Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:А кто-то будет. Про синицу и журавля недаром пословицу придумали.
Значит, не очень-то и хотелось.
А разум уже отменили, да?
Тут все еще эта поебота про детей?
А откуда этот человек знает, что и ты его любишь, если ты с ним не контактируешь, как бы надолго он ни исчезал?
чет мне кажется, это зависит от людей и их ритмов жизни. У нас с большиснтвом знакомых, которых можно считать друзьями, встречи раз в месяц или в два. Ну, в соцсетях можем лайки или комментарии друг друг ставить, но чтоб чаще общаться - это в редкие месяцы бывает. Это если мы, допустим, вместе куда-то едем. Или много совпало в месяце совместных мероприятий.
А есть подруга, с которой списываемся каждый день почти, а видимся где-то раз в две недели, не чаще.
Есть друзья детства, с которыми видимся раз в год (живем в разных странах) и списываемся раз в несколько месяцев, но общение все равно нормальное, как будто недавно вот говорили. Просто подольше рассказываем, чего новенького.
Никто никого не предупреждает, что ты знаешь, я на неопределенный срок не буду писать "как дела". Просто каждый пишет, когда ему что-то надо, то же самое спросить как дела, например. Слишком частый пинг никто из нас особо и не потянет.
Ну реально как бы у всех жизнь, работа, семьи, учеба, у кого-то уже дети. Что теперь, каждому писать "я прогнозирую пиздец на работе, 12-часовые рабочие дни и недосып, а еще мне надо в конце месяца экзамен сдать и работу по корпоративному курсу обучения, так что не удивляйтесь, что я вам не пишу?"
Ну, в соцсетях можем лайки или комментарии друг друг ставить
Это тоже общение.
Тут все еще эта поебота про детей?
Ага. Чем всратее тс, тем на больше страниц растягивается обсуждение. Хотя сталкершу пока еще не переплюнула.
Это тоже общение.
нууууууу такоеееее
это ж чаще всего не друг с другом конкретная беседа, а просто кто-то на всеобщее обозрение выложил фото кота, например, я пишу - мимими, ставлю лайк.
Или я пишу - хочу спать, мне все стопицот знакомых ставят лайк.
как бы с одной стороны вроде с радааров прям совсем редко кто пропадает, но это немножко не то, особенно если нет времени методично просматривать прям всю свою ленту
Аноны, а как вы относитесь к друзьям, которые имеют привычку исчезать на пару месяцев, ничего никому не говоря?
Отношусь
Так еще даже неизвестно, хочет ли он детей или нет. Может, вся эта нервотрепка вообще зря. Но вообще тупо звучит "ах, я его так люблю, хочу быть с ним всю жизнь - но планировать отношения буду на всякий случай так, как будто через пару лет он мне надоест". Если бы запрос изначально был "как провести пару зажигательных лет с красивым парнем", то и ответы были бы другие. У уточки проблема не в том, что у нее уже какое-то несовпадение с партнером, а в том, что у нее язык в жопе. В отношениях не раз и не два придется выходить из зоны комфорта. И если отношения такие, что могут развалиться из-за обнаруженного несовпадения - они не стоят того, чтобы за них держаться. Да, партнер может захотеть подумать, действительно ли он хочет детей (опять-таки, если он хочет, потому что этого мы не знаем). Партнер может согласиться отложить родительство на какой-то срок ради того, чтобы быть с уткой, потому что он так ее любит и ценит. Но для этого надо - сюрприз! - однажды поговорить и честно признаться, что ты не хочешь детей. Без честности счастливых долгих отношений не бывает.
Два чая этому анону
Ну а сначала как было понятно? Вот у меня вроде была подруга, которая примерно то же говорила, что и ты. В какой-то момент мне надоело вечно инициировать общение, я решил подождать.
Прошло полтора года. Я человека давно со счетов списал, как во мне незаинтересованного, а, может, она там до сих пор думает, что мы друзья?
Ну вот допустим, девочка, с которой дружим уже больше 15 лет.
Сначала мы видели друг друга каждый день, в университете. После университета проводили время вместе, занимаясь тем, что было интересно обеим, на концерты какие-то ходили, гуляли, бухали, развлекались всячески. Потом она уехала в другой город, и общение стало реже, его стало меньше количественно, но качественно - едва ли. Мы переписывались емейлами, там как бы пофигу уже было, как у меня или у неё прошёл день (или неделя), но общие интересы все равно остались, говорили о них. Ну и за десять лет понятно уже стало, что мое к ней отношение или ее ко мне - не меняется. За это время много других людей приходило в нашу жизнь, уходило из неё, а мы друг с другом все равно остаёмся. Недавно вот в отпуск вместе ездили, жили вместе, ни разу даже не повздорили, все друг о друге знаем и чувствуем себя вместе очень комфортно. Именно как близкие люди, а не приятели там какие-то.
Есть еще одна лучшая подруга, с ней вообще познакомились на дайри и общаемся только по сети. Всего три раза в реале виделись, на третий у неё свадьба была, я приехал и думал про конец эпохи и что уже ничего не будет как прежде, но в итоге оказалось даже так, что с новоиспеченным мужем у нас общая сфера деятельности и мы иногда звоним друг другу помочь по работе))
Прошло полтора года. Я человека давно со счетов списал, как во мне незаинтересованного, а, может, она там до сих пор думает, что мы друзья?
ну пусть думает, что хочет
тут вопрос уже твоего желания будет
вот тебе надоело ей писать (ей судя по всему, надоело тебе отвечать)
если она щас напишет, потому что считает другом - ответишь? Если уже не надо и не хочется - в жопу
если вдруг захочется - то почему бы и не встречаться этак раз года в полтора Х-)
тут же как всегда и со всем: если обе стороны все устраивает - то отлично
если какую-то сторону не устраивает, то пусть и думает, как дальше жить и надо ли ей это
А какой смысл включать голову в отношениях в принципе, если это адекватные отношения.
Чтобы разговаривать словами через рот и решать проблемы на берегу, а не после месяцев нервотрепки. Как могут отношения быть адекватными, если в них голову не включают?
Вот ты включил голову. Выбрал. Ты к этому выбранному испытываешь яркие интенсивные доставляющие эмоции, хочу аж кушать не могу?
У меня и моего парня примерно так и получилось.
"Вот Вася, он хорош собой, мне с ним интересно. А совпадаем ли мы по фундаментальным вопросам? Совпадаем. А совместимы ли мы сексуально? Совместимы. А можно ли с ним проблемы словами через рот решать? Можно. Ой, что-то так много положительных эмоций накопилось, какой же мой Васенька чудесный, люблю-нимагу".
У него в это время примерно тот же процесс в голове шел относительно меня. И это заняло три месяца. При этом мы оба вполне романтики и настроены на долгосрочные отношения. Просто не видим смысла гореть страстью по незнакомому, по сути, человеку. Как можно по уши влюбиться, если ты не знаешь таких простых базовых вещей о человеке? И как можно предполагать, что такая влюбленность - это все, конец света, до гроба и так далее? Подросткам простительно, но взрослые люди должны быть немного более циничны. Это не значит, что надо ко всем относиться, как ко взаимозаменяемым ебырям, это значит, что надо уметь трезво оценивать, а насколько ты вообще знаешь человека и насколько твои чувства продиктованы тем, что вы друг другу подходите, а насколько это гормональный взрыв. Хочется тебе, как в кино, чтобы со страстями и страдашками - не приходи в мозгоправку тогда, здесь аноны по умолчанию предполагают, что пришедший хочет измениться.
Отредактировано (2018-01-28 17:26:35)
Это не значит, что надо ко всем относиться, как ко взаимозаменяемым ебырям, это значит, что надо уметь трезво оценивать, а насколько ты вообще знаешь человека и насколько твои чувства продиктованы тем, что вы друг другу подходите, а насколько это гормональный взрыв. Хочется тебе, как в кино, чтобы со страстями и страдашками - не приходи в мозгоправку тогда, здесь аноны по умолчанию предполагают, что пришедший хочет измениться.
Плюсую.
А то сперва люблю-не могу, а потом "ой, тут измени, это подправь, вот это вообще больше так не делай". Взял человек образ "светлого идеала", прилепил к первому-встречному, на которого встало, обозвал это любовью, а потом приперся на холиварку и обозвал всех циниками, не понимающими высоких чувств, с еберями
Отредактировано (2018-01-28 17:32:01)
вот тебе надоело ей писать (ей судя по всему, надоело тебе отвечать)
Скажем так, я решил проверить, когда человек проявит инициативу в общении, если ее перестану проявлять я.
Когда я понадоблюсь и про меня вспомнят?
Оказалось, что даже спустя год с лишним не вспомнили. Ну я анон гордый, не нужен, значит, не буду навязываться впредь.
У меня просто в какой-то момент случился инсайт. Я по жизни такой человек, что когда я чего-то хочу, я иду и беру. У меня свои проблемы, например, на тему перфекционизма, но нерешительностью и пассивностью я не страдаю, главное захотеть.
И я вдруг понял, что со всеми людьми в моей жизни, с кем я более-менее близко общался, было так, что вечно инициировал я. Вечно мне больше всех было надо. Один человек, который до этого заявлял, что мы очень близкие друзья, взял и практически свалил из моего круга общения, начав меня игнорировать. Ну и я призадумался, может, это мне одному надо было? Может, я вообще всем навязываюсь вечно, а они меня терпят, пока могут?
В общем, я решил перестать. Проверить, кто вернется сам, а кто исчезнет. И вообще понял, что в отношениях мне комфортнее, когда это меня добиваются, звонят-пишут-вытаскивают, моя напористость в делах удобна и приятна, а в личном только вызывает сомнения в том, дали мне потому, что хотят, или потому, что я наседаю так, что проще дать, чем объяснить, почему нет.
в отношениях мне комфортнее, когда это меня добиваются
Просто не видим смысла гореть страстью по незнакомому, по сути, человеку.
А страсть не спрашивает, есть в ней смысл или нет. Когда ты встречаешь человека и вдруг понимаешь, что всё. Еще даже непонятно, что именно всё, а уже всё. Как один поэт писал, где-то завертелись жернова судьбы.
Как можно по уши влюбиться, если ты не знаешь таких простых базовых вещей о человеке?
Можно страстно хотеть узнать.
Вот Петя, который привлекательный и с ним интересно, неплохо бы узнать его поближе и секс с ним тоже приятная перспектива. Со всех сторон уняня.
А вот Вася, при виде которого сердце начинает стучать так, будто сейчас из груди выскочит, и хочется проводить с ним всё время, узнать о нем самые личные вещи, упасть с ним в кровать и остаться там на неделю.
Любишь ли ты Васю глубоко и истинно? Пока что нет.
Знаешь ли ты его? Тоже пока нет.
Но в Васю ты влюблен, а в Петю нет, он просто обладает некоторыми привлекательными для тебя особенностями.
А страсть не спрашивает, есть в ней смысл или нет. Когда ты встречаешь человека и вдруг понимаешь, что всё.
Я со взрослым человеком разговариваю, или тебе лет 15? Если со взрослым - ты же понимаешь, что любая страсть и любовь проходят, если их не подкармливать. Не ты первый, не ты последний, кто влюбился в неподходящего человека, большинство с этим сталкивалось и как-то пережило. Переживешь и ты, и анон-утка.
Так что нет, все ещё не вижу смысла выключать голову, страдать и держать язык в жопе. Судьбы и единственных вторых половинок не существует. А поэты на то и поэты, чтобы красивую картинку показать, они не обязаны писать только проверенную временем истину.
И да, чтобы не было желания обвинить меня в черствости - я романтик и кэжуал секса у меня никогда не было, все только по любви.
Отредактировано (2018-01-28 17:57:48)
А страсть не спрашивает, есть в ней смысл или нет. Когда ты встречаешь человека и вдруг понимаешь, что всё.
ага, а через пару месяцев, как нам тут сообщил один "рамантик"
В самом начале чувства горячи, драма везде, расстаться как ножом в сердце.
Через какое-то время вполне бывает так, что и чувства не те, и секс не тот, и можно было бы и расстаться, просто лучшего пока ничего не подвернулось.
и какая ценность получается у всей этой пляски гормонов? нулевая. так и запишем, что романтики у нас только и умеют, что вестись на гормональный взрыв, а в долгосрочные отношения они не умеют и не хоят
Напомнило чайлдфри форум: что делать, я его люблю, а он хочет детей.
Форумчане: уходи или рожать.
Тс: а делать-то то что?
Я со взрослым человеком разговариваю, или тебе лет 15?
Со взрослым человеком, у которого много лет был только кэжуал секс и при рассказах подруг про любовные неурядицы взрослый человек цинично ржал.
Пока не накрыло.
в отношениях мне комфортнее, когда это меня добиваются, звонят-пишут-вытаскивают
Ну вот и с вашими друзьями так же было. Им тоже нравится, когда их добиваются и зовут. Да большому числу людей это нравится, но если никто не будет проявлять инициативу, получится ерунда.
и какая ценность получается у всей этой пляски гормонов? нулевая.
У любых отношений ценность есть только в процессе переживания отношений.
Длительность отношений к этому прямого отношения не имеет. У человека может быть роман длиной в 20 лет и роман длиной в 1 год, при этом человек отдал бы остаток жизни за то, чтобы это был не 1 год, а всего лишь 2. Количество и качество - разные вещи.
Да большому числу людей это нравится, но если никто не будет проявлять инициативу, получится ерунда.
А когда инициативу все время проявляет только одна сторона?
Можно страстно хотеть узнать.
А как называется ситуация анона-утки, где "не хочу спрашивать, авось через пару лет разлюблю, но така любов, вам не понять"?
Пока не накрыло.
И как, ты резко засунул язык в жопу и начал думать исключительно ею?
Анон пишет:Да большому числу людей это нравится, но если никто не будет проявлять инициативу, получится ерунда.
А когда инициативу все время проявляет только одна сторона?
Дофига вариантов. От "ты не нужен", "нужен не сильно"; банальной занятости, навалившегося пиздеца (можно в ситуации зависнуть так, что ни на кого время не будет); до комплексов обратной стороны.