Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34551 2018-02-02 00:57:25

Анон

Re: Мозгоправка

Моюсь по вечерам, но голову по утрам мою (а там и под душ залезть минутное дело). Но как же меня беееесит необходимость мыть голову каждый день((( Даже на ночь не вымоешь - к утру уже будут сальные. К слову, не мыть тоже пробовал - заплетал косички и несколько месяцев еле-еле споласкивал кожу головы время от времени, примерно раз в неделю-две. Расплел, думаю - наверное, голова отучилась от ежедневных шампуней и не жирнится. Хрен. Ничего не поменялось. Как через сутки теряли вид, так и теряют. Помогает только красить волосы и они становятся чуточку суше и хотя бы к вечеру не Снейп, как раньше.

#34552 2018-02-02 00:58:34

Анон

Анон пишет:

Анон с куном и терапевткой на линии.

Вызвала сегодня куна на разговор, выяснилось, что в прошлом и нонешнем году паралелльно с разговорами про полиаморию кун ебал двух баб, последнюю прям в субботу, пока анон наивно думал, что кун пьет с друзьями.

Теперь кун поехал жить к другу, анон зареван, пьян, охуевший и свободный.

Что я могу сказать на все это - пипец жалко куна, жалко себя, жалко четыре года отношений, в первую каску дружеских, но как оказалось, нихуя не доверительных. У меня и так проблемы с доверием и прочей хуйней, теперь они 1000%  :great:  буду искать работу и разгребаться. спасибо анончики. все к лучшему

Обнимашек тебе, анончик. Ты сильный, а кун мудак.

#34553 2018-02-02 01:02:19

Анон

Анон пишет:

Обнимашек тебе, анончик. Ты сильный, а кун мудак.

Спасибо, анончик. На самом деле вы были правы тут насчет "цепляться за штаны". Я начала терять всякое самоуважение, а мне тут врут в глаза вот прямщас.

#34554 2018-02-02 01:09:48

Анон

Так вот собственно вопрос(ы): аноны, как часто вы в норме моетесь? Вы моетесь с утра или вечером? И вы реально подмываетесь каждый день? И откуда вы вообще узнали, как часто надо мыться? Сорян, но меня эта тема прямо гложет, я все искал формальный повод спросить, как это у нормальных людей происходит, потому что на всю жизнь, видимо, буду ощущать себя девиантным в этой сфере :pink:

Запах - очень индивидуальная вещь, зависит не от частоты мытья, а от сочетания этого с конкретным человеком.
На тему мытья у людей полно загонов в обе стороны.
Лично я моюсь по мере загрязнения и в зависимости от погоды (летом приятно принять прохладный душ даже если вовсе нет необходимости, например), но каждый день мою половые органы и задницу (просто водой, никаких тазиков, можно даже просто очень мокрой рукой типа протереть пару раз), потому что я люблю спонтанный секс и не ношу никакие прокладки вне менструации, я даже белье не ношу, когда дома нахожусь.
Обилие мыла и горячей воды способствует повышению сухости кожи, отчасти отсюда миф о вреде частого мытья.
В семье обычно принимали душ каждый вечер перед сном, но мне никто ничего не навязывал. Опять же, сам по себе душ не = мытье, можно ради ощущений водой политься, можно реально помыться.

Отредактировано (2018-02-02 01:16:05)

#34555 2018-02-02 01:20:25

Анон

Анон пишет:

потому что я люблю спонтанный секс

это ты его в треде Болотиной любишь?

#34556 2018-02-02 01:22:04

Анон

Анон пишет:

минутное дело, как и голову помыть вечером

Вангую короткие волосы: я до того, как обрезал волосы до плеч (впервые лет за 15 последних) тоже не мог понять, как это, быстро помыть волосы вечером.  ;D

#34557 2018-02-02 01:24:25

Анон

Анон пишет:

Помогает только красить волосы и они становятся чуточку суше и хотя бы к вечеру не Снейп, как раньше.

Анон, ты это я. Если не красить волосы, то хоть косплей фем!Снейпа - они того же цвета и примерно той же длины.  :lol: Окрашенные волосы позволяют два дня. Тупо тонирую в разные оттенки очень темного, от черной вишни до темно-синего.

Отредактировано (2018-02-02 01:25:16)

#34558 2018-02-02 01:37:29

Анон

Анон пишет:

Вызвала сегодня куна на разговор, выяснилось, что в прошлом и нонешнем году паралелльно с разговорами про полиаморию кун ебал двух баб, последнюю прям в субботу, пока анон наивно думал, что кун пьет с друзьями.

Что я могу сказать на все это - пипец жалко куна, жалко себя, жалко четыре года отношений, в первую каску дружеских, но как оказалось, нихуя не доверительных. У меня и так проблемы с доверием и прочей хуйней, теперь они 1000%  :great:  буду искать работу и разгребаться. спасибо анончики. все к лучшему

А куна с чего жалко? Куну было заебись: жопа в тепле, баб еби не хочу.  :lol:
Но ты, анон, молодец. И держись там, а то кун может обратно попроситься, уж больно ему хорошо с тобой было, когда он еще такую наивную тян найдет.

#34559 2018-02-02 01:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помогает только красить волосы и они становятся чуточку суше и хотя бы к вечеру не Снейп, как раньше.

Анон, ты это я. Если не красить волосы, то хоть косплей фем!Снейпа - они того же цвета и примерно той же длины.  :lol: Окрашенные волосы позволяют два дня. Тупо тонирую в разные оттенки очень темного, от черной вишни до темно-синего.

О, да. Мои тоже темные, и я их крашу в свой оттенок точно так же  =D

#34560 2018-02-02 01:42:08

Анон

Анон пишет:

это ты его в треде Болотиной любишь?

Нет, я даже не знаю, что это за тред.

#34561 2018-02-02 01:43:37

Анон

Анон пишет:

И держись там, а то кун может обратно попроситься, уж больно ему хорошо с тобой было, когда он еще такую наивную тян найдет.

Вот боюсь себя=/ я не то чтоб наивная, я просто ссу конфликтов и стараюсь все разрулить тихо-мирно. Я куну как я поняла отношения длительные просто не нужны, так что ему щас будет норм с толпой этих баб

#34562 2018-02-02 01:45:55

Анон

Уже давно не было у меня друзей-друзей. И тут два года назад начала общаться с 3 ребятами, не могу сказать, что были близки на 100 процентов, но вместе вроде было интересно.
С августа общалась с ними мало, личные проблемы, депрессия прижала, было пару относительно комфортных встреч по одиночке с каждым, переписывались.
Сегодня встретились все вместе и это было ужасно. Разговора не получилось, сожрали то, что на вынос взяли и уткнулись в телефоны. У них какая-то своя жизнь, тусовка вне меня сформировалась, это более чем нормально, пока я на месте топталась, они чего-то делали, общались, понимаю. Но все равно так больно и обидно. Поговорили на безопасные темы, в каждой компании они свои, наверное, из разряда "о погоде". Потом не выдержала и засобиралась домой, вышла из подъезда и расплакалась.
Глупо, но такое чувство словно никогда себя а группу не пристрою.

#34563 2018-02-02 01:58:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И держись там, а то кун может обратно попроситься, уж больно ему хорошо с тобой было, когда он еще такую наивную тян найдет.

Вот боюсь себя=/ я не то чтоб наивная, я просто ссу конфликтов и стараюсь все разрулить тихо-мирно. Я куну как я поняла отношения длительные просто не нужны, так что ему щас будет норм с толпой этих баб

Чего ты боишься? Кун, как я понял, ушел вполне мирно. Только странно, что в этой истории совсем не отсвечивает твой папа, ты же вроде с ним в одной квартире живешь, да? Обычно родители, живя с детьми, принимают активное участие в личных отношениях детей.

#34564 2018-02-02 02:21:17

Анон

Анон пишет:

Что я могу сказать на все это - пипец жалко куна, жалко себя, жалко четыре года отношений

А чего куна-то жаль? Анончик, он нагло пользовавшийся тобой мудак, сожравший кучу твоего времени, которому наконец-то прилетело в обратку и который вот вообще жалости не заслуживает. Оправляйся поскорее, у тебя все хорошо будет!

Отредактировано (2018-02-02 02:23:43)

#34565 2018-02-02 02:36:34

Анон

О жалости, кстати. Что это за выверт психики, при котором людей в принципе никогда не жаль, больных детей там, взрослых, страдающих при ЧП и ЧС и все такое (к друзьям тоже не особо много сочувствия, хотя понимаю их эмоции достаточно хорошо), зато над новостью о каком-нибудь больном котике могу расплакаться, и в принципе котиков жалко всегда? Даже когда просто думаю, что их век короче человеческого. Собак и прочую живность тоже особо не люблю.

#34566 2018-02-02 02:50:07

Анон

Анон пишет:

Только странно, что в этой истории совсем не отсвечивает твой папа, ты же вроде с ним в одной квартире живешь, да? Обычно родители, живя с детьми, принимают активное участие в личных отношениях детей.

Ну у меня батя тактичный, именно поэтому проживание с куном в одной хате с батей было вполне норм (у нас треха) - батя тихо посидел, когда кун ушел, потом как дверь закрыла жестом меня подозвал, погладил по башке, сходил мне за пивом. Он у меня странноватый, но понимающий, мне с ним повезло.) Говорит, бывает, найдешь еще.

Анон пишет:

Оправляйся поскорее, у тебя все хорошо будет!

Спасибо, анончик. У меня тут еще тоже забавно: есть подруга, которая много лет назад уехала в канаду и контакты оборвались относительно. Вчера добавилась в телегу, переписываемся всю ночь. Дофига утешила и помогла. Интересно так, когда все нафиг рушится, вдруг приходят люди, про которых ты позабыл и протягивают руку.

#34567 2018-02-02 09:24:00

Анон

Анон пишет:

Потом не выдержала и засобиралась домой, вышла из подъезда и расплакалась.

:comfort:

#34568 2018-02-02 09:51:48

Анон

На связи анон с мамой и ее подругой
Всем спасибо за советы.  Да мне жалко маму   ей уже тяжело ухаживать за подругой. Плюс мне выносят мозг на эту  тему . Методично и регулярно .  как было бы хорошо что бы я это взяла на себя. Тем более что человек нуждается в помощи. Кто то говорил что мол мама в такой способ хочет быть нужной и надо ей больше уделять времени..Не знаю. Возможно. .Она хочет что бы я все свободное время уделяла ей и была рядом и все все ей рассказывала о своей жизни. А у меня так не получается как она хочет. Да и устаю я от такого общения. Просто у нее масса свободного времени и она не знает чем его занять. Ей скучно. Я пыталась ее занять.Были совместные попытки найти ей хобби и развлечения..Но как то нечего не пошло. Даже сериалы. Книги она не читает ,  пробовали разные рукоделия  но она не хочет ими заниматься, игры ее не интересуют и так далее.
Книгу  про хороших девочек я скачала.Начну сегодня читать. К подруге матери решила не ходить и не помогать. .Попытаюсь эту мысль донести до матери и ее подруги это донести. будет конечно куча обид. Но постараюсь это как то пережить

Отредактировано (2018-02-02 09:53:56)

#34569 2018-02-02 10:20:00

Анон

Анон, поздравляю! (Но тогда правильно сказали,- сходи, сдай анализы, проверься. От этих полиаморных героев такие букеты приносят...)
Вот только не поняла, почему:

пипец жалко куна,

?
Этот мудак жил в твоей квартире на всем готовом, но при этом даже не пытался скрывать, что любит не тебя, а свою терапевтку, а ты - ну надо же что бы кто-то обслуживал и подставлялся, раз настоящая любовь не дает. И ебал других баб, опять же из того же отношения к тебе.
Почему тебе ЕГО жалко? 0_о

#34570 2018-02-02 10:27:50

Анон

Всем спасибо за советы.  Да мне жалко маму   ей уже тяжело ухаживать за подругой. Плюс мне выносят мозг на эту  тему . Методично и регулярно .  как было бы хорошо что бы я это взяла на себя. Тем более что человек нуждается в помощи. Кто то говорил что мол мама в такой способ хочет быть нужной и надо ей больше уделять времени..Не знаю. Возможно. .Она хочет что бы я все свободное время уделяла ей и была рядом и все все ей рассказывала о своей жизни. А у меня так не получается как она хочет. Да и устаю я от такого общения. Просто у нее масса свободного времени и она не знает чем его занять. Ей скучно. Я пыталась ее занять.Были совместные попытки найти ей хобби и развлечения..Но как то нечего не пошло. Даже сериалы. Книги она не читает ,  пробовали разные рукоделия  но она не хочет ими заниматься, игры ее не интересуют и так далее.
Книгу  про хороших девочек я скачала.Начну сегодня читать. К подруге матери решила не ходить и не помогать. .Попытаюсь эту мысль донести до матери и ее подруги это донести. будет конечно куча обид. Но постараюсь это как то пережить

Молодец, анончик. Надеюсь книжка хоть немного поможет. (Еще есть хорошая "ответственность, обязательства, чувство вины", но ее уже после этой надо читать).

Вот она и занимает время уходом за подругой. Ты пойми, анон, крайне редко бывает так, что бы один получал какой-то профит, а второй - ничего. Вторичная выгода есть всегда. Вот у твоей мамы выгода от ухода за подругой, - общение, и - да, чувство себя нужной (раз уж к тебе прицепиться не удалось). Это ее выбор, ее зона ответственности. НЕ ТВОЯ. Может ей даже и не настолько тяжело, но она видит, что ты жалеешь и передиваешь, и начинает активнее изображать усталость, что бы втянуть тебя в это.
Но на самом деле никому, кроме твоей мамы, это особо не нужно. У той старухи куча наследников на хорошую квартиру, если она пригрозит остальным дарственной любому из них, - они к ней жить переедут, а не как сейчас, - раз в неделю еду с деньгами завозить. И звонить и истерить она может и им, а не тебе с твоей мамой. И прекрасно выживет.
Это выбор твоей маман, - демонстративно уставать и агитировать тебе бесплатно влезть в эту петлю. Подруга-то и без нее прекрасно проживет. Просто наследники знают, что твоя мать в добровольном порядке взвалила на себя все обязанности по уходу, вот и не чешутся сиделку или компаньонку подбирать. Им незачем, им показали, что все будет в порядке, и их помощь не нужна. А теперь пытаются тебя заставить бесплатно батрачить ради этой красивой картинки.

#34571 2018-02-02 10:41:08

Анон

Всем больше спасибо, уважаемые аноны! Узнал дофига о мытье и о людях, и немножко успокоился, а то иногда реально начинает казаться, что я самый грязный и немытый анон в мире с ебанутыми родственниками :lol: 

У меня еще был такой момент: моя бывшая девушка, которую я любил, но которая объективно периодически вела себя довольно снобски, имела очень твердое и иногда довольно странное и нераспространенное мнение вообще обо всем на свете. И вот она мылась два раза в день, а то и три (!), и удивлялась (обычно и интонацией "до чего ж убогие уебки, как так вообще можно") тем, кто моется реже. И я попадал в категорию убогих :facepalm: Мне, разумеется, как любимке это прощалось, но тем не менее. Мыться чаще у меня не было ни желания, ни в общем-то потребности, так что приходилось ходить формальным уебком и переживать, что, возможно, обо мне плохо думают. Но это совсем другая история.

Думаю, оффтоп с мытьем уже пора сворачивать, тем более я нашел тему про гигиену, но она дохлая, так что поговорили тут и буде.

Анон-тс с вопросами о мытье.

#34572 2018-02-02 10:46:24

Анон

Анон пишет:

О жалости, кстати. Что это за выверт психики, при котором людей в принципе никогда не жаль, больных детей там, взрослых, страдающих при ЧП и ЧС и все такое (к друзьям тоже не особо много сочувствия, хотя понимаю их эмоции достаточно хорошо), зато над новостью о каком-нибудь больном котике могу расплакаться, и в принципе котиков жалко всегда? Даже когда просто думаю, что их век короче человеческого. Собак и прочую живность тоже особо не люблю.

Сентиментальность называется.

#34573 2018-02-02 10:48:37

Анон

Анон пишет:

Сентиментальность называется.

+1.

"Сентимента́льность, (От фр. sentiment — «чувство») , (психолог. ) настроение души, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и мысли. Предрасположенность, эмоционально-ценностная ориентация на проявлению чувств восторженности, умиления, растроганности, сопереживания по поводу, не вызывающему сильной эмоциональной реакции у окружающих. В крайнем проявлении — слезливость, чрезмерная и приторная чувствительность.

Сентиментальность может быть избирательной, например, направленной на животных, но не на людей. Она может и сочетаться с цинизмом или агрессивностью. Например, Федор Карамазов у Достоевского «зол и сентиментален» .
Близким, но отличным от сентиментальности, качеством личности может быть названо сострадание. "
(с)

#34574 2018-02-02 12:18:18

Анон

Анон пишет:

Еше посмотри книжку "похвалите меня. Как перестать зависеть от чужого мнения". Анону с ушедшим мужем и его терапевтом тоже можно ее почитать. Там в основном про отношения в паре, но инфо полезная и читается легко. Не откровения но польза должна быть.

Анон с ушедшим мужем, гоу читать Аы просто ему не нравитесь. именно книгу а не фильм. Книга крохотная, но это то, что спасло меня после полутора лет страданий по ушедшему (крутил на стороне с богатой девушкой и спал с нами обеими минимум три месяца) мужу. Эта книга стала моим освобождением.
И она же очень помогла одной моей подруге, когда на ее пути встретился жиголо и альфонс.

#34575 2018-02-02 12:38:39

Анон

Анон из темы бесящих родственников.
Увидел там такой диалог:

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще это не очень здоровый признак, когда старшего ребёнка начинают считать "взрослым" при появлении более мелких. Какой он там взрослый, если ему самому лет 10? Или даже ну 15.

В 99% это старшую дочку запрягают.  :troll:

Да. Я стала «взрослой» в 3(три). Мама так и сказала - вот побыла ты лялечкой, а теперь у тебя братик родился, значит все - ты старшая, с тебя весь спрос.

И накрыло.
У анона младший двоюродный брат появился в 2.5 года. Семьями жили вместе, + нас часто на все лето сдавали в деревню к бабушке, и анон типа как старшая сестра за него отвечал.
И сейчас у анона чертова гиперответственность и тревожность на ее фоне! Анон едет с друзьями, - анон беспокоится за всех. Анон едет с родственниками, - анон проверяет все билеты и т.п., беспокоится, что бы не опоздали, нервничает, когда его оставляют с баулами и книжкой вовремя прогулки по перрону перед отправлением поезда,  и тому подобное. (и анону до сих пор интересно, что будет, если опоздуны опоздают на поезд, а анон уедет, ведь он же обязан за всех отвечать, особенно за младших сиблингов (хотя им уже к 30 скоро), и если они не успели, то и он должен не ехать. Нет, ситуации пока не было, но часто прокручиваются когда анон ждет опаздывающих. )
Анон смотрит на коллег и знакомых, которые ни о чем не парятся, и завидует, потому как, - ну как можно не париться и не волноваться, а вдруг! (И, надо сказать, несколько раз у анона это "а вдруг!" было, причем как раз в те моменты, когда он заставлял себя не париться и забить).
В итоге анон еще и рисковать не умеет, потому как, - нужны гарантии, что бы все было надежно (вот и сидит на старой работе, так и не начав искать новую). ((
Блин, получилось сумбурно, но совершенно не получается выразить все нормально ((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума