Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34276 2018-01-28 11:29:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Через какое-то время вполне бывает так, что и чувства не те, и секс не тот, и можно было бы и расстаться, просто лучшего пока ничего не подвернулось.

А вдруг в сексе они не сойдутся, и партнер ее бросит? Нет, надо на всякий случай не заводить разговоров о сексе и не заниматься им. Така любов, жить без него не могу!

#34277 2018-01-28 11:34:52

Анон

Утка: Мне дали билеты до Лондона, но я боюсь, что они на самолет. Я так боюсь летать, помогите!

Ананас1: Иди к мозгоправу, чтобы перестать бояться летать.

Ананас2: Да почти все боятся летать, просто лгут себе, а летать-то ведь на самом деле ужасно.

#34278 2018-01-28 11:37:03

Анон

Анон пишет:

и все еще думает, что если она честно признается, что не хочет детей, партнер ее бросит.

А что, нет, что ли?
Представим себе ситуацию, утка честно признается партнеру, что не хочет детей от слова вообще, что ей в принципе неприятна мысль о том, что в их паре будет третий (т.е. усыновить она тоже не хочет, не только рожать).
Партнер при этом уверен, что дети в его будущем должны быть.

Шансы на то, что партнер с уткой попрощается, приближаются к 90% - разве что он в утку настолько влюблен, что ему невыносима мысль о расставании и он готов запихнуть себе в жопу свои желания или решает надеяться, что она передумает.

#34279 2018-01-28 11:40:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к друзьям, которые имеют привычку исчезать на пару месяцев, ничего никому не говоря?

Отношусь как к людям, у которых есть жизнь.

#34280 2018-01-28 11:46:46

Анон

Анон пишет:

Шансы на то, что партнер с уткой попрощается, приближаются к 90%

Прощай, мечта о двух годах постоянной нервотрепки...

#34281 2018-01-28 11:50:17

Анон

Анон пишет:

Всё, что я начинаю делать - я должен достичь в этом успеха. Либо это считается неважным и нечего тратить на это время.

А теперь найди психолога и скажи ему это теми же словами, какими тут написал. Если сам не можешь разобраться, то самое время.

#34282 2018-01-28 11:52:06

Анон

Анон пишет:

Может, кто с таким сталкивался? Что тут можно  сделать, чтоб мысль о какой-то деятельности не вызывала истерику?

Почитай "мини привычки, макро результаты". Если вкратце: решай сделать настолько мало, чтобы от этого было невозможно переутомиться.
Кстати, иногда пинки в сторону работы утомляют куда сильнее, чем сама работа.

#34283 2018-01-28 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я давно заметил, что по поводу романтических отношений в мозгоправке сложно получить годный совет, тут люди со своеобразными понятиями сидят. На другие темы можно. Но какие-либо отношения, помимо кэжуал секса, для анонов как будто бы не существуют, партнеры взаимозаменяемы как шахматные фигуры, и желание более глубоких отношений с конкретным человеком воспринимается как странный заеб, одержимость, идея-фикс и так далее.

Это, кстати, не только в этой теме, а в целом по всей холиварке распространено

#34284 2018-01-28 13:16:51

Анон

Анон пишет:

Женщина перед первым сексом: я принимаю таблетки.
Мужчина: отлично, а я здоров, как насчет забить на презервативы?
Женщина: с удовольствием

Иии... у мужика оказывается сифилис, а у женщины ВИЧ  :trollface:

#34285 2018-01-28 13:18:02

Анон

Анон пишет:

Ну просто меня поразило, с какой легкостью аноны советовали анону взять и расстаться с любимым человеком. Как будто это что-то типа смены работы. Тогда как вполне очевидно, что проблема анона именно в том, что отношения сверхценны, при меньшей ценности отношений поставить партнеру условие, рискнув этими самыми отношениями, труда не составило бы.

Грубо говоря, аноны дают анону советы так, будто у анона там тупо ебарь, а не любимый человек. Игнорируя самую важную часть ситуации анона. В результате анон-уточка со стороны выглядит идиоткой: можно же бросить ебаря, есличо, и найти нового, а уточка тут зачем-то заебывается со своими тараканами.

Впрочем, я давно заметил, что по поводу романтических отношений в мозгоправке сложно получить годный совет, тут люди со своеобразными понятиями сидят. На другие темы можно. Но какие-либо отношения, помимо кэжуал секса, для анонов как будто бы не существуют, партнеры взаимозаменяемы как шахматные фигуры, и желание более глубоких отношений с конкретным человеком воспринимается как странный заеб, одержимость, идея-фикс и так далее.

Блин, ДА!  :wall:

#34286 2018-01-28 13:42:01

Анон

Да-да, только у уток может быть любовь и чувства, а у остальных только взаимозаменяемые ебыри.  :sacrasm:

Отредактировано (2018-01-28 13:43:21)

#34287 2018-01-28 14:20:13

Анон

Анон пишет:

Это, кстати, не только в этой теме, а в целом по всей холиварке распространено

Интересно, почему, в основном форевер элон аноны или просто циничные?

#34288 2018-01-28 14:24:00

Анон

Анон пишет:

это потому что люди извне ситуации в принципе не склонны давать советы в духе "живет за твои, оскорбляет твою мать и порывается выкинуть кота, но ты его люююбишь? ну тогда делать нечего, терпи дальше"
ваш кэп :girly:

#34289 2018-01-28 14:36:25

Анон

Прощай, мечта о двух годах постоянной нервотрепки...

Почему обязательно нервотрепки?

#34290 2018-01-28 14:36:56

Анон

А теперь найди психолога и скажи ему это теми же словами, какими тут написал. Если сам не можешь разобраться, то самое время.

Пробовал, ноль результата.

#34291 2018-01-28 14:38:05

Анон

Анон пишет:

это потому что люди извне ситуации в принципе не склонны давать советы в духе "живет за твои, оскорбляет твою мать и порывается выкинуть кота, но ты его люююбишь? ну тогда делать нечего, терпи дальше"
ваш кэп :girly:

И какое отношение это имеет к обсуждаемой ситуации?

#34292 2018-01-28 14:40:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тут вообще другое. Подход на расчете и на чувствах - разные вещи. Я могу для себя тысячу раз распланировать, какой мне нужен партнер по всем качествам и желаемой внешности, но когда я влюбляюсь, в итоге этот список может лететь ко всем чертям, потому что "ну этот пункт не такой значительный, и тут вот объект - полная противоположность желаемому, ну и ладно, ой, да в жопу этот список требований" - гормоны-с и нежелание включить голову (у меня такая фигня, что по уму хочется надежного рассудительного, но на стадии влюбленности мне с ними скучно и сносит голову от безответственных-романтичных, которые "у меня тысяча на две недели до зарплаты, вот тебе букетик за 1200 давай жить в атмосфере приключений много-много лет")

Если я приду на это жаловаться, аноны справедливо покрутят пальцами у виска и посоветуют включить голову и сменить партнера. И я другому анону в подобной ситуации тоже посоветую включить голову. Потому что аноны со стороны видят то, что есть в сухом остатке, а не твои чувства и потоки гормонов. Отсюда и общая циничность, точнее, циничная адекватность, холиварки :dontknow:

Отредактировано (2018-01-28 14:41:51)

#34293 2018-01-28 14:41:52

Анон

Любая проблема в отношениях - меняй отношения.

Хотя у анона-романтика похожий подход, но по другой причине: анон считает, что если люди в чем-то не совпадают, значит, судьбоносной любовью это точно быть не может.

#34294 2018-01-28 14:44:51

Анон

Анон пишет:

Можно еще попробовать поработать над отношениями™, но это не всегда приводит к нормальным итогам. Зависит от того, насколько оба готовы поменяться, насколько плюсы человека перевешивают минусы, значение самой проблемы в общей массе отношений и тд

#34295 2018-01-28 14:47:42

Анон

У анона-утки проблема не любая, а реально фундаментальная - или ее вообще нет, но анон боится об этом узнать.

#34296 2018-01-28 14:48:08

Анон

Анон пишет:

тоже посоветую включить голову

А какой смысл включать голову в отношениях в принципе, если это адекватные отношения (чтобы аноны тут про жертв абьюза не встряли)?
Если выбирать, грубо говоря, по уму - эмоций же не будет или будет мало, а отношения без эмоций это просто секс, но тогда зачем заморачиваться на поддержание именно отношений со всеми сложностями, когда можно просто иметь друга с сексом с тем же результатом, но без смс и регистрации?

#34297 2018-01-28 14:50:01

Анон

А какой смысл включать голову в отношениях в принципе, если это адекватные отношения (чтобы аноны тут про жертв абьюза не встряли)?

Чтобы не оказаться, например, с нелюбимым орущим младенцем на руках?

#34298 2018-01-28 15:03:37

Анон

Анон пишет:

Нехватка магния так может проявляться:
https://myfamilydoctor.ru/simptomy-nedo … organizme/
Конечно "утомляемость, раздражительность и депрессия" могут быть от чего угодно, но судороги мышц обычно указывают на магний.

Анон, спасибо!  :friends:  В статье всё как про меня писали. Действительно, надо попробовать!

#34299 2018-01-28 15:04:51

Анон

Анон пишет:

И какое отношение это имеет к обсуждаемой ситуации?

в обсуждаемой ситуации у партнеров может оказаться принципиальное несовпадение, потому что совместить "анон хочет дитачку" и "анон хочет, чтобы у его анона никаких диточек никогда не было" нельзя. именно в этом случае советуют расставаться на берегу. что не так?

#34300 2018-01-28 15:06:09

Анон

Анон пишет:

что не так?

То, что в твоем примере партнер мудак, а не несовпадения мнений нормальных людей в отношениях. Л-логика, смоги в нее хоть чуть-чуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума