Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как это называется?
По описанию на один из симптомов пограничного расстройства личности похоже. Имеет неврологическую подоплеку, так связи в мозгу организованы с ошибками. Не знаю, корректируется ли - мне просто не мешает...
кстати, а при чем именно там средневековые дебаты? чисто для интереса.
Это называется "адвокат дьявола".
"Адвока?т дья?вола (лат. advocatus diaboli) — неофициальное название одной из должностей института канонизации и беатификации католической церкви. Официально эта должность называлась укрепитель веры (лат. promotor fidei). Она была введена в 1587 году папой Сикстом V и официально отменена в 1983 Иоанном Павлом II. Термин advocatus diaboli более точно переводится на русский как защитник дьявола.
Функция «адвоката дьявола» заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы, которые могли бы помешать канонизации или беатификации праведника, которая могла состояться только в том случае, если укрепитель веры не находил аргументов достаточной важности для того, чтобы отменить процедуру. До 1983 года ни один акт канонизации или беатификации не мог быть признан законным, если при этом акте не присутствовал адвокат дьявола. Официальное лицо, выполнявшее противоположную функцию (то есть защиту) называлось защитник Бога (лат. advocatus Dei)." (с) Wikipedia
Аноны, подскажите, плз, куда бечь.
Понимаю, к какому-то врачу, но туда сейчас возможности не имею - и времени искать годного, и денег регулярно ему платить.
У меня определенный пиздец со словом ответственность. С детства считаю себя ответственным за все, и ладно бы в действиях людей, так даже за решения правительства и погоду - не шучу. Когда отдыхала у бабушке в деревне летом, давно еще, то местные бабки постоянно шпыняли на тему "а чойта у тебя в городе погода хорошая, а у нас тут плохая, а? привезла нам плохую?" и так далее. И я до сих пор, когда, уже в городе, погода плохая, а в других городах, где живут знакомые, хорошая, чувствую себя лузером - иррационально, я понимаю, что погоду не изменю, но вроде вот как я в городе, где плохая погода, надо срочно уехать, чтобы не быть неудачником. О решениях правительства я и вовсе молчу - все я, как Шурик с церковью. До слез, потому что и понимаю, что чушь, и избавиться не могу. Живу еще сейчас в ДС, т.е. вообще чотко напрямую виновата во всем, что творится в стране. Некоторые же еще так и говорят практически, что ты там живешь - влияй на правительство-то. И говорят это лично-мне, даже если имею в виду митинги и прочее, я это воспринимаю как лично я должна пойти и не знаю что сделать.
Причем, этот детский косяк взрослой жизнью лишь усугубляется, потому что пока в универе и после работала на низовых должностях, там же как - за всю фирму в ответе тот, кто не успел удрать, не начальство виновато, подняв цены, а менеджер, как лицо фирмы. И прочее.
В общем, сейчас - из-за погоды, курса рубля, всяких законов и прочего я едва удерживаюсь от истерики, жру грандаксин, запиваю травами и пытаюсь медитировать в туалете по полчаса - помогает не сорваться, но мимо банков с табличками курсов хожу, закрыв глаза - иначе не помогает не сорваться.
Вот есть какие-то книги, методики, позволяющие что-то сделать с этим? Что я всем должна, я обязана за все отвечать и все контролировать, а если я не могу, то я лузер? Или самой нереально даже немножко, только врач?
Вот есть какие-то книги, методики, позволяющие что-то сделать с этим? Что я всем должна, я обязана за все отвечать и все контролировать, а если я не могу, то я лузер? Или самой нереально даже немножко, только врач?
Врача скорее всего не надо, просто хорошего психолога. Я тебя очень понимаю, анон. Мне с детства все, начиная с родственников, говорят, что я всегда и во всем виноват. А еще мне всегда говорили, что меня надо святой водой, что у меня черный язык, как не посмотрю - так сглажу, что я всем вокруг завидую. Когда умер отец, все родственники прекратили со мной общаться, чтобы я не наслал на них порчу, они-то успешные, креативные, а вдруг у них из-за меня сдохнет любимая собачка! Отца до инфаркта тоже я довел, конечно же, через всю страну посылал лучи смерти. Я не общаюсь с ними уже много лет, но те, кто посмелее и не боятся со мной созваниваться раз в год, постоянно напоминают мне, что я - исчадие ада и одобряют поведение всех остальных.
Какое-то время у меня были истерики на этой почве, на депрессию еще наложилось. Я решил, что такому уебищу, как я, надо мучительно сдохнуть от рака. Попил АД, позанимался по Леви, решил для себя, что идиотам все равно ничего не докажешь. Мне абсолютно все равно, что они про меня говорят, пусть подавятся. Главное - убеди себя, что ты не такой, и не позволяй никому отравить тебя чувством ложной вины. Прояви агрессию в ответ, отправь нахуй. Это нельзя терпеть и пытаться сгладить, иначе станет еще хуже. А некоторые долбоебы вовсе считают, что это они так оригинально шутят, и их тоже надо сразу осаживать. Пусть лучше за глаза тебя называют агрессивной ебанашкой, чем изо дня в день портят сворачивают кровь. Как только я стал пресекать все безосновательные попытки навесить на меня вину (отлично работает простая фраза "а что для торжества коммунизма сделал ты?"), их стало гораздо меньше. А когда замечаешь за собой, что снова скатываешься в это говно - не думай, сразу пресекай эти мысли, начинай хотя бы таблицу умножения вспоминать, потому что жевать это и скатываться в анальные бездны можно бесконечно.
Спасибо, анон, что понимаешь. А то ощущение, что ты один такой дятел, а нормальные люди даже думать не могут так как ты, тоже усугубляет. Я не о том, что раз не одна такая, то можно успокоиться, но хоть ошибкой природы себя не считать, оно тоже тормозит.
с психологом вот как раз пока финансы не очень позволяют, а Леви - это Владимир, вот этот?
http://www.koob.ru/levi/
помогает?
а Леви - это Владимир, вот этот?
Да, это он. Вообще да, он помогает, только надо под себя упражнения подобрать. Леви специализируется на суицидниках, и у него на подобные темы очень много работ выходило. И проблема эта на самом деле очень распространенная, просто у кого-то она более выражена, у кого-то менее.
кстати, а при чем именно там средневековые дебаты? чисто для интереса.
Ну в смысле, я полагаю твои желания нормальными.
Оно уебанство как почти все человеческие развлечения, но не совсем бессмысленное уебанство. Вот играют люди в настольный теннис для удовольствия, перебрасываются мячиком, так и тут. Только тут перебрасываются дерьмом, соревнуются, кто насколько метко пошлет дерьмо. В теннисе люди получают удовольствие и немного занимаются спортом, в спорах люди получают удовольствие и немного образовываются бывает. Если они спорят с какими-то аргументами оф корс, а не тыхуйнеттыхуй.
В средневековых университетах, емпни, это было одной из форм обучения. Схоластика, коллоквиумы, все такое. И до сих пор такая вещь как дебаты в университетах сохранилась, но оно кажется уже не торт.
Потом, интернет это хорошая клоака, куда можно слить раздражение, в пределах, допустимых законодательством.
Вот люди, например, не поймут в жизни такого крика души, а в интернетике пжлста.
http://churkan.livejournal.com/1889836.html
Поэтому я думаю, шо никогда правительство не будет запрещать интернеты, о чем так визжат либерасты. Выпуск пара же.
Так шта живи, друх, ты нормален. Живи, дыши, тролль, пляши.
Вообще да, он помогает, только надо под себя упражнения подобрать.
Спасибо, анон, еще раз. Попробую, а то местами задалбывает отчаянно.
Блядь, таким идиотам нужно отвечать, что ты с кем попало не целуешься и вот уж с ними точно не будешь.
Я их обычно спрашиваю, будут ли они есть суп или салат, если я туда плюну. Тоже сразу начинают слюней бояться
Но твой вариант тоже хорош)
Я их обычно спрашиваю, будут ли они есть суп или салат, если я туда плюну. Тоже сразу начинают слюней бояться
Кстатида, почему-то жрать со слюной никто не будет, но целоваться с кем попало считается ок.
Анону едва не проще потрахаться с первым встречным, если встало, чем поцеловаться. В пизде хоть вкусовых рецепторов нет. И обонятельные далеко.
Аноны, присоединяюсь к тем, кто ранее благодарил за рекомендацию "Силы воли" Макгонигал, и лично благодарю анона, упомянувшего "Путь художника" Кэмерон. У меня вопрос: они обе там пишут, что их книга - это скорее курс на 10-12 недель. Никто не знает, обязательно ли именно по неделе уделять каждый раз? Или можно быстрее?
Аноны, присоединяюсь к тем, кто ранее благодарил за рекомендацию "Силы воли" Макгонигал, и лично благодарю анона, упомянувшего "Путь художника" Кэмерон. У меня вопрос: они обе там пишут, что их книга - это скорее курс на 10-12 недель. Никто не знает, обязательно ли именно по неделе уделять каждый раз?
Или можно быстрее?
Можно, конечно, но лучше не частить, чтобы реально закрепить и выработать привычки, а то внимание распыляется или небрежность появляется.
Анон с "Силой Воли", ты мне почти что жизнь спас!
Никто не знает, обязательно ли именно по неделе уделять каждый раз? Или можно быстрее?
Можно Но я бы не спешил. Что быстро "нарабатывается", быстро и теряется.
А меня трабл. Я на работе не упахиваюсь, могу там читать, смотреть сериалы, учить языки... Не каждый день, но таки часто. Поэтому дома мне уже этого не хочется. А чего хочется? Хочется как-то себя самовыразить. Но в чем? Я неплохо пишу, неплохо рисую... Но фички и арты уже кажутся баловством. Мне 30+, здоровье не позволяет планировать еще 30+ жизни, поэтому ко времени отношусь трепетно. Увлечений хватает, я им занимаюсь и активными и не. Друзей - много. Любовь есть. Денег мне хотелось бы чуть больше, но не настолько, чтобы, опять же, тратить время на чисто зарабатывание.
Кто бы чем из вас занялся в таком случае? Прошу помощь зала ;-)
На путешествие не хватает отпуска и опять же денег. Да и к тому же хочется иметь что-то более постоянное и делать что-то относительно полезное миру, что бы соответствовало моим способностям.
Да и к тому же хочется иметь что-то более постоянное и делать что-то относительно полезное миру, что бы соответствовало моим способностям.
точно знаю, чем бы не занялся - это делать полезное миру.
да не делай ты ничего, живи, радуйся
точно знаю, чем бы не занялся - это делать полезное миру.
да не делай ты ничего, живи, радуйся
И так живу-радуюсь! Где-то с год уже, как мало этого... Ну пусть не прям полезного, пусть бесполезного, но что-то делать, а не просто потреблять. Фички уже не греют...
На путешествие не хватает отпуска и опять же денег. Да и к тому же хочется иметь что-то более постоянное и делать что-то относительно полезное миру, что бы соответствовало моим способностям.
Анончик, ходи гулять)) Под аудиокниги или просто так, на природу. Или займись репетиторством по скайпу, если знания позволяют - это и денежка, и польза миру.
И так живу-радуюсь! Где-то с год уже, как мало этого... Ну пусть не прям полезного, пусть бесполезного, но что-то делать, а не просто потреблять. Фички уже не греют...
Анончик, может, тете какой-нибудь свой бизнес-проект замутить, раз время есть и основная работа есть?
Сад замутить? Знаю одного забавного товарища - для него садоводство прям призвание. И получается хорошо, даром что начинал дилетант дилетантом.
У нас соседка от нечего делать такие сады разбила у подъезда, мы в своём районе какое-то место даже по благоустройству заняли, очень красиво!
Мы с друзьями иногда собираемся и ходим в парк с мусорными пакетами, убираем мусор. Ещё в подъезде поставили ящик для батарей, чтобы граждане не выкидывали со всем мусором, батарейки копятся, потом наш знакомый их раз в год увозит куда-то на переработку. Можно чем-то таким заняться, полезным для мира.
Или завести собаку. Или ребёнка. Это один из грандиознейших, сложнейших и полезных проектов, всё-таки, если есть желание
Влюбленный анон с безответной влюбленностью без шансов просто хочет пожаловаться, что немного устал от этого постоянного ощущение тоски :|| хотя не уверен, что это можно назвать тоской - просто грустное такое ощущение.
Извините >__<"
Анон, это пройдет.
Анон, это пройдет.
Я знаю, анонче Т.Т Я просто не знаю, что с собой делать, пока не отпустит xD
Я просто не знаю, что с собой делать, пока не отпустит xD
Сказать челу спасибо за то, что настолько замечательный, что достоин твоей любви, пожелать счастья и отпустить его внутренне?