Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34251 2018-01-28 00:29:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Может быть, кто-нибудь знает, что это за фигня

Стресс какой-нибудь был в последнее время?
Можно еще медитацию попробовать, если тело будет хорошо расслаблено, то, наверное, не будет такой фигни.

#34252 2018-01-28 00:32:37

Анон

Анон пишет:

Оч-ч-чень остроумно

а ведь откликается.

#34253 2018-01-28 01:58:40

Анон

Анон пишет:

Может быть, кто-нибудь знает, что это за фигня

Стресс какой-нибудь был в последнее время?
Можно еще медитацию попробовать, если тело будет хорошо расслаблено, то, наверное, не будет такой фигни.

Был, но это давно началось и случается нечасто на самом деле. Поэтому подготовиться не могу, это ж не угадаешь, когда выскочит) Но попробую посмотреть, что такое медитации, я об этом довольно смутное представление имею.

#34254 2018-01-28 02:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй магний в аптеке без рецепта любой препарат, вдруг пройдет. А ноги сводит?

Эм, бывает. А чем поможет магний? Извините за глупый вопрос.

Нехватка магния так может проявляться:
https://myfamilydoctor.ru/simptomy-nedo … organizme/
Конечно "утомляемость, раздражительность и депрессия" могут быть от чего угодно, но судороги мышц обычно указывают на магний.

#34255 2018-01-28 05:01:15

Анон

Любимая игра, блеать :facepalm: 
Уточка: Как выйти из ситуации?
Аноны: Вот так, еще вот так и так.
Уточка: Нет, мне на подходит. Я хочу только так.

Вообще-то не совсем.
Уточка: как доехать до Лондона, учитывая, что я боюсь летать?
Аноны: Полететь рейсом Аэрофлота.
Уточка: Но я же летать боюсь.
Аноны: Тогда Люфтганза, там еще и кормят неплохо.
Уточка: Нет, мне не подходит.
Аноны: Ну ты и уточка, ведь есть же еще Эйр Франс.

Отредактировано (2018-01-28 05:01:40)

#34256 2018-01-28 05:07:28

Анон

То есть, задаешь себе вопросы, а потом ответы рассматриваешь со всех сторон, нет ли в них чего нелогичного и ебанутого, типа "я должен все сделать идеально, а идеально не получится, поэтому вообще не буду"

ДА, да, это ппц.
Всё, что я начинаю делать - я должен достичь в этом успеха. Либо это считается неважным и нечего тратить на это время.
Работаю? Даешь пятилетку за три года и должность топ-менеджера.
Что, это не так? Ок, какие у меня оправдания? Ааа, я рисую картинки и считаю, что это моё, а работа чисто ради денег.
Ок, принято.
Даешь пятилетку за три года, мировую славу, выставку в Голландии или место арт лида в топовой игроконторе?
Ты! Анон! Почему ты еще не на вершине, ничтожество?
Ок, какие у меня оправдания?
Ааа, так рисование это хобби, на самом деле я пишу тексты. Анон писатель.
Ок, принято.
Значит, к концу года я должен написать минимум три романа, один из них должен быть опубликован ведущим издательством, а через два года я должен быть способен бросить свою дурацкую работу, на которую я хожу только ради денег. И кстати, не вздумай тратить много времени на рисование, это же хобби, а не дело твоей жизни.
:facepalm:

Отредактировано (2018-01-28 05:09:47)

#34257 2018-01-28 05:15:28

Анон

Лол, а когда планируешь провести жизнь с человеком, его предпочтений спрашивать не надо, типа? Надо трястись в уголочке и накручивать себя до нервного срыва? Как же ты семейную жизнь налаживать будешь, с таким-то подходом...

Ну просто меня поразило, с какой легкостью аноны советовали анону взять и расстаться с любимым человеком. Как будто это что-то типа смены работы. Тогда как вполне очевидно, что проблема анона именно в том, что отношения сверхценны, при меньшей ценности отношений поставить партнеру условие, рискнув этими самыми отношениями, труда не составило бы.

Грубо говоря, аноны дают анону советы так, будто у анона там тупо ебарь, а не любимый человек. Игнорируя самую важную часть ситуации анона. В результате анон-уточка со стороны выглядит идиоткой: можно же бросить ебаря, есличо, и найти нового, а уточка тут зачем-то заебывается со своими тараканами.

Впрочем, я давно заметил, что по поводу романтических отношений в мозгоправке сложно получить годный совет, тут люди со своеобразными понятиями сидят. На другие темы можно. Но какие-либо отношения, помимо кэжуал секса, для анонов как будто бы не существуют, партнеры взаимозаменяемы как шахматные фигуры, и желание более глубоких отношений с конкретным человеком воспринимается как странный заеб, одержимость, идея-фикс и так далее.

Отредактировано (2018-01-28 05:26:48)

#34258 2018-01-28 07:24:41

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я давно заметил, что по поводу романтических отношений в мозгоправке сложно получить годный совет, тут люди со своеобразными понятиями сидят.

предложи же что-нибудь по нормальным понятиям в ситуации "партнер категорически хочет детей, я категорически против любых детей, даже усыновленных", о мудрейший

#34259 2018-01-28 07:32:05

Анон

предложи же что-нибудь по нормальным понятиям в ситуации "партнер категорически хочет детей, я категорически против любых детей, даже усыновленных", о мудрейший

Ну эцсамое, ЛЮБИТЬ и страдать в уголке. Ни в коем случае не спрашивать партнера о планах, вдруг они не совпадут с твоими! А дальше или осел, или падишах. Само рассосется как-нибудь, желания и планы партнера это же херня, а вот ЛЮБОВЬ! это важно.

#34260 2018-01-28 08:25:40

Анон

Анон пишет:

Может быть, кто-нибудь знает, что это за фигня. Иногда бывает, лежу, ни о чём не думаю уже, задрёмываю и почти уже засыпаю — и тут нисфига просто вздрагиваю так, что аж на кровати подбрасывает и колотится сердце, естественно, сон как рукой снимает, и потом ещё приходится ждать, пока успокоюсь. Ни о чём страшном не думаю точно, уже мыслей вообще нет в голове в таком состоянии. Пугаюсь уже после, само по себе чувство вздрагивания неприятное.

Сериал "Доктор Хаус" когда-то поведал мне, что это твой организм засыпание внезапно оценивает как умирание, и на всякий случай тебя тычет палочкой - мол, эээ, анонн, ты чо? Ты как?!
У меня такое тоже бывает, хотя без чувства страха.

#34261 2018-01-28 08:29:48

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае не спрашивать партнера о планах, вдруг они не совпадут с твоими! А дальше или осел, или падишах.

А зачем спрашивать о таких "планах"? Обычно это и так становится известным после недолгого времени. Партнер, который хочет детей, он же не сосед по коммуналке, которого нужно спрашивать, что он думает по поводу ремонта ванной, когда, скока денег и прочее. Вообще-то, т.н. "партнеры" занимаются сексом как бы. И как-то решают вопрос предохранения. Очень сложно представить, что желающий детей не закидывает удочки на тему, а сохраняет покерфейс, втайне мечтая.

#34262 2018-01-28 08:39:15

Анон

В книге МакГонигал читал, что сила воли - конечный ресурс, и теперь убедился в этом на практике :facepalm: вообще не могу заставить себя нмчего делать, а отдых сейчас не вариант. Мотивация "Анон, подними себя работать, иначе тебе трындец придет" уже не работает - какое-то ебанутое нежелание ничего делать пересиливает. Я, возможно, сейчас буду звучать как просто оправдывающаяся ленивая скотина, но такое чувство, что у меня с любой трудодеятельностью теперь ассоциируется болевой рефлекс (из-за усталости, мне кажется - был период, когда приходилось ебашить постоянно невщирая на хуевое состояние, плюс не свезло с парочкрй вышестоящих мудаков, поплясавших на млих нервах-самооценке-etc). Может, кто с таким сталкивался? Что тут можно  сделать, чтоб мысль о какой-то деятельности не вызывала истерику?

#34263 2018-01-28 08:40:15

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае не спрашивать партнера о планах, вдруг они не совпадут с твоими! А дальше или осел, или падишах.

А зачем спрашивать о таких "планах"? Обычно это и так становится известным после недолгого времени. Партнер, который хочет детей, он же не сосед по коммуналке, которого нужно спрашивать, что он думает по поводу ремонта ванной, когда, скока денег и прочее. Вообще-то, т.н. "партнеры" занимаются сексом как бы. И как-то решают вопрос предохранения. Очень сложно представить, что желающий детей не закидывает удочки на тему, а сохраняет покерфейс, втайне мечтая.

Точно так же, как сложно представить, что бездетная женщина за 30 не хочет детей :popcorn: Вот здорово будет, если через пару лет совместной жизни партнер предложит анону взамуж и планировать лялона.

#34264 2018-01-28 08:42:20

Анон

Анон пишет:

Как минимум разобраться в том, откуда идут оба желания и являются ли они истинными.

Анон пишет:

Очень сложно представить, что желающий детей не закидывает удочки на тему, а сохраняет покерфейс, втайне мечтая

Мне кажется, для того, чтобы просить убрать предохранение в самом начале отношений, когда вы еще даже не живете вместе, нужно не просто хотеть детей, а очень-очень хотеть, и это без всяких расспросов будет само вылезать.

Анон пишет:

Ни в коем случае не спрашивать партнера о планах, вдруг они не совпадут с твоими!

И это вполне нормально, бояться такого выяснения. Влюбленный человек строит себе радужную картинку будущего. Возможность такого глобального несовпадения пугает. Неважно, дети это, вадный этический вопрос, еще что-нибудь. Важно, что несовпадение радикально, я за черных, она за белых, я мечтаю летать, она считает, что жить под землей единственно приемлемый образ жизни. Выходит, это на самом деле фейк, а не любовь, раз мы настолько несовместимы, а я раньше не заметил? Иногда даже если удается прийти к компромиссу, отношения уже "не те", и это остается клином, постепенно разрушающим их.

Отредактировано (2018-01-28 08:42:54)

#34265 2018-01-28 08:54:58

Анон

Анон пишет:

Очень сложно представить, что желающий детей не закидывает удочки на тему, а сохраняет покерфейс, втайне мечтая

очень сложно представить себе человека, который, оказавшись в отношениях, первым делом начинает заводить детей :lol:

#34266 2018-01-28 08:56:34

Анон

Анон пишет:

Вот здорово будет, если через пару лет совместной жизни партнер предложит анону взамуж и планировать лялона.

Так тут падишах и всплывает.  :hat: Через пару лет они могут расстаться, анон может захотеть детей, партнер может расхотеть детей.
Честность срабатывает там, где люди хорошо знают себя и уверены в себе. Когда много страхов и неуверенности, брутальная честность может как мечом гордиев узел разрубить.

Мне рассказывали о паре, где он притворялся, что хочет детей, тогда как у него была аж сделана вазэктомия, настолько он был чф, но он безумно влюбился и считал, что "женщина за 30 не может не хотеть детей" (с), тем более она была очень няшная и заботливая. При этом она детей тоже не хотела, но он так здорово притворялся, что она решила тоже притвориться, потому что боялась его потерять, ведь он так хотел.

У этих, правда, всё благополучно закончилось: его бывшая, решив ему насолить, рассказала ей про вазэктомию, она не поверила, рассказала ему, мол, смотри, что та выдумала - а он в слезах и соплях признался, что это правда, и был шокирован приятным образом, когда она бросилась ему на шею и тоже в слезах и соплях призналась, что врала все это время и что он сейчас этим признанием сделал ее счастливой.

#34267 2018-01-28 09:19:02

Анон

Анон пишет:

Как минимум разобраться в том, откуда идут оба желания и являются ли они истинными.

ну я посоветовал анону проветрить чердак. понятно, что тупо сменой партнера тут ничего не добьешься, со следующим значимым партнером будет то же самое. а вот откуда идет инцестуозная идейка "ребенок - мой конкурент", действительно было бы неплохо разобраться.
нормально хотеть детей, нормально не хотеть детей, панически ревновать партнера к несуществующим детям - ненормально.

#34268 2018-01-28 09:49:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, для того, чтобы просить убрать предохранение в самом начале отношений, когда вы еще даже не живете вместе, нужно не просто хотеть детей, а очень-очень хотеть, и это без всяких расспросов будет само вылезать.

Нет, при чем тут просьбы убрать предохранение? Люди предохраняются, говорят об этом, ну и чувствуется же, насколько им дети желанны, нежеланны, или пока рано, не знаю, падишах-ишак.

Анон пишет:

а вот откуда идет инцестуозная идейка "ребенок - мой конкурент", действительно было бы неплохо разобраться.

А то непонятно. И не такая это уникальная идейка, вообще-т. Мужчины часто воспринимают ребенка, как конкурента. Женщины - реже. Признаются в таком - немногие, это правда. Подозреваю, один и тот же человек может видеть в ребенке конкурента и вслух отрицать это, кто сознательно, а кто - искренне, забивая вглубь инстинкты и подсознательные цунами.

#34269 2018-01-28 09:51:34

Анон

Аноны, а как вы относитесь к друзьям, которые имеют привычку исчезать на пару месяцев, ничего никому не говоря?

#34270 2018-01-28 10:56:23

Анон

Анон пишет:

а вот откуда идет инцестуозная идейка "ребенок - мой конкурент", действительно было бы неплохо разобраться

Да от отсутствия родительских чувств и идет. Нет позиции "я взрослый человек, это одно, а дети это совсем другое". При этом разумный адекватный человек, само собой, понимает, что дети не могут нести ответственность и так далее. Но это не меняет их восприятия как просто людей, а не "детей".

#34271 2018-01-28 10:59:34

Анон

Анон пишет:

И это вполне нормально, бояться такого выяснения. Влюбленный человек строит себе радужную картинку будущего. Возможность такого глобального несовпадения пугает.

Да-да, мы тут все черствые сухари, которые просто ебутся, у нас нет тонкой души и страданий влюбленной уточки мы не понимаем. Анон, сюрприз: и влюблялись, и боялись несовпадения. Да, блядь, иногда с человеком тупо не совпадаешь. Иногда пара создается из таких людей, которые не могут сделать друг друга счастливыми. И это больно и грустно. Но это менее больно и грустно, чем провести с человеком кучу времени и все это время наживать нервный срыв себе и партнеру (потому что хошь-нихошь, а если партнер "не просто ебырь", то он замечает твои нервяки и тоже переживает). И поэтому мы все такие циники и советуем выяснять предпочтения и планы на жизнь в самом начале. Первоначальная влюбленность рассеивается легче, не будет долгосрочных эффектов от постоянного стресса и не будет жалко за потраченное время (за которое ты мог бы уже пять раз найти подходящего партнера).

Анон пишет:

Через пару лет они могут расстаться, анон может захотеть детей, партнер может расхотеть детей.

Так еще даже неизвестно, хочет ли он детей или нет. Может, вся эта нервотрепка вообще зря. Но вообще тупо звучит "ах, я его так люблю, хочу быть с ним всю жизнь - но планировать отношения буду на всякий случай так, как будто через пару лет он мне надоест". Если бы запрос изначально был "как провести пару зажигательных лет с красивым парнем", то и ответы были бы другие. У уточки проблема не в том, что у нее уже какое-то несовпадение с партнером, а в том, что у нее язык в жопе. В отношениях не раз и не два придется выходить из зоны комфорта. И если отношения такие, что могут развалиться из-за обнаруженного несовпадения - они не стоят того, чтобы за них держаться. Да, партнер может захотеть подумать, действительно ли он хочет детей (опять-таки, если он хочет, потому что этого мы не знаем). Партнер может согласиться отложить родительство на какой-то срок ради того, чтобы быть с уткой, потому что он так ее любит и ценит. Но для этого надо - сюрприз! - однажды поговорить и честно признаться, что ты не хочешь детей. Без честности счастливых долгих отношений не бывает.

Анон пишет:

Люди предохраняются, говорят об этом, ну и чувствуется же, насколько им дети желанны, нежеланны, или пока рано, не знаю, падишах-ишак.

Ок, партнер спросит утку, хочет ли она детей. Утка все еще боится достать язык из жопы и все еще думает, что если она честно признается, что не хочет детей, партнер ее бросит. И как в данном случае решается проблема? Или там - утка узнает, что партнер хочет детей, но ведь така любов, така любов! Надо пострадать еще лет 5-10, ведь мотание нервов себе и партнеру так оздоравливает! Так в твоем представлении выглядит избегание эмоциональной боли, которой боится утка?

Отредактировано (2018-01-28 11:02:29)

#34272 2018-01-28 10:59:48

Анон

Анон пишет:

Нет, при чем тут просьбы убрать предохранение? Люди предохраняются, говорят об этом, ну и чувствуется же, насколько им дети желанны, нежеланны, или пока рано, не знаю, падишах-ишак.

Женщина перед первым сексом: я принимаю таблетки.
Мужчина: отлично, а я здоров, как насчет забить на презервативы?
Женщина: с удовольствием
Всё, больше они это вообще не обсуждают, ибо что тут обсуждать. Просто для примера.

#34273 2018-01-28 11:04:06

Анон

Анон пишет:

Первоначальная влюбленность рассеивается легче

Да откуда эта убежденность?
В самом начале чувства горячи, драма везде, расстаться как ножом в сердце.
Через какое-то время вполне бывает так, что и чувства не те, и секс не тот, и можно было бы и расстаться, просто лучшего пока ничего не подвернулось. Если найдется причина расстаться, люди расстаются без острых переживаний, потому что они по сути стали друзьями с сексом.

Не говоря уже о том, что некоторые люди за всю жизнь пару раз влюбляются всего лишь.

#34274 2018-01-28 11:10:00

Анон

Аноны, а как вы относитесь к друзьям, которые имеют привычку исчезать на пару месяцев, ничего никому не говоря?

Отрицательно, если даже на смс не отвечают без нормальной причины. Ну блин, можно же в статусе повесить "пока буду афк". Один чувак так пропал, не отвечал на звонки и смс, мы уже реально испугались - вдруг больница? смерть?, что аж к родственникам пробились, блин.

#34275 2018-01-28 11:10:36

Анон

Анон пишет:

Вообще-то не совсем.
Уточка: как доехать до Лондона, учитывая, что я боюсь летать?
Аноны: Полететь рейсом Аэрофлота.
Уточка: Но я же летать боюсь.
Аноны: Тогда Люфтганза, там еще и кормят неплохо.
Уточка: Нет, мне не подходит.
Аноны: Ну ты и уточка, ведь есть же еще Эйр Франс.

Мне кажется, больше подходит другая аналогия.
Утка: Мне дали билеты до Лондона, но я боюсь, что они на самолет. Я так боюсь летать, помогите!
Аноны: А ты посмотри билеты, может, они не на самолет?
Утка: Вам не понять, вы не любили! Вдруг они на самолет? Я боюсь летать! Как я буду летать, когда я так боюсь, помогите!
Аноны: Ну билеты на самолет или нет? Если на самолет, то меняй их, тебе они бесполезны все равно.
Ты: Ой, ну здешние аноны вообще странные, не могут помочь Утке поехать на поезде по самолетным билетам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума