Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тс попытался разобраться, выхода не нашлось. Дальше что?
Я не уверен, что могу сказать это в этом треде, анон.
Анон пишет:Тс попытался разобраться, выхода не нашлось. Дальше что?
Я не уверен, что могу сказать это в этом треде, анон.
Совместный выпил, но, упаси к психиатру ходить?
http://www.depressia.com/suicid/nedobro … yh-myslyah
Если человек делится с окружающими своими саморазрушающими намерениями, этим он кричит о помощи. Только врач-психиатр в таком случае компетентен спасти жизнь человеку, применяя специальные методы убеждения, дополняя их медикаментами.
Пациента с потенциальными суицидными идеями не следует оставлять одного. Необходимо, чтобы он располагался вдали от окон и балконов. Благоразумным будет удалить из досягаемости больного колющие и режущие предметы. Пока проходит ожидание вызванного на дом врача, окружающие не должны пытаться отвлечь потенциального самоубийцу переводом темы беседы. Наоборот, следует поддерживать разговор о суициде, тем самым ослабляя внутреннюю напряжённость пытавшегося покончить с собой.
Желательно повышать самооценку пациента в процессе беседы, стараться давать позитивную оценку его прошлым поступкам и действиям.
Существуют официальные критерии для вынужденной госпитализации в психиатрический стационар:
беспомощность пациента, его невозможность обслуживать себя, наступившая в силу его психического заболевания,
опасность пациента для самого себя (намеренный или непреднамеренный суицид, потенциальное самоубийство),
опасность пациента для окружающих людей,
состояние, когда неоказание срочной психиатрической помощи нанесёт пациенту ущерб для его здоровья.
Помочь разобраться в ситуации. Точно ли другого устраивающего выхода нет. Точно ли прямо сейчас или можно и потом. Точно ли я не вижу других вариантов, может, они есть. Точно ли я всё учел.
окей, ты с ним попиздишь. он скажет, что вроде объективных причин нет и может и не надо убиваться, а завтра выйдет в окно, потому что так у него в мозгу коротнуло. толку было с этих разговоров?
чем лечение хуже разговоров о симптомах?
Помочь разобраться в ситуации. Точно ли другого устраивающего выхода нет. Точно ли прямо сейчас или можно и потом. Точно ли я не вижу других вариантов, может, они есть. Точно ли я всё учел.
Т.е. от близкого требуется подготовка на уровне хорошего, многоопытного кризисного психолога. Охуеть.
К слову, некоторые психические расстройства проявляются только в подростковом возрасте. И нередко из-за них возникает желание покончить с собой. Неизвестно, что мальчик мог не рассказать, он может и не осознавать, что у него именно так болезнь проявилась.
Отредактировано (2018-02-03 23:30:06)
Анону с сыном
▼Скрытый текст⬍
Спасибо анон!
Т.е. от близкого требуется подготовка на уровне хорошего, многоопытного кризисного психолога. Охуеть.
Зачем, достаточно мозгов в голове и свежего взгляда.
Совместный выпил, но, упаси к психиатру ходить?
Почему совместный?
окей, ты с ним попиздишь. он скажет, что вроде объективных причин нет и может и не надо убиваться, а завтра выйдет в окно, потому что так у него в мозгу коротнуло. толку было с этих разговоров?
чем лечение хуже разговоров о симптомах?
Ну значит, он подумал и решил, что всё-таки объективные причины есть. Мы же не о психе говорим, который может внезапно решить, что к нему с Альфа-Центавра прилетели.
окей, ты с ним попиздишь. он скажет, что вроде объективных причин нет и может и не надо убиваться
Он может тебе поддакивать, чтобы ты отвял, а утром в окно.
Зачем, достаточно мозгов в голове и свежего взгляда.
Расходимся, посоны. Тут это... мозги, свежий взгляд и человек такой сразу радостный-веселый, и убиваться передумал
Отредактировано (2018-02-03 23:37:08)
Он может тебе поддакивать, чтобы ты отвял, а утром в окно.
Если человек сам предложил поговорить об этом, он не будет поддакивать, чтобы отвяли.
Но вообще я, пожалуй, соглашусь, что предупреждение о суициде может быть просьбой отговорить или поискать способы избежать. Как человек с суицидальными намерениями последние лет двадцать, только не в виде "ах, выпилюсь", а в виде вполне конкретных планов. Мне никогда не приходило в голову ни с кем это обсудить, потому что когда решу, тогда и выпилюсь, за меня это не будут другие решать, мне не нужно такое.
Ну значит, он подумал и решил, что всё-таки объективные причины есть. Мы же не о психе говорим, который может внезапно решить, что к нему с Альфа-Центавра прилетели.
Анон, о ужас, но подавляющее большинство людей таки хочет чтобы их близкие были живы, а не мертвы
В любом случае не понимаю почему плохо признать что ты заболел и попробовать подлечиться, хуже то не станет, самоубиться всегда есть время
Ребёнок по определению недееспособен и осознанное решение о самоубийстве принять не имеет права.
только не в виде "ах, выпилюсь", а в виде вполне конкретных планов.
вполне конкретных планов.
последние лет двадцать
не о психе с Альфа-Центавры, а о человеке с болезнью, которая заставляет его мечтать о смерти а на деле вся его объективная причина - нарушение выработки гормонов, например. вот это точно стоит смерти?
а на деле вся его объективная причина - нарушение выработки гормонов, например. вот это точно стоит смерти?
Ты уверен, что ты можешь точно оценить весомость чужих причин?
Если человек сам говорит, что не понимает, откуда у него такое желание, и это его пугает - да, похоже на то.
Человек с навязчивыми и серьёзными намерениями самоубиться в любом случае нездоров, потому что в здоровом состоянии наша психика и инстинкт самосохранения не позволяют нам всерьёз собраться помираться
По-моему, здесь какое-то толстое и зеленое пляшет.
По-моему, здесь какое-то толстое и зеленое пляшет.
this
ну или шибко нитакая фифа, которой пепел 2007-ого в сердце стучит
Человек с навязчивыми и серьёзными намерениями самоубиться в любом случае нездоров, потому что в здоровом состоянии наша психика и инстинкт самосохранения не позволяют нам всерьёз собраться помираться
Вот поэтому никто и не признается, кроме демонстративных. См. карательная психиатрия.
кроме демонстративных есть ещё просто напуганные тем, что всерьёз испытывают такое желание. как минимум.
Вот поэтому никто и не признается, кроме демонстративных. См. карательная психиатрия.
Ну да, сдать анализы и сходить к эндрокринологу и психотерапевту за таблетками это пиздец страшно и конец жизни, лучше страдать и мыло в вену загнать
Ну да, сдать анализы и сходить к эндрокринологу и психотерапевту за таблетками это пиздец страшно и конец жизни, лучше страдать и мыло в вену загнать
Если тебе страшно и ты не понимаешь, почему это происходит, ты и так пойдешь к эндокринологу и психотерапевту за таблетками.
Если тебе кажется, что у тебя есть весомые причины, тебе незачем идти за таблетками, они же причины, с твоей точки зрения, не изменят.
Отредактировано (2018-02-04 00:16:57)
Если тебе страшно и ты не понимаешь, почему это происходит, ты и так пойдешь к эндрокринологу и психотерапевту за таблетками.
Если тебе кажется, что у тебя есть весомые причины, тебе незачем идти за таблетками, они же причины, с твоей точки зрения, не изменят
У меня были весомые причины, но я пошёл за таблеточками, потому что понадеялся что таблетки смогу изменить моё отношение к причинам. В принципе оказался прав
Если человек сам говорит, что не понимает, откуда у него такое желание, и это его пугает - да, похоже на то.
человек может очень убедительно говорить, что без девушки ему жизнь не мила, он может сам в это верить, но на деле вся его трагедия разлагается до химического уровня, как и любые другие ощущения будь его тело в другом состоянии, он мог бы грустить, но не подумал бы умирать из-за девушки.
В принципе оказался прав
Причины перестали быть весомыми или стали с трудом, но выносимыми?