Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А что будет, если не лечить депрессию?
А что будет, если не лечить депрессию?
Депрессия будет. Может, примерно на одном уровне будет, может, усугубится и доведет до лежания пластом, всякой психосоматической еболы или роскомнадзора.
Отредактировано (2018-01-30 16:19:50)
Привет, аноны. Вот что скажете на такую ситуацию: анонов мужик полгода жался-мялся, а потом признался, что влюбился в свою терапевтку. Правда, сейчас вроде как чувство прошло, но все равно он ходит к ней, и общение происходит и вне кабинета (порой ходят выпить).
а щас у меня ощущение, что из-за этого всего моим отношениям пиздец, потому что от нее мужик уходить не планирует, наши отношения не развиваются, я не вижу, какая от нее польза, по-моему, все только хуже стало. Хотя может я пристрастна. Мне обратиться за помощью и советом некому, потому что и у меня лично после этого всего какая-то пустота, разочарование в психологах вообще, хотя говорят, что такие истории это "нормально". сижу пишу и аж руки трясутся от безысходности.
Анон, то, что терапевтка завела шашни со своим клиентом/пациентом - это грубое нарушение профессиональной этики. Капни в Ассоциацию психологов, ее могут лишить права консультирования. Заодно можно про соцсетям разнести, что психологиня такая-то нарушила правила профессиональной этики. Наврняка она в каком-то центре работает, капни и туда. Нормальное учреждение следит за своей репутацией, им скандалы не нужны. Вангую, у терапевтки наверняка были еще проколы, необязательно на этом же фронте. Так убьешь двух зайцев: отомстишь (может, и мужика вернешь, если дорог) и избавишь мир от хуевого психолога.
порой ходят выпить
завела шашни со своим клиентом/пациентом
ммм
Анон пишет:порой ходят выпить
Анон пишет:завела шашни со своим клиентом/пациентом
ммм
Если терапевтка знает о любви, она должна была немедленно прекратить сеансы. И выходить пить вместе это тоже нарушение этики.
Анон, то, что терапевтка завела шашни со своим клиентом/пациентом - это грубое нарушение профессиональной этики.
Там в том и дело, что это не совсем шашни, потому что у нее есть мужик.
Они типа друзья (с моим). Но он (мой мужик) типа в нее был влюблен и как я знаю, проявлял к ней симпатию еще до того, как начал с ней заниматься
Заодно можно про соцсетям разнести, что психологиня такая-то нарушила правила профессиональной этики.
Думаю, что ты прав, но мне кажется пока, что если я так сделаю, мужик точно меня пошлет далеко и надолго. Хотя у меня сейчас нет уверенности, что я хочу сохранить эти отношения, чувствую себя полной дурой
вообще конечно я хочу ее заблекмейлить, потому что мне кажется, что как специалист она отстой. С другой стороны, она оч молодая, по-моему только закончила вуз
Отредактировано (2018-01-30 20:51:40)
ну вот это вообще еще ничего не гарантирует...
ну вот это вообще еще ничего не гарантирует...
Тоже верно. Ей ничего не мешало жить с одним и встречаться с еще кучей, с таким отношением к этике
общение происходит и вне кабинета (порой ходят выпить).
нарушение этики, нахуй независимо от всего прочего. терапевтку, то бишь, на хуй, а с мужиком...ну, тебе решать.
влюбленность клиента в терапевта - штатная ситуация, и в норме терапевт должен это с клиентом тщательно проработать, а не звать клиента выпить после сессии.
Если терапевтка знает о любви, она должна была немедленно прекратить сеансы.
нет, анон, такого правила нет, потому что тогда на терапию бы вообще никто не ходил. любые чувства к терапевту полагается обсуждать и прорабатывать, они - важный материал для работы.
а вот отвечать взаимностью нельзя, взаимность нужно нести на супервизию.
Отредактировано (2018-01-30 21:22:30)
мое имхо, на время разбежаться с мужиком, тем более, что терапевтка ему нравилась даже до сеансов
Тут еще все несколько обостряется тем, что я (анон с мужиком) в прошлом году тоже ходила на терапию, и терапевтка моя оказалась мягко говоря не этичной (к ней же ходила моя подруга, и оказалось, что терапевтка сливала инфу от нее ко мне и наоборот). Эта терапевтка вышла замуж за своего клиента А в конце этого года мужик мне мой рассказывает, что вот у него-де тоже чувства к своей.
влюбленность клиента в терапевта - штатная ситуация, и в норме терапевт должен это с клиентом тщательно проработать
Не знаю, насколько они это проработали. Мужик мне теперь говорит, что он решил, что полигамен и хочет помимо меня еще много разных отношений, раз он любил терапевтку. Вот к таким выводам он после этого пришел.
Думаю, это и правда может быть так, уважаю его самоопределение, смущает весьма то, что сделано оно в основе чувств к терапевту
на время разбежаться с мужиком, тем более, что терапевтка ему нравилась даже до сеансов
Тоже к этому склоняюсь. Осложняется тем, что мы живем у меня дома, то есть мне его надо тупо выгнать =/
Отредактировано (2018-01-30 21:43:21)
Они типа друзья (с моим). Но он (мой мужик) типа в нее был влюблен и как я знаю, проявлял к ней симпатию еще до того, как начал с ней заниматься
Да мало ли что там есть. И, анон, ты знаешь ситуацию со слов мужика. Терапевтка, возможно, давно с ним шпехается.
Дружба и терапия взаимоисключающие вещи.
С другой стороны, она оч молодая, по-моему только закончила вуз
В вузе им про этику говорят, инфа 110%. Если баба не различает дружбу и работу, ей об расскажут компетентные органы. За "дружбу" она еще и бабки неплохие получает. Не ходит же твой хахаль к ней бесплатно?
Думаю, что ты прав, но мне кажется пока, что если я так сделаю, мужик точно меня пошлет далеко и надолго.
А зачем оповещать об этом мужика?
нет, анон, такого правила нет, потому что тогда на терапию бы вообще никто не ходил.
Я не втюривался ни в одного психотерапевта, с кем довелось дело иметь. Что я делал не так? Хорош сериал "Без свидетелей" в этом смысле, где как раз клиент втюрился в своего психотерапевта и какая хуйня в итоге из этого вышла.
Я не втюривался ни в одного психотерапевта, с кем довелось дело иметь. Что я делал не так? Хорош сериал "Без свидетелей" в этом смысле, где как раз клиент втюрился в своего психотерапевта и какая хуйня в итоге из этого вышла.
Анон, ты молодец, возьми с полки пирожок, включи сериал и погугли "эротический перенос".
Тоже к этому склоняюсь. Осложняется тем, что мы живем у меня дома, то есть мне его надо тупо выгнать =/
Выгони, пусть к терапевтке катится
Не знаю, насколько они это проработали. Мужик мне теперь говорит, что он решил, что полигамен и хочет помимо меня еще много разных отношений, раз он любил терапевтку. Вот к таким выводам он после этого пришел.
Думаю, это и правда может быть так, уважаю его самоопределение, смущает весьма то, что сделано оно в основе чувств к терапевту
Они это не проработали ни хрена, похоже, анончик.
Но зачем ты за него держишься? Уважай его самоопределение со стороны.
Мужик мне теперь говорит, что он решил, что полигамен и хочет помимо меня еще много разных отношений, раз он любил терапевтку
Ы-ы, что он с этой терапевткой натерапевтничал.
Тут не на время выгнать, а навсегда, на хуй такой мужик. Помимо этической составляющей этот полигамебун еще кучу венеры тебе на хуйце принесет.
Тут чот нихуя не перенос.
нарушение этики, нахуй независимо от всего прочего. терапевтку, то бишь, на хуй, а с мужиком...ну, тебе решать.
влюбленность клиента в терапевта - штатная ситуация, и в норме терапевт должен это с клиентом тщательно проработать, а не звать клиента выпить после сессии.
Плюсую.
Интересно, где проходит граница между "крутит шашни с пациентом" и "лечит/консультирует бойфренда"?
Интересно, где проходит граница между "крутит шашни с пациентом" и "лечит/консультирует бойфренда"?
Нигде. Потому что нельзя своих бойфрендов лечить и консультировать, точно так же и мужей, жен, братьев, сестер, друзей, родителей и вообще кого-то, с кем у тебя есть любые, кроме терапевтических, отношения.
Отредактировано (2018-01-30 21:59:15)
Аааа :D
Тут не на время выгнать, а навсегда, на хуй такой мужик. Помимо этической составляющей этот полигамебун еще кучу венеры тебе на хуйце принесет.
Анончики, спасибо вам за поддержку) пришла к вам с унылым еблетом и трясущимися руками, сейчас вот улыбнулась даже.
На самом деле я хз, че с этой полигамией делать. С одной стороны я это могу понять, так как дофига толераст, принимаю многие чужие заебы и например к сексу на стороне по договоренности отнеслась бы в целом норм. Но мне все это предподнесли как Божественное откровение, полгода (!) намекали, что скоро расскажут что-то ужасно важное (я морально готовилась к ребенку на стороне или "на самом деле я бэтмен"), что нихуево попортило нервы. Но в итоге я узнала про полигамию и про вот эту историю с терапевткой.
Хорош сериал "Без свидетелей" в этом смысле, где как раз клиент втюрился в своего психотерапевта и какая хуйня в итоге из этого вышла.
Надо будет посмотреть. Очень хочется щас почитать аналогичные истории, потому что меня все это... как бы сказать... Сквикнуло, что ли. Что вот мой родной близкий мужик ходит к какой-то бабе, которая ближе ему чем я, что он ей и друг, и клиент, и щас как выяснилось там еще и любоффф. И она ему промывает мозги. И все это как-то ну так мерзко, что буээээ
То есть просто там любовницы или измена или симпатия к кому-то левому - не так мерзко бы было, как мне кажется. именно из-за копания в мозгах
Когда я кстати прежде говорила, что ээээ, а ничо, что ты потом со своей психологиней ходишь бухать, мне было сказано, что "она мой друг" и "а что ты хочешь чтобы я дружил только с тобой и твоими друзьями"?
Отредактировано (2018-01-30 22:24:16)
Мужик хорошо устроился, я тоже так хочу. Живёт в чужом доме и гуляет с кем пожелает, якобы полигамия это такое дофига оправдание. Если я что-то в чём-то понимаю, такие вещи обговариваются на берегу, согласен второй человек или нет.
А вот ещё интересно, если анон решит, что тоже полигамен и теперь ему нужна парочка новых кунов, как этот мачо-мэн отреагирует?
А вот ещё интересно, если анон решит, что тоже полигамен и теперь ему нужна парочка новых кунов, как этот мачо-мэн отреагирует?
Я сразу про это спросила тож. Он сказал что ему норм Но на деле как оно было бы хз, потому что я работаю из дома, интроверт-хиккан, дрочу на селебов и пишу фички
Мужик хорошо устроился, я тоже так хочу. Живёт в чужом доме и гуляет с кем пожелает, якобы полигамия это такое дофига оправдание. Если я что-то в чём-то понимаю, такие вещи обговариваются на берегу, согласен второй человек или нет.
Плюсую
Спойлер: обидится на парочку кунов
Другой анон, не тс, прост с богатым опытом странных отношений