Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34576 2018-02-02 13:12:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Блин, получилось сумбурно, но совершенно не получается выразить все нормально ((

:comfort:

#34577 2018-02-02 14:09:13

Анон

Анон пишет:

ну как можно не париться и не волноваться, а вдруг! (И, надо сказать, несколько раз у анона это "а вдруг!" было, причем как раз в те моменты, когда он заставлял себя не париться и забить).

Контекст другой, в основном рабоче-учебный, но ДА. Если не проверишь, всё плохо и будет  :facepalm:

#34578 2018-02-02 16:01:06

Анон

Анон из темы бесящих родственников.
Увидел там такой диалог:

Анон пишет:

В 99% это старшую дочку запрягают.  :troll:

Да. Я стала «взрослой» в 3(три). Мама так и сказала - вот побыла ты лялечкой, а теперь у тебя братик родился, значит все - ты старшая, с тебя весь спрос.

И накрыло.
У анона младший двоюродный брат появился в 2.5 года. Семьями жили вместе, + нас часто на все лето сдавали в деревню к бабушке, и анон типа как старшая сестра за него отвечал.
И сейчас у анона чертова гиперответственность и тревожность на ее фоне! Анон едет с друзьями, - анон беспокоится за всех. Анон едет с родственниками, - анон проверяет все билеты и т.п., беспокоится, что бы не опоздали, нервничает, когда его оставляют с баулами и книжкой вовремя прогулки по перрону перед отправлением поезда,  и тому подобное. (и анону до сих пор интересно, что будет, если опоздуны опоздают на поезд, а анон уедет, ведь он же обязан за всех отвечать, особенно за младших сиблингов (хотя им уже к 30 скоро), и если они не успели, то и он должен не ехать. Нет, ситуации пока не было, но часто прокручиваются когда анон ждет опаздывающих. )
Анон смотрит на коллег и знакомых, которые ни о чем не парятся, и завидует, потому как, - ну как можно не париться и не волноваться, а вдруг! (И, надо сказать, несколько раз у анона это "а вдруг!" было, причем как раз в те моменты, когда он заставлял себя не париться и забить).
В итоге анон еще и рисковать не умеет, потому как, - нужны гарантии, что бы все было надежно (вот и сидит на старой работе, так и не начав искать новую). ((
Блин, получилось сумбурно, но совершенно не получается выразить все нормально ((

Обнимаю тебя, хоть меня на самом деле бесят такие тревожные и ответственные люди, создающие атмосферу паники на ровном месте(((((((((

Говорю, что бесят потому, что на самом деле хочу показать, что людям не нужна эта ответственность. Не надо париться за других, взрослых людей.

Отредактировано (2018-02-02 16:02:02)

#34579 2018-02-02 17:23:26

Анон

Анон пишет:

Обнимаю тебя, хоть меня на самом деле бесят такие тревожные и ответственные люди, создающие атмосферу паники на ровном месте(((((((((

Говорю, что бесят потому, что на самом деле хочу показать, что людям не нужна эта ответственность. Не надо париться за других, взрослых людей.

Эх... Наверное проблема в том, что анона сначала назначали ответственным, и теперь все время чувство, что анон - крайний. Особенно напрягает, когда мы можем куда-то опоздать, а компания не торопится. Потому как опоздать или бежать - выкинуть деньги и просрать мероприятие. А пойти вперед, оставив  всех = сразу обида и "че такой нервный, успеем".

Анон пишет:

Ну да, я эт стараюсь как можно меньше, насколько получается.. Но с недавнего времени анон работает с людьми, которые ему типа подчиненные. Правда они все анону в родители/бабушки годятся и работают там давно, а анон недавно пришел. И при этом - за работу отдела  отвечает анон. То есть снова, - если что, анон крайний, но они там давно уже знают, на какие требования можно забить, какие-сделать позже, но все равно иногда и с  их оценкой прокалываются, и бывают проблемы.
Анон же пока так забивать не научился, поэтому периодически, когда жопа на горизонте, приходится заставлять  их все-таки встать и сделать (потому как анон прекрасно понимает, на кого в итоге будет жалоба от других отделов). Но при том они и так воспринимают анона молокососом (и-походу- щитом, который ответит за их проебы), но если анон все-таки настаивает, то потом начинают обсуждать, что анон весь мельтишит, напрягает их (( И слушают их, потому как они там уже лет 20 работают ((
В итоге у анона с его гиперответственностью и нервяк, и шишки, если что, на него за замедленное выполнение (он же главный, он же должен был приказать!)

#34580 2018-02-02 18:24:43

Анон

Эх... Наверное проблема в том, что анона сначала назначали ответственным, и теперь все время чувство, что анон - крайний. Особенно напрягает, когда мы можем куда-то опоздать, а компания не торопится. Потому как опоздать или бежать - выкинуть деньги и просрать мероприятие. А пойти вперед, оставив  всех = сразу обида и "че такой нервный, успеем".

Ты отдельный, взрослый человек. Кто тебя может сейчас назначить? Детство давно прошло и ты уже другая личность, у тебя даже молекулярный состав иной за это время сформировался, не то что бы психика. Не позволяй никому тебя никем назначать. Сейчас это уже твое желание - трястись ответственностью за других людей, которые тебя никак не просили это делать.

#34581 2018-02-02 21:24:40

Анон

Анон пишет:

Сентиментальность называется.

Спасибо, аноны  :) Буду знать

#34582 2018-02-02 22:09:18

Анон

Анон пишет:

Обнимашек тебе, анончик. Ты сильный, а кун мудак.

Спасибо, анончик. На самом деле вы были правы тут насчет "цепляться за штаны". Я начала терять всякое самоуважение, а мне тут врут в глаза вот прямщас.

Анон, ты ооочень быстро очнулся! Поверь! 4 года всего! Не 20 сидел и ничерта не знал, постоянно являясь сливом этих сложных и непонятных душевных терзаний кунца, которые в итоге оказались простым блядством. Повезло тебе, что кунец твой оказался слишком туп и нагл, грубо сработал.
Хвост пистолетом и на свободу, дорогой!

Анон пишет:

И держись там, а то кун может обратно попроситься, уж больно ему хорошо с тобой было, когда он еще такую наивную тян найдет.

Вот боюсь себя=/ я не то чтоб наивная, я просто ссу конфликтов и стараюсь все разрулить тихо-мирно. Я куну как я поняла отношения длительные просто не нужны, так что ему щас будет норм с толпой этих баб

А чтобы эти мысли гнать и не дай бг не начать с ним выяснение отношашек (а он начнёт скоро тебя тыкать палочкой, поверь старому анону), которые повлекут снова твою эмоциональную вовлечённость - помни о ТРИПАКЕ! Вот прям так капсом себе и запиши в подкорку, чтобы любое напоминание об этом мудаке у тебя ассоциировалось с венерическими ужасами.

#34583 2018-02-02 22:59:55

Анон

Как перестать быть тряпкой и не позволять другим на себе ездить?
Нет, в теории я знаю, как: учиться говорить «нет», даже если это больно и страшно.  :panic:
Но на практике... Я вот сегодня сказал «нет» одной очень пожилой коллеге по работе. Онакомпьютером не владеет от слова «совсем» и пристала ко мне, чтобы я нашёл и купил ей билеты на самолёт. Не интересуясь, удобно ли мне потратить время на неё вот прям щас, нет ли у меня других дел. Вот просто: анон, иди сюда, мне нужна твоя помощь, что значит «некогда»? Я ее послал, она очень обиделась, и теперь мне стыдно, что я обидел бабушку  :panic:  Начались мысли о том, что мне на самом деле было вовсе не трудно, я это из вредности и т.д. Я действительно отказал больше из желания протестить своё умение говорить «нет».
Как думаетп, если я буду чаще практиковаться в произнесении слова «нет», это адское чувство вины после каждого раза когда-нибудь уйдёт?

#34584 2018-02-02 23:07:39

Анон

Уйдет, анон. Ты не становишься плохим, отказывая. Если совсем совесть мучает и бабушка адекватная, можешь объяснить, что очень загружен по работе сейчас и рад бы помочь, но не можешь отвлекаться, пусть другие коллеги помогут. Если там неадекват "сделай прям щас мне надо" то забей болт.

А вообще у бабушки наверное внуки есть и дети, пусть их просит.

Еще советуют в голове прокрутить часто повторяющиеся ситуации или диалоги, в которых надо сказать "нет", типа заготовки-шаблоны такие создавать, тогда в реале будет проще.

Отредактировано (2018-02-02 23:11:09)

#34585 2018-02-02 23:09:44

Анон

Анон пишет:

Начались мысли о том, что мне на самом деле было вовсе не трудно, я это из вредности и т.д. Я действительно отказал больше из желания протестить своё умение говорить «нет».

Анон пишет:

Вот просто: анон, иди сюда, мне нужна твоя помощь, что значит «некогда»?

думай лучше, что ты адекватно ответил на хамство.
нетрудно что-то (простое) сделать, когда тебя вежливо просят и принимают твои условия. а если лезут без мыла, то отказывать необходимо.

#34586 2018-02-02 23:14:23

Анон

Анон пишет:

и в принципе котиков жалко всегда? Даже когда просто думаю, что их век короче человеческого. Собак и прочую живность тоже особо не люблю.

Вангану, что у тебя значимая эмоциональная связь имелась с котом. Достаточно, например, эмоционально дистанцированных родителей и чувствительного ребенка, чтобы тот ощутил отвержение.

Пример прям от когда-то знакомого психолога: 18 лет, юноша, смерть любимого котика (мирная, от старости), сверхтяжелое переживание горя. Мать равнодушная, отец отдалился, младшая сестра забрала внимание и без того не особо одарявших ребенка теплом родителей, в семье с детства кот, первый объект привязанности ребенка, который отвечал тем же. Остальные тоже переживали, но не так сильно.

#34587 2018-02-02 23:15:30

Анон

Как перестать быть тряпкой и не позволять другим на себе ездить?

Во-первых, ты уже начал говорить нет, с чем тебя и поздравляю. Во-вторых, себя эмоционально съедать не надо в любом случае - только тебе же хуже. Вот смысл сейчас сидеть и метаться от "я тряпка, не могу сказать нет" до "я должен был помочь"? Ты же сам знаешь где-то в глубине души, что не виноват. Не должен ты ничего той бабке, расслабся.

#34588 2018-02-02 23:15:46

Анон

Поддержу, ты в праве ответить "нет" без объяснений даже если вежливо попросили и уточнили про свободное время. Но если так нагло - ну ка нахуй.

#34589 2018-02-02 23:20:16

Анон

Анон пишет:

Поддержу, ты в праве ответить "нет" без объяснений даже если вежливо попросили

Анона вот так научили отвечать "нет" (ты имеешь право ответить нет кому угодно в любой ситуации, потому что просьба это нефиговое такое одолжение, твое время драгоценно), но анону теперь стыдно что-либо просить у кого-либо, даже если этот кто-то считается другом или партнером. Потому что как так взять и напрячь человека, да еще признаться в собственном недо-, слабости, недостаточно компетентности и хрен знает чем еще. А потом еще и обязан будешь ответить да на просьбу этого человека, ведь он сделал тебе величайшее одолжение, не послав нахуй.

#34590 2018-02-02 23:21:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона вот так научили отвечать "нет" (ты имеешь право ответить нет кому угодно в любой ситуации, потому что просьба это нефиговое такое одолжение, твое время драгоценно), но анону теперь стыдно что-либо просить у кого-либо, даже если этот кто-то считается другом или партнером. Потому что как так взять и напрячь человека, да еще признаться в собственном недо-, слабости, недостаточно компетентности и хрен знает чем еще. А потом еще и обязан будешь ответить да на просьбу этого человека, ведь он сделал тебе величайшее одолжение, не послав нахуй.

Это тебе влили че-то сверх того, что написано выше одной строчкой..

#34591 2018-02-02 23:27:51

Анон

Анон пишет:

и в принципе котиков жалко всегда? Даже когда просто думаю, что их век короче человеческого. Собак и прочую живность тоже особо не люблю.

Вангану, что у тебя значимая эмоциональная связь имелась с котом. Достаточно, например, эмоционально дистанцированных родителей и чувствительного ребенка, чтобы тот ощутил отвержение.

Пример прям от когда-то знакомого психолога: 18 лет, юноша, смерть любимого котика (мирная, от старости), сверхтяжелое переживание горя. Мать равнодушная, отец отдалился, младшая сестра забрала внимание и без того не особо одарявших ребенка теплом родителей, в семье с детства кот, первый объект привязанности ребенка, который отвечал тем же. Остальные тоже переживали, но не так сильно.

Блин, у меня такая же фигня с котами. Причем недавно началась. Анон правильно про эмоциональную связь вангует, как один из моих котов тяжело заболел и умер, так и я расклеился и неожиданно для себя начал триггериться даже от невинных видосов, где коты падают с диванов, заигравшись.  :facepalm:

Не смог Форму воды досмотреть, до того ебанулся. Надеюсь, со временем попустит.

#34592 2018-02-02 23:30:23

Анон

Анон пишет:

Это тебе влили че-то сверх того, что написано выше одной строчкой..

Это я себе причины искал. Если никто не имеет права рассчитывать на мое участие, то и я ни на чье. Если я могу отказать при абсолютно любых обстоятельствах, значит, чужая просьба это такой напряг, что способна перевесить любую ситуацию. Ну и так далее. Рационализирую, в общем.

#34593 2018-02-02 23:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я тебя прекрасно понимаю, у меня та же хуйня, только ещё более запущенная: я не умею принимать услуги и помощь, даже если мне их предлагают добровольно и без просьб с моей стороны. Мне говорят словами через рот: ‘Меня это не напрягает, бери», а я все равно уверен, что напрягает  :facepalm:
А ведь я ещё даже не научился говорить нет и не осознал по-настоящему, что мы все имеем право отказывать друг другу.

Аноны, спасибо всем за поддержку, дорогие. Буду двигаться дальше по этому пути. Бабушке я попытался объяснить, но не был понят. Ну ладно, постараюсь выбросить все из головы.
анон-тряпка, который не хочет быть тряпкой

#34594 2018-02-03 00:05:11

Анон

Анон пишет:

Если никто не имеет права рассчитывать на мое участие, то и я ни на чье.

Ну, как бы да  :dontknow:

#34595 2018-02-03 00:23:47

Анон

Анон пишет:

Правильно вангуешь, анон  :creepy: Я в эту сторону и не думал, спасибо!

#34596 2018-02-03 00:29:00

Анон

Как перебороть ощущение, что я кому-то чего-то должна? Всегда, когда общаюсь какое-то время с парнями, начинаю думать, что я должна с ними переспать за потраченное на меня время, даже если они мне не нравятся. И если нидайбох кто-то за меня платил (предпочитаю платить за себя сама). При этом никто мне вроде мозг на эту тему не промывал ( ну с бывшим расстались не очень хорошо и он меня обвинил в меркантильности, хотя на самом деле всё было не так). Я феминистка, умом понимаю, что никому ничего не должна, но как-то нехорошо себя чувствую, прекращая общение, не потрахавшись.

#34597 2018-02-03 00:42:12

Анон

Анон пишет:

что я должна с ними переспать за потраченное на меня время, даже если они мне не нравятся. И если нидайбох кто-то за меня платил

Время и ты тратила на него в то же время. Что касается "заплатил" - тупо верни деньги?

#34598 2018-02-03 00:46:24

Анон

Анон пишет:

Как перебороть ощущение, что я кому-то чего-то должна?

У меня это ощущение тлеет, но мамочка добавляет огоньку: он тебя по ресторанам водит, обслужи давай получше, а то что-то ты, аноннейм, не очень приветлив, приготовь ему, не ходи к нему в гости с пустыми руками, звони ему почаще.

#34599 2018-02-03 00:47:11

Анон

Аноны, а про работу можно тут спрашивать, или это в Левел-ап скорее?

#34600 2018-02-03 00:58:43

Анон

Анон пишет:

Не смог Форму воды досмотреть

Там такое есть? О боги, спасибо за предупреждение.
У меня жуткий триггер на любые страдания животных, самым страшным моментом в "Лекарстве от здоровья" было когда сбили лося. Ужасно, аж трясти начинает. Коты — вообще ужас, если увижу где-то графичную жестокость, меня, наверное, выносить будут. Жестокость к киношным и игровым персонажам-людям воспринимаю гораздо менее болезненно. Вот даже не знаю, хорошо это или плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума