происходит.
Анон, у вас дисфункциональная семья. Обычно в таких семьях люди не разговаривают о важном, но все это копится внутри. Если все, что тебя интересует, это должен ли ты покупать часы - нет, не должен. Люди не должны дарить по требованию вообще. Даже на юбилеи и дни рождения. И точно так же по требованию не должны искать "нормальную" работу.
Анон, вам надо как-то сверить ваши представления о должном, о существующем порядке вещей, познакомиться с тем, как представляет реальность другой человек.
Я на 99% уверен, что этого не будет. Это очень сложно.
Не, я начитался лурок и холиварок, боюсь, что надо мной все будут смеяться, "вот оно, тупое, интеллихента из себя строит, вон как тупые нас, небыдло, представляют!"
Закон жизни: с нами происходит именно то, чего мы боимся. Завязывай с боязнью и начинай радоваться.
Анончики, не дайте помереть, подскажите ссылку на тот хороший центр мозгоправки в ДС1. Не могу с мобильного перерывать тред, а очень надо!
Анончики, не дайте помереть, подскажите ссылку на тот хороший центр мозгоправки в ДС1. Не могу с мобильного перерывать тред, а очень надо!
Анончик, ты про это?
Анон пишет:
Анон пишет:
Глянь сайт сети клиник Будь Здоров. Если ок, скажу ФИО доктора
Ок. Скажи, если не затруднит.
Доктор Ангелова, клиника на метро Сухаревская
Нет, не этот. А что-то бесплатное, московское, не сетевой, вообще государственный. Психолог там, психиатры, неврологи...
Нет, не этот. А что-то бесплатное, московское, не сетевой, вообще государственный. Психолог там, психиатры, неврологи...
Аа, у меня просто эта вкладка открыта из-за списка литературы, поэтому в ту сторону и подумала.
Клиника неврозов на Шаболовской? http://npcpn.ru/
Спасибо!
Анончики, милые, я в курсе, что у меня ничем не примечательная ситуация, но чота меня на поныть пробивает.
Я няшен, не жирен, красивый на морду, достаточно адекватный по жизни, но в личном на всю голову ебанутый. Я мало общителен, плюс у меня дохуя высокие требования, чтоб влюбиться в человека. И я знаю, знаю! Но ничего не могу сделать, не нравится мне процентов 90 ухожоров. Периодически пытался встречаться, сбегал на втором-третьем свидании.
Лучшие годы своей жизни это когда мне было 17 примерно, потратил на девушку, которая меня не любила. Выносил мозг ей и всем вокруг, но она меня даже не послала, а я никак не мог уйти, и окончилось всё года через 3 само собой. С ней отношения уже ок, но за себя нереально стыдно. Я был гребаным ебанатом и эгоистом, и, видимо, за это меня карма теперь пиздит вовсю
Заобщался с парнем, сначала дружески, по общим темам. Потом проникся, что мы вообще очень похожи, он не проявлял особой инициативы. Я по ходу сам предложил ему встречаться, он как бы согласился
Я был в курсе, что меня не любят, но нахуа ему всё это было. Не, ну в смысле ясно, нахуа.
Всё было аняня, все хотелки анона финансово обеспечивали, интересные беседы, бла-бла. Но в какой-то момент анона таки послали.
Я пожал плечами и пошел путешествовать, угорать с друзьями, зарабатывать себе на хотелки. Как раз многое навалилось, и мне было пох. Анону до сих пор по этому поводу никак - подозреваю, что мне просто было удобно, но к любви это относилось опосредовано. Не знаю. Друзяшки огорчились сильнее анона и до сих пор напоминают, "а вот он такой клевый был", на что анон больным котом шипит, что в курсе.
После этого парня меня тотально попустил пессимизм и прочая депра. Человек был такой, легкий, и это передалось. Анону больше не хочется страдать, и это плюс. Но недавно мы снова встретились, он снова начал активно со мной общаться, и анон полетел обратно. "Всёёёёё, меняяя никтоооо не любиииит", при этом анону спустя месяц после него предложили встречаться, и он сейчас в отношениях. (Правда, это те отношения, когда обычно анон сбегал с третьего свидания, но тут не успел).
А ещё, а ещё другой бывший ухожор анона начал встречаться с его подругой, и это тоже печалит - фигли, ждал бы и страдал вечно Но всё-таки больше печалит, что я снова скатываюсь в говнище, и как бы этого избежать.
Вот такой анон на всю голову ебанутый, доктор мы все умрем меня никто никогда не полюбит
Извините за простынь -____-
Аноны, такое дело... Мне нужно создать пару страниц в интернете с видимостью активности. Накручу друзей, заполню стену, наберу аудио и видео. Но ещё мне нужны фотки. Я хочу взять несколько фоток у других людей, каких-нибудь неизвестных юзеров наших или забугорных соцсетей. Я не собираюсь никого не разводить, выставлять фейковый аккаунт в качестве тролля или ебанашки, вообще не буду отсвечивать. Но чувствую, что юзать для этого чужие фото - плохо
Да. Юзать чужие фото-плохо. А что ты спросить хотел?
Аноны, такое дело... Мне нужно создать пару страниц в интернете с видимостью активности. Накручу друзей, заполню стену, наберу аудио и видео. Но ещё мне нужны фотки. Я хочу взять несколько фоток у других людей, каких-нибудь неизвестных юзеров наших или забугорных соцсетей. Я не собираюсь никого не разводить, выставлять фейковый аккаунт в качестве тролля или ебанашки, вообще не буду отсвечивать. Но чувствую, что юзать для этого чужие фото - плохо
Плохо. Отфотошопь себя или готовые фото со стоков, зафоткайся в необычном для себя ракурсе или издалека.
аноны, как перестать устраивать конец света из-за каждого косяка? анон перфекционист, но ошибки не заставляют становиться лучше, а только вызывают желание убежать куда подальше, забиться в темный угол и плакать. нашел работу на лето, она как-то научила не убегать при первом же косяке, но внутренняя реакция не изменилась. лето кончилось, анон прошелся по паре объявлений, его никуда не взяли, теперь анон не может переубедить себя, что несколько отказов - это несколько отказов, а не "ну раз там не получилось, то и в другом месте не получится".
постоянно трясусь, что что-то неправильно скажу, что-то неправильно сделаю, а если это все-таки происходит, то могу через несколько лет вспомнить и грызть себя за тупость или криворукость.
аноны, как перестать устраивать конец света из-за каждого косяка?
Понять, что кто не работает - тот не ошибается. Внутренне понять, затвердить и запомнить на всю оставшуюся жизнь.
Когда трясешься и много раз про себя повторяешь, что "неправильно скажешь, неправильно сделаешь", в итоге как раз это и происходит. Потому что ты это себе заказываешь. Прекрати на этом клиниться и закажи "от противного".
Аноны, не совсем мозгоправочный вопрос.
Дело было так - дал девочке 11 лет почитать комикс про волшебниц. Дочитала до момента, где половину пейринга выпилили, и разревелась. Я не смог ее успокоить, аноны. Раньше такого за ней не замечал, смерти в мультиках и книжках воспринимала нормально. Может, в пейринге дело?
И вопрос - как в подобных случаях быть с ребенком и объяснить ему, что перс УМЕР. Все, совсем, и с людьми рано или поздно происходит то же самое. Мамаша девочки ПГМнутая и рассказывает про боженьку, я так не могу, но как разговаривать с детьми о смерти, не знаю. Как вы поступаете? Врете про жизнь после смерти, воспитываете атеистов или уходите от ответа?
И вопрос - как в подобных случаях быть с ребенком и объяснить ему, что перс УМЕР. Все, совсем, и с людьми рано или поздно происходит то же самое. Мамаша девочки ПГМнутая и рассказывает про боженьку, я так не могу, но как разговаривать с детьми о смерти, не знаю. Как вы поступаете? Врете про жизнь после смерти, воспитываете атеистов или уходите от ответа?
Ну про людей можно и не говорить, пусть мама пгм-нуто объяснил, ребёнку лучше так.
А про персов можешь перейти в национальную плоскость, - дескать це сказка, они не живые и автор так написал для развития сюжета.
... И вообще ты сама можешь написать сказку, где персонаж этот выживет (да, анон с детства писал фики, правда ужасные, но зато всех спасал XD)
Врете про жизнь после смерти, воспитываете атеистов или уходите от ответа?
Мне лично ближе всего теория Праттчета, - что каждый после смерти попадает туда, куда он верит, что попадёт. Можешь продвинуть ее.