Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34926 2018-02-07 19:57:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

По-моему я то, что ты описываешь, только в сериалах видел. Там да, так именно разговаривают.

И у других людей срабатывает. Я же вижу, как все общаются.

Что-то ты не то видишь, имхо.

#34927 2018-02-07 20:03:30

Анон

ничего не выдумала, всё из наблюдений. было бы по-другому, я бы по-другому писала.

#34928 2018-02-07 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Я же вижу, как все общаются.

Это называется параноидальные идеи, анончик  :dontknow:

#34929 2018-02-07 20:12:33

Анон

Анон пишет:

Ну, а что касается общения, такой набор слов есть на абсолютно каждую тему: про учебу, работу, семью. И всё это должно быть сказано доброжелательно с немного приподнятыми интонациями, без жалоб и чтобы оставить у собеседника лёгкое приятное впечатление, вроде: "У меня не всё гладко в жизни, но я верю, что всё будет ок".  Все стараются говорить друг с другом доброжелательно и поверхностно, не залезая в личную жизнь и в то же время проявляя некоторый интерес, как смолл-ток, но не о погоде, а о человеке.

Ай, анон, ну это не волшебное умение, это натренировывается постепенно. Я хер знает, зачем оно тебе, если ты не планируешь особо много общаться, но вообще там немножко посложнее, но не ядерная физика. Всяческие статьи про коммуникацию которые более толковые, это про такое.
Это разновидность смолл-толк, но там еще важно как одет, что высказывал до того, выглядишь ли принадлежащим к той же сфере, что собеседник (типа, не слишком выделяешься умом и рискованными высказываниями среди средних домохозяек или не слишком тупишь и носишь джинсы среди айтишников, если утрировать). Если в таком не рос, может выглядеть странно снаружи, поддерживаю.

Тебе зачем оно надо?

#34930 2018-02-07 20:21:32

Анон

Анон пишет:

ничего не выдумала, всё из наблюдений. было бы по-другому, я бы по-другому писала.

Спокойно, анон. Я не говорю, что ты врешь, я говорю, что ты или неправильно понимаешь увиденное, или замечаешь то, что подтверждает твою идею.

#34931 2018-02-07 20:37:14

Анон

Аноны, что делать, когда ничего не хочется? Точнее даже так, хочется, но абстрактно, а усилия прикладывать - ну нафиг.
Я сейчас не работаю, почти весь день дома, но какие-то полезные дела делать себя заставить могу с большим трудом, не говоря уж о чем глобальном. Ну то есть я езжу на собеседования несколько раз в неделю и...и все. Остальное время я сплю, ем, общаюсь в мессенджерах, играю в таймкиллеры, готовлю жрать, хожу по магазинам. Нет бы на курсы какие пойти, пока есть возможность и свободное время, в спортзал там или еще что. Но состояние какое-то заторможенное. В принципе, я всегда зимой себя паршиво ощущаю в части активности, на меня плохо влияет короткий световой день и холод, но вот смотрю на людей, которые после работы куда-то бегут, тусят, на концерты ходят и понимаю, что ну эээ, какая-то я рыба-капля. При этом, когда я работаю, у меня нет такого тупняка, как-то бодро весь день проходит и вечером не чувствую себя заебанной, а тут вроде и весь день дома, а часам к десяти словно по мне танк проехался, хотя, повторюсь, я вообще не напрягаюсь.
В личной жизни все хорошо, партнер мозги не ебет, на работу не торопит, финансовой жопы нет, так что депрессовать не с чего, ну и в целом у меня нет чувства безысходности и отсутствия смысла, которое обычно при депре (есть с чем сравнить).
Что с этим делать - не знаю. Хочется уже начать чего-нибудь хотеть, вот.

#34932 2018-02-07 21:32:15

Анон

Тебе зачем оно надо?

Чтобы поддерживать нормальные отношения с людьми, чтобы со мной общались без неохотки, да даже здоровались просто элементарно.

Спокойно, анон. Я не говорю, что ты врешь, я говорю, что ты или неправильно понимаешь увиденное, или замечаешь то, что подтверждает твою идею.

не знаю, что сказать. если ты искренне говоришь, то всё, что я таким трудом наработала, не имеет смысла, и я не знаю, что делать дальше. я убила большую часть своей жизни, чтобы понять, что со мной не так, и как изображать нормального человека, и всё опять не так?

#34933 2018-02-07 21:40:12

Анон

Анон, если тебе так надо кого-то изображать - найди кого-то конкретного и именно его изображай.

#34934 2018-02-07 21:50:10

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе так надо кого-то изображать - найди кого-то конкретного и именно его изображай.

Анон, кончай наезжать. Анон с проблемами с коммуникацией нормальные вопросы задает.

#34935 2018-02-07 21:52:36

Анон

Анон пишет:

я убила большую часть своей жизни, чтобы понять, что со мной не так, и как изображать нормального человека, и всё опять не так?

Тут вот эта фраза она заставляет задуматься, смотри. Ее можно трактовать, как то, что ты испытываешь чувство вины за то, что ты не "нормальный человек" и беспокоишься, или как то, что ты знаешь, что у тебя спокойно в психике вот а) б) с) отличаются от среднестатистической нормы и ты училась это компенсировать (так поступают некоторые хорошо социализированные социопаты). Какая точка зрения тебе ближе?
Вопрос без подъебки, просто дальше подходы разные.

#34936 2018-02-07 22:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, кончай наезжать. Анон с проблемами с коммуникацией нормальные вопросы задает.

Да я вроде нормально отвечаю. Что тебе не так? Это действительно и проще, и эффективней, чем изображать сферическую норму в вакууме.

Отредактировано (2018-02-07 22:08:18)

#34937 2018-02-07 22:08:01

Анон

Анон пишет:

я убила большую часть своей жизни, чтобы понять, что со мной не так, и как изображать нормального человека, и всё опять не так?

Я тоже.

#34938 2018-02-07 22:09:24

Анон

Анон пишет:

Какая точка зрения тебе ближе?

Я другой анон, мне - вторая.

#34939 2018-02-07 22:09:36

Анон

Анон пишет:

некоторые хорошо социализированные социопаты)

Жалуются на холиварке? Маловероятно.

#34940 2018-02-07 22:10:37

Анон

Ща тут полтреда наберется социопатов.

#34941 2018-02-07 22:13:47

Анон

Тут вот эта фраза она заставляет задуматься, смотри. Ее можно трактовать, как то, что ты испытываешь чувство вины за то, что ты не "нормальный человек" и беспокоишься, или как то, что ты знаешь, что у тебя спокойно в психике вот а) б) с) отличаются от среднестатистической нормы и ты училась это компенсировать (так поступают некоторые хорошо социализированные социопаты). Какая точка зрения тебе ближе?
Вопрос без подъебки, просто дальше подходы разные.

Вторая ближе, но если что, я не какой-нибудь маньяк, ты не подумай.

#34942 2018-02-07 22:16:35

Анон

Да я вроде нормально отвечаю. Что тебе не так? Это действительно и проще, и эффективней, чем изображать сферическую норму в вакууме.

если это правда - если действительно правда - я признаюсь, что в подростковом возрасте именно так и поступала. перенимала манеру общения какого-нибудь человека, и в новой ситуации реагировала на какие-то вещи так, как по моему мнению тот человек мог бы отреагировать - это для того чтобы цельный образ не рушился. но это не помогало.

Отредактировано (2018-02-07 22:17:37)

#34943 2018-02-07 22:20:43

Анон

Анон пишет:

по моему мнению тот человек мог бы отреагировать - это для того чтобы цельный образ не рушился. но это не помогало.

Потому что ты не актер, анон. И твои представления о том, как поступил бы человек, могли быть ложными.

#34944 2018-02-07 22:24:33

Анон

Потому что ты не актер, анон. И твои представления о том, как поступил бы человек, могли быть ложными.

полностью согласна
но мне не нужно было точное подражание, мне нужен был шаблон поведения, с которым меня перестали бы игнорировать и я бы смогла наконец влиться в коллектив

Отредактировано (2018-02-07 22:27:12)

#34945 2018-02-07 22:28:26

Анон

Анон пишет:

Вторая ближе, но если что, я не какой-нибудь маньяк, ты не подумай.

А, компенсированный социопат, это ни разу не маньяк, я их приплела просто потому что недавно копалась в разных статьях на тему и отличных рассуждениях от одной такой.

Щас будет длинно, извини.
Ну, если вкратце и не перерывая тонны литературы, то у меня такое мнение. Людям в среднем тревожно общаться с кем-то, кто кажется не таким, как они да еще и не попадает в какие-то точные масскультурные определения. Если твои отличия еще и демонстрируют нездоровье или неодобряемые обществом внешние признаки (болезненная полнота, нервный тик, чрезмерная потливость, жирные волосы, запах, заикание, легкие формы дцп, заметные кожные заболевания, плохие зубы и тд) то шарахаться будут почти везде и это надо компенсировать. Почти - это за исключением тех мест где по работе экстремально дрючат на толерантность, пока коллега выполняет свои задачи и за исключением попадавших в такие толерантные компании людей, усвоивших это как норму.

Та же херня с демонстрируемыми легкими отклонениями от социальной нормы. Это не в смысле "я псих", это утомляемость общением, трудное запоминание лиц, дат и фактов, неловкость в смолл-толк, чрезмерно быстрое сближение, неловкие некорректные вопросы, вот это все.

Если физические дефекты накладываются на вот эту социальную неловкость, приобретаешь статус фриковатого изгоя просто очень легко.

Что делать?
Основных способа три: хикковать в одиночке, усиленно мимикрировать, искать родственную группу людей. Говорят, что полезнее всего для психики и жизни третий, если удается встроиться в группу, наши обезьяньи мозги радуются наличию стаи и кормят организм эндорфинами.

Если тебя интересуют именно способы мимикрии - то это жесткий дроч психологии и всяких теорий коммуникации, сначала на тему "как называется то отклонение, которое у меня", "как с ним живут", "чем занимались люди с похожим поведением, кажущиеся мне успешными". Типа, тебе надо заранее тренировать смолл-толк? Тренируй, записывай на видео, просматривай, обсуждай в сети. Возможно, надо знакомиться глубоко именно в инете и пытаться уже потом переходить в реал. Заучивать наизусть как люди здороваются, о чем разговаривают, как одеваются - это я сейчас с потолка примеры беру, надо разбираться, в каком именно пункте у тебя мимикрия сбоит.

Продуктивнее и здоровее часть ресурсов потратить на то, чтобы выяснить, где тусуются по жизни в каких сферах люди похожие на тебя. Скорее всего, кому-то удалось уже найти места, где, в общем, окружающие люди не такие нормативные идиоты и надо выяснять, куда ползти.

Может помочь хороший психолог, именно разобраться, что не так, и в какую сторону надо прыгать.

Еще раз - это частый, частый тип проблем. Единицы получают удовольствие от всех-всех социальных танцев, многим приходится учиться общению во взрослом возрасте. Полный автоматизм есть оч мало у кого, и это часто не оч приятные люди.

#34946 2018-02-07 23:26:14

Анон

Скрытый текст

Мне тяжело принять вот так сразу всё, что я прочитала, но я просто впервые получила конкретное определение, что со мной не так и мне теперь есть с чем работать, спасибо, анон, ты лучший.

Я теперь буду думать, что там за внешний проёб у меня. Есть почти незаметное заикание и лёгкое косоглазие за стёклами очков, но мне никто не выговаривал на этот счёт. Голову мою и укладываю феном. Не сижу на диете, но размер 48-50 ну это не ту мач. У меня плохая кожа, которую исправно лечу и мажу тональником. Разве что я не крашусь и не люблю  красиво одеваться, хотя у нас на работе никто особо не красится и не наряжается. Из коммуникативных проблем, что ты описал, в принципе все ко мне относятся.
У меня есть ежедневное общение в инете с людьми, с которыми мне нормально, и мне бы никогда не хватило смелости перевести его в реал, потому что уже был опыт, который привёл к разочарованию. У меня давно существует правило не смешивать реальное и интернет общение.

Отредактировано (2018-02-07 23:27:30)

#34947 2018-02-07 23:35:28

Анон

Анон пишет:

Есть почти незаметное заикание и лёгкое косоглазие

Анон пишет:

Не сижу на диете, но размер 48-50 ну это не ту мач. У меня плохая кожа, которую исправно лечу и мажу тональником

честно не хочу тебя обидеть или ещё что, я такую точку зрения не разделяю, но для многих людей этого уже достаточно будет чтобы несколько сторониться к сожалению, особенно учитывая что у тебя и коммуникативные проблемы есть

#34948 2018-02-07 23:35:55

Анон

Анон пишет:

У меня давно существует правило не смешивать реальное и интернет общение

Ну и глупо. Учитывая твои проблемы - просто невероятно глупо. Разочарования у всех бывают. А тебе это могло бы помочь.

#34949 2018-02-07 23:44:43

Анон

Анон пишет:

Мне тяжело принять вот так сразу всё, что я прочитала, но я просто впервые получила конкретное определение, что со мной не так и мне теперь есть с чем работать, спасибо, анон, ты лучший.

Спасибо на добром слове, но все-таки я не специалист, просто по жизни дрючу коммуникацию и всякие около-психологические теории сам. Ну и все считают, что я хорошо социализирован, а я на самом деле тоже компенсирую так кое-что другое.
Хороший психолог может здорово помочь, все же их этому учат. Найти только сложно, и бабло нужно.

Что добавлю: овчинка не всегда стоит выделки и от осинки все-таки не родятся апельсинки. Тип характера влияет, состояние психики, все дела. То есть, можно докомпенсировать проблемы в общении до определенного уровня, но это не факт, что будет прекрасно и блестяще. Возможно, в любом случае будут проблемы, но лучше знать о них - ну, примерно как если ты знаешь, что не различаешь некоторые цвета, ты будешь искать в играх настройки для дальтоников и беречься светофоров, вот в коммуникациях так же. Можно и нужно уходить от офисной ежедневной коммуникации в другие типы работы, может, станет понятнее, куда развиваться или что учитывать. Можно даже задуматься о переезде в другую, более терпимую страну.

Ну и наконец окружающие люди часто не стоят таких усилий. Терпимо, разумно и хорошо к отличающимся окружающимся чаще относятся люди, которые или сами хорошо воспитаны, читали про терпение и отличия, и которые не переламываются учитывать чужие отличия или получали в жизни сами эти пиздюли и что-то поняли.
То есть менять круг общения и работу, если совсем ничего не получается тоже рабочий вариант в комбинации с остальными.

Всяческой удачи, анон. Найти людей можно.

Отредактировано (2018-02-07 23:46:36)

#34950 2018-02-07 23:53:01

Анон

Средний размер одежды женщины в России 52-54-й. Какая болезненная полнота? Это скорее норма. Людей с чистой гладкой кожей мало. Людей с хорошими зубами, особенно старшего поколения немного. Зубы портятся от сладкой пищи и обильного курения. И хреновой гигиены полости рта. Да и дороги стоматологи. И люди привыкли терпеть до последнего. Нервный тик обычно случается в стрессовой ситуации. Жирные волосы? Полно людей с нежирными волосами, но явно с головой, нуждающейся в мытье. Обильное потоотделение? Смотря что под этим подразумевать. Круги под мышками в конце рабочего дня? Ну, в сутки при сидячей работе человек вырабатывает до 600 мл пота. Запах? Какой именно?
Заикание, статистика:

Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в России - 3 506 400 чел.
Из них:
Дети и школьники - 2 103 640 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 147 255 чел.
Взрослые - 1 402 760 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 112 235 чел.

ДЦП

Скрытый текст

Легкие формы ДЦП, пишут, эффективно лечится.
Поскольку увеличилась выживаемость больных младенцев, то количество больных ДЦП тоже увеличилось.
А вообще интересно, анон, скольким людям ты сразу отказал в любви и дружбе.

Отредактировано (2018-02-07 23:54:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума