Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Иди к психиатру, у него платные только таблеточки, которые он выпишет
что за бред я только что прочитал?
Не уверен, сюда или в левел-ап
Понял тут, что мне очень не хватает какой-то спонтанности в жизни. Смотрю картинки на тамблере, где чуваки катаются в магазинных тележках, лазают через заборы и всякое такое, садятся на траву, и завидую ужасно. У меня такой молодости не было. Я еще и влюбляюсь в таких, чуточку бесшабашных, и им, понятное дело, со мной делать нечего (они не такие, если что, как Борис из "Щегла" Тарт, но что-то от него есть). Неинтересным человеком себя точно не могу назвать, но я слишком осторожный и мертвый, что ли. Даже по эскалатору с левой стороны боюсь ходить, или по непривычной стороне улицы. Кажется, что если чуть-чуть выйду за рамки привычного, то прям мир рухнет. Как бы понятно, что с той жизнью, которую я вел (стресс на стрессе, много ситуаций, где я чувствовал себя совершенно беспомощным и дохуя огреб) то, кем я стал, закономерно. Но мне это все равно не нравится. Как стать живым опять? Надеюсь, смог хотя бы донести, о чем я именно >_< Может, книги какие-то есть на эту тему?Психолог есть, денег на него сейчас нет, другого искать не хочу. Просто, может, уже сейчас что-то можно сделать, не дожидаясь, когда мое финансовое состояние станет более стабильным и я смогу снова ему платить.
Начинай с малого. Возьми самую нормальную идею и выполни ее, потом похвали себя. Когда станешь немного спонтаннее, можно брать более безумные идеи. Но, конечно, о безопасности тоже не забывай. Найди себе компанию, когда вас таких несколько, не так уж и страшно.
Главное - начать делать, тут только практика поможет увидеть, что он неправильной стороны улицы небо не падает на землю.
Не уверен, сюда или в левел-ап
Понял тут, что мне очень не хватает какой-то спонтанности в жизни. Смотрю картинки на тамблере, где чуваки катаются в магазинных тележках, лазают через заборы и всякое такое, садятся на траву, и завидую ужасно. У меня такой молодости не было. Я еще и влюбляюсь в таких, чуточку бесшабашных, и им, понятное дело, со мной делать нечего (они не такие, если что, как Борис из "Щегла" Тарт, но что-то от него есть). Неинтересным человеком себя точно не могу назвать, но я слишком осторожный и мертвый, что ли. Даже по эскалатору с левой стороны боюсь ходить, или по непривычной стороне улицы. Кажется, что если чуть-чуть выйду за рамки привычного, то прям мир рухнет. Как бы понятно, что с той жизнью, которую я вел (стресс на стрессе, много ситуаций, где я чувствовал себя совершенно беспомощным и дохуя огреб) то, кем я стал, закономерно. Но мне это все равно не нравится. Как стать живым опять? Надеюсь, смог хотя бы донести, о чем я именно >_< Может, книги какие-то есть на эту тему?Психолог есть, денег на него сейчас нет, другого искать не хочу. Просто, может, уже сейчас что-то можно сделать, не дожидаясь, когда мое финансовое состояние станет более стабильным и я смогу снова ему платить.
Анончик, а как у тебя в целом с контролем над собственной жизнью? По-моему, такая хуйня вылезает, когда с ним плохо (а еще часто вылезают анорексия с булимией).
Даже по эскалатору с левой стороны боюсь ходить, или по непривычной стороне улицы. Кажется, что если чуть-чуть выйду за рамки привычного, то прям мир рухнет.
По-моему, это больше на ОКР похоже, чем на лишнюю осторожность. Осторожность — это не докапываться до копов, не бухать, не распространяться о политических взглядах и не лезть на аттракционы в парках. Ну, и хотдоги на вокзалах не покупать.
Касательно спонтанных поступков полегче: может, попробуй через последнюю ступеньку на лестницах прыгать?
Начинай с малого. Возьми самую нормальную идею и выполни ее, потом похвали себя. Когда станешь немного спонтаннее, можно брать более безумные идеи. Но, конечно, о безопасности тоже не забывай. Найди себе компанию, когда вас таких несколько, не так уж и страшно.
Главное - начать делать, тут только практика поможет увидеть, что он неправильной стороны улицы небо не падает на землю.
Я так уже делал, но начинания с малого обычно малым и заканчиваются, и все на этом. А потом и оно опять затухает. Мне кажется, я чего-то важного об этом всем не понимаю, и нужна не только практика, но и какая-то поддерживающая начинания теория.
Анончик, а как у тебя в целом с контролем над собственной жизнью? По-моему, такая хуйня вылезает, когда с ним плохо (а еще часто вылезают анорексия с булимией).
Сейчас лучше, чем раньше, но такое себе тоже. Я социофоб и живу с посторонними людьми, от них постоянно стресс какой-то. А денег на однокомнатную или студию, в которой был бы только я, пока нет. Может, через год будут, может, все еще дальше затянется. РПП раньше было в лайтовой форме, потом ушло.
По-моему, это больше на ОКР похоже, чем на лишнюю осторожность
ОКР у меня есть, ага.
Сейчас лучше, чем раньше, но такое себе тоже. Я социофоб и живу с посторонними людьми, от них постоянно стресс какой-то. А денег на однокомнатную или студию, в которой был бы только я, пока нет. Может, через год будут, может, все еще дальше затянется. РПП раньше было в лайтовой форме, потом ушло.
Лучи поддержки тебе, анон.
Про начинания с малого: ты начни с совсем-совсем малого. Например, начни ходить на работу по одной стороне улицы, а назад - по другой, и так - пока не привыкнешь, когда привыкнешь - добавь левую сторону эскалатора, потом изобрети какой-то новый маршрут до дома, и так далее. Это, может, глупо звучит, но я это вычитал в умной книжке (в которой - не помню, к сожалению).
не только практика, но и какая-то поддерживающая начинания теория.
А, теория-то. Теория тут такая - все эти новые маршруты от дома до работы и прочие мелочи помогают твоему мозгу понемножку строить новые и непривычные ему нейронные связи, которые тебе как раз и нужны.
(анон с "начинать с совсем малого")
Меня немного несёт, сорри. Анон некоммуникабельный, не много неадекватный и нафиг никому не всрался, я бы сама с собой не стала дружить, но иногда накатывает обида, особенно,когда стараешься со всеми общаться. Когда не стараешься или нет сил, а чаще их тупо нет, и не можешь уже выносить общение, тогда не так обидно, потому что видишь причину и следствие. Но всё равно хочется транслировать в окружающую среду поведение "я норм чел", чтобы это было естесственно, как у всех. Вообще завидую людям, которые умеют вести себя адекватно независимо от того,устали они или не устали, которые просто говорят по некоему шаблону,который мой мозг просто не воспринимает,чтобы воспользоваться. Я нормально себя веду только с теми,кто мне нравится,но жизнь не состоит из них одних,т.ч. я в пролете. Со мной уже даже не здороваются на работе,только прощаются, аха-ха! А в остальное время просто игнорируют.
У меня какой-то всратый случай "хорошо то, чего у меня нет". Если что-то не мое/я могу этого лишиться (например, вылететь из института, уехать из города т.к. не могу позволить себе жить там), как эио мгновенно выглядит и ощущается чудесным. Как опасность минует - все сгновенно становится говном. Причем насчет мгновенно не шутка, "переключатель" за секунду меняет положение. Что это за всратый механизм и как с ним бороться? Я ж реально не могу чувствовать удовлетворение ни от чего, что у меня есть, потому, что оно мое, в итоге
Я так уже делал, но начинания с малого обычно малым и заканчиваются, и все на этом.
А ты пробуешь усложнять задачи? Ты пишешь, что у тебя окр, у тебя есть какие-то связанные с ним бредовые идеи? Может, тебе действительно у психиатра его подлечить для начала?
Ты пишешь, что у тебя окр, у тебя есть какие-то связанные с ним бредовые идеи?
Бредовые это иррациональные полностью, типа "наступлю на трещину на асфальте - умру"? Такого нет. Или ты имел ввиду просто утрированные? Ну, у меня есть боязнь микробов и всякие сопутствующие действия. Страх другой стороны улицы тоже сюда же, я боюсь подскользнуться и ногу сломать, с другой стороны я не знаю скользкие места, которые надо обходить. Теоретически такое реально может произойти.
Но всё равно хочется транслировать в окружающую среду поведение "я норм чел", чтобы это было естесственно, как у всех.
Вот она, твоя проблема, анончик: нет никакого "как у всех", а попытки "транслировать" в среду неведомую хуйню закономерно отпугивают.
Вообще завидую людям, которые умеют вести себя адекватно независимо от того,устали они или не устали, которые просто говорят по некоему шаблону,который мой мозг просто не воспринимает,чтобы воспользоваться.
По некоему шаблону говорят сотрудники колл-центров. Ты о чем?
Теория тут такая - все эти новые маршруты от дома до работы и прочие мелочи помогают твоему мозгу понемножку строить новые и непривычные ему нейронные связи, которые тебе как раз и нужны
Спасибо, анон. И за лучи поддержки тоже)
иногда накатывает обида, особенно,когда стараешься со всеми общаться
а о чем именно ты общаешься?
Ну, у меня есть боязнь микробов и всякие сопутствующие действия. Страх другой стороны улицы тоже сюда же, я боюсь подскользнуться и ногу сломать
То есть у тебя окр больше на тревогу завязан? Когда тревога становится меньше, легче бороться с окр, меньше потребности, скажем, руки намывать?
То есть у тебя окр больше на тревогу завязан? Когда тревога становится меньше, легче бороться с окр, меньше потребности, скажем, руки намывать?
Именно. Но разве оно не у всех с тревогой связано? Мне казалось, это обязательная основа для окр, на ровном месте ему просто незачем зарождаться. Это же, по сути, коряво работающий процесс "контролируй то, что можешь контролировать", который еще Виктор Франкл описывал.
Аноны, может кто сталкивался с такой или подобной проблемой, подскажите, что делать.
У меня мама живет одна в деревне. В город она переезжать отказывается, в деревне с ней жить никто не хочет ( нет канализации даже в формате будочки, невозможно провести интернет, не ловит даже мобильный, зимой в доме холодно). У нее частенько повышается давление,были панические атаки.
У нее соседи - воры. У нее года два уже очень навязчивое состояние по этому поводу, забор ставит, отгораживается и пр. А вот с месяц примерно начался вообще лютейший атунг. Теперь мама уверена, что сосед постоянно забирается к ней в дом и ее травит неизвестным ядом. Соответственно все негативные симптомы - это из-за того, что ее травят. Я не знаю, что и думать. Но меня смущает, что там явно элементы бреда. То есть она сидит всегда дома, но сосед все равно проникает в дом, стоит ей минут на 15 отлучиться. Она на час отходила меня встречать, а потом мне рассказывала, что она встретила в центре жену травящего соседа, онаее всегда встречает в центре, та позвонила соседу на мобильник, тот побежал и все, соответственно, отравил. Когда я у мамы в тот же день ночевала, мы с ней ели одно и то же. Она попыталась было пострадать, что ее подташнивает, значит ее отравили, но так как мы ели одно и то же ей пришлось признать, что дело в том, что она полбанки трехлитрованных арбузов села. Сегодня у нее скакнуло давление, оно так делает - это тоже потому, что ей подсыпали яду, когда она в темноте к соседке пошла. Она скорой так и говорит, а потом обижается, когда ее спрашивают, наблюдается ли она у психиатра.
Крч, я думаю, что это ненормально, и хочу маму к доброму дяде доктору направить. Проблема в том, что в ПНД она не пойдет, да и я не уверена, что у нее уже все настолько далеко зашло. Аноны, которые в теме, мне куда маму заманивать - к терапевту просить направление к неврологу, или куда? Может частного психиатра пригласить в гости для беседы лучше? И как лучше аргументировать необходимость визита к врачу? Мама свято уверена, что ее на самом деле травят.
Аргументация может быть примерно такая.
Для того чтобы были предприняты какие-то действия по ее желанию, она должна доказать, что ее действительно травят. Для этого - обследоваться, в том числе у психиатра. Если не готова - значит, все выдумывает.
Проблема в том, что в ПНД она не пойдет, да и я не уверена, что у нее уже все настолько далеко зашло.
Есть скорая психиатрическая помощь. Вполне сойдет за обычную. А когда ведут под белы рученьки два дюжих санитара, уже не откажешься.
Мама свято уверена, что ее на самом деле травят.
Анончик, а если ей видеонаблюдение поставить, чтобы она могла смотреть, что никого не было? Может, увидит что никого не было и успокоится?
Анончик, а если ей видеонаблюдение поставить, чтобы она могла смотреть, что никого не было? Может, увидит что никого не было и успокоится?
Да ну, там же явно бред. Если поставить видеонаблюдение, он просто усложнится до "сосед подменил записи".
Вот она, твоя проблема, анончик: нет никакого "как у всех", а попытки "транслировать" в среду неведомую хуйню закономерно отпугивают.
По некоему шаблону говорят сотрудники колл-центров. Ты о чем?
а о чем именно ты общаешься?
Отредактировано (2018-02-07 19:50:16)
По-моему я то, что ты описываешь, только в сериалах видел. Там да, так именно разговаривают.
Отредактировано (2018-02-07 19:50:16)
По-моему я то, что ты описываешь, только в сериалах видел. Там да, так именно разговаривают.
И у других людей срабатывает. Я же вижу, как все общаются.