Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34451 2018-01-31 16:30:36

Анон

Re: Мозгоправка

Вышла книжка про силу воли. Может, кому-то будет интересно и полезно. Сама еще не читала.

#34452 2018-01-31 16:35:55

Анон

Что типа полгода и не рассказывал, потому что боялся разорвать отношения.

Делать не боялся - рассказывать об этом боялся. Делать продолжал при этом.
Манипуляторский ход 99%.

#34453 2018-01-31 16:44:44

Анон

Если есть тред именно советов, то я пойду туда.

Осторожно, я тут про абьюз и домашнее насилие.

Даже не знаю, с чего начать. В общем, есть сын маминой подруги. Про него точно известно, что он бьёт жену и вообще, как бы сказать, практикует абьюз. Не хотелось бы рассказывать о его издевательствах слишком подробно, чисто на всякий случай. Отбирал у жены-сироты деньги. Бил жену, пока она была беременна. Она под его влиянием ушла из среднеспециального учебного заведения и не работала (и не работает). Не так давно она долго лежала без сознания после его действий, а ей даже скорую не вызвали. Он ей нос сломал. Привил ей кучу комплексов в стиле "жирная, страшная и никому не нужная".

Девчонка сама по себе зашуганная, идти ей некуда. Опыта работы, образования толком и нет. Хочется ей помочь, но даже контактов её нет у анона. Тем более что надо бы связаться так, чтобы точно не прознал горе-муж. Тем более что есть основания полагать, что его маменька с сыночкой заодно.

Отец анона девочке честно сказал: "Хочешь жить - беги от них нахрен". Анон придерживается того же мнения.

Анон вроде бы понимает, что придётся привлечь посторонних и точно связаться с ней, чтоб хотя бы до кризисного центра довести. Понимает, что проще оставить как есть. Но не может. Но анон с той девушкой даже не общается, видел один раз, потом от родаков своих, которые с ней чаще контачили, о её синяках и ситуации в семье узнавал.

Что бы посоветовали вы, аноны?

#34454 2018-01-31 17:16:28

Анон

Анон пишет:

Что бы посоветовали вы, аноны?

А что ты можешь и хочешь сделать, анон?
Ты ее силой потащишь в центр? Будешь обеспечивать? Защитишь от мужа, который вряд ли обрадуется?
Если нет - не трогай.

#34455 2018-01-31 17:21:26

Анон

Анон, играя в спасителя, сразу уясни себе одно.

Анон пишет:

идти ей некуда.

если ты захочешь ей помочь, то, учитывая привитые ей тараканы, тебе придется тащить ее ПОЛНОСТЬЮ. То есть посадить себе на шею взрослую, эмоционально нестабильную девушку. И поселить ее у себя, ибо идти ей - как ты верно сказал - некуда (а где она до этого жила?). То есть полностью вовлечься в жизнь постороннего тебе человека, которого ты не знаешь. И, разумеется, оплачивать все это из своего кармана. Ты уверена, что оно тебе действительно надо, а не в тебе говорит комплекс спасителя и ты не пытаешься влезт в треугольник Карптмана? (потому как это он и есть, просто классика).

Кстати вопрос, - если, как ты пишешь,

Анон пишет:

Тем более что есть основания полагать, что его маменька с сыночкой заодно.

почему твоя мама до сих пор считает эту бабу своей подружкой?

#34456 2018-01-31 17:41:43

Анон

Анон пишет:

(а где она до этого жила?)

У дедушки с бабушкой, которые над ней опеку оформили, ещё раньше - в детдоме.

Анон пишет:

То есть полностью вовлечься в жизнь постороннего тебе человека, которого ты не знаешь. И, разумеется, оплачивать все это из своего кармана. Ты уверена, что оно тебе действительно надо, а не в тебе говорит комплекс спасителя и ты не пытаешься влезт в треугольник Карптмана?

Понимаю, анон. Тем более что живу с родителями, а они не горят желанием заселять к нам ещё человека (нет, я правда понимаю). По сути, у меня ни капли нужных ресурсов. Разве что я приблизительно знаю, где ближайший кризисный центр (очень сложно гуглящаяся информация  :sacrasm: ).

Анон пишет:

Ты уверена, что оно тебе действительно надо, а не в тебе говорит комплекс спасителя

Понятия не имею, анон, насчёт треугольника. Но про сам комплекс спасения - может быть.

Анон пишет:

почему твоя мама до сих пор считает эту бабу своей подружкой?

Мать вроде давно с ней не общалась, кстати, хотя раньше часто было. С другой стороны, на недавнюю просьбу дров привезти ответила согласием. Просто так её проще было обозначить, да. Без понятия, что там она считает на самом деле.

#34457 2018-01-31 17:52:20

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, анон, насчёт треугольника.

Советую о нем почитать, ты тут явно на пороге.
https://vk.com/topic-29740014_25589404

Анон пишет:

У дедушки с бабушкой, которые над ней опеку оформили, ещё раньше - в детдоме.

А почему она не может вернуться к ним? И даже если умерли, - доля наследства должна быть в квартире (или вся квартира)

#34458 2018-01-31 18:00:25

Анон

Анон пишет:

Советую о нем почитать, ты тут явно на пороге.

Анон о нём поверхностно читал, возможно, и правда стоит получше ознакомиться, чтоб не влипать.

Анон пишет:

А почему она не может вернуться к ним?

Без понятия. Хотя они сами ещё те фрукты, не скрывавшие, что ради бабла как опекунам из детдома ребёнка забрали. С другой стороны... Я ведь об этом даже не думал.

Да, наверное, будет лучше отпустить ситуацию, как ни прискорбно.

#34459 2018-01-31 18:43:43

Анон

Как я понимаю анона с жопой.
Когда вроде и не дура, и работаешь в направлении, не ленишься, развиваешься, и все равно каждый раз скатываешься вниз. Когда читаю фразы типа "к тридцати у человека обычно уже есть должность, доход, карьера", так хоть плачь. Потому что у тебя нихуя никакой карьеры нет, сколько лапами не бей

#34460 2018-01-31 19:41:02

Анон

Анон с куном и терапевткой, ты хоть отписывайся, как у тебя дела.

Будет к тебе еще пара-тройка вопросиков. Практическая польза от куна какая, чтобы за него так держаться? Какие у него домашние обязанности, хорошо ли зарабатывает? Устраивает ли в койке?

#34461 2018-01-31 20:13:35

Анон

Анон с куном и терапевткой, ты хоть отписывайся, как у тебя дела.

Будет к тебе еще пара-тройка вопросиков. Практическая польза от куна какая, чтобы за него так держаться? Какие у него домашние обязанности, хорошо ли зарабатывает? Устраивает ли в койке?

Как часто планируешь его гонять за справками по обследованиям с его ебливостью? И насколько готова рисковать сама? (Презерватив от всего не защитит)

#34462 2018-01-31 20:46:16

Анон

Анон пишет:

Анон вроде бы понимает, что придётся привлечь посторонних и точно связаться с ней, чтоб хотя бы до кризисного центра довести. Понимает, что проще оставить как есть. Но не может.

Радует, что кто-то еще не может просто мимо пройти.
А то вначале на форумах люди советуют "а оно тебе надо вообще связываться?", а потом жалуются что люди все вокруг равнодушное говно и мимо пройдут, если убивать будут. 
Не обязательно же вешать себе человека на шею, но как минимум можно пообщаться, поговорить, показать иные варианты, подсказать нужные телефоны. А там пусть сама уже решит надо ей это или нет.

#34463 2018-01-31 20:48:31

Анон

Анон пишет:

Не обязательно же вешать себе человека на шею, но как минимум можно пообщаться, поговорить, показать иные варианты, подсказать нужные телефоны.

Муж узнает, начнет угрожать и преследовать.

#34464 2018-01-31 20:51:39

Анон

Анон пишет:

Муж узнает, начнет угрожать и преследовать.

Угу, изнасилует, брызнет кислотой в лицо и съест.
Не обязательно к ним в дом врываться размахивая флагом, можно просто подружиться немного с девушкой, узнать ситуацию изнутри хотя бы. А там мало ли о чем она с подругами разговаривает.

#34465 2018-01-31 20:54:05

Анон

Анон пишет:

Не обязательно к ним в дом врываться размахивая флагом, можно просто подружиться немного с девушкой, узнать ситуацию изнутри хотя бы

Арбузер частенько требует оборвать все социальные контакты.

#34466 2018-01-31 20:54:16

Анон

Анон пишет:

А там мало ли о чем она с подругами разговаривает.

абьюзеры обычно отличаются тем, что так не думают.

Анон пишет:

а ты поручишься, чтоль, что тип, бьющий беременную, ничего никому не сделает?

#34467 2018-01-31 20:56:55

Анон

Анон пишет:

Не обязательно же вешать себе человека на шею,

Лол.

#34468 2018-01-31 20:57:58

Анон

Анон пишет:

Ты гарантируешь, что он этого не сделает? Потому что женщин, которые ушли от мужей-абьюзеров, эти мужья потом находят частенько, и не для того, чтобы цветы подарить.

#34469 2018-01-31 21:13:44

Анон

Анон пишет:

можно просто подружиться немного с девушкой, узнать ситуацию изнутри хотя бы

И узнать, что по ее мнению "все нормально", "он не так уж плох" и "чего ты вообще в мою семью лезешь и моего мужа говном поливаешь?" Хорошо, когда твоя подруга вляпывается, и у вас есть контакт и доверие, чтобы она прислушалась и чтобы хотя бы имела в виду, что если что - ты у нее всегда есть. И то - не будешь же запирать подругу в подвале, чтобы не жила с недостойными мужиками. А тут незнакомая женщина, с неизвестным характером, у которой совершенно нет причин доверять анону и просить у него помощи. Процесс завоевания доверия может высосать столько времени и сил, что анон просрет уже свою жизнь.

Отредактировано (2018-01-31 21:14:24)

#34470 2018-01-31 21:20:52

Анон

Блин, а я прочитала и мне тоже захотелось помочь той женщине((

#34471 2018-01-31 21:23:30

Анон

Анон пишет:

Блин, а я прочитала и мне тоже захотелось помочь той женщине((

Неужели у тебя в окружении нет людей, помощь которым будет посильна для тебя и полезна им?

#34472 2018-01-31 21:27:34

Анон

И что, теперь всю жизнь говорить "моя хата с краю" и "как бы чего не вышло"?
То, как он или она отреагирует нельзя стопроцентно знать. Попытаться найти точки соприкосновения и месяц перезваниваться/переписываться пару раз в неделю это не то, что требует много сил. Особенно если просто говорить с человеком, мягко его направлять, а не бросаться спасать, критиковать образ жизни и прочее. И если что-то не получается и идет не так всегда можно отказаться от идеи.
Но удобнее конечно же сидеть на жопе, ничего не делать, рассуждать что если сделаешь будет только хуже. Потом можно жаловаться на злой циничный мир в котором всем на всех насрать.

#34473 2018-01-31 21:39:42

Анон

Анон пишет:

То, как он или она отреагирует нельзя стопроцентно знать. Попытаться найти точки соприкосновения и месяц перезваниваться/переписываться пару раз в неделю это не то, что требует много сил. Особенно если просто говорить с человеком, мягко его направлять, а не бросаться спасать, критиковать образ жизни и прочее. И если что-то не получается и идет не так всегда можно отказаться от идеи.
Но удобнее конечно же сидеть на жопе, ничего не делать, рассуждать что если сделаешь будет только хуже. Потом можно жаловаться на злой циничный мир в котором всем на всех насрать.

Анон, ты вообще сталкивался с женщинами в такой ситуации? Можно стопроцентно знать, еще как можно.
Анон ей даже не подруга, кого и куда он будет направлять?

В такие авантюры нужно ввязываться, когда ты, во-первых, точно знаешь, что и как будешь делать, во-вторых, готов, морально и финансово, вывезти любой форс-мажор. Выгонит эту женщину муж вместе с ребенком - примешь ее жить. Понадобятся ей деньги на лечение, еду, квартиру - дашь. Придет под дверь ее муж с топором - выгонишь. Откажется она от твоей помощи и нахуй тебя пошлет - пойдешь.
А внезапно ни с хуя подрываться полузнакомую спасать невесть от чего, когда сам живешь с родителями, и они в семье решают - ну, флаг в руки, наверное. Но я бы поискал какой-то еще способ сделать мир лучше.

Отредактировано (2018-01-31 21:40:15)

#34474 2018-01-31 21:45:45

Анон

Анон пишет:

Нет, надо здраво оценивать свои силы и помогать там, где твоя помощь будет нужна и будет принята. И самое главное - помогать после того, как тебе четко сказали "да, помоги".

Анон пишет:

Особенно если просто говорить с человеком, мягко его направлять

Как думаешь, много шансов у женщины наладить самостоятельную жизнь, если ее между собой два манипулятора рвут? Один дома командует, другая - на работе или там на посиделках "мягко направляет". Угадай, у кого больше влияния, а кто будет послан нахуй, муж или недоподруга, которая "мягко направляет" поперек воли мужа? Опять-таки, это самое настоящее спасательство, потому что ты берешь на себя право решать, как будет лучше другому человеку, который тебя об этом не просил.

Отредактировано (2018-01-31 21:46:46)

#34475 2018-01-31 22:24:24

Анон

Анон пишет:

Понадобятся ей деньги на лечение, еду, квартиру - дашь. Придет под дверь ее муж с топором - выгонишь. Откажется она от твоей помощи и нахуй тебя пошлет - пойдешь.

Даже если мужик не будет бегать с топором, а баба окажется поддатливой, то вангую, что анон сольется на полпути. Потому что реально долгая и геморная возня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума