Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3701 2014-10-30 11:11:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Знакомая, дочитывая Ремарка, в метро плакала над е-букой. Ничего, никто не умер.

Делаю так на регулярной основе :lol: Но мне кажется понятно, что если человек с читалкой сидит, то он над книгой плачет.

#3702 2014-10-30 11:40:16

Анон

А я всегда стараюсь подальше держаться от плачущих.
Вдруг у них проблемы, а я помочь точно не могу - денег нет особо и утешать не умею, стыдно пиздец, пытаюсь делать вид, что меня тут нет. и за это тоже стыдно(

#3703 2014-10-30 12:00:07

Анон

Когда у меня кто-нибудь умирает, могу внезапно или закаменеть, так что меня начинают считать бездушным отморозком, или начать лить слёзы, не в голос, конечно, но вот сами собой льются, сволочи, в самый неподходящий момент и неожиданно для меня. Запросто на совещании могу прослезиться, сам охреневая от этого, к тому же я интроверт, никто не привык, чтобы я был такой, все тоже охреневали. Однажды потратил на похороны родственника все деньги, еду зайцем, т.к. на проезд не осталось, какраз слезливое настроение напало, и тут кондуктор. Спрашивает билет, а я весь в слёзы, она мне в шоке "ну не переживайте так из-за мелочей, я вас даже не буду высаживать", утешать стала ;D
Бывает, кстати, что не помню себя совсем, что происходило и где, вот я помню, что делал - а потом будто провалился куда-то из реальности. Окружающие тоже считают это моим равнодушием. Но блин, я ж не специально не запоминаю, как проходили похороны, я этого просто совсем не помню, ни как что проходило, ни что я делал или говорил, и говорил ли вообще, могу место и даже название кладбища не запомнить. Вспомнил, как как-то критиковали женщину за то, что она на похоронах была не в чёрном, а в джинсах, чтоли. Я точно был в джинсах на похоронах пару раз, т.к. не помню, как одевался, значит, взял то, что чаще всего ношу.
Блин, я очень хочу, чтобы моя нервная система работала иначе. Но если я вот так вот себя веду, это же не значит, что я мудак и отморозок, как мне иногда говорят родственники. Неприятно это.(

#3704 2014-10-30 12:36:00

Анон

Анон пишет:

спомнил, как как-то критиковали женщину за то, что она на похоронах была не в чёрном, а в джинсах, чтоли. Я точно был в джинсах на похоронах пару раз, т.к. не помню, как одевался, значит, взял то, что чаще всего ношу.

Это не Биркин ли на похоронах дочери? Анон вообще наезда не понял, она там на фотках реально горем убитая.

#3705 2014-10-30 12:45:29

Анон

Анон пишет:

Это не Биркин ли на похоронах дочери? Анон вообще наезда не понял, она там на фотках реально горем убитая.

Угу. Да даже если бы выглядела не убитой горем. Все по-разному выглядят, это не значит, что они ничего не чувствуют. Да и вообще, непонятно, нахрена к чужим людям доёбываться. Бессмысленно же диктовать, как они должны себя вести в такой момент, по мнению критикующих, что демонстрировать и чувствовать. Меня это всегда удивляло.

#3706 2014-10-30 12:49:31

Анон

Анон пишет:

спомнил, как как-то критиковали женщину за то, что она на похоронах была не в чёрном, а в джинсах, чтоли.

А критиковали наши или импортные?
Я прошлой зимой была на похоронах, так вот в черном чтобы строго не было никого на весь крематорий, администрацию, где оформляются бумажки, и вокруг тоже. Все в обычной зимней одежде, женщины в шапках-капюшонах, а не в платках.
Да и обстановочка наших кладбищ располагает далеко не к тихому горю - очередь в кассу с воплями, вас тут не стояло -  :facepalm:

#3707 2014-10-30 12:52:36

Анон

Самое ржачное - критиковала русская мадам, которая в Лондоне живет лет 10 вроде бы. Фся такая православная, широкомыслящая, считающая своим долгом кривить фейс, какие все вокруг "светлые человечки с промытыми мозгами", а хорошим тоном - использовать в речи "содомитов" и "негров". Ну дык ехала бы в Россию? Там все на похоронах одеты как надо, геев зачморили, ксенофобия на марше... Так нет же.

#3708 2014-10-30 12:59:02

Анон

У нас на похороны люди вообще зачастую ходят в том, что есть. Если у меня одна единственная зимняя белая куртка, то я и иду в белой куртке. Да и не понятно мне это странное отношение к цвету одежды. Я ж скорблю внутри себя, а не визуально для окружающих. :dontknow:

#3709 2014-10-30 13:16:10

Анон

Анон пишет:

Я ж скорблю внутри себя, а не визуально для окружающих.

А считается, что надо для окружающих. Традиция.
В больших городах проще - в ДС я за всю жизнь не видела никого, кроме глубоких и привезенных часто детьми в город бабушек в черных платках по многолетнему вдовству, а в городе маленьком, куда к бабушке ездила, осуждали женщину, относившую траур 40 дней, а не год. Молодую женщину, работающую, ну, т.е. думать ей приходится, что надевать, не только чтобы мусор донести до баков.

#3710 2014-10-30 13:23:13

Анон

Мне все эти похоронные ритуалы дико не нравятся. Что может быть хуже, чем принимать бесконечные соболезнования или произносить их, когда и без слов всё понятно. Это невыносимо.(((

#3711 2014-10-30 13:25:15

Анон

Но Биркин была в черном, насколько я помню. Ее крамольные синие джинсы вобще в глаза не бросались. А мадам Шарлатанка полезла со своим уставом в чужой богемный монастырь. Смешные все-таки наши эмигранты.

#3712 2014-10-30 13:39:50

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста. Нужен объективный взгляд, я не могу беспристранство оценить ситуацию.

Есть семья: папа, мама, живущий с ними анон двадцати пяти лет (инфантил и сам знает об этом, не суть).
Так вышло, что для анона папа как-то выпал из семьи, хотя физически живёт в той же квартире, ест и временами делает всякую "мужскую" работу по дому.
Есть семейный бюджет из материнских и аноновых денег, из него выплачиваются счета, покупаются продукты, мебель, техника и тому подобное. Отец зарплату тратит на свои нужды, одевается, почти каждый вечер побухивает, каждый отпуск ездит за границу.
З/п анона - около 20 тысяч рублей, з/п папы - примерно 30. Мама зарабатывает значительно больше. Она покрывает большую часть расходов, поэтому з/п анона почти вся благополучно копится из месяца в месяц и вкладывается в крупные семейные траты по необходимости. А папа... тут то самое, почему он "выпал" (вкупе с побухиванием и давней попыткой броситься на маму). Ему пофиг. И денег нет. Когда родители ещё разговаривали меж собой, а не через анона, то бишь лет десять назад, на предположение, что ему стоит поискать более высокооплачиваемую работу, он сказал маме: "Ну ищи".
Когда требуются какие-либо финансовые вложения, у него попросту нет денег, никогда. Часто бывает, что он даже для похода за хлебом просит у анона денюжку. На вино-водку-коньяк находится всегда ><
Какое-то время назад мы вложились в квартиру. Мы - анон и мама. Потом папа в ней делал ремонт, полностью на наши деньги, где-то с год он там пахал в свободное от работы время. По завершению ремонта мы сдали квартиру в аренду. Без мебели, так что не так дорого, как могло бы быть. Коллеги подвернулись удачно, с ними спокойней. Да и плюс к стабильному доходу.

И вот папа недавно сказал анону, что на свой день рождения, шестидесятилетний юбилей, хочет в подарок золотые швейцарские часы. Сказал, они стоят примерно 70 тысяч, поэтому он специально говорит заранее, чтоб анон смог скопить. Что там за часы такие и реально ли они столько стоят, я ещё не смотрел, слишком впав в ахуй от этого заявления.
На своё двадцатипятилетие анон получил от отца 5 тысяч рэ. На последние пять предыдущих и всякие новое года - по 2. Мама получает в подарок миксеры от Vitek и тд. А тут часы. За семьдесят косарей. Можно скопить от сдачи квартиры, говорит отец.
Ну, в принципе можно. Или анон может совсем прекратить траты и скопить из своих. Или скооперироваться с мамой.
Но... вообще, как считаете, в морально-этическом плане я должен?

То есть я понимаю, что наша внутрисемейная ситуация далека от идеала и вряд ли может быть названа нормальной. Но живём как-то, как-то притёрлись.
Но не вполне понимаю, должен ли я? С одной стороны сильный-сильный ахуй и возмущение, и мысли, что пропьёт, и что такие часы в его месте работы смотреться будут пиздецки странно, и что отрубится на улице (пару раз бывало, позорище  :facepalm: )... а с другой - смутное подозрение, что это с моим восприятием что-то не так. Что он равноправный член семьи, и как это неправильно, что его уровень жизни выходит ниже.

Он год пахал на этой квартире, по выходным и иногда по будням сверх работы. Этим он сэкономил нам кучу бабла на бригаду строителей, которых тоже нужно контролировать. А так всё для себя и качественно. Но помимо этого года были все остальные, в течение которых он тратил все деньги на себя, не вкладываясь в семейный бюджет и копейкой.
Насколько я должен ему вообще? Не могу выключить меркантильность и то, что я его просто не люблю и не уважаю. В основном не из-за денег, конечно, а из-за него самого, из-за тех черт характера, которые приводят в том числе и к такому обращению с деньгами и пофигизму на тему того, что жена и дочь тянут лямку, в то время как он все все свои преспокойно пропивает.
Но сомнения грызут :dontknow: реально постоянно склоняюсь то в одну, то в другую сторону.

#3713 2014-10-30 13:42:57

Анон

быстрофикс: что отрубится на улице - и хорошо если только часы снимут.

#3714 2014-10-30 13:50:01

Анон

Нихуя себе твой папаша охренел, анон! Это все, что я могу сказать. Нифига не делая для близких по сути, требовать с них такие подарочки? А не послать ли его по всем известному адресу? Я б послал.

#3715 2014-10-30 13:50:28

Анон

Не спрашиваю, почему твоя мать не развелась с ним, не мое дело, но вообще...
А почему он с тебя требует тогда, а не с жены? Жена нахуй пошлет?

#3716 2014-10-30 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Он год пахал на этой квартире, по выходным и иногда по будням сверх работы.

Считай, отрабатывал проживание и кормежку.

#3717 2014-10-30 13:59:22

Анон

Анон пишет:

И еще обслуживание. Стирал-то поди на себя не сам.

#3718 2014-10-30 14:18:48

Анон

блин, почитал комменты и разревелся. пока писал, уже ожидал много воплей о том, какая я сука и что нельзя так с родным отцом.
всё-таки да, с восприятием не вполне всё ладно, но в другую сторону  :casper:

Анон пишет:

Нихуя себе твой папаша охренел, анон! Это все, что я могу сказать. Нифига не делая для близких по сути, требовать с них такие подарочки? А не послать ли его по всем известному адресу? Я б послал.

вот я поначалу и послал, а он обиделся, что я не согласился. "один раз можно", говорит он.

Анон пишет:

Не спрашиваю, почему твоя мать не развелась с ним, не мое дело, но вообще...
А почему он с тебя требует тогда, а не с жены? Жена нахуй пошлет?

я так понимаю, у мамы смесь "а что люди скажут" и страха. насколько я знаю, он её в молодости пиздил. сейчас перестал, в моём осознаваемом возрасте только раз попытался. с тех пор они не разговаривают, уже десять лет. так что поэтому он требует у меня, все разговоры через меня ведутся  :facepalm:
мама-то как раз склонна купить ему эти сраные часы. она вообще на всё согласна, лишь бы он сидел в своей комнате и не отсвечивал. я пытаюсь отговаривать, но не имею достаточно уверенности, что мы действительно нихуя ему не должны

Анон пишет:

как бы себе это в мозги ещё вкрутить.
то есть большую часть времени я понимаю, что он живёт (в выбитой мамой квартире, на нашей жрачке) для себя со своим бюджетом, который для нас закрыт. как квартирант бесплатный, ёпта, разве что полочку иногда приколотит и лампочку ввинтит.
а потом вылезает "ноонжепапа!!1". и мысленный процесс стопорится

#3719 2014-10-30 14:25:36

Анон

Анон пишет:

Запускай с толкача, анон.
Может быть, ты ему будешь что-то должен, когда он будет старый и начнет ходить под себя, но пока он здоровый и работоспособный мужик, который сам предпочитает не искать нормальную работу, нихуя ты ему не должен.
Особенно если он еще твою мать бил.

#3720 2014-10-30 14:27:57

Анон

Анон, ты нихуя ему не должен. Должен своим родителям тот, о ком они заботились. Я вот своим должен, а ты своему нихуя не должен. Пусть катится по проторенной дорожке на три буковки.

#3721 2014-10-30 15:01:34

Анон

Анон пишет:

Он папа, но весьма далекий от идеала. Поэтому забить, что скажут какие-то там "люди", и смотреть, что на самом деле думаешь ты. Папа слегонца охренел, ящитаю.

#3722 2014-10-30 15:03:31

Анон

Папа - это, всё-таки, социальная роль, которую он не играет. Он просто биологический отец, на данный момент.

#3723 2014-10-30 16:58:05

Анон

@анон, о, спасибо. Попробую.

#3724 2014-10-30 18:14:03

Анон

Анону с золотыми часами - поверь, я очень далек от заклинаний "онжеатэц!!!11", но в чем выражается то, что его уровень жизни ниже?

Анон пишет:

Отец зарплату тратит на свои нужды, одевается, почти каждый вечер побухивает, каждый отпуск ездит за границу.

И в вашем общем бюджете совсем-совсем нет его денег?

Анон, ты не должен дарить ему ничего по требованию (вдруг ты копишь на что-то жизненно важное).
Но дело ведь совсем не в этих глупых часах, это просто заеб и декларация чего-то.
Очень часто бывает,что общий семейный бюджет складывается из многих составляющих; каждый вносящий склонен недооценивать вклад другого, особенно, если вклад не выражен в твердых деньгах.

#3725 2014-10-30 18:37:29

Анон

Хмм... То есть если отвлечься от того, что это человек, чья сперма помогла тебе появиться на свет, в сухом остатке мы получаем неприятного ни тебе, ни твоей маме мужика, который бесплатно живет у вас, которого вы обстирываете, кормите  и т.д., а он теперь еще и золото начал клянчить? И при этом с твоей мамой он уже много лет не разговаривает, да и с тобой не очень...
Гхм... знаешь, анон, если ты так хочешь понять насколько ты ему должен, - посчитай, сколько он должен квартплаты за эти годы, можешь погуглить и посмотреть, сколько стоят услуги домоработницы и личного повара, чьи роли вы все это время выполняли для неприятного вам и ничего не дающего взамен (та работа на квартире, - это, как верно заметили, можно как плату за проживание отнести), человека.

А потом подумайте, кто там кому должен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума