Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3676 2014-10-29 15:23:23

Анон

Re: Мозгоправка

Либо время, либо специалист и время.
При участии любящего человека.
По-другому никак, скорее всего.

#3677 2014-10-29 15:34:54

Анон

Анон пишет:

У меня тупая проблема. У меня ОБВМ  67280105 Я плачу от красивой поэзии, обожаю ходить на художественные выставки и в филармонию, читаю классиков, вышиваю крестиком 67280105 Но мне дико от всего этого стыдно, потому что это ж значит, что я какой-то хипстер с претензией! А я вообще простой, как валенок, без всяких претензий. И тупой.
Как перестать иметь ОБВМ или хотя бы перестать стыдиться?

Знакомо. Единственный выход, который я нашла: ни в коем случае не показывать этого окружающим, скрывать, на публичных мероприятиях вроде концертов и выставок держать железный покерфейс. Я "откладываю" эмоции на потом, чтобы, придя домой, поплакать в подушку.
Покерфейс натренировывается, это непросто, но можно сделать. С пульсом, дыханием и мелкой моторикой намного тяжелее, но в принципе тоже поддаются некоторому контролю.
Самое сложное, как оказалось, — не делиться ни с кем. Когда появился интернет, я возлагала на него огромные надежды в этом плане, но хватило, слава богу, осмотрительности сперва осторожно приглядеться к всевозможным тусовкам, "полуркать", и понять, что лучше не палиться и в интернете.
Есть заповедные местечки, где водятся люди с похожими интересами, я в них завсегдатай, но строго ридонли, разве что тихо ставлю лайки контенту, если есть такая функция.
"В присутствии людей с университетским образованием вы должны молчать и слушать, молчать и слушать!" (с)
Я образцовый шариков.

#3678 2014-10-29 15:43:14

Анон

Анон пишет:

Я долго грыз себя за то, что в принципе поддался на интернет-образ, я ж взрослый человек. На самом деле эта история закончилась не так и плохо - я нашёл хорошую работу, остался в столице, обзавёлся новыми знакомствами. Но теперь у меня нереальные проблемы с доверием. Потому что тому человеку я полностью отдал всего себя, он знал обо мне всё, я просто выворачивался наизнанку. А теперь - ступор. У меня сейчас есть человек, который меня любит, и я, кажется, тоже влюблён, но переступить через этот барьер и вновь впустить кого-то к себе в душу не могу - и всё. Как отрезало. И мне уже от этого просто страшно, хотя, повторюсь, все свои проблемы в башке я всегда мог решать сам.

Анон, но это ж вполне нормальный зрелый подход, если у тебя реально любовь, а не зависимость какая-нибудь, когда ты не отдаёшь всего себя кому-то и не выворачиваешься наизнанку. Хоть мне многое не нравится в Эво-люцио, но у неё хорошо было про то, почему не нужно сливаться. Не доверять кому-то на 100% - тоже вполне нормально. Себе-то на 100% нельзя доверять, а тут другой человек, а не ты. Точнее, не то чтобы не доверять, а не страдать манией величия - т.е. не думать, что ты знаешь человека, как облупленного и не признавать за ним прав быть не таким и делать не то, как ты ожидаешь. Но и подлянку всё время ждать, конечно, не стоит. Это пройдёт, Анончик. С учётом твоего опыта, это вполне нормальная реакция. Всё у тебя будет хорошо! Не торопись и почаще разговаривай начистоту с любимым человеком, тогда будет проще строить доверительные отношения, только не выворачивайся наизнанку, оставь что-то своё личное только для себя. :)

#3679 2014-10-29 15:44:37

Анон

Анон пишет:

Либо время, либо специалист и время.
При участии любящего человека.

Я уже думал о специалисте, анонче, спасибо. Только никак не могу переступить через вот это "я ж всегда сам справлялся, нахрен мне специалист?!"

#3680 2014-10-29 16:05:58

Анон

Анон пишет:

Но и подлянку всё время ждать, конечно, не стоит. Это пройдёт, Анончик. С учётом твоего опыта, это вполне нормальная реакция. Всё у тебя будет хорошо! Не торопись и почаще разговаривай начистоту с любимым человеком

Спасибо, анон! Я уже не пожалел, что сюда заглянул. Только вот как перестать ждать подлянку? Это самое сложное.

#3681 2014-10-29 16:07:11

Анон

Со специалистом получится быстрее, потому что у грамотного методики более-менее отлаженные.
Но это уж тебе виднее.  :)

#3682 2014-10-29 16:07:52

Анон

Анон пишет:

Только вот как перестать ждать подлянку?

Быть внутренне готовым к тому, что никаких гарантий нет, но надеяться на лучшее?

#3683 2014-10-29 16:14:59

Анон

Анон пишет:

Со специалистом получится быстрее, потому что у грамотного методики более-менее отлаженные.

А как его найти, тут вообще давали конкретных специалистов, не знаете?

Анон пишет:

Быть внутренне готовым к тому, что никаких гарантий нет, но надеяться на лучшее?

Это сложно, но нужно постараться. Спасибо. Правда спасибо, я очень благодарен всем, кто откликнулся.

#3684 2014-10-29 16:16:25

Анон

Анон пишет:

тут вообще давали конкретных специалистов, не знаете?

Психотерапевт, у меня есть контакт с таким, но с ним надо поговорить, и он из СПб.

#3685 2014-10-29 16:18:12

Анон

Анон пишет:

Психотерапевт, у меня есть контакт с таким, но с ним надо поговорить, и он из СПб.

Жаль, я из Мск. Буду искать)

#3686 2014-10-29 16:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, я из Мск. Буду искать)

Скрытый текст

#3687 2014-10-29 16:50:22

Анон

Скрытый текст

#3688 2014-10-29 17:10:45

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#3689 2014-10-29 18:28:33

Анон

Анон пишет:

Я образцовый шариков.

Ты образцовый невротик какой-то. Что ты имеешь со всего описанного? Тебя не   загиенят на ХС?

#3690 2014-10-29 19:58:14

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь со всего описанного? Тебя не   загиенят на ХС?

Гиенят тех, кто заводит днявки. Или жж, или бложик, или страничку, словом, кто оставляет след в интернетах. А я простой анонимус.
И вопрос стоит не что анонимус имеет сейчас, а что будет иметь, если начнёт демонстрировать на публику дешёвые сопли по сомнительному в обществе поводу.

#3691 2014-10-29 21:29:48

Анон

Анон пишет:

если начнёт демонстрировать на публику дешёвые сопли по сомнительному в обществе поводу.

Какой мощный заряд обесценивания собственных чувств... нахуя, анончег?!  :facepalm:

#3692 2014-10-30 00:38:10

Анон

Анон пишет:

Прими мое понимание и сочувствие, анон. Пэм красивая, мне она тоже нравилась. Постарайся использовать свою влюбленность как стимул к жизни, к радости, к творчеству, к работе над собой, к общению, к социальным успехам. Любовь окрыляет, как Ред Бул) И еще - когда ты влюблен, в тебя влюбляются многие, это как магнит. Не домогайся Пэм, она повзрослела, она в отношениях, и она, прости, ебанашка. У нее все хорошо без тебя. Пусть у тебя все будет хорошо без нее. Влюбись в того, кто достоин твоих настоящих чувств, а не дроча на фотки с надеждой, что все-все-все сговорились врать и всё-всё-всё, что так много говорили об этом человеке - неправда. Это хреновые отношения, анон. Используй свою влюбленность в Пэм не для сожалений, а для радости, чтобы быть счастливым и найти настоящее. Тот-анон-который-шипперил-тебя-с-Вождем.

Спасибо, Анончик! Любви тебе и счастья! :iloveyou:

#3693 2014-10-30 01:53:41

Анон

Анон пишет:

У меня тупая проблема. У меня ОБВМ  :facepalm: Я плачу от красивой поэзии, обожаю ходить на художественные выставки и в филармонию, читаю классиков, вышиваю крестиком :facepalm: Но мне дико от всего этого стыдно, потому что это ж значит, что я какой-то хипстер с претензией! А я вообще простой, как валенок, без всяких претензий. И тупой.
Как перестать иметь ОБВМ или хотя бы перестать стыдиться?  :facepalm:

Анон, а чего ты стыдишься-то? Ты извини меня, конечно, но вот это "я простой и тупой" - это образ себя, который тебе чем-то дорог и ценен? Потому что кажется, что именно в нем загвоздка.

(есличо, анон плачет по десять раз на дню от самых неожиданных вещей и давно перестал на этот счет заморачиваться. Ну слезные железы близко, чего уж теперь И крестиком реально вышивает. )

#3694 2014-10-30 09:08:55

Анон

Аноны, посоветуйте что делать с излишней раздражительностью по поводу и без. Успокоительные не помогают. Может кто-то учился контролировать свой избыточный негатив?

#3695 2014-10-30 09:14:32

Анон

Анон пишет:

У меня тупая проблема. У меня ОБВМ   Я плачу от красивой поэзии, обожаю ходить на художественные выставки и в филармонию, читаю классиков, вышиваю крестиком  Но мне дико от всего этого стыдно, потому что это ж значит, что я какой-то хипстер с претензией! А я вообще простой, как валенок, без всяких претензий. И тупой.

Зачем себя стыдиться в такой ситуации? О__О
Что происходит с этим миром, если, блжать, эмоциональная реакция на поэзию и чтение классиков вдруг стало причиной стыда?

#3696 2014-10-30 09:16:40

Анон

@Психиатр, если говорить о реакции на слова и поступки других людей, я откладываю резкие слова на потом. То есть говорю себе: да, я точно скажу это этому дураку\дуре, но спустя час\два часа\вечером\завтра. Если чувствую, что это меня эмоции несут. А это определить возможно. Потому что есть факты, а есть всякие выдумки собственные, суждения, ой что значит этот взгляд и т.д.
И знаешь, помогает! В реале тяжелее, чем в виртуале, но тоже идет! Потому что потом уже забываешь, а что ты так всполошился-то. Или находишь более умную и трезвую формулировку для своих претензий.
Чем помогает: во-первых, когда я принимаю решение "точно сказать", я успокаиваюсь, во-вторых - не ссорюсь с человеком, который, возможно, не заслужил моего гнева.

#3697 2014-10-30 09:19:23

Анон

Анон пишет:

У меня тупая проблема. У меня ОБВМ   Я плачу от красивой поэзии, обожаю ходить на художественные выставки и в филармонию, читаю классиков, вышиваю крестиком  Но мне дико от всего этого стыдно, потому что это ж значит, что я какой-то хипстер с претензией! А я вообще простой, как валенок, без всяких претензий. И тупой.
Зачем себя стыдиться в такой ситуации? О__О

да с тобой все в порядке. У меня в хороших знакомых циник, инженер и инфернальный луркоеб, так он ходит в филармонию, с превеликим удовольствием.

#3698 2014-10-30 10:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если начнёт демонстрировать на публику дешёвые сопли по сомнительному в обществе поводу.

Какой мощный заряд обесценивания собственных чувств... нахуя, анончег?!  :facepalm:

я другой анон, но вообще, личные чувства - они правда фигня если брать их выражение на людях.
Ну вот какое обществу дело, что случилось у девахи, если деваха ревет в трубку на весь трамвай подружке, что ее парень бросил, если эти вопли мешают людям, которые едут с работы и у них есть свои проблемы. Если от нее потребуют перестать вопить - будут правы. Надо все-таки соотносить свое величие-то с реальным миром. Чувства большинства всегда важнее личного, за исключением случаев, если кто-то умер.

#3699 2014-10-30 10:26:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот какое обществу дело, что случилось у девахи, если деваха ревет в трубку на весь трамвай подружке, что ее парень бросил, если эти вопли мешают людям, которые едут с работы и у них есть свои проблемы

Именно что. Какое_обществу_дело. Общество может отвернуться и проигнорировать. И ты, кмк, слишком обобщаешь. Одно дело - когда человек плачет в общественном месте, другое дело - когда у него перегибы вот как раз с "воплями на весь трамвай".
Нет ничего ужасного в выражении чувств где-то в общественном месте, и уж тем более этого не надо стыдиться. Другое дело - если ты своими воплями мешаешь, но это уже вопрос несдержанности или чего-то еще :\\

#3700 2014-10-30 10:34:26

Анон

Знакомая, дочитывая Ремарка, в метро плакала над е-букой. Ничего, никто не умер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума