Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3401 2014-10-18 16:49:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончик, а что, если переехать в другой город или даже страну? Чтобы не было рядом тех, кто тебя когда-то направлял и ожиданиям кого ты, возможно, даже сейчас пробуешь соответствовать?

Мне когда-то помогло. Даже когда меня закончили "устремлять", наличие этих людей рядом сильно меня ограничивало и сковывало. Понял это, только когда уехал, сразу такая свобода появилась. До этого просто не осознавал, как сильно они влияли.

#3402 2014-10-18 16:50:21

Анон

Анон пишет:

Помечтай чуть-чуть.

Сходить на концерт того исполнителя, который больше никому из знакомых не нравится. Поорать, потанцевать, не оглядываясь на других и не думая про себя.
Но идти туда в одиночку - большой экстрим для нашего города. А не в одиночку... эмн, маловероятно.

#3403 2014-10-18 16:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забить и успокоиться не вариант - уже пробовал, не получается.

Анончик, а что, если переехать в другой город или даже страну? Чтобы не было рядом тех, кто тебя когда-то направлял и ожиданиям кого ты, возможно, даже сейчас пробуешь соответствовать?

Ых, анон... сейчас я если и пробую соответствовать их ожиданиям, то в варианте "наоборот" ;D я ж говорю, сейчас я сознательным выбором таковой ставшая туповатая страхолюдинка-неудачница. Большей части тех, кто в свое время от меня всего ожидал, рядом уже нет (из родни кто-то уже не с нами, кто-то в другом городе, учителя отошли в прошлое с законченной школой). Но я сомневаюсь, что проблема именно в тех, кто вокруг, скорее в моей голове. Уехать возможность есть, правда, не сейчас, а через год. Но для того, чтоб уехать, надо взять себя в руки и сделать если не лучшее, что я могу, то уж точно постараться. А я абсолютно не хочу делать ничего, что могло бы пойти мне на пользу, улучшить мою жизнь. :( и вот это проблема, ибо ладно делать что-то без достаточно сильной мотивации, это я б смог, но переламываться через такое "не хочу"...

#3404 2014-10-18 16:54:03

Анон

35 лет, семьи нет, эндогенная депрессия на протяжении 12 лет, теперь вылечился и счастлив здесь и сейчас, желания появились, и сиюминутные, и жизненно-глобальные. Имхо, не торопись, не принуждай себя мотивациями к тому, к чему пока не готов, и, главное, не пугай себя сам (30 лет, конец жизни!) Желания обязательно появятся со временем, потому что живому человеку свойственно желать счастья и достигать его. От того, что ты нервничаешь сейчас о том, чего пока даже нет, болезни только хуже. Повышенная тревожность - ты, наверно, это сам знаешь. Просто стабильно лечись и возвращайся в нормальную жизнь, в состояние здоровья и удовлетворения, в общество людей. Желания придут сами. Отслеживай и преодолевай тревожность - имхо, в этом сейчас твоя проблема, а не в отсутствии семьи.

#3405 2014-10-18 17:02:49

Анон

Анон пишет:

Ых, анон... сейчас я если и пробую соответствовать их ожиданиям, то в варианте "наоборот"

Анончик, главное, что ты это делаешь сам по себе, а не "наоборот" из-за того, что было, типа ради антиожидания, так ведь тоже бывает))
Чтобы что-то делать, не обязательно нужна очень сильная мотивация и переламывание себя, есть же отличный механизм - формирование привычки. Если начать с малого, не требующего особого усилия и простого, можно легко справиться с отсутствием сильной мотивации и собственным сопротивлением. Я часто так делаю, вроде лёгкого самообмана, в итоге потом проще сделать, чем не сделать. Я так инглиш учил. Обычно мне его было лень учить, тем более, регулярно. А тут завёл себе ритуал, прям перед сном записывал 1 единственное слово и его значение. Занимает несколько секунд, совсем не сложно, не напрягает. Ну что там, всего 1 слово, тетрадь прямо под рукой, перед тем, как выключал комп - просто открывал тетрадь и записывал, никакого сопротивления не вызывало, потом стал постепенно по 2-3 слова записывать, без особого насилия над собой. Вроде ничего не делал, а словарный запас сам собой увеличивался, потом было проще втянуться без особого сопротивления. С зарядкой было так же.:)

#3406 2014-10-18 17:31:36

Анон

Анон пишет:

Да дофига народу вообще хорошо, когда можно так сидеть и пыриться. Достигаторство это все мне напоминает Хаксли. Нельзя сидеть и пыриться, надо бежать, лететь и свистеть, а то кто-то не отобьет бабло за новую киношку и кафешку

*озадаченно* Анон, а причем тут достигаторство. Просто какие-то свои планы, хобби, фантастические проекты, чего хочется сделать, а из-за работы не хватает сил...

#3407 2014-10-18 17:37:53

Анон

Анон пишет:

Ага, и на фрилансе делать все эти замечательные вещи гораздо удобнее. Казалось бы, слава фрилансу! Вот только большинство фрилансеров без взъебки и надзирателя вместо чтоб сделать дело и гулять смело, а также радостно и бодро, превращается в неумытую амебку, которую держит в заложниках террорист Проеб Сроков.
Точно это болезнь такая? Вирус фрилансерского амебиаза, жутко вирулентен? Или сочетание естественных механизмов с отсутствием навыков?

У меня на этот счет есть теория (если чо, фрилансер уже много лет). Если тобою все равно движет Проеб Сроков, то нужно поменять последовательность. Вместо последовательности "хочу сходить на Икс/заняться Игрек, но надо сначала поработать, а потом гулять смело - туплю в интернетики, пытаясь заставить себя поработать - в панике доделываю дедлайн и уже никуда не иду", нужно честно и откровенно признаться себе, что дедлайн будет всегда, и действовать в последовательности "иду на Икс/занимаюсь на Игрек - потом в панике доделываю дедлайн".

... иногда даже получается.

#3408 2014-10-18 17:45:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, главное, что ты это делаешь сам по себе, а не "наоборот" из-за того, что было, типа ради антиожидания, так ведь тоже бывает))

Да я вот не уверен, не так же ли у меня ;D не знаю, правда. Это ж может быть и незаметно, как тут сэр выше сказал.

Анон пишет:

Чтобы что-то делать, не обязательно нужна очень сильная мотивация и переламывание себя, есть же отличный механизм - формирование привычки.

Пробовал так, всё равно обвалилось всё. И обвалилось потому, что я постоянно помнил, что это направлено на то, чтоб мне стало лучше, и очень сильно этого не хотел. Хм, похоже, это основа проблемы - что я очень сильно не хочу, чтоб мне было лучше. По идее, от того, что я себя очень сильно не люблю... хороший вопрос, что с этим делать, и как с этой нелюбовью уживается то, что я вроде как не прочь жить лучше. Хотя, наверное, желание комфорта есть желание комфорта. *это я тут типа думаю вслух*

#3409 2014-10-18 17:47:47

Анон

Анон пишет:

Хм, похоже, это основа проблемы - что я очень сильно не хочу, чтоб мне было лучше. По идее, от того, что я себя очень сильно не люблю... хороший вопрос, что с этим делать, и как с этой нелюбовью уживается то, что я вроде как не прочь жить лучше.

Анончик, а к психотерапевту хотя бы из интереса не хочешь сходить?

#3410 2014-10-18 17:50:21

Анон

@Анон, не хочу мешать в это чужого человека, хочу сам справиться. Ну и банальное - на платного денег нет, а бесплатная медпомощь у меня тут такова, что... :D

#3411 2014-10-18 17:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помечтай чуть-чуть.

Сходить на концерт того исполнителя, который больше никому из знакомых не нравится. Поорать, потанцевать, не оглядываясь на других и не думая про себя.
Но идти туда в одиночку - большой экстрим для нашего города. А не в одиночку... эмн, маловероятно.

Ну у тебя совершенно нормальные и достижимые мечты. Если этот исполнитель дает концерт, значит, ты не единственный его любитель в родном городе. Значит, они где-то есть, с ними можно завязаться. Конечно, жизнь не сказка, и они тоже могут оказаться эгоистичными жлобами, но тогда ты хотя бы поимеешь с них пользу для себя лично. А может, и гораздо больше. Главное, не зависай с неприятными лично тебе людьми в неудовлетворительных отношениях.

#3412 2014-10-18 17:56:46

Анон

Анон пишет:

@Анон, не хочу мешать в это чужого человека, хочу сам справиться. Ну и банальное - на платного денег нет, а бесплатная медпомощь у меня тут такова, что... :D

Анончик, это распространённая ситуация, на неё и бесплатного должно хватить, хотя тебе виднее, что у тебя там за бесплатные спецы. Если у тебя есть время и желание этим заниматься - то желаю, чтобы у тебя это скорее получилось. Но сам я, поскольку из-за этого тоже страдал, не смог справиться самостоянельно, оказалось, как у Эйнштейна, "проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла". Тут или как-то умудриться вырасти из проблемы, или спеца привлекать. В любом случае, пусть у тебя всё получится!)

#3413 2014-10-18 18:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да дофига народу вообще хорошо, когда можно так сидеть и пыриться. Достигаторство это все мне напоминает Хаксли. Нельзя сидеть и пыриться, надо бежать, лететь и свистеть, а то кто-то не отобьет бабло за новую киношку и кафешку

*озадаченно* Анон, а причем тут достигаторство. Просто какие-то свои планы, хобби, фантастические проекты, чего хочется сделать, а из-за работы не хватает сил...

Если из-за работы не хватает сил, надо либо меньше работать, что для многих нереально, потому что жить надо, да часто и не только себя, либо... упс, смириться с тем, что работа важнее, потом отдохнуть, а на оставшиеся ресурсы - проекты. И тщательно выбирать самые-самые. Разве не так?

По-моему, тут чаще говорят о  том, что ресурсы есть, желания/мотивации нет, а это совсем другое дело.

#3414 2014-10-18 18:07:44

Анон

Анон пишет:

Главное, не зависай с неприятными лично тебе людьми в неудовлетворительных отношениях.

Понимаешь, анон, я считаю что проблема во мне, а не в других. Может, я чего-то не понимаю про дружбу. Или никогда не понимал.

#3415 2014-10-18 18:08:47

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут чаще говорят о  том, что ресурсы есть, желания/мотивации нет, а это совсем другое дело.

Когда люди на такое жалуются, начинаю подозревать их в лёгкой форме депрессии.

#3416 2014-10-18 18:09:43

Анон

Анон пишет:

И тщательно выбирать самые-самые. Разве не так?

Так.

Анон пишет:

Ну да, но тут возникла озадачившая меня идея, что многим людям было бы _хорошо_ просто сидеть и пыриться, а "достигаторство" ложная идея. Анонам, которые тут пишут, вроде как не сильно хорошо от того, что они сидят и пырятся-то.

#3417 2014-10-18 18:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное, не зависай с неприятными лично тебе людьми в неудовлетворительных отношениях.

Понимаешь, анон, я считаю что проблема во мне, а не в других. Может, я чего-то не понимаю про дружбу. Или никогда не понимал.

Анон, не скажу, что тыэтоя, но я тебя в данном вопросе понимаю. Меня, простите, заебали чужие проблемы, с которыми ко мне ходят, и заебало, что я, по-моему, людям нужен только когда у них всё плохо, а когда всё окнорм - так нет, у них другие привязанности. Прям как в расхожем мнении, что миллиардер, напахав себе состояние, разводится с женой, прошедшей с ним нищету и всякие лишения, и берет молодую незамороченную и неассоциирующуюся у него с негативом красотку ;D Не знаю, хуевый ли я друг, потому что нормальный друг должен, наверное, поддерживать и няшить друзей в беде, или они, что используют меня как подстилку на черный день... но, в общем, обнимашек тебе. И нам обоим - разобраться с этой проблемой.

#3418 2014-10-18 18:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, это распространённая ситуация, на неё и бесплатного должно хватить, хотя тебе виднее, что у тебя там за бесплатные спецы. Если у тебя есть время и желание этим заниматься - то желаю, чтобы у тебя это скорее получилось. Но сам я, поскольку из-за этого тоже страдал, не смог справиться самостоянельно, оказалось, как у Эйнштейна, "проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла". Тут или как-то умудриться вырасти из проблемы, или спеца привлекать. В любом случае, пусть у тебя всё получится!)

Поверь, анон, я знаю, что у нас за бесплатные спецы, спасибо, не на своем опыте :facepalm: спасибо тебе за настрой ;-)

кстати, что ты имеешь в виду, говоря "вырасти из проблемы"?

#3419 2014-10-18 18:15:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть, может быть. Но пока такое впечатление, что тебя используют в одну сторону.
Понимаешь, у меня с друзьями есть ощущение взаимности. Мне приятно их слушать, помогать, но и они меня слушают, мне помогают, и время мы проводим вместе, там, где оба/трое/сколько еще хотим. Я никого не использую, потому что одной стремно, они мной тоже дырки на обоях не закрывают. Поэтому мы довольны друг другом.
А у тебя внутренний баланс не сходится же в ощущение взаимности, так это уже не дружба.
Может, конечно, ты такой ужасный эгоист и не замечаешь, сколько для тебя делают?  =D  Попробуй две недели записывать, кому ты задачку решил, а кто тебя выслушал с искренним интересом.

#3420 2014-10-18 18:19:01

Анон

Анон пишет:

Анон, не скажу, что тыэтоя, но я тебя в даннный друг должен, наверное, поддерживать и няшить друзей в беде, или они, что используют меня как подстилку на черный день... но, в общем, обнимашек тебе. И нам обоим - разобраться с этой проблемой.

золотые слова. Пусть правда когда-нибудь что-нибудь изменится. Обнимашек тебе.

#3421 2014-10-18 18:31:20

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, ты такой ужасный эгоист и не замечаешь, сколько для тебя делают?  =D  Попробуй две недели записывать, кому ты задачку решил, а кто тебя выслушал с искренним интересом.

С взаимностью вроде всё норм, но частенько понимаю, что ко мне относятся именно как к любимому аттракциону. А не как к другу :С и не знаю, как увидеть себя со стороны. Наверно я похож на гг из киношечки "Спящая красавица" (2011), такой же отмороженный больной овощь, даром только не трахаюсь со всеми.

#3422 2014-10-18 18:31:29

Анон

Анон пишет:

нужно честно и откровенно признаться себе, что дедлайн будет всегда, и действовать в последовательности "иду на Икс/занимаюсь на Игрек - потом в панике доделываю дедлайн".

Кстати, это и мне порой помогает. А если просто "ну еще полчасика, ну еще серию, и вот тогда-то как впашу!", то в итоге ни икса, ни игрека, ни работы. Нихуя. Все время просрано.
Ты чертовски прав, анон.

#3423 2014-10-18 18:48:06

Анон

Анон пишет:

Ну да, но тут возникла озадачившая меня идея, что многим людям было бы _хорошо_ просто сидеть и пыриться, а "достигаторство" ложная идея. Анонам, которые тут пишут, вроде как не сильно хорошо от того, что они сидят и пырятся-то.

Не вполне так, но... пассивный отдых, хоть бы и сериал, вовсе не ужасен. Собственно, человек в театре тоже пырится. Но сейчас спектакль или оперу можно скачать. Для кого-то важен эффект присутствия, для кого-то не очень, но в самом пырении на экран/сцену нет ничего неправильного.

#3424 2014-10-18 18:58:46

Анон

Анон пишет:

А у тебя внутренний баланс не сходится же в ощущение взаимности, так это уже не дружба.

Кстати, когда взаимность по ощущениям не сходится - это не обязательно, что делают мало количественно - это может быть то, что недодают качественно, не того, или просто не те. Или - надеюсь, это не случай анона - когда у человека душевные проблемы и ему сколько ни дай, всё мало. Но анон вроде вполне нормальный, просто с общением проблемы?

#3425 2014-10-18 19:21:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, когда взаимность по ощущениям не сходится - это не обязательно, что делают мало количественно - это может быть то, что недодают качественно, не того, или просто не те. Или - надеюсь, это не случай анона - когда у человека душевные проблемы и ему сколько ни дай, всё мало. Но анон вроде вполне нормальный, просто с общением проблемы?

Меня же устраивают отношения с другими, в целом всё прекрасно, особенно в последнее время. Но когда говорят что со мной клёво и супер (утрирую) - испытываю чувство острого одиночества и ненависти к себе.  Типа "ахаха, ты никакой не друг, тебя скоро кинут и это нормально". Потом начинается паника - я пытаюсь доказать себе обратное, мной на этом этапе легко манипулировать и пользоваться, но остановиться сложно, не хочу предательства опять. Или хочу, но так, чтобы на этот раз получилось себя контролировать, не разрушать.
Жалкий долбанутый анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума