Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
но на деле вся его трагедия разлагается до химического уровня, как и любые другие ощущения
Тогда в чем вообще ценность жизни, если любые переживания, да и сама жизнедеятельность белкового организма - результат химических реакций?
Причины перестали быть весомыми или стали с трудом, но выносимыми?
Первое. Некоторые причины и вовсе исчезли, потому что в нормальном состоянии я смог изменить обстоятельства, в которых находился. Некоторые причины остались, и мне всё ещё от них грустно и печально, но не так чтоб лечь и умереть
Тогда в чем вообще ценность жизни, если любые переживания, да и сама жизнедеятельность белкового организма - результат химических реакций?
В чем ценность синего, если конь стул двадцать восемь?
Как тот факт, что жизнь - результат химических реакций, вообще связан с ее ценностью?
Анон с сыном, удачи вам обоим разрулить эту непростую ситуацию! Я верю в парня, он справится) И молодец, что смог признаться в тяжёлых мыслях, это сложно и требует храбрости, но зато это первый шаг к решению проблемы!
Мне помогло даже с подругой обсудить ситуацию, оказалось, что у неё были такие же мысли, и знаете, полегчало просто даже рассказать об этом, уже часть груза с души отлегла.
Первое. Некоторые причины и вовсе исчезли, потому что в нормальном состоянии я смог изменить обстоятельства, в которых находился. Некоторые причины остались, и мне всё ещё от них грустно и печально, но не так чтоб лечь и умереть
А что тебя первоначально заставило подумать, что твое отношение к причинам в принципе можно изменить? То есть у тебя все-таки было желание жить? Это была не ситуация "я хочу умереть, потому что у меня нет мотивации продолжать жить", а ситуация "мне так плохо, что я хочу умереть, чтобы мне перестало быть плохо, но на самом деле я хочу не умереть, а просто чтобы мне стало лучше и я смог жить"? Смерть как цель и смерть как наименее ужасный (на взгляд человека) вынужденный выход из ситуации тоже разные вещи же.
Анон пишет:только не в виде "ах, выпилюсь", а в виде вполне конкретных планов.
Анон пишет:вполне конкретных планов.
Анон пишет:последние лет двадцать
Анон, наверное, выбрал самый надёжный план - умереть от старости.
А что тебя первоначально заставило подумать, что твое отношение к причинам в принципе можно изменить? То есть у тебя все-таки было желание жить?
Ну я слышал что это именно так работает, решил проверить. Ну а ещё я слышал что некоторые ад действуют почти как наркота, ну собсно почему бы и не попробовать
Это была не ситуация "я хочу умереть, потому что у меня нет мотивации продолжать жить", а ситуация "мне так плохо, что я хочу умереть, чтобы мне перестало быть плохо, но на самом деле я хочу не умереть, а просто чтобы мне стало лучше и я смог жить"? Смерть как цель и смерть как наименее ужасный (на взгляд человека) вынужденный выход из ситуации тоже разные вещи же.
Не знаю, я об этом думал и ничего толком не надумал, думаю оба сразу. Иногда казалось первое, иногда второе, но в основном хотелось просто заснуть и никогда не просыпаться
окей, ты с ним попиздишь. он скажет, что вроде объективных причин нет и может и не надо убиваться, а завтра выйдет в окно, потому что так у него в мозгу коротнуло. толку было с этих разговоров?
чем лечение хуже разговоров о симптомах?
У меня с приятелем так было. Он психолог, сидел на крыше со своим другом, объясннял ему всё вот это. Друг вроде согласился, приятель мой ушёл, друг спрыгнул с крыши.
Мне кажется, отчасти именно общественный ужас перед самоубийством всё это и порождает.
Если бы оно было банальным делом, типа зашел в кабинку, заплатил пошлину, нажал на кнопку, удачного путешествия - этого меньше было бы как раз.
Если бы оно было банальным делом,
Собственно, это банальное дело и есть, только без кнопки и пошлины: залезаешь на крышу высокого дома и путешествуй себе с ветерком.
Собственно, это банальное дело и есть, только без кнопки и пошлины: залезаешь на крышу высокого дома и путешествуй себе с ветерком.
Бывали случаи, когда с 12 этажа падали и оставались парализованными.
Анон пишет:Собственно, это банальное дело и есть, только без кнопки и пошлины: залезаешь на крышу высокого дома и путешествуй себе с ветерком.
А с чего ты решил, что кнопка будет надежнее?
Анон пишет:Собственно, это банальное дело и есть, только без кнопки и пошлины: залезаешь на крышу высокого дома и путешествуй себе с ветерком.
Ну и лежи себе тогда. Старые проблемы уже в любом случае волновать не будут.
Ну и лежи себе тогда. Старые проблемы уже в любом случае волновать не будут.
Так будут новые волновать и даже ещё раз попробовать убиться уже не получится
Анон пишет:Ну и лежи себе тогда. Старые проблемы уже в любом случае волновать не будут.
Так будут новые волновать и даже ещё раз попробовать убиться уже не получится
И не надо. Новые все равно уже не парализованному анону решать, пусть честно лежит.
И не надо. Новые все равно уже не парализованному анону решать, пусть честно лежит.
Но желание помереть то никуда не денется, скорее наоборот усилится
Lose-lose situation
А с чего ты решил, что кнопка будет надежнее?
Официальная эвтаназия, поставленная на рельсы самообслуживания.
Анон пишет:И не надо. Новые все равно уже не парализованному анону решать, пусть честно лежит.
Lose-lose situation
Почему это? Анон помереть хотел не просто так, а от серьёзных объективных причин. Теперь они уже не важны. Желание объективно должно исчезнуть.
Старые проблемы уже в любом случае волновать не будут.
С чего ты взял?
Почему это? Анон помереть хотел не просто так, а от серьёзных объективных причин. Теперь они уже не важны. Желание объективно должно исчезнуть.
Каким образом причины исчезают в твоем примере?
Анон пишет:И не надо. Новые все равно уже не парализованному анону решать, пусть честно лежит.
Lose-lose situation
Скорее наоборот пройдет, т.к. человек может привыкнуть ко всему, кроме голода и острой физической боли. Чем меньше вариантов развития событий, тем быстрее привыкнет.
1. Далеко не факт что он хотел помереть от серьёзных объективных причин
2. Даже если от них, то не факт что они исчезли
3. В любом случае паралич с вероятностью в 99% ещё хуже чем все предыдущие причины и из-за него захочется умереть с удвоенной силой
Сын подросток планирует суицид. что делать
плохо спит, плохо ест.
к психиатру наотрез отказывается.
Хочет бензин или мыло в вену пустить. в ближайшие дни.
Анон, тут никто этого не писал, но - не торчит ли твой мальчик? Я, к сожалению, неплохо в этом понимаю, ещё пару часов тут, могу с тобой обсудить, если нужно.
Подождите, аноны, может стоит написать админам, чтоб подтерли *описание способа*? На всякий случай, от греха подальше
Подождите, аноны, может стоит написать админам, чтоб подтерли *описание способа*? На всякий случай, от греха подальше
Вот это вот?))))) не, это можно не тереть.