Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34826 2018-02-05 16:14:16

Анон

Re: Мозгоправка

Я вот хз куда с таким вопросом. Напишу сюда.

Мч говорит, что у него ежедневные панические атаки. Когда они у него случаются, то он это не демонстрирует, а как-то сам с собой переживает. Т.е. чего-то особенного в его поведении я не замечал, хотя время от времени проводим вместе сутки-двое.
Я вообще никогда им не был подвержен, не оч знаю как это выглядит, как внешне проявляется (а то я может буду думать, что все ок и он запыхался или устал, а у него на самом деле атака и тд) и как помочь справиться с этим и тд.

Ищу совета)

Отредактировано (2018-02-05 16:15:04)

#34827 2018-02-05 16:22:42

Анон

Помочь справиться с этим может только специалист. Мч придется прогуляться по врачам.

В то же время наличие панических атак не обязательно означает, что у больного — паническое расстройство. Панические атаки могут быть симптомами феохромоцитомы, соматоформных дисфункций, фобий, депрессивных расстройств, посттравматического стрессового расстройства, эндокринологических заболеваний, сердечных заболеваний, митохондриальных заболеваний и т. д. Или же возникать в результате приёма каких-либо препаратов (например, «Эреспал»).

Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов:

Сердцебиение, учащённый пульс
Потливость
Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
Ощущение нехватки воздуха, одышка
Удушье или затруднённое дыхание
Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
Тошнота или абдоминальный дискомфорт
Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
Ощущение дереализации, деперсонализации
Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
Страх смерти
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
Бессонница
Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, повышенная температура, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций, повышенное давление.

Отредактировано (2018-02-05 16:23:25)

#34828 2018-02-05 16:23:17

Анон

Анон пишет:

Мч говорит, что у него ежедневные панические атаки. Когда они у него случаются, то он это не демонстрирует, а как-то сам с собой переживает. Т.е. чего-то особенного в его поведении я не замечал, хотя время от времени проводим вместе сутки-двое.
Я вообще никогда им не был подвержен, не оч знаю как это выглядит, как внешне проявляется (а то я может буду думать, что все ок и он запыхался или устал, а у него на самом деле атака и тд) и как помочь справиться с этим и тд.
Ищу совета)

А про что именно тебе нужен совет?

#34829 2018-02-05 16:26:27

Анон

Анон пишет:

Потому что мужика, как маленького, придется тащить к врачу именно его гёрл-френд, а он предпочтет превзмогать. Возможно, он просто пиздит про атаки, чтобы его гёрл-френд попрыгала вокруг него.

#34830 2018-02-05 16:27:01

Анон

Анон пишет:

Ищу совета)

Мы с подругой однажды пошли вместе на мероприятие. Заранее договорились, собрались, пораньше встретились и погуляли еще. Буквально через полчаса после начала мероприятия подруга сказала, что у нее какое-то срочное дело и убежала. Я растерялся, но решил, что всякое бывает, одному мне быстро стало скучно, так что я тоже вскоре после нее ушел.
Потом оказалось, что из-за толпы у нее началась паническая атака. Я бы в жизни этого не понял и не определил, со стороны это было не видно вообще никак.

Отредактировано (2018-02-05 16:28:37)

#34831 2018-02-05 16:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что мужика, как маленького, придется тащить к врачу именно его гёрл-френд, а он предпочтет превзмогать. Возможно, он просто пиздит про атаки, чтобы его гёрл-френд попрыгала вокруг него.

На вопрос "про что?", анон, "потому что!" - какой-то странный ответ.

#34832 2018-02-05 16:39:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ищу совета)

Что делать, как понять, когда происходит и тд

#34833 2018-02-05 16:41:10

Анон

Анон пишет:

Лучше всего не трогай его

#34834 2018-02-05 16:44:31

Анон

идти к врачу твоему мч, что делать

#34835 2018-02-05 16:55:08

Анон

Анон пишет:

Спросить у парня. Если говорит, что ничего - ничего не делать. Если говорит что-то другое - следовать указаниям.
Этим и ограничиться: во-первых, он в любом случае лучше знает, что ему помогает, что нет, во-вторых, неясно, не врет ли он вообще.
И, конечно, попытайся направить парня к врачу.

#34836 2018-02-05 17:12:19

Анон

Не пойдет он к врачу. У двоюродной сестры моей подруги такое было, но там еще и голоса в голове и теория всемирного заговора, так никуда она не собиралась и больной себя не считала. Пока не решила выпилиться, бросившись под поезд в метро. Тогда ее определили в психушку и пролечили немножк. Признали шизофрению.
Может у парня анона и не все так тяжело, но и сами по себе панические атаки ниоткуда не возьмутся.

#34837 2018-02-05 17:17:13

Анон

Анон пишет:

Не пойдет он к врачу. У двоюродной сестры моей подруги такое было, но там еще и голоса в голове и теория всемирного заговора, так никуда она не собиралась и больной себя не считала. Пока не решила выпилиться, бросившись под поезд в метро. Тогда ее определили в психушку и пролечили немножк. Признали шизофрению.
Может у парня анона и не все так тяжело, но и сами по себе панические атаки ниоткуда не возьмутся.

А у меня так брат умер, ага. Анон, ты какой-то очень упоротый.

#34838 2018-02-05 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какой-то очень упоротый

А ты не охуел ли часом?

#34839 2018-02-05 17:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты какой-то очень упоротый

А ты не охуел ли часом?

Да нет, тут кто-то другой охуел походу.

еще один анон с ПА

#34840 2018-02-05 17:36:28

Анон

Все охуели разом?)

#34841 2018-02-05 18:16:12

Анон

Анон пишет:

Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов:

Сердцебиение, учащённый пульс
Потливость
Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
Ощущение нехватки воздуха, одышка
Удушье или затруднённое дыхание
Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
Тошнота или абдоминальный дискомфорт
Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
Ощущение дереализации, деперсонализации
Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
Страх смерти
Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
Бессонница
Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, повышенная температура, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций, повышенное давление.

А если есть почти всё из списка, но вместо страха - внезапная дикая ненависть "ааааа, не хочу этого делать, не хочу здесь находиться, не хочу никого видеть, уебать, уебать, УЕБАТЬ!!!!" ?

#34842 2018-02-05 18:19:41

Анон

Анон пишет:

А если есть почти всё из списка, но вместо страха - внезапная дикая ненависть "ааааа, не хочу этого делать, не хочу здесь находиться, не хочу никого видеть, уебать, уебать, УЕБАТЬ!!!!" ?

Анон, окончательные выводы сделает врач. Я не врач, сорри.

#34843 2018-02-05 18:21:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, окончательные выводы сделает врач. Я не врач, сорри.

Я другой анон)

#34844 2018-02-05 18:23:24

Анон

ПА как знаменитый диагноз ВСД, можно год ходить по врачам и ничего не получить в качестве результата. Анон ходил, потому что заодно с кардиологией, в итоге вяло связали их с кардио вопросом, но не точно. Проявлений масса может быть, от чисто психологических (как бы приступ острого страха, иногда страха умереть, иногда необъяснимого, иногда как бы предчувствие) до чисто физических (удушье, пульс, холод, фальшивый паралич, чувство, будто падаешь в обморок).
Самое интересное, что иногда бывают на пустом месте, т.е. не нервничаю, уровень стресса в норме.
Я забил искать причину. Преодолеваю силой воли, угу.

#34845 2018-02-05 18:23:34

Анон

Анон пишет:

Я другой анон)

Все равно решает врач.

#34846 2018-02-05 18:25:43

Анон

ПА как знаменитый диагноз ВСД, можно год ходить по врачам и ничего не получить

извини за вопрос: а к психологу ходил?

#34847 2018-02-05 18:34:42

Анон

Анон пишет:

Внезапно да, правда, на другую тему, но этот вопрос заодно затронул.

#34848 2018-02-05 18:42:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно да, правда, на другую тему, но этот вопрос заодно затронул.

Анон, если ничего не делать, ничего и будет. Продолжай искать специалиста.

#34849 2018-02-05 18:45:31

Анон

Анон пишет:

Анон, если ничего не делать, ничего и будет. Продолжай искать специалиста.

Я не до такой степени верю в медицину, говорю это как человек, который с 10 лет дружит с врачом из династии врачей.
Они тоже не верят.  ;D

#34850 2018-02-05 18:46:15

Анон

Ну тогда да, только великое претерпевание

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума