Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#35026 2018-02-09 22:07:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с деструктивным семейным сценарием, сам чего хочешь от психолога? Решил обратится из-за проблем в отношениях?

#35027 2018-02-09 22:13:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите куда кидаться.
Жопа какая-то на работе, а работу делать надо, ее много.

Продолжается эта ситуация не первый месяц, платят за все это достойно, но мозгожорка такая, что я постоянно сливаюсь в стресс.
Сейчас заметил, что опять подсел на сладкое и алкоголь, причем серьезно. Типичный нервный зажор вторую неделю, и количество бухла в жизни сильно увеличилось.
На улице холодно, пойти погулять (как обычно делал) не удается. Отвлечься в компьютерные игры или чтение тоже - слишком много сижу за компом по работе, глазки выпадают к вечеру.

Что делать, как спасаться. Дерганый уже как не знаю что, плохо сплю, ору на котов, в доме срач, остановиться подышать и плавно выйти из стресса не могу - нет времени.
Как выпрыгивать?

Работы спадет хорошо если через месяц, а я уже развалился.

мне помогает бассейн. Пока плаваешь, то есть или выпивать не получится физически. Плюс физическая нагнузка, плюс ты в воде и это как-то там действует на наши баланс-центры в теле, типа паришь, типа невесомый, плюс вода- дескать как к маме в утробу вернулся. Конечно, если бассейн расположен удобно и сам по себе удобный, чистый там илюдей не слишком много.

Еще отделанный эффект давал эллипс-тренажер в самом дешевом спортивном клубе рядом с домом. станешь на него, в уши наушники и пошла-а, ходишь и стресс чуть спадает.

Еще очень помогает что-то регулярное и положительное по эмоциям. Типа танцевального или йога-челленджа на 30 дней (на ютубе можешь Адриану погуглить с ее йогой), но я йогу при стрессе на работе не могу, а вот танцы удивительно заходят.

Еще всякие добнрые милые сериалы. Не что=то захватывающее, чтобы всю ночь смотреть, и никаких злободневных проблем. Лучше сериалы австралийские или канадские про детей и подростков - Чародей страна великого дракона, Н2О просто добавь воды, Лэсси, Флиппер и т.д.

И еще что для меня стало открытием и личным прорывом - я стала для расслабления готовить дома что-то. Без спешки, без цели и смысла, просто монотонно делать несложные рецепты, когда уже сыта. Просто поставила сериал добрый фоном, убрала телефон на другой край света, никакого общения в "вечер готовки", я даже интеренет отключала, просто заранее скачивала серию и отключала. Делаю домашнюю пасту - ее нужно очень долго месть, а рецепт простой как валенок. Пока намесишь это тесто (у меня уходит на стандартную пасту из 3 яиц иногда часа 2-3,потому что руки слабые. Но я делаю прямо по самому понтовому сценарию - мешу тесто 30 минут, 30 минут даю полежать и потом раскатываю четырежды раза, режу тоже вручную, ножиком, макаронинка за макаронинкой. Можно делать печенье, можно делать пельмени самого мелкого размера, можно делать вареники и замораживать, можно делать лаваш. Я делаю в основном выпечку, потому что я криворука, но недавно стала делать пиццу и замораживать ее чтобы скушать позже). Я пробовала вязать, но я не ношу вязаные вещи и постоянно было ощущение, что делаю ненужную работу на выброс. А вот готовка очень зашла. Ту же пасту высушиваю, складываю в контейнеры и сама ем или подругам раздаю.

Еще попей витаминки, потому что стресс может сказаться выпадением волос. Еще пей чаи, есть много сборов против стресса.

У меня самой очень нервная работа, но бросать не хочу по куче причин (я странный человек,мне при рутинной работе становится через полгода скучно до того, что выть начинаю.А работа с периодическими стрессами наоборот держит в тонусе). Я собираюсь еще раз в неделю записаться на языковые курсы. Классические, с учебниками и живым преподом. Будет хорошее переключение на что-то новое.

#35028 2018-02-09 22:18:36

Анон

Анон недавно обнаружил, что меньше всего прокрастинирует, когда чередует серьезные дела из разряда "надо" с необязательными и приятными хотелками. Не в режиме "десять часов подряд работал - пять минут позалипал в красивые картиночки", если что. Делается так довольно много, но и на приятности времени тратится тоже изрядно. Как перестать себя ругать за это? Стоит только подумать "так, ты слишком много развлекаешься, иди работай", как все, руки опускаются и я вообще ничего не делаю. То есть, либо половина времени на развлечения, либо вообще весь день в ебаное нихуя. Логика как бы подсказывает, что если оно работает хотя бы так, то и пусть бы с ним, но все равно постоянно включается этот мерзкий внутренний критик, который визжит "нет, ты слишком хорошо устроился! Ты мог бы ебашить весь день, вообще-то!".

#35029 2018-02-09 22:25:09

Анон

Анон с деструктивным семейным сценарием, сам чего хочешь от психолога? Решил обратится из-за проблем в отношениях?

Да, хочу здоровых отношений и хочу воспитать ребенка, которого планирую все же родить, нормальным человеком, а не так, как меня воспитывали. Я вроде как вижу, что мои стереотипы вредны, насилие не является нормой, взрослого человека бесполезно браться перевоспитывать, а безработный и/или алкоголик мне не нужен, только чтобы знакомую обстановку создавал. Вижу, в чем траблы и откуда они взялись. Но фантазировать на тему насилия все равно так кайфово...
А в ближайшей перспективе привести свой эмоциональный порог в адекватное реальности состояние, убрать тягу к ярким негативным эмоциям (можно и чужим, необязательно собственным) и ощущение серости во все остальное время. Просто выйти из старой жизни психологически и шагнуть в новую.

#35030 2018-02-09 22:29:15

Анон

Анон пишет:

Но фантазировать на тему насилия все равно так кайфово...

Так, может, тебе правда саба найти?

#35031 2018-02-09 22:40:42

Анон

Анон пишет:

Но фантазировать на тему насилия все равно так кайфово...

Так, может, тебе правда саба найти?

Ну это как вариант. Или парня, который в теме, или девушку, потому что они меня тоже привлекают, а триггеров таких нет. И я знаю, что если вкусы с парнем совпадут, мы договоримся обсуждать все, а не замалчивать, и стабильно будем разряжать атмосферу, то желания конфликтовать с партнером в бытовой обстановке у меня больше и не будет. БДСМ-опыт некоторый уже есть и мои хотелки не относятся к разряду экстремальных, вполне себе средние по палате среди тематиков. Вот только процесс поиска может быть долгим и довольно нудным, надо же найти партнера не только с близкими пожеланиями, но и по-человечески симпатичного.
Но вариант таки неплохой, спасибо, что напомнил.

#35032 2018-02-09 23:57:24

Анон

Да, хочу здоровых отношений и хочу воспитать ребенка, которого планирую все же родить, нормальным человеком, а не так, как меня воспитывали. Я вроде как вижу, что мои стереотипы вредны, насилие не является нормой, взрослого человека бесполезно браться перевоспитывать, а безработный и/или алкоголик мне не нужен, только чтобы знакомую обстановку создавал. Вижу, в чем траблы и откуда они взялись. Но фантазировать на тему насилия все равно так кайфово...
А в ближайшей перспективе привести свой эмоциональный порог в адекватное реальности состояние, убрать тягу к ярким негативным эмоциям (можно и чужим, необязательно собственным) и ощущение серости во все остальное время. Просто выйти из старой жизни психологически и шагнуть в новую.

Вот так запрос и сформулируй. Успехов :friends:

#35033 2018-02-10 01:14:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, как избавиться от деструктивного семейного сценария?

Анон пишет:

Меня тоже иногда била, говорила нарочно неприятные вещи и таскала за волосы по пустяковым поводам. (Но я ее не осуждаю

:dontknow: Пока оправдываешь чужое говно, от своего не избавишься.

#35034 2018-02-10 01:47:22

Анон

Анон, у которого проблемы с общением. Мне было это хорошо знакомо. Думаю, этот пост вам не поможет, зато мне поможет, впервые вслух выскажу)

Скрытый текст

#35035 2018-02-10 02:24:43

Анон

Анон нашел у себя гиперактивность и ноет, что родители ее вовремя не лечили.
Как с этим жить? Сколько себя помню, всегда ненавидел и боялся сложных документов, точных бумаг и прочих таких штук, быстро говорю, в неформальной беседе (не с авторитетами) часто перебиваю людей-  мне кажется, что я знаю, что они хотят сказать.
Люблю спать, а долго сидеть в одной позе ненавижу - сразу зеваю и кружится голова. Очень быстрая речь, вот просто очень.

По всем симптомам я больной человек и такая злоба на мать, что она считала это нормой и ничего не делала, чтобы я вырос нормальным.

Понимаю, что тупо в двадцать с хуем лет во всем винить родителей, но ведь они таки виноваты. Я был ребенком и вся ответственность за меня и со развитие была на них, и если они проебали это самое развитие, то кто виноват?

#35036 2018-02-10 09:01:30

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что тупо в двадцать с хуем лет

Анонче, тупо не это.
Тупо самодиагностировать у себя какую-то хрень, на основе самодиагностики счесть себя "ненормальным" и разозлиться на родителей.

Анон пишет:

По всем симптомам я больной человек

Те "симптомы", которые ты описал, ну ни разу не говорят о том, что у тебя гиперактивность, во всяком случае таких масштабов, которые делают тебя ненормальным и больным.
Нежелание работать с нудными документами и долго сидеть в одной позе, хороший сон, быстрая речь и некоторая неуклюжесть в ведении неформальной беседы - это не психическое заболевание. Да у нас все молодые сотрудники офиса походу проебаны бездарными родителями, если начать их по таким критериям диагностировать  ;D

Если тебя мучают сомнения, лучше сходи к специалисту, чем агриться неведомо на что (вот последнее как раз может быть тем, что тебе реально мешает)

Отредактировано (2018-02-10 09:01:55)

#35037 2018-02-10 10:39:36

Анон

Анон пишет:

Как с этим жить? Сколько себя помню, всегда ненавидел и боялся сложных документов, точных бумаг и прочих таких штук, быстро говорю, в неформальной беседе (не с авторитетами) часто перебиваю людей-  мне кажется, что я знаю, что они хотят сказать.
Люблю спать, а долго сидеть в одной позе ненавижу - сразу зеваю и кружится голова. Очень быстрая речь, вот просто очень.
По всем симптомам я больной человек и такая злоба на мать, что она считала это нормой и ничего не делала, чтобы я вырос нормальным.
Понимаю, что тупо в двадцать с хуем лет во всем винить родителей, но ведь они таки виноваты. Я был ребенком и вся ответственность за меня и со развитие была на них, и если они проебали это самое развитие, то кто виноват?

Во-первых, анон, сходи к специалисту. Сейчас ответственность за твое развитие только на тебе.
Во-вторых, до своих двадцати с хуем ты дожил? Образование, работа  есть? Не так все и плохо с твоим развитием.
В-третьих, твои родители не такие же? Люди с недиагностированными депрессией, сдвг, тревожностью и прочим часто растят детей с теми же болячками, считая симптомы нормой - сами же такие, и вроде нормальные.

#35038 2018-02-10 11:31:28

Анон

Ты не больной человек. Это вариант нормы, даже если у тебя акцентуация есть какая-нибудь. Это не убирается, только корректируется, учитывается и прорабатывается. У анона гипертимная акцентуация, ярко проявляются все её признаки. В их число входит и то, о чём ты написал (кроме боязни сложных документов, это не имеет отношения к акцентуациям). Никто с ней ничего не делал, лет до 22-23 она анону жить не мешала. Потом анон встретился с уже полноценной взрослой жизнью со всеми её проблемами и вот тут, на фоне жизненных трудностей, акцентуация, в сочетании с другими психологическими особенностями, дала о себе знать. Если чувствуешь, что твои особенности тебе начали мешать, то иди к психологу, если есть такая возможность, и прорабатывай вопрос. Не будь как беспечный анон, который довёл ситуацию до полной задницы, не сумев справиться самостоятельно, хотя о своих особенностях имел некоторое представление, и лишь потом пошёл за профессиональной помощью. У анона тоже злость на родителей, что они ничего толком не делали с аноновыми проблемами со здоровьем и особенностями психики (обстановка дома и косяки воспитания их значительно усугубили) но злиться бесполезно, надо теперь разгребать самому. Да, тяжко и обидно, но другого выхода нет и не будет, в таком возрасте ты уже сам несёшь ответственность за свою жизнь и своё здоровье.

Отредактировано (2018-02-10 11:45:14)

#35039 2018-02-10 15:28:30

Анон

Анончики  помогите плиз
Тут эта тема вскользь поднималась но хотелось бы уточнений. Правда ли что невоможность смотреть людям в глаза может являться причиной сложности в установлении отношений с людьми? Или все таки важно только то что ты говоришь и как ты выглядишь?

#35040 2018-02-10 15:30:44

Анон

Анон пишет:

Правда ли что невоможность смотреть людям в глаза может являться причиной сложности в установлении отношений с людьми?

Правда. Многим людям неуютно когда с ними избегают зрительного контакта, и в целом это невербальный знак того, что ты нервничаешь.
Лайфхак: смотри человеку не в глаза, а на кончик носа или на участок между бровями

#35041 2018-02-10 16:05:37

Анон

Аноны, просветите, пожалуйста. Я по жизни стараюсь "не высовываться", перед всеми лебезить, улыбаться и всем угождать, никогда не говорить "нет", ну и само собой обращаются со мной, лол, соответствующе. При этом по факту я очень мало кого уважаю (или питаю положительные эмоции) по-настоящему. Желания вести себя как хамло-Дартаньян у меня нет, хочется позволить себе (ТМ) прямо держать спину (привык думать, что если выпрямиться и вот это все, то будет выглядеть, как будто я строю из себя "самую деловую" и смотрю на всех как на говно плюс стараюсь выглядеть лучше других), не давать ездить на себе и перестать за всех все делать, прямо говорить кому-то, если мне что-то не нравится или не хочется. Я, если что, понимаю, что скорее всего в результате всего этого останусь в полном одиночестве и опять же понимаю, что это нормально, если люди не захотят со мной таким общаться, и нельзя их заставлять (я и не собираюсь). Но мозгом-то я все это понимаю, а на уровне эмоций мне все равно страшно - страшно, что мне что-то понадобится, я попрошу, а меня нахуй пошлют, потому что будут ко мне плохо относиться, а для хорошего отношения нужно вести себя скромно и заискивающе, улыбаться и всем делать приятное. В общем, вопрос - как смириться, разобраться с этим страхом? С одной стороны я вроде готов смириться с тем, что моя жизнь будет куда сложнее, чем сейчас и не будет возможностей, которые были бы, если бы я производил приятное впечатление. С другой - не знаю, хорошего-то в жизни тоже хочется. В общем, подскажите? Если я несу хуйню, то тоже буду рад об этом услышать.

#35042 2018-02-10 16:10:52

Анон

Анон пишет:

Но мозгом-то я все это понимаю, а на уровне эмоций мне все равно страшно - страшно, что мне что-то понадобится, я попрошу, а меня нахуй пошлют, потому что будут ко мне плохо относиться, а для хорошего отношения нужно вести себя скромно и заискивающе, улыбаться и всем делать приятное.

Я так понял, что тебя и так нахуй шлют. Нет?

#35043 2018-02-10 16:17:57

Анон

Анончики  помогите плиз
Тут эта тема вскользь поднималась но хотелось бы уточнений. Правда ли что невоможность смотреть людям в глаза может являться причиной сложности в установлении отношений с людьми? Или все таки важно только то что ты говоришь и как ты выглядишь?

Я бы сказала, что не причиной, а симптомом.

#35044 2018-02-10 16:30:55

Анон

Анон пишет:

Я, если что, понимаю, что скорее всего в результате всего этого останусь в полном одиночестве и опять же понимаю, что это нормально, если люди не захотят со мной таким общаться, и нельзя их заставлять (я и не собираюсь).

вообще слухи о том, что людям нужны тихие удобные няши, сильно преувеличены. всякие нужны, а удобные няши как раз нужны в чисто профитабельном смысле. и в обратку им что-то перепадает крайне редко.
если же люди вокруг тебя готовы на обмен, который тебе нужен, то они тебя и без няшности не бросят

#35045 2018-02-10 16:42:43

Анон

Анон пишет:

С одной стороны я вроде готов смириться с тем, что моя жизнь будет куда сложнее, чем сейчас и не будет возможностей, которые были бы, если бы я производил приятное впечатление.

Анон, люди вокруг тебя не дураки, и большинство из них легко распознает неискренность и незаинтересованность. Мы эволюционировали, как общественные животные, и мы можем читать чужой язык тела. Человек, ценящий искренность, не заинтересуется тем, от кого он чувствует фальшь. Так можно только насквозь фальшивых к себе людей притянуть.
Второе. Люди, умеющие дружить, не тянутся к милым-удобным-лебезящим. К таким тянутся как раз-таки те, кто любит пользоваться другими. А нормальному человеку неприятно видеть, что перед ним стелятся. Да, не все к тебе потянутся, если ты будешь искренним, зато те, кто потянутся - сделают это, потому что им нравишься конкретно ты. Твоя манера общения, твои суждения, твоя, если можно так выразиться, душа. И будут намного сильнее тебя ценить, чем "пользователи" ценят своих удобных-лебезящих няш.

Анон пишет:

Я, если что, понимаю, что скорее всего в результате всего этого останусь в полном одиночестве

Кто-то отвалится, безусловно. А кто-то окажется трусом и побоится возражать человеку, умеющему давать отпор. Но в конечном итоге эти люди перестанут сосать из тебя силы, и у тебя появится возможность найти настоящих друзей. А так - когда ты будешь искать друзей, если у тебя все время и силы уходят на то, чтобы угождать другим?

#35046 2018-02-10 16:54:42

Анон

Анончики  помогите плиз

С кем-то да, с кем-то нет. Анон выше сказал верно, скорее, это симптом сложностей в общении.

Скрытый текст

А у тебя (ну или о ком ты спрашиваешь) всегда и со всеми такая невозможность смотреть в глаза, или только с теми, кому ты не доверяешь?

#35047 2018-02-10 18:37:38

Анон

Аноны, с вами на связи анон "с куном и терапевткой" - короче, был у анона кун, который был влюблен в кунову терапевтку, а потом, как выяснилось, дофига изменял анону.

Я тут встретился значится с куном, и он рассказал чо там у него и как. Живет у одной из баб, посещает терапевтку. Не считает, что его измены, обман, наличие такой терапевтки это что-то "плохое" и не этичное. Признал, что нифига не уважал анона и не "считал равным". Отдельно я проиграл с того факта, что кун, который считает себя феминистом и "поддерживает женщин", изменял тоже с "феминисткой". Она знала про наличие анона. когда я спросил, эээ а как это работает, ну там типа сестринство, ваще норм ли феминистке сознательно наебывать другую бабу, кун сказал "хуестринство". Я охуевал и охуевал))

в общем как-то так, по итогу всего этого анон мечтает отдохнуть от любых отношений примерно лет сто, потому что такое количество сложной хрени обрабатывать больше нет желания. Внутри себя я сижу в лютом фейспалме и вою "ух бляяяяяяяять" на такой бесконечной низкой ноте.

#35048 2018-02-10 18:44:23

Анон

Анон пишет:

Я тут встретился значится с куном, и он рассказал чо там у него и как.

Анооон,  :facepalm: зачем встретился? Зачем слушал его дольше одной секунды?

#35049 2018-02-10 18:51:33

Анон

Аноша, а зачем ты с ним встречался и слушал эту ебанину? :pink:

#35050 2018-02-10 19:11:25

Анон

Сейчас вот так, со стороны, все это выглядит как классический такой абьюз. Удивлюсь, если анона при этом не били.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума