Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Сын подросток планирует суицид. что делать
плохо спит, плохо ест.
к психиатру наотрез отказывается.
Отредактировано (2018-02-03 21:15:08)
Сын подросток планирует суицид.
Откуда ты узнал?
Анон пишет:Сын подросток планирует суицид.
Откуда ты узнал?
Сам рассказал об этом.
Выпилился из всех соцсетей.
в группах написали о нем прощальные посты, типа - ушел из жизни. не рофл. скорбим. и тп
Отредактировано (2018-02-03 21:17:57)
- внешняя причина для суицида есть?
- накидать ссылок на материалы о том, что такое депрессия, суицидальные мысли и прочие вещи; в последнее время много научно-популярных вышло?
- предложить начать не с мозгоправа, а с терапевта и общих анализов? а то там проблема может быть совсем не головы, а, скажем, щитовидки и уровня железа?
Сам рассказал об этом.
А почему планирует?
Если он тебе настолько доверяет, у тебя есть шанс, как минимум, удержать его от суицида. А там, глядишь, и на психиатра согласится.
С таким вопросом лучше звонить на телефон доверия, спрашивать совета компетентных людей. Известно, почему сын хочет это сделать? В любом случае, от него нельзя отмахиваться, с ним надо поговорить, уделить больше внимания.
- внешняя причина для суицида есть?
- накидать ссылок на материалы о том, что такое депрессия, суицидальные мысли и прочие вещи; в последнее время много научно-популярных вышло?
- предложить начать не с мозгоправа, а с терапевта и общих анализов? а то там проблема может быть совсем не головы, а, скажем, щитовидки и уровня железа?
Причин перечисляет много. От расставания с девушкой, до школьных конфликтов и вообще потеря смысла жизни.
За ссылки буду благодарнаю
К терапевту с чем обратиться? Плохое самочувствие?
Анон пишет:Сам рассказал об этом.
А почему планирует?
Если он тебе настолько доверяет, у тебя есть шанс, как минимум, удержать его от суицида. А там, глядишь, и на психиатра согласится.
Прошу - прими мою помощь. Я тебя понимаю и могу тебе помочь.
Ни в какую.
Я уже всё решил говорит
Спросить, отчего планирует. Формулировка была именно "планирую суицид" или "хочу умереть"?
Я уже всё решил говорит
Если бы он уже все решил, анон, ты бы узнал об этом не сейчас.
Спросить, отчего планирует. Формулировка была именно "планирую суицид" или "хочу умереть"?
Хочет бензин или мыло в вену пустить. в ближайшие дни.
Я в панике. трясет. не знаю что делать
Плюсую к телефону доверия или профильному форуму, на худой конец.
К терапевту с чем обратиться? Плохое самочувствие?
проблемы со сном, утомляемость, потеря аппетита, короче, все, что анону парой постов выше расписывали, думаю, и вам подойдет. если так не хочется к психиатру, то можно просто на общее состояние организма посмотреть, а потом аккуратненько докачать до мысли, что хорошо бы и к профильному врачу?
ссылок не помню навскидку, можно медузу покопать, ещё такое что-нибудь.
Спасибо аноны!
Анон пишет:Спросить, отчего планирует. Формулировка была именно "планирую суицид" или "хочу умереть"?
Хочет бензин или мыло в вену пустить. в ближайшие дни.
Предупреждение о суициде + не самый точный способ. Больше вариантов, что он что-то хочет конкретно от тебя, анон, но прямо не скажет.
По закону анон имеет право принудительно отправить сына на психиатрическое лечение в случаях:
непосредственную опасность человека для себя или окружающих;
или состояние беспомощности (неспособности самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности);
или существенный вред здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если оставить такого человека без психиатрической помощи[4].
Лучше позвонить в информацию и уточнить, подпадает ли намерение совершить самоубийство под какой-то из этих пунктов.
Предупреждение о суициде + не самый точный способ. Больше вариантов, что он что-то хочет конкретно от тебя, анон, но прямо не скажет.
Прямо говорит:
не хочу учиться, общаться, работать, любить, жить.
Что я могу сделать, что он хочет я не понимаю
я нашла телефоны доверия
как уснёт я буду звонить
еще раз спасибо аноны
Анон, совет, наверное, странный, но попробуй просто пожалеть? Сказать, что тоже такое было, что было непонятно, зачем жить, потом выровнялось как-то, хотя казалось - вообще беспросветно. Что он у тебя любимый ребёнок, что бы ни случилось. Он может сам не понимать, чего хочет, и просто заебаться. А может реально быть что-то депрессивное, поэтому хорошо бы уговорить дойти сдать анализы. Не к психиатру, не к психологу - тупо сдать кровь.
Отредактировано (2018-02-03 21:40:30)
Анон, совет, наверное, странный, но попробуй просто пожалеть? Сказать, что тоже такое было, что было непонятно, зачем жить, потом выровнялось как-то, хотя казалось - вообще беспросветно. Что он у тебя любимый ребёнок, что бы ни случилось. Он может сам не понимать, чего хочет, и просто заебаться. А может реально быть что-то депрессивное, поэтому хорошо бы уговорить дойти сдать анализы. Не к психиатру, не к психологу - тупо сдать кровь.
Жалею его, обнимаю, свою подростковую ситуацию рассказываю.
прост у меня и сейчас жизнь не очень хорошая.
и вывод его один - ну и зачем всё это было продолжать.
и я бы не родился и было бы хорошо.
никто бы из нас не жил и не мучился.
И ебни успокоительного какого-нибудь тоже, хоть один из вас там должен быть с холодной головой. Ужасно тебе сочувствую (
И ебни успокоительного какого-нибудь тоже, хоть один из вас там должен быть с холодной головой. Ужасно тебе сочувствую (
Да, спасибо анон
Выпилился из всех соцсетей.
в группах написали о нем прощальные посты, типа - ушел из жизни. не рофл. скорбим. и тп
Блин. Инет даёт шикарную возможность воплотить мечту подростков всех поколений - "вот я умру и буду лежать такой красивый, а все вокруг плакать будут - посмотреть бы".
Блин. Инет даёт шикарную возможность воплотить мечту подростков всех поколений - "вот я умру и буду лежать такой красивый, а все вокруг плакать будут - посмотреть бы".
У меня такой мечты не было, а вот сдохнуть я вполне серьезно планировал. Передумал, правда. Никому не рассказывал.
Анон с сыном, ты очень крутой анон. Моя мать на любые попытки пожаловаться или отмахивалась, или говорила что-то типа "ну а че я могу сделать?" и разговор заканчивался. Жаловаться я, понятно, быстро прекратил, и так у меня и пропустили психическое расстройство.
Отредактировано (2018-02-03 21:54:16)