Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3651 2014-10-27 15:16:35

Анон

Re: Мозгоправка

Влюбившийся Анон, ты не в Пэм Джонс случайно влюбился? Всё сходится: тема про неё была только на старом форуме, сама она вполне симпатичная

#3652 2014-10-27 21:38:21

Анон

Аноны, хочу пожаловаться на одну хуйню в собственном отношении к начальству - и, главное, спросить совета, а то задолбало.((

У нас гендир - женщина, классный профи и достаточно приятный в общении человек, мы с ней общаемся по рабочим делам (хотя и не в постоянном режиме, между нами "прослойка" в виде моего непосредственного руководителя) и поддерживаем всякие беседы на отвлечённые темы. И я уже не первый раз ловлю себя на том, что мне очень хочется ей по-человечески нравится, заслужить похвалу, позитивно окрашенное внимание, чтобы посмеялась над какой-нибудь моей шуткой и так далее. Причём не из каких-то карьерных соображений - из карьерных соображений я делаю и чувствую немного другие вещи (прежде всего, работаю, бгг).
И вот я переживаю в случае каких-то косяков не просто за то, что прилететь может и какие-то именно карьерные последствия, а что разочаруются, разлюбят, будут ругать и ещё Бог знает какую не особо уместную и сугубо эмоциональную хрень. :facepalm:

На прошлой работе была аналогичная ситуация со вторым человеком в компании после гендира, которая была моей непосредственной начальницей.
В обоих случаях небольшая разница в возрасте, лет в десять примерно (я младше). Я гетеросексуальна.

Я не знаю, что это за фигня, что это могут быть за комплексы и прочее. Может, просто хочется подружиться, а мешаются рабочие и статусные вопросы.
Главное - очень хочется как-то избавится от этих лишних трепаний себе нервов. Что делать-то? Может, кто-то справлялся с похожим?

#3653 2014-10-27 22:05:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у меня странная хрень с пищевым поведением.

съезжай на отдельную хату, где никто тебя не объест.

#3654 2014-10-27 22:22:40

Анон

Анон пишет:

Вот такая фигня.

Почти та же хуйня что у тебя, только у меня была мама, которая молилась на еду. "О святые шоколадки, их есть нельзя, они только на праздник, о святая молочка, её есть нельзя, это только маме, о святой хлеб, о святые яйца, о, о, о!" и так далее. Ничего нельзя, короче. Плюс мама палила, если я что-то тайком ела и начинала ебать мозги. Я развивала скилы ниндзя - покупала себе вкусняшку, проносила в сумке, тихонько открывала упаковку, съедала за закрытой дверью, а потом утром бумажки выбрасывала. Короче, полный пиздец.
Избавилась только когда съехала из этого храма еды и рассказала парню о своих проблемах. Он сказал, что я могу покупать себе всё что захочу и есть как хочу и когда хочу, мне слова никто не скажет. Ну и собственно после этого я практически перестала есть вкусняшки, потому что у меня конкретно был кайф не в еде, а в хомячении тайком.

#3655 2014-10-27 22:48:34

Анон

Аноны, у меня кажется тоже какое-то пищевое расстройство намечается.
Анон обратил внимание, что последние несколько месяцев его все время тянет чем-нибудь перекусить. Еда - источник позитивных эмоций. Даже когда не чувствую голода, хочется что-то съесть. Это как сигарета для заядлого курильщика. Пока еще не раздался в ширь, но чувствую что скоро пойду в рост (

Серьезных стрессов не было, кроме постоянных задержек ЗП на работе и вообще расстройства на этой почве. Уже пора бежать к доктору (какому?), или сезонная депра?

#3656 2014-10-27 22:56:41

Анон

Сезонное, скорее всего. Больше двигайся и перекусывай чем-нибудь некалорийным. И будет тебе счастье.

#3657 2014-10-28 04:29:51

Анон

Анон пишет:

Пример: я рассказываю студентам о чем-либо, связанном с сексом. И я сначала впадаю в ступор и пытаюсь обойти слово "секс". Это же ни хрена не норма, и мне кажется, что все выглядит очень глупо.

не знаю, с моей колокольни это мило и забавно  =D  Вполне нормально стесняться чего-то, но попробуй понять, почему (может, ты боишься, что они начнут тупые шутки отпускать и собьют с мысли или еще что-нибудь в таком роде).

#3658 2014-10-28 06:30:51

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя, как мой кот, который в детстве, пока скитался по улице, так наголодался, что жрёт теперь всё, что можно прожевать и до чего может достать. Вот такая фигня.

Я пережил настоящий голод, тоже в итоге страдал от этого поведения... Тренировка и тренировка спасут тебя, анончик :) Просто раз за разом успокаиваешь себя, релаксируешь и пр. Я теперь запросто могу выкинуть еду(и не надо говорить мне, что это плохо, девиз мамы "лучше в нас, чем в унитаз" довело меня как-то до реанимации), могу накупить вкусняшек и есть их понемногу. И так далее. Иногда пробивает и начинаю запасаться, как белка, щас вот гречки накупил килограмм 20  :facepalm: в полкилограммовых пакетиках...

#3659 2014-10-28 08:47:53

Анон

Анон пишет:

И я сначала впадаю в ступор и пытаюсь обойти слово "секс".

Говори "ебля", и все поймут, что стебать тут бесполезно ;D

#3660 2014-10-28 08:49:23

Анон

Анон пишет:

Иногда пробивает и начинаю запасаться, как белка, щас вот гречки накупил килограмм 20   в полкилограммовых пакетиках...

Анончик, а тушёнку с макаронами запасаешь? Может, ты просто латентный выживальщик? :happycrazy:

#3661 2014-10-28 10:01:45

Анон

Анон пишет:

Иногда пробивает и начинаю запасаться, как белка, щас вот гречки накупил килограмм 20   в полкилограммовых пакетиках...

И меня пробивает. Голодали пару зим в начале 90-х (не преувеличиваю, гнилую картошку ели, мяса месяцами не видели), анон по детству очень впечатлился.
Сейчас, с этим падением рубля и прочей хуйней, стал засматриваться на мешки сахара по 5 кг. Не прикупить ли парочку, не засунуть ли в шкаф... Жора нет, но только потому, что с этим уже удалось разобраться, а в школьные годы пару раз обжирался вкусным до полусмерти. Потому что "вдруг потом не будет". И еще у меня таракан есть: когда еду выкидываю, чуть не плачу. Но выкидываю, потому что умом понимаю все.

#3662 2014-10-28 10:05:58

Анон

Анон пишет:

И еще у меня таракан есть: когда еду выкидываю, чуть не плачу. Но выкидываю, потому что умом понимаю все.

Я иногда спохватываюсь, только когда всё сожрал, чтобы не выкидывать((
Кстати, сахар в больших мешках выгодно же покупать.

#3663 2014-10-28 15:34:24

Анон

Аноны, юзаю методику Макгонигал "Сила воли", которую тут давали недели полторы назад. Короче, 1-я неделя прошла круто. Я стал реально эффективнее, не только по ощущениям, но и по тому, что запранированных дел больше сделал. Вчера началась 2-я неделя. И я саботирую выполнение дел. При том, т.к. я научился отлавливать момент, когда я принимаю левое решение, я теперь его принимаю совершенно осознанно! Блин, вот обидно-то. Пойду помедитирую, чтоли, в первые минуты после этого реально силы воли больше.

#3664 2014-10-28 16:34:42

Анон

Анон пишет:

Говори "ебля", и все поймут, что стебать тут бесполезно

Анон пишет:

не знаю, с моей колокольни это мило и забавно    Вполне нормально стесняться чего-то, но попробуй понять, почему (может, ты боишься, что они начнут тупые шутки отпускать и собьют с мысли или еще что-нибудь в таком роде).

Спасибо большое за понимание, дорогие аноны) В мозгоправке мне всегда помогают  :iloveyou:
Просто я сейчас лечусь у психотерапевта и одной из моих проблем являются как раз-таки некоторые травмы, связанные с темой секса.
Поэтому мне сложно о нем говорить с посторонними людьми. То есть с друзьями я могу поржать, но вот первокурсники...
И так еще тупо получается.
Я: "... если вы понимаете, о чем я".
Они: "Нет, не понимаем" :trollface:
И тут уже я произношу это слово, но чувствую себя как дебил еще неделю от этого.

#3665 2014-10-29 02:01:14

Анон

Анон пишет:

Влюбившийся Анон, ты не в Пэм Джонс случайно влюбился? Всё сходится: тема про неё была только на старом форуме, сама она вполне симпатичная

В неё. Красивая она и успешная.

#3666 2014-10-29 02:36:37

Анон

Прими мое понимание и сочувствие, анон. Пэм красивая, мне она тоже нравилась. Постарайся использовать свою влюбленность как стимул к жизни, к радости, к творчеству, к работе над собой, к общению, к социальным успехам. Любовь окрыляет, как Ред Бул) И еще - когда ты влюблен, в тебя влюбляются многие, это как магнит. Не домогайся Пэм, она повзрослела, она в отношениях, и она, прости, ебанашка. У нее все хорошо без тебя. Пусть у тебя все будет хорошо без нее. Влюбись в того, кто достоин твоих настоящих чувств, а не дроча на фотки с надеждой, что все-все-все сговорились врать и всё-всё-всё, что так много говорили об этом человеке - неправда. Это хреновые отношения, анон. Используй свою влюбленность в Пэм не для сожалений, а для радости, чтобы быть счастливым и найти настоящее. Тот-анон-который-шипперил-тебя-с-Вождем.

#3667 2014-10-29 07:32:31

Анон

У меня тупая проблема. У меня ОБВМ  :facepalm: Я плачу от красивой поэзии, обожаю ходить на художественные выставки и в филармонию, читаю классиков, вышиваю крестиком :facepalm: Но мне дико от всего этого стыдно, потому что это ж значит, что я какой-то хипстер с претензией! А я вообще простой, как валенок, без всяких претензий. И тупой.
Как перестать иметь ОБВМ или хотя бы перестать стыдиться?  :facepalm:

#3668 2014-10-29 07:39:29

Анон

Блин, анончик, прости, ржу. Многим "простым валенкам" недоступна такая острота восприятия. Тут не стыдиться, а гордиться надо.

#3669 2014-10-29 08:02:02

Анон

Вот кстати излишняя эмоциональность... ну, несколько мешает. Фиг с тем, что я могу несколько дней буквально реветь по ночам из-за грустной книги и впадать в депрессию, вспомнив что у меня любимый персонаж в комиксе опять умер, и что у меня глаза на мокром месте при просмотре каждого второго фильма - это никому не мешает. Но я очень легко плачу на улице и в метро, особенно если у меня что-то плохое случилось, не раз просто шёл и рыдал навзрыд. На меня люди странно косятся(
Алсо на днях вспомнил смешной случай пока в метро ехал. Старался не заржать, в итоге всё-таки пришлось хохотать в кулак. Опять люди странно косились  :bubu:

#3670 2014-10-29 08:31:09

Анон

Можно помедитировать на принятие себя. У меня со смешными случаями в транспорте бывает тоже, но я не парюсь. И тебе советую. *вспоминает художника с закатом из "Ослепленного желаниями"* С возрастом оно притупляется, знаешь.

#3671 2014-10-29 08:40:53

Анон

Они не странно косятся, им просто любопытно, что за ржание. Любой не глухой человек в транспорте повернет голову на звук и даже немного поудивляется, что ржет не компания, а один чувак. Ну удивился и забыл через минуту. С рыданиями тем более, вдруг чего надо. Но тоже забудут нафиг. Так что не обращай внимания.

#3672 2014-10-29 11:22:47

Анон

Анон пишет:

Красивая она и успешная.

Покажи фоточку

#3673 2014-10-29 12:05:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, сахар в больших мешках выгодно же покупать.

Анон, но я его не жру много лет! Чай пью без сахара, выпечку не делаю. Одной пачки хватает на год, для гостей, которые сахар едят.
Это у меня обострилась орда "тараканов" в связи с политической нестабильностью. Что в случае голода сахар и не портится, и обменивается, и калориен если что, и в вареньях используется. А если щас не закупить, то потом деньги превратятся в бессмысленные бумажки и мывсеумрем.
Блин, а думал, что это все давно в прошлом.

#3674 2014-10-29 13:08:18

Анон

Если есть сбережения, надо покупать дачу, свои посадки всегда помогут пережить что угодно :chearleader:

#3675 2014-10-29 15:06:30

Анон

Анон никогда не обращался за помощью, потому что никогда не думал, что у него могут быть какие-то проблемы, которые потребуют мозгоправки. Анон всегда был в гармонии с собой, у анона никогда не было комплексов родом из детства и всё такое.
Но тут внезапно для себя понял, что я не справляюсь.

Я постараюсь расписать ситуацию кратко, по возможности.

Около трёх лет назад я влюбился в одного человека, сначала по сети, но наше общение быстро перешло в реал, хотя мы и из разных городов, более того - из разных стран. Да, если что, я - девушка, тот, в кого я влюбился - тоже.
Мне всячески отвечали взаимностью, хотя друзяшки и отговаривали меня от отношений, говоря, что человек очень умело создал себе образ в сети, которому он на самом деле не соответствует. Но я говорил: тьфу! Ничего вы не понимаете, только я могу его понять! И так далее.
В итоге я переехал в Москву, стали мы вместе снимать квартиру, я нашёл работу...
А через какое-то время оказалось, что этому человеку просто нравилось и тешило его ЧСВ, что я в него влюблён (я старше его значительно), и что как только дело стало касаться налаживания совместного быта, поиска работы для него (потому что, конечно, я не собирался работать один, оплачивая квартиру) - он тупо слился и сказал, что для него вообще люди ничего не значат (хехе), и ему плевать на всех, кроме себя.

Я долго грыз себя за то, что в принципе поддался на интернет-образ, я ж взрослый человек. На самом деле эта история закончилась не так и плохо - я нашёл хорошую работу, остался в столице, обзавёлся новыми знакомствами. Но теперь у меня нереальные проблемы с доверием. Потому что тому человеку я полностью отдал всего себя, он знал обо мне всё, я просто выворачивался наизнанку. А теперь - ступор. У меня сейчас есть человек, который меня любит, и я, кажется, тоже влюблён, но переступить через этот барьер и вновь впустить кого-то к себе в душу не могу - и всё. Как отрезало. И мне уже от этого просто страшно, хотя, повторюсь, все свои проблемы в башке я всегда мог решать сам.

Извините за простыню, короче не получилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума