Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34301 2018-01-28 15:06:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А какой смысл включать голову в отношениях в принципе

да включать голову вообще никогда не лишне. иначе каким образом ты определишь адекватные отношения, стесняюсь спросить.
противостояние рабочей головы и эмоций - эт чота из стар трека. обычные люди как-то и в то могут, и в то

#34302 2018-01-28 15:09:25

Анон

Анон пишет:

То, что в твоем примере партнер мудак, а не несовпадения мнений нормальных людей в отношениях. Л-логика, смоги в нее хоть чуть-чуть.

ну посмотри на тот пример с другой стороны.
партнер не работает, потому что ты хотела мужа-домохозяйку. мамку ты сама ненавидишь. бешеный кот отгрыз вашему ребенку ухо.
если по этим пунктам полное совпадение, то и партнер не мудак )) или и он мудак, и ты мудак, но вам вдвоем норм.

в общем, спич не столько о том, что мудаков надо бросать. надо бросать отношения, в которых тебе плохо.

#34303 2018-01-28 15:09:27

Анон

Аноны, а как вы относитесь к друзьям, которые имеют привычку исчезать на пару месяцев, ничего никому не говоря?

Я такой друг. Мои лучшие подруги - такие же. Не имеет значения, как часто мы общаемся, насколько длительны перерывы в общении, друг - это человек, который тебя любит все равно. К которому хоть через полгода, хоть через год, можно приехать, и все будет как прежде.
Разумеется, безусловно, БЕЗУСЛОВНЕЙШЕ, перед перерывом в общении я никому ничего не говорю. Дружба с контрол-фриками никогда не задавалась. Случалось дружить с тревожными людьми, которые надумывали, что я жертва каких-то кошмарных чрезвычайных ситуаций, и не меньше того, если вдруг не ответила на смс или там аж целую неделю дежурно не интересовалась, как у человека дела. Да нет, я просто понимаю, что дела - нормально, а если захочется чем-то поделиться, то даст знать уж, пожалуй)
Ну и как бы, исчезновение исчезновению рознь. У меня и у подруг абсолютно открытые соцсети, ни одного закрытого профиля нет. Причём в соцсетях и коллеги, и всякие штуки, связанные с работой, и отдых там же. Активность в той или иной форме не прекращается. А если бы вдруг случилось, что я умер, то в тех же соцсетях либо коллеги, либо родные, написали бы уж.

#34304 2018-01-28 15:11:41

Анон

Анон пишет:

друг - это человек, который тебя любит все равно

А откуда этот человек знает, что и ты его любишь, если ты с ним не контактируешь, как бы надолго он ни исчезал?

#34305 2018-01-28 15:11:44

Анон

Анон пишет:

Если выбирать, грубо говоря, по уму - эмоций же не будет или будет мало

O_o А совмещать никак?

#34306 2018-01-28 15:12:25

Анон

Анон пишет:

Разумеется, безусловно, БЕЗУСЛОВНЕЙШЕ, перед перерывом в общении я никому ничего не говорю.

:facepalm:

#34307 2018-01-28 15:13:40

Анон

Анон пишет:

да включать голову вообще никогда не лишне. иначе каким образом ты определишь адекватные отношения, стесняюсь спросить.

Я в рамках дискурса, заданных тем аноном: выбирать партнера по уму или по сердцу.

Анон пишет:

O_o А совмещать никак?

Как совместишь? Помимо разве что объективной оценки выбранного по сердцу партнера на предмет базовой адекватности?

#34308 2018-01-28 15:15:38

Анон

Анон пишет:

Как совместишь? Помимо разве что объективной оценки выбранного по сердцу партнера на предмет базовой адекватности?

Одновременно оценивать и привлекательность человека, и его объективные характеристики. И не давать эмоциям перевешивать, не исключая их при этом полностью.

#34309 2018-01-28 15:17:54

Анон

Чтобы не оказаться, например, с нелюбимым орущим младенцем на руках?

Во-во. Чувства и гормоны отгремят, а дальше-то жить все равно придется как-то. И если условный букет за 1200 в начале отношенек это awwww и романтишно, то то же самое после пары лет совместной жизни будет восприниматься как пиздец и безответственность.

Если выбирать, грубо говоря, по уму - эмоций же не будет или будет мало

Как же заебало это мнение, что если включаешь голову, то автоматом становишься неспособен на эмоции. И наоборот, если накрывает, то мозги отключаются обязательно.

#34310 2018-01-28 15:18:30

Анон

Анон пишет:

Как же заебало это мнение, что если включаешь голову, то автоматом становишься неспособен на эмоции. И наоборот, если накрывает, то мозги отключаются обязательно.

+ много

#34311 2018-01-28 15:23:53

Анон

Анон пишет:

Я другое имел в виду.
Вот ты включил голову. Выбрал. Ты к этому выбранному испытываешь яркие интенсивные доставляющие эмоции, хочу аж кушать не могу? Нет. Потому что если бы испытывал, если бы так сильно хотел, именно это было бы первичной причиной выбора, ты бы просто желаемое прогнал через анализ головой, прежде чем за него браться.

И так во всем. Если тебе охуеть как хочется поехать в Японию в отпуск, ты можешь подумать головой, а есть ли у тебя деньги, можешь ли ты себе это позволить, когда лучше ехать и так далее. Но именно твое желание будет первичным.
Если ты в принципе не хочешь куда-то конкретно, но хотел бы погреться у моря, тут ты включаешь голову и подбираешь себе место под свои критерии.
При этом тебя от Японии переть будет, скорее всего, сильнее - потому что ты очень хотел, мечтал об этом. Хотя второй вариант тоже может быть комфортным и приятным.

#34312 2018-01-28 15:27:48

Анон

Анон пишет:

хочу аж кушать не могу

Для кого-то это не определяющий признак привлекательности, прикинь?

Анон пишет:

Потому что если бы испытывал, если бы так сильно хотел, именно это было бы первичной причиной выбора

Все люди - один ты?

#34313 2018-01-28 15:28:25

Анон

Анон пишет:

А откуда этот человек знает, что и ты его любишь, если ты с ним не контактируешь, как бы надолго он ни исчезал?

А не требуется это доказывать с какой-то определённой регулярностью. Столько лет уже дружим, что по дефолту понятно. Равно как и то, что если моя подруга, хоть бы мы и не общались несколько месяцев, позвонила мне и попросила срочно прилететь, то я бы прилетела в те же сутки, это тоже по дефолту понятно. Но тут важный момент - это не из таких подруг, которые могут попросить срочно прилететь, потому что "соскучились", а если действительно чс и помощь нужна.
Ну и да, мы иногда отправляем друг другу открытки из путешествий. Вот так заглядываешь в почтовый ящик - а у тебя там открытка из Чили, а ты и не знала, что подружка в Чили, лол, сюрприз, прикольно)

Анон с фейспалмами, ну звиняй, у меня действительно бомбит от просьб дежурно сообщать о том, что все в порядке. Это как мама просила всегда "позвонить, когда доеду". Сколько уж лет прошло, а так и не прояснилось - зачем, а что, есть сомнения в том, что я доехала?

#34314 2018-01-28 15:29:26

Анон

Анон пишет:

И если условный букет за 1200 в начале отношенек это awwww и романтишно, то то же самое после пары лет совместной жизни будет восприниматься как пиздец и безответственность.

Если рассчитывать, что партнер изменится и начнет тебя финансово обеспечивать, то да.
Если изначально тебе норм такое его поведение, то и дальше будет норм.
Не знаю, какими должны быть гормоны, чтобы тебе нравилось то, что тебе не нравится.

И это я, анон-романтик. Но я не могу себе представить ситуацию, в которой я буду испытывать восторг от поведения, которое у меня обычно вызывает отторжение. Я как раз в человека влюбился, потому что он такой, какие мне нравятся, только еще лучше. Если он раз за разом будет демонстрировать отвратительные мне личностные качества, моя влюбленность обернется разочарованием.

#34315 2018-01-28 15:30:42

Анон

Анон пишет:

Если тебе охуеть как хочется поехать в Японию в отпуск, ты можешь подумать головой, а есть ли у тебя деньги, можешь ли ты себе это позволить, когда лучше ехать и так далее.

ну вот именно. не поедешь же ты сразу, как захотелось, захватывать аэропорт в одних трусах и без паспорта, наверное.

#34316 2018-01-28 15:31:01

Анон

Анон пишет:

Про этих людей нужно писать статьи в "Психология сегодня".

Анон пишет:

Все люди - один ты?

Прикинь, люди не уникально устроены, базовые психологические механизмы у большинства более-менее одинаковы.

#34317 2018-01-28 15:32:27

Анон

Анон пишет:

ну вот именно. не поедешь же ты сразу, как захотелось, захватывать аэропорт в одних трусах и без паспорта, наверное.

Но я не буду думать "вообще-то в Японии дороговато и паспорт у меня заканчивается, лучше я поеду в Турцию", я буду думать, как мне попасть в Японию на устраивающих меня условиях - если я действительно мечтаю поехать именно туда.

#34318 2018-01-28 15:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про этих людей нужно писать статьи в "Психология сегодня".

Анон пишет:

Все люди - один ты?

Прикинь, люди не уникально устроены, базовые психологические механизмы у большинства более-менее одинаковы.

:yeah:  :yeah:

#34319 2018-01-28 15:33:24

Анон

Анон пишет:

Но я не буду думать "вообще-то в Японии дороговато и паспорт у меня заканчивается, лучше я поеду в Турцию"

А кто-то будет. Про синицу и журавля недаром пословицу придумали.

#34320 2018-01-28 15:34:33

Анон

Анон пишет:

А не требуется это доказывать с какой-то определённой регулярностью. Столько лет уже дружим, что по дефолту понятно.

Ну а сначала как было понятно? Вот у меня вроде была подруга, которая примерно то же говорила, что и ты. В какой-то момент мне надоело вечно инициировать общение, я решил подождать.
Прошло полтора года. Я человека давно со счетов списал, как во мне незаинтересованного, а, может, она там до сих пор думает, что мы друзья?

#34321 2018-01-28 15:35:19

Анон

Анон пишет:

А кто-то будет. Про синицу и журавля недаром пословицу придумали.

Значит, не очень-то и хотелось.

#34322 2018-01-28 15:35:24

Анон

Анон пишет:

Но я не буду думать "вообще-то в Японии дороговато и паспорт у меня заканчивается, лучше я поеду в Турцию", я буду думать, как мне попасть в Японию на устраивающих меня условиях - если я действительно мечтаю поехать именно туда.

но если вдруг окажется, что в Японии всех белых людей вешают, абсолютное большинство белых людей смирится с тем, что в Японию ему не попасть.

#34323 2018-01-28 15:40:49

Анон

Я как раз в человека влюбился, потому что он такой, какие мне нравятся, только еще лучше.

Ага, только ты ЧФ, а партнер, как выяснилось спустя год, хочет детей. Звучит знакомо? :troll:

#34324 2018-01-28 15:41:28

Анон

Анон пишет:

Ага, только ты ЧФ, а партнер, как выяснилось спустя год, хочет детей. Звучит знакомо? :troll:

Почему спустя год?

#34325 2018-01-28 16:09:31

Анон

Анон пишет:

И это я, анон-романтик. Но я не могу себе представить ситуацию, в которой я буду испытывать восторг от поведения, которое у меня обычно вызывает отторжение

Почему сразу отторжение? Это может быть просто поведение, которое отличается от желаемого, но не прямо ему противоположное. И если поначалу тебя это отличие не парит, потому что не отторгает и в целом кажется, что тебе с ним будет нормально, то с годами может и бомбануть.

Про условный букет за 1200 я писал именно о себе, потому что да, именно у меня ум с эмоциями настолько не в ладах, или я просто еще человека такого не встретил, который подойдет и разуму, и эмоциям =D, но я понимаю, что у многих эти два состояния намного более уживчивы. Но мне кажется, анон 34348 лучше расписал, что я хотел сказать =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума