Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, сама в аналогичной ситуации, так что не знаю, насколько это будет полезно тебе. Перво-наперво, прими как факт, что в таком состоянии ты адекватно не можешь оценить ни свою жизнь, ни свою внешность, ни какие-либо проблемы. И справиться с ними тоже вряд ли сможешь, потому что в таком состоянии тебе постоянно будет казать, что ты чего-то не доделал. Сначала надо вернуть себе возможность мыслить объективно, т.е. полечить голову. Есть вариант подождать немного, чтобы отпустило, либо, если тебе не претит, пойти ко врачу. Ещё один вариант - на какое-то время погрузиться во что-то (работу или уход за собой) и в принципе не рефлексировать и не оценивать себя в это время. Представить, что ты робот, который выполняет свою задачу, не думая ни о чём постороннем. Я так спасалась.
Спасибо, анончик! Про вариант отключить рефлексию не думал, попробую!
Если да - ебашь без мотивации. Тебе же ебашить надо, а не хотеть ебашить, с тебя за результат спросят, а не за ощущения. Витаминов попей, посмотри, что можно исправить в режиме дня, забей на все кроме ебашенья (можно не убираться, к примеру? отлично,нахуй уборку!).
Если нет - шли все нахуй и тупи в ютубчик. Ты не железный, и ты у себя один. Работа другая найдется, а другого здоровья не будет.
И мозгоправа поищи.
Да, увы, зависит. И сейчас проблема в том, что мотивации нет даже не в смысле "Ах, что-то у меня недостаточно вдохновения на работу", а в том, что мне приходится прикладывать адские усилия, чтоб заставить себя совершить минимальные действия. Вот реально минимальные, типа открыть документ, прочитать пару страниц. Каждое минимальное усилие по работе - долгая борьба с собой. А подчас уже на борьбу сил нет, какой-то эмоциональный/психологический паралич, когда знаешь, что надо, сука ленивая, сесть и ебашить, но просто как оборвалась ниточка, за которую ты себя мог дергать, и дергаешь-дергаешь, а оно все равно не двигается.
про мотивацию в глобальном смысле я уже даже не вспоминаю
Анон, я ничего на самом деле не знаю о твоей жизни, но первый вопрос, который у меня возникает после прочтения: а ты точно пытаешься добиться именно тех результатов, которые тебе нужны?
Самому тебе. Не "как у других", как "как мне кажется, что правильно", не "как надо".
Чего хочешь ты, лично ты, внутри себя? То, куда ты пытаешься идти - тебе точно хочется именно туда?
Да, анон, я уверен, что лично мне нужны деньги и здоровье. Внешка тоже, но она завязана на, собственно, здоровье и деньги.
Да, увы, зависит. И сейчас проблема в том, что мотивации нет даже не в смысле "Ах, что-то у меня недостаточно вдохновения на работу", а в том, что мне приходится прикладывать адские усилия, чтоб заставить себя совершить минимальные действия. Вот реально минимальные, типа открыть документ, прочитать пару страниц. Каждое минимальное усилие по работе - долгая борьба с собой. А подчас уже на борьбу сил нет, какой-то эмоциональный/психологический паралич, когда знаешь, что надо, сука ленивая, сесть и ебашить, но просто как оборвалась ниточка, за которую ты себя мог дергать, и дергаешь-дергаешь, а оно все равно не двигается.
про мотивацию в глобальном смысле я уже даже не вспоминаю
Бросай все и беги в пнд.
Аноны, мб кто с таким сталкивался/боролся. Я по жизни забитая дрожащая тварь с языком в жопе, которая под любого прогнется. Соответственно, внутренней агрессии в итоге - пудами вози. Поскольку я ее не выражаю, переходит в аутоагрессию (ну презрение и ненависть к себе за слабость никто не отменял). И вот это заебало. Я работаю над тем, чтоб перестать быть кидающимся постелиться коврмком под каждого встречного, но агрессии внутри дофига, и как бы ее разряжать? Думал в сторону каких-то боевых искусств, но это не раньше чем через месяц смогу реализовать, если смогу. Кроме того, жалко, что такая энергия пропадает мне с моей хронической усталостью она б пригодилась. Может, есть вариант эту агрессию направить в русло работы, например?
Аноны, аноны, я сейчас прочитал в бюьти-теме про душ с утра и решил задать вопрос, правда, возможно, его надо задавать в другом треде. Но таки это скорее связано с башкой, чем реально с гигиеной.
Короче, у нас дома вообще не очень принято мыться. Анон в школе мылся раз в неделю, чаще ему ну не то чтобы запрещали, но не очень одобряли, папа всегда говорил, часто мыться вредно. Возможно, это как-то связано с тем, что папа был из деревни, и там была баня раз в неделю. И да, анон был не очень чистый, на всех школьных фотках всегда с сальными волосами. Возможно, от анона еще и пахло. Как-то девочка в школе вскользь сказала, что подмывается каждый день, анон тааак удивился. И только в институте анон узнал от подружек, что они реально принимают душ каждый день, и анону было пиздец как стыдно. Мыться у нас дома разрешали только вечером, после мытья на улицу выходить запрещали, даже летом, потом что можно заболеть. Анон только в институте с боями отстоял свое право принимать душ с утра, зимой до сих пор не может себя заставить это делать, потому что представляет, какую истерику устроила бы мать, и анону правда начинает казаться, что он простудится и помрет молодым. Сейчас анон моется раз в два дня и по мере загрязнения, исключительно перед сном, но иногда ему кажется, что этого не достаточно, от него воняет и проч. и проч. Потому что, например, если хорошая подруга анона ночевала в гостях и не принимала с утра душ, анон это очень хорошо унюхивает. И вдруг от анона тоже ПАХНЕТ, и это чувствую все, кроме самого анона
Анон, конечно, слышал на хс не-очень-чтобы-кулстори о том, как аноны в депрессии не моются неделями, но это не норма.
Так вот собственно вопрос(ы): аноны, как часто вы в норме моетесь? Вы моетесь с утра или вечером? И вы реально подмываетесь каждый день? И откуда вы вообще узнали, как часто надо мыться? Сорян, но меня эта тема прямо гложет, я все искал формальный повод спросить, как это у нормальных людей происходит, потому что на всю жизнь, видимо, буду ощущать себя девиантным в этой сфере
Отредактировано (2018-02-01 19:03:46)
Так вот собственно вопрос(ы): аноны, как часто вы в норме моетесь? Вы моетесь с утра или вечером? И вы реально подмываетесь каждый день? И откуда вы вообще узнали, как часто надо мыться? Сорян, но меня эта тема прямо гложет, я все искал формальный повод спросить, как это у нормальных людей происходит, потому что на всю жизнь, видимо, буду ощущать себя девиантным в этой сфере
Подмышки - каждое утро. Подмываюсь через день (разумеется использую хорошие однодневные прокладки). Полноценный душ - раз в 3, а то и реже дня (если это не лето, в жару - каждый день, а то и не один раз.)
Отредактировано (2018-02-01 19:15:12)
Потому что, например, если хорошая подруга анона ночевала в гостях и не принимала с утра душ, анон это очень хорошо унюхивает. И вдруг от анона тоже ПАХНЕТ, и это чувствую все, кроме самого анона
У всех по-разному работает организм. Некоторые люди очень вонючи, т.е. попотеют и через некоторое время людей можно выносить из-за жуткого смрада.
Анон обычно принимает душ с утра, ежедневно меняет труселя. Каждый день моет голову из-за повышенной жирности волос. Анон считает, что каждый день хорошенько намыливаться необязательно, но стратегирческие места стоит вымыть, чтоб не воняло: подмыхи, промежность, ноги. Еще зависит от времени года. Жарким летом приходится ходить чаще, прежде всего чтобы освежиться, пот смыть.
Так вот собственно вопрос(ы): аноны, как часто вы в норме моетесь?
Каждый раз перед первым в течение дня выходом на улицу. Душ.
Летом принимаю душ каждый день, в прохладную погоду - через день, время суток роли не играет. Голову мою по мере загрязнения, раз в несколько дней. Но в целом все очень индивидуально, как отметил анон выше: кто-то не потливый, но ароматный сам по себе, кто-то сильно потеет даже в холод, у кого-то волосы жирнятся быстро, у кого-то - наоборот, сухие, и частые помывки им только навредят.
лол, понимаю анона, у нас тоже было принято раз в неделю душ принимать (хз почему, из деревни никого не было), неиллюзорно охуел когда лет в 12-13 узнал что люди обычно каждый день моются (спасибо интернету, чо)
теперь каждый день моюсь перед сном, в жаркую погоду ещё и с утра. волосы с шампунем и бальзамом через день или раз в три дня мою, но каждый день ополаскиваю во время душа
но сестра до сих пор раз в неделю полностью моется, разницу если честно не вижу и не обоняю между ней и мной. но мы как-то эээ от природы не очень потливые вообще в семье, даже если потеем, то просто мокрые, а запаха нет или практически нет (на этом месте должны вбежать нюхачи с криками что так только кажется, но мне похуй)
Так вот собственно вопрос(ы): аноны, как часто вы в норме моетесь?
Анон родом из позднего совка, у нас тоже в детстве мылись раз в неделю, но это все так делали, так что об ежедневном душе анон только из американского кина узнал. Помню, что взрослые обсуждали это как диковинку. Но вот подмывалась я с подросткового возраста ежедневно, мама мне специальный маленький тазик купила для этого дела. К слову, необходимость подмывки я признавала, но не любила это дело, т.к. жили мы без горячей воды и ее приходилось специально греть каждый день.
Сейчас полностью моюсь два-три раза в неделю, в остальные дни умываю лицо, руки, ступни, и подмыхи, ну и подмываюсь душем над ванной. Челку (если надо, она у меня жирнится быстро) над раковиной мою.
Но это все если не на дому работаю, когда на дому работала, то мне было норм раз в неделю душ принимать.
Так вот собственно вопрос(ы): аноны, как часто вы в норме моетесь? Вы моетесь с утра или вечером? И вы реально подмываетесь каждый день? И откуда вы вообще узнали, как часто надо мыться?
Голову мою по вечерам, через день. Душ каждый вечер. Утром не получается, я постоянно просыпаю и рискую остаться вообще без душа. Но если утром нет жуткой спешки, дополнительно подмываюсь, мою ноги и подмышки. Во время месячных стараюсь подмыться хотя бы влажными салфетками каждый раз как меняю тампон. Не представляю, как можно НЕ подмываться каждый день. Там же смазка, остатки мочи, все это скапливается, буэ.
Откуда узнала - от родителей. Мама анона любит чуть ли не каждый вечер набрать себе ванную и сидеть в ней по часу. Ну и самой неприятно, когда чувствуешь от себя запах пота и волосы наощупь сальные.
моюсь примерно раз в два дня полностью, с головой, скрабами и прочими ритуалами. остальное по необходимости. с утра моюсь только если никуда идти не надо или если вдруг прям нада. к утреннему душу не приучилась, но обычно я ночью и не пачкаюсь
аноны, как часто вы в норме моетесь?
Каждый вечер перед сном душ обязательно. Труселя ежедневно меняю. Сорян, но не представляю, как можно подмываться через день
Анона мать не приучила с детства к ежедневной гигиене, пока анон сам лет с 14 не дошел до этого, зато свою дитачку он научил, как правильно. С раннего детства хотя бы минимальное очищение было обязательным (умывания,подмывание и ножки), потом это тоже стало вечерним душем.
А вот с утра не могу никак и не хочу. Летом дважды могу в день.
Моюсь под душем один-два раза в день, если один раз - то утром, реально подмываюсь каждый день. XD Ванну принимаю под настроение или по необходимости (есть проблемы с кровообращением, ванна помогает от головной боли).
В детстве (мне 30) в семье тоже мылись раз в неделю, хотя чаще мыться не запрещали. Что меня сейчас еще сильней впечатляет: трусы я в детстве менял тоже раз в неделю, подмываться? А как это?
О том, что, оказывается, можно и нужно иначе, узнал лет в 13. Интернета тогда еще не было, так что откуда именно узнал - сказать не могу, от друзей, наверное.
Отредактировано (2018-02-01 19:37:47)
Анон, как хорошо, что ты написал. У меня не то, чтобы прямо нищая семья, но за использование воды всегда стыдили. Старались на этом экономить. До подросткового возраста раз в неделю ванна была. Потом честно говоря, не помню. Помню что подмышки каждый день точно. Ну еще когда ходил в универ каждое утро душ. Но сейчас я даже не уверен, что каждый, никогда особо за этим не следил. Сейчас сижу думаю, может от меня подванивало всегда, а все просто боялись сказать. Вот что значит отсутствие привычки, привитой с детства
Моюсь раз в день-два. Два раза в день мыться не могу и не понимаю зачем, разве что только после физических нагрузок ополоснуться.
Подмываюсь - каждый день. Но в этом плане я параноик и повод для срача в сортирной теме))
А так в детстве тоже мылись раз в неделю, мама вроде так и продолжала всю жизнь, подмывалась и подмышки с ногами каждый день только мыла.
Я чаще моюсь, потому что люблю, когда волосы чистые, в моем случае это как раз раз в два дня.
просто вот никто не берет
Объяснить однокурсникам словами через рот то, что ты написал здесь. Объяснить, что их отказы лишают тебя возможности получить оценку по предмету. Если они этого не понимают на 4ом курсе - они пиздец странные и неадекватные люди. Но скорее всего это ты социофоб-корзиночка, а они просто не догадываются о твоих проблемах.
Если не сработает - подойти к преподавателю и словами через рот объяснить то, что написал здесь. Перестать надеяться, что он узнает это через телепатию. Если пошлет - значит он какой-то неадекватный фееричный мудак. Пригрози, что если он не решит этот вопрос, дальше ты будешь решать его в деканате.
Если и это не сработает - идти в деканат и словами через рот объясни там то, что написал здесь. Предложи, чтобы студентов официально поделили по группам, либо чтобы тебе выдавали индивидуальное задание.
Именно в таком порядке. Без участия мамы/бабушки.
О том, что, оказывается, можно и нужно иначе, узнал лет в 13. Интернета тогда еще не было, так что откуда именно узнал - сказать не могу, от друзей, наверное.
До 13 лет раз в неделю мыться норм. Дети не воняют.
До 13 лет раз в неделю мыться норм. Дети не воняют.
Это, анон, иллюзия.
Анон пишет:До 13 лет раз в неделю мыться норм. Дети не воняют.
Это, анон, иллюзия.
Когда у деток начинается выброс гормонов и на уроке физкультуры они вспотеют, как кони, то воняют весьма и весьма.
Дети не воняют.
Даже обкакавшиеся годовасики?
Короче, у нас дома вообще не очень принято мыться. Анон в школе мылся раз в неделю, чаще ему ну не то чтобы запрещали.... Возможно, от анона еще и пахло. Как-то девочка в школе вскользь сказала, что подмывается каждый день, анон тааак удивился.
Блин, то же самое. Когда в начальной-средней школе училась, мылась раз в неделю по пятницам, даже после физры.
Потом как-то в средней услышала обсуждение о том, как девочки каждый день моются, охренел, начал тоже мыться.
Полностью - с бритьем, масками и прочим - два-три раза в неделю.
Подмываюсь и мою ноги как минимум раз в день - по вечерам, чаще два раза, и, если есть возможность, стараюсь делать это после каждого туалета.
Умываюсь утром-вечером, еще и днем, если лицо жирное.
Но ненавижу мыть волосы. Длинные, кудрявые, непослушные, долго причесывать, путаются. В результате иногда мою раза два в неделю, то есть, по воскресеньям и средам, потому что работаю сменным графиком.
Иногда доходит до сальных пахнущих волос((( Не могу избавиться от этой мерзкой привычки.
Теперь понятно, почему в транспорте такая вонючесть, даже по ответам здесь можно понять, сколько идейныхвонючек.
Теперь понятно, почему в транспорте такая вонючесть, даже по ответам здесь можно понять, сколько идейныхвонючек.
Надо мыться чаще двух раз в день?
Анон пишет:Теперь понятно, почему в транспорте такая вонючесть, даже по ответам здесь можно понять, сколько идейныхвонючек.
Надо мыться чаще двух раз в день?
Если ты воняешь, как три осла, то да.