Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34601 2018-02-03 01:01:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

они и так воспринимают анона молокососом (и-походу- щитом, который ответит за их проебы), но если анон все-таки настаивает, то потом начинают обсуждать, что анон весь мельтишит, напрягает их (( И слушают их, потому как они там уже лет 20 работают ((
В итоге у анона с его гиперответственностью и нервяк, и шишки, если что, на него за замедленное выполнение (он же главный, он же должен был приказать!)

Ванга из меня не очень, но конкретно вот тут вижу проблему не в вашей гиперответственности, а в уёбищном коллективе.

#34602 2018-02-03 02:01:30

Анон

Анон пишет:

Там такое есть?

Я не тот анон, но да, есть очень неприятная сцена, где коту откусывают голову. Сама тоже тригернулась, вышла из зала минут на 10.

#34603 2018-02-03 02:21:39

Анон

Как перестать быть тряпкой и не позволять другим на себе ездить?
Нет, в теории я знаю, как: учиться говорить «нет», даже если это больно и страшно.  :panic:
Но на практике... Я вот сегодня сказал «нет» одной очень пожилой коллеге по работе. Онакомпьютером не владеет от слова «совсем» и пристала ко мне, чтобы я нашёл и купил ей билеты на самолёт. Не интересуясь, удобно ли мне потратить время на неё вот прям щас, нет ли у меня других дел. Вот просто: анон, иди сюда, мне нужна твоя помощь, что значит «некогда»? Я ее послал, она очень обиделась, и теперь мне стыдно, что я обидел бабушку  :panic:  Начались мысли о том, что мне на самом деле было вовсе не трудно, я это из вредности и т.д. Я действительно отказал больше из желания протестить своё умение говорить «нет».
Как думаетп, если я буду чаще практиковаться в произнесении слова «нет», это адское чувство вины после каждого раза когда-нибудь уйдёт?

Открою тайну. Говоря "нет", ты станешь в глазах людей более важным ))

#34604 2018-02-03 02:25:58

Анон

Анон пишет:

Я действительно отказал больше из желания протестить своё умение говорить «нет».

Все правильно сделал. Ты не обслуга, анон, чтобы по свисту подрываться и делать что-то для других. У тебя такой же рабочий день и не меньше нагрузки. А коллега пусть на курсы идет. Никого еще компьютер не покусал (разве что статикой или из USB на 12В стукнет, если мокрыми руками лезть). Или пусть словами через телефон звонит, службы приема заказов еще не исчезли.

#34605 2018-02-03 07:24:33

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня такая же фигня с котами. Причем недавно началась. Анон правильно про эмоциональную связь вангует, как один из моих котов тяжело заболел и умер, так и я расклеился и неожиданно для себя начал триггериться даже от невинных видосов, где коты падают с диванов, заигравшись. 
Не смог Форму воды досмотреть, до того ебанулся. Надеюсь, со временем попустит.

Аноны, я к вам.
Та же тема, эмоциональная связь, тяжёлая потеря, триггеры.
Но я в целом эээм, застревающий анон, я очень долго не могу отойти от травмы, та кошечка уже 10 лет как умерла, и я с утратой-то примирилась давно, жизнь идёт, у меня две хороших кошечки есть сейчас. Но блять, как наткнусь в интернетах на тригерящие записи о кошках (особенно про жестокое обращение), так и пиздец мне. Даже тут, на холиварке иногда пробегаю, пылая задницей, и умоляю прятать под спойлер всякие живодерские детали.
А в "Форме воды" кошка погибает, а, анон? Дай ворнинг, пожалуйста. - Ой, вот дочитала тред. Ну нахуй, не буду смотреть.

Отредактировано (2018-02-03 07:27:08)

#34606 2018-02-03 07:50:25

Анон

Аноны, а я уже повела себя с коллегой как тряпка великодушная, и он в данный момент сидит на моей шее, свесив ножки. Откровенно говоря, полгода назад он мне нравился, я этим и оправдываю неспособность поставить его на место в нужный момент. Сейчас мне вконец опротивело потребительское отношение, и не будь он коллегой, я бы просто прекратила общение с ним, отправив в игнор навсегда. Но так нельзя, раз нам приходится ежедневно общаться по работе, и я должна по-новому выстроить границы. Боюсь, на решительный разговор пока не хватает яиц, могу только динамить его в пассивно-агрессивном ключе, но все-таки хочется быть понятой правильно и однозначно: халява кончилась, слезай, котик.
И уже знаю, что "котик" разыграет удивление как минимум, а максимум - исполнит манипуляторскую пляску в четырёх актах, и... и боже, дай мне сил вынести эту нервотрепку.
Аноны, кому доводилось быть в подобной ситуации, продлитесь, пожалуйста, опытом.

#34607 2018-02-03 08:08:15

Анон

Анон пишет:

Боюсь, на решительный разговор пока не хватает яиц, могу только динамить его в пассивно-агрессивном ключе, но все-таки хочется быть понятой правильно и однозначно: халява кончилась, слезай, котик.

анон, а тут не обязательно проводить никакие решительные разговоры, громко ему что-то объявлять, выслушивать...
просто не делаешь его хуйню. не оказываешь никакие услуги. и все. все он поймет без твоих длинных объяснений, не дебил небось.

#34608 2018-02-03 08:27:53

Анон

Анон пишет:

анон, а тут не обязательно проводить никакие решительные разговоры, громко ему что-то объявлять, выслушивать...
просто не делаешь его хуйню. не оказываешь никакие услуги. и все. все он поймет без твоих длинных объяснений, не дебил небось.

Он не дебил, но он офигел))
В прошлый раз я ему отказала в какой-то мелочи из разряда принеси-подай, и сразу началось "ой, да тебе что, жалко?" Я тогда плюнула и ушла заниматься своей работой. Коллега, кажется, решил, что меня какая-то муха укусила, или я с припиздоном слегка.
А разговор, я вдруг подумала, в какой-то мере нужен мне самой, чтобы проговорить проблему. Для чего мне так важно быть услышанной, я пока не разобралась. Наверное, мне на самом деле такое отношение оказалось более обидно, чем я показываю. :wall:

#34609 2018-02-03 08:30:25

Анон

Анон пишет:

Для чего мне так важно быть услышанной, я пока не разобралась.

скорее всего, ты просто боишься с ним окончательно порвать :dontknow: тебе хочется не чтобы отъебались, а чтобы повинились и предложили более удобные условия и более приятные отношения

#34610 2018-02-03 08:44:15

Анон

Анон пишет:

скорее всего, ты просто боишься с ним окончательно порвать  тебе хочется не чтобы отъебались, а чтобы повинились и предложили более удобные условия и более приятные отношения

Угу, похоже на правду((
Спасибо, анон.

#34611 2018-02-03 08:54:05

Анон

Анон пишет:

Ну нахуй, не буду смотреть.

Блин, а я как раз собирался позырить. Хорошо, что аноны предупредили.

#34612 2018-02-03 10:14:30

Анон

У анона в сетях есть знакомая. Сама по себе женщина не плохая и отношения с ней вполне дружественные, но когда в ленте пролетают ее посты, кажется что отравился, читая. К ней вечно притягиваются какие-то пиздецы: то маньяки, то психопаты, то бедные-нещасные, кого-то убивают, кого-то избивают - и ко всему она имеет отношение и впрягается. Либо сама по доброте (дурости), либо начинает аскать помощи в сети для вот этого всего. И главное - все это на показ, типа я дура наверно, НО ВОТ: (и понеслась). Начитаешься (да еще и комментов) и думаешь: Бля, куда ты вечно лезешь??? Прям по улице пройти не можешь, чтобы под каждым кустом не найти пиздец. Сглазили тебя чтоль?
Но вот самое неприятное - это ее токсичность, сама в болоте и других туда тянет и морально и физически. Даже собаки к ней все домой забегают онкологические и она всех оставляет и ищет у народа денег и врачей, потому что свои израсходовала уже. И на работе все время какие-то упыри ее кидают, то клиенты, то коллеги и она опять ищет помощи. Или просто жалуется с надрывом. Анон мог бы отписаться от нее, но кроме вот этого поводов нет, да и часто полезное она постит, не хотелось бы пропустить. Че делать, не знаю. Как ее так все время угораздивает - просто диву даюсь.

Отредактировано (2018-02-03 10:30:27)

#34613 2018-02-03 11:53:30

Анон

Анон пишет:

Но вот самое неприятное - это ее токсичность, сама в болоте и других туда тянет и морально и физически. Даже собаки к ней все домой забегают онкологические и она всех оставляет и ищет у народа денег и врачей, потому что свои израсходовала уже. И на работе все время какие-то упыри ее кидают, то клиенты, то коллеги и она опять ищет помощи. Или просто жалуется с надрывом. Анон мог бы отписаться от нее, но кроме вот этого поводов нет, да и часто полезное она постит, не хотелось бы пропустить. Че делать, не знаю. Как ее так все время угораздивает - просто диву даюсь.

Анон, половина из этого (если не 90% ) может быть банальным враньем, что бы деньгами помогли. Как у Ситигая, Дейдары, Шоен, и половины зоозащитников, - таких людей много, и то, что ты тетку лично знаешь, не переводит ее в разряд исключений даже если ты сейчас думаешь стандартное "я бы такому человеку не поверила, меня бы так не развели, это правда."

#34614 2018-02-03 11:56:26

Анон

У анона в сетях есть знакомая. Сама по себе женщина не плохая и отношения с ней вполне дружественные, но когда в ленте пролетают ее посты, кажется что отравился, читая. К ней вечно притягиваются какие-то пиздецы: то маньяки, то психопаты, то бедные-нещасные, кого-то убивают, кого-то избивают - и ко всему она имеет отношение и впрягается. Либо сама по доброте (дурости), либо начинает аскать помощи в сети для вот этого всего. И главное - все это на показ, типа я дура наверно, НО ВОТ: (и понеслась). Начитаешься (да еще и комментов) и думаешь: Бля, куда ты вечно лезешь??? Прям по улице пройти не можешь, чтобы под каждым кустом не найти пиздец. Сглазили тебя чтоль?

Анон, это более чем достаточный повод. У анона тоже была такая знакомая, только денег не просила, зато после каждого разговора было ощущение, будто грузовик я разгрузила. Но тоже не уходила. ибо "она неплохая", "повода особо нет", "иногда полезна", "вроде и друзья". А потом я окончательно заебалась и свалила, забив на отсутствие повода, пользу, и необходимость быть хорошей девочкой, которая просто так не бросит.
И знаешь, ТАК хорошо стало! Ничего из иллюзорных плюсов не стоило этого ощущения легкости и отсутствия яда в своей жизни.

#34615 2018-02-03 11:57:37

Анон

Анон пишет:

они и так воспринимают анона молокососом (и-походу- щитом, который ответит за их проебы), но если анон все-таки настаивает, то потом начинают обсуждать, что анон весь мельтишит, напрягает их (( И слушают их, потому как они там уже лет 20 работают ((
В итоге у анона с его гиперответственностью и нервяк, и шишки, если что, на него за замедленное выполнение (он же главный, он же должен был приказать!)

Ванга из меня не очень, но конкретно вот тут вижу проблему не в вашей гиперответственности, а в уёбищном коллективе.

Да нет, тут проблема именно в гиперответственности и нервяке (( Остальные же справляются, я там не одна на такой позиции начальственной.

#34616 2018-02-03 13:36:29

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы да  :dontknow:

Ну вот, а как тогда попросить, не чувствуя, что сгибаешься в три погибели и не имеешь на это права, потому что это Спарта?

Отказать для меня не вопрос. И конфронтация не напрягает. А вот самому попросить.

Даже тут, на холиварке иногда пробегаю, пылая задницей, и умоляю прятать под спойлер всякие живодерские детали.

Анон, это нормально. Сострадание нормально. "Живи для себя, делай всё, чтобы только не стало дискомфортно, никого не люби, не из-за чего не расстраивайся, будь равнодушен и счастлив" - позиция бессмысленного существа.

#34617 2018-02-03 13:38:38

Анон

Как перебороть ощущение, что я кому-то чего-то должна? Всегда, когда общаюсь какое-то время с парнями, начинаю думать, что я должна с ними переспать за потраченное на меня время, даже если они мне не нравятся. И если нидайбох кто-то за меня платил (предпочитаю платить за себя сама). При этом никто мне вроде мозг на эту тему не промывал ( ну с бывшим расстались не очень хорошо и он меня обвинил в меркантильности, хотя на самом деле всё было не так). Я феминистка, умом понимаю, что никому ничего не должна, но как-то нехорошо себя чувствую, прекращая общение, не потрахавшись.

Задумайся вот о чем, почему ты считаешь это время потраченным?
Разве, если ты пообщалась с другом, вы потратили время зря и кто-то кому-то должен за это время?

#34618 2018-02-03 16:41:12

Анон

Аноны, хотел бы узнать ваше мнение. Глупость, наверное, конечно... в общем, все эти "Как Новый Год встретишь, так его и проведешь", "Если ДР не отмечать, то год жизни будет хуевый". У меня НГ был не оч, ДР вскоре после него прошел очень плохо даже для обычного дня, какие уж там отмечания. И вот в итоге январь хуев по самое не могу, и я, честно говоря, даже не могу наскрести какие-то перспективы в будущем - все как-то мдэ. Что делать?

#34619 2018-02-03 16:47:58

Анон

Э, решать проблемы. Эти "Как Новый Год встретишь, так его и проведешь", "Если ДР не отмечать, то год жизни будет хуевый" магическое мышление и не более того.

#34620 2018-02-03 16:51:19

Анон

Анон пишет:

Э, решать проблемы.

Ну я решаю, но это все из серии "не скатиться на полное днище", а не "Достичь лучшего". А в норме-то, чтоб поддерживать уровень, такоя напряг не нужен, он нужен именно для достижений. Я хочу сказать, вот я сейчас решаю-решаю проблемы, и я никакого внятного прям плюса не получу, максимум не ухудшится ещё дальше. И это как-то мда. Столько сил, а по сути на месте топчешься. Как дальше-то идти?

#34621 2018-02-03 16:57:52

Анон

в смысле, как? так же, как и щас. если совсем нет сил, не идти и ждать, когда будут. или идти по врачам разбираться, почему нет сил. жопа в жизни случается просто потому что случается, а не потому что ты свечки не задул.
ну и нет никакой нормы, жизнь - это ж не линейная функция, направленная вверх. не должно быть все время чуть лучше, и все время хуже тоже не должно быть. вообще никак не должно быть, есть так, как есть, и делать с этим можно только то, что в твоей ситуации для тебя можно делать.

#34622 2018-02-03 16:57:54

Анон

Норма у каждого своя. Достижения порой получаются через много лет на первый взгляд неблагодарного труда, не приносящего заметных результатов. У тебя, анон, может быть анемия, перегорание и даже депрессия, поэтому многое кажется очень трудным. Проверься у врача.

#34623 2018-02-03 16:59:36

Анон

Бесплатные врачи с меня фэйспалмят, мол, така молодая, а че-та от нас хочет, иди уже отседа и не морочь нам голову, что у тебя сил нет, ни у кого нет, вот тебе диагноз ВСД, попей витаминок. ;D

#34624 2018-02-03 17:02:00

Анон

Анон пишет:

в смысле, как? так же, как и щас. если совсем нет сил, не идти и ждать, когда будут. или идти по врачам разбираться, почему нет сил. жопа в жизни случается просто потому что случается, а не потому что ты свечки не задул.
ну и нет никакой нормы, жизнь - это ж не линейная функция, направленная вверх. не должно быть все время чуть лучше, и все время хуже тоже не должно быть. вообще никак не должно быть, есть так, как есть, и делать с этим можно только то, что в твоей ситуации для тебя можно делать.

Из всех щелей карамельные истории успеха и достигаторства. Люди слушают, читают и начинают чувствовать себя неудачниками. А что за фасадом этих историй никому не известно.

#34625 2018-02-03 17:03:28

Анон

Анон пишет:

Бесплатные врачи с меня фэйспалмят, мол, така молодая, а че-та от нас хочет

Ты точно к врачам ходил? К каким? Молодые тоже болеют, иногда очень тяжело, ваш кэп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума