Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Либо время, либо специалист и время.
При участии любящего человека.
По-другому никак, скорее всего.
У меня тупая проблема. У меня ОБВМ 67280105 Я плачу от красивой поэзии, обожаю ходить на художественные выставки и в филармонию, читаю классиков, вышиваю крестиком 67280105 Но мне дико от всего этого стыдно, потому что это ж значит, что я какой-то хипстер с претензией! А я вообще простой, как валенок, без всяких претензий. И тупой.
Как перестать иметь ОБВМ или хотя бы перестать стыдиться?
Знакомо. Единственный выход, который я нашла: ни в коем случае не показывать этого окружающим, скрывать, на публичных мероприятиях вроде концертов и выставок держать железный покерфейс. Я "откладываю" эмоции на потом, чтобы, придя домой, поплакать в подушку.
Покерфейс натренировывается, это непросто, но можно сделать. С пульсом, дыханием и мелкой моторикой намного тяжелее, но в принципе тоже поддаются некоторому контролю.
Самое сложное, как оказалось, — не делиться ни с кем. Когда появился интернет, я возлагала на него огромные надежды в этом плане, но хватило, слава богу, осмотрительности сперва осторожно приглядеться к всевозможным тусовкам, "полуркать", и понять, что лучше не палиться и в интернете.
Есть заповедные местечки, где водятся люди с похожими интересами, я в них завсегдатай, но строго ридонли, разве что тихо ставлю лайки контенту, если есть такая функция.
"В присутствии людей с университетским образованием вы должны молчать и слушать, молчать и слушать!" (с)
Я образцовый шариков.
Я долго грыз себя за то, что в принципе поддался на интернет-образ, я ж взрослый человек. На самом деле эта история закончилась не так и плохо - я нашёл хорошую работу, остался в столице, обзавёлся новыми знакомствами. Но теперь у меня нереальные проблемы с доверием. Потому что тому человеку я полностью отдал всего себя, он знал обо мне всё, я просто выворачивался наизнанку. А теперь - ступор. У меня сейчас есть человек, который меня любит, и я, кажется, тоже влюблён, но переступить через этот барьер и вновь впустить кого-то к себе в душу не могу - и всё. Как отрезало. И мне уже от этого просто страшно, хотя, повторюсь, все свои проблемы в башке я всегда мог решать сам.
Анон, но это ж вполне нормальный зрелый подход, если у тебя реально любовь, а не зависимость какая-нибудь, когда ты не отдаёшь всего себя кому-то и не выворачиваешься наизнанку. Хоть мне многое не нравится в Эво-люцио, но у неё хорошо было про то, почему не нужно сливаться. Не доверять кому-то на 100% - тоже вполне нормально. Себе-то на 100% нельзя доверять, а тут другой человек, а не ты. Точнее, не то чтобы не доверять, а не страдать манией величия - т.е. не думать, что ты знаешь человека, как облупленного и не признавать за ним прав быть не таким и делать не то, как ты ожидаешь. Но и подлянку всё время ждать, конечно, не стоит. Это пройдёт, Анончик. С учётом твоего опыта, это вполне нормальная реакция. Всё у тебя будет хорошо! Не торопись и почаще разговаривай начистоту с любимым человеком, тогда будет проще строить доверительные отношения, только не выворачивайся наизнанку, оставь что-то своё личное только для себя.
Либо время, либо специалист и время.
При участии любящего человека.
Я уже думал о специалисте, анонче, спасибо. Только никак не могу переступить через вот это "я ж всегда сам справлялся, нахрен мне специалист?!"
Но и подлянку всё время ждать, конечно, не стоит. Это пройдёт, Анончик. С учётом твоего опыта, это вполне нормальная реакция. Всё у тебя будет хорошо! Не торопись и почаще разговаривай начистоту с любимым человеком
Спасибо, анон! Я уже не пожалел, что сюда заглянул. Только вот как перестать ждать подлянку? Это самое сложное.
Со специалистом получится быстрее, потому что у грамотного методики более-менее отлаженные.
Но это уж тебе виднее.
Только вот как перестать ждать подлянку?
Быть внутренне готовым к тому, что никаких гарантий нет, но надеяться на лучшее?
Со специалистом получится быстрее, потому что у грамотного методики более-менее отлаженные.
А как его найти, тут вообще давали конкретных специалистов, не знаете?
Быть внутренне готовым к тому, что никаких гарантий нет, но надеяться на лучшее?
Это сложно, но нужно постараться. Спасибо. Правда спасибо, я очень благодарен всем, кто откликнулся.
тут вообще давали конкретных специалистов, не знаете?
Психотерапевт, у меня есть контакт с таким, но с ним надо поговорить, и он из СПб.
Психотерапевт, у меня есть контакт с таким, но с ним надо поговорить, и он из СПб.
Жаль, я из Мск. Буду искать)
Анон пишет:Психотерапевт, у меня есть контакт с таким, но с ним надо поговорить, и он из СПб.
Жаль, я из Мск. Буду искать)
▼Скрытый текст⬍
Я образцовый шариков.
Ты образцовый невротик какой-то. Что ты имеешь со всего описанного? Тебя не загиенят на ХС?
Что ты имеешь со всего описанного? Тебя не загиенят на ХС?
Гиенят тех, кто заводит днявки. Или жж, или бложик, или страничку, словом, кто оставляет след в интернетах. А я простой анонимус.
И вопрос стоит не что анонимус имеет сейчас, а что будет иметь, если начнёт демонстрировать на публику дешёвые сопли по сомнительному в обществе поводу.
если начнёт демонстрировать на публику дешёвые сопли по сомнительному в обществе поводу.
Какой мощный заряд обесценивания собственных чувств... нахуя, анончег?!
Прими мое понимание и сочувствие, анон. Пэм красивая, мне она тоже нравилась. Постарайся использовать свою влюбленность как стимул к жизни, к радости, к творчеству, к работе над собой, к общению, к социальным успехам. Любовь окрыляет, как Ред Бул) И еще - когда ты влюблен, в тебя влюбляются многие, это как магнит. Не домогайся Пэм, она повзрослела, она в отношениях, и она, прости, ебанашка. У нее все хорошо без тебя. Пусть у тебя все будет хорошо без нее. Влюбись в того, кто достоин твоих настоящих чувств, а не дроча на фотки с надеждой, что все-все-все сговорились врать и всё-всё-всё, что так много говорили об этом человеке - неправда. Это хреновые отношения, анон. Используй свою влюбленность в Пэм не для сожалений, а для радости, чтобы быть счастливым и найти настоящее. Тот-анон-который-шипперил-тебя-с-Вождем.
Спасибо, Анончик! Любви тебе и счастья!
У меня тупая проблема. У меня ОБВМ
Я плачу от красивой поэзии, обожаю ходить на художественные выставки и в филармонию, читаю классиков, вышиваю крестиком
Но мне дико от всего этого стыдно, потому что это ж значит, что я какой-то хипстер с претензией! А я вообще простой, как валенок, без всяких претензий. И тупой.
Анон, а чего ты стыдишься-то? Ты извини меня, конечно, но вот это "я простой и тупой" - это образ себя, который тебе чем-то дорог и ценен? Потому что кажется, что именно в нем загвоздка.
(есличо, анон плачет по десять раз на дню от самых неожиданных вещей и давно перестал на этот счет заморачиваться. Ну слезные железы близко, чего уж теперь И крестиком реально вышивает. )
Аноны, посоветуйте что делать с излишней раздражительностью по поводу и без. Успокоительные не помогают. Может кто-то учился контролировать свой избыточный негатив?
У меня тупая проблема. У меня ОБВМ Я плачу от красивой поэзии, обожаю ходить на художественные выставки и в филармонию, читаю классиков, вышиваю крестиком Но мне дико от всего этого стыдно, потому что это ж значит, что я какой-то хипстер с претензией! А я вообще простой, как валенок, без всяких претензий. И тупой.
Зачем себя стыдиться в такой ситуации? О__О
Что происходит с этим миром, если, блжать, эмоциональная реакция на поэзию и чтение классиков вдруг стало причиной стыда?
@Психиатр, если говорить о реакции на слова и поступки других людей, я откладываю резкие слова на потом. То есть говорю себе: да, я точно скажу это этому дураку\дуре, но спустя час\два часа\вечером\завтра. Если чувствую, что это меня эмоции несут. А это определить возможно. Потому что есть факты, а есть всякие выдумки собственные, суждения, ой что значит этот взгляд и т.д.
И знаешь, помогает! В реале тяжелее, чем в виртуале, но тоже идет! Потому что потом уже забываешь, а что ты так всполошился-то. Или находишь более умную и трезвую формулировку для своих претензий.
Чем помогает: во-первых, когда я принимаю решение "точно сказать", я успокаиваюсь, во-вторых - не ссорюсь с человеком, который, возможно, не заслужил моего гнева.
У меня тупая проблема. У меня ОБВМ Я плачу от красивой поэзии, обожаю ходить на художественные выставки и в филармонию, читаю классиков, вышиваю крестиком Но мне дико от всего этого стыдно, потому что это ж значит, что я какой-то хипстер с претензией! А я вообще простой, как валенок, без всяких претензий. И тупой.
Зачем себя стыдиться в такой ситуации? О__О
да с тобой все в порядке. У меня в хороших знакомых циник, инженер и инфернальный луркоеб, так он ходит в филармонию, с превеликим удовольствием.
Анон пишет:если начнёт демонстрировать на публику дешёвые сопли по сомнительному в обществе поводу.
Какой мощный заряд обесценивания собственных чувств... нахуя, анончег?!
я другой анон, но вообще, личные чувства - они правда фигня если брать их выражение на людях.
Ну вот какое обществу дело, что случилось у девахи, если деваха ревет в трубку на весь трамвай подружке, что ее парень бросил, если эти вопли мешают людям, которые едут с работы и у них есть свои проблемы. Если от нее потребуют перестать вопить - будут правы. Надо все-таки соотносить свое величие-то с реальным миром. Чувства большинства всегда важнее личного, за исключением случаев, если кто-то умер.
Ну вот какое обществу дело, что случилось у девахи, если деваха ревет в трубку на весь трамвай подружке, что ее парень бросил, если эти вопли мешают людям, которые едут с работы и у них есть свои проблемы
Именно что. Какое_обществу_дело. Общество может отвернуться и проигнорировать. И ты, кмк, слишком обобщаешь. Одно дело - когда человек плачет в общественном месте, другое дело - когда у него перегибы вот как раз с "воплями на весь трамвай".
Нет ничего ужасного в выражении чувств где-то в общественном месте, и уж тем более этого не надо стыдиться. Другое дело - если ты своими воплями мешаешь, но это уже вопрос несдержанности или чего-то еще :\\
Знакомая, дочитывая Ремарка, в метро плакала над е-букой. Ничего, никто не умер.