Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34201 2018-01-27 17:36:09

Анон

Re: Мозгоправка

Проблема очень тупо прозвучит, но для меня она прям огромная.
У меня в голове есть два образа своей жизни (того, что я делаю на протяжении дня): хороший и плохой.
Как можно догадаться, на практике я следую обычно "плохому". Не погружаюсь ни во что интересное, часами тыкаю во вкладки браузера, если натыкаюсь на какую-нибудь любопытную статью, то кладу в закладки и не читаю, не позволяю себе ничего полезного или приятного. Такой образ жизни мне вообще-то не нравится, мне скучно и я жду только, когда день закончится и можно будет пойти спать. И так, сука, каждый день. И да, я задумываюсь о самоубийстве периодически.

К психотерапевту не отправляйте, пожалуйста.

Скрытый текст

И я понимаю, что меня от "хорошего" образа жизни, в общем-то, ничего не отделяет, кроме разрешения себе на него. А я не могу его себе дать. У меня где-то в коде записано "ты говно, и заслуживаешь только говна, ты что, думаешь, что можно просто взять и делать то, что тебе нравится? ну уж нет". Как его добиться-то все же? Чем дальше, тем хуже, потому что тем больше просранного времени, тем больше я себя ненавижу, тем более я говно и мне ничего нельзя. Замкнутый круг. Даже смешно. В таком изложении очень тупо звучит, как будто придумал проблему на ровном месте.

Отредактировано (2018-01-27 17:49:44)

#34202 2018-01-27 17:42:31

Анон

Анон пишет:

Не вижу никакой вины А, если он не был официальным опекуном В.

Наличие бумажки всё меняет?

#34203 2018-01-27 17:43:09

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, что меня от "хорошего" образа жизни, в общем-то, ничего не отделяет, кроме разрешения себе на него. А я не могу его себе дать. У меня где-то в коде записано "ты говно, и заслуживаешь только говна, ты что, думаешь, что можно просто взять и делать то, что тебе нравится? ну уж нет". Как его добиться-то все же?  Чем дальше, тем хуже, потому что тем больше просранного времени, тем больше я себя ненавижу, тем более я говно и мне ничего нельзя. Замкнутый круг.

А ты попробуй представить проблему не как "у меня в коде записано", а как-то иначе, может? Я вот это называю "моя проблема с головой говорит мне, что". Моя проблема с головой утверждает, что я говно и должен наказать себя, наказать! Чем дольше я ее слушаю и слушаюсь, тем моей проблеме приятней. Что делать? Не пытаться заткнуть проблеме рот, не спорить с ней, а относиться как к, скажем, соседскому телевизору. Ну да, тебе слышен их сраный первый канал - ну и что? Он там бубнит, а ты делай свое. Или не телевизор, а тетя Срака зашла в комнату и бухтит про современную молодежь - ну и пускай бухтит.
У меня работает.

Отредактировано (2018-01-27 17:45:11)

#34204 2018-01-27 17:56:58

Анон

Не представляю, как А удалось не заметить труп несколько дней. Так-то внезапно умереть вполне мог тот родственник, за которым не ухаживали, или уйти и не вернуться, но сроки поразили.

#34205 2018-01-27 18:01:00

Анон

По-моему, кулсторя не правдоподобна в таком изложении, будь речь о неск часах  и не вызванном для Б скоряке — была бы правдоподобна, и какой-то пиздец вины не было бы в ней, хотя я бы себе не хотела.

#34206 2018-01-27 18:02:54

Анон

Анон пишет:

Не представляю, как А удалось не заметить труп несколько дней. Так-то внезапно умереть вполне мог тот родственник, за которым не ухаживали, или уйти и не вернуться, но сроки поразили.

Человек жил, закрывшись в своей комнате, и выходил обычно только по ночам.

#34207 2018-01-27 18:17:07

Анон

Анон пишет:

Ну если достаточно просто ебаться, то вообще можно не заморачиваться, надо сразу выяснять предпочтения во всем.

Лол, а когда планируешь провести жизнь с человеком, его предпочтений спрашивать не надо, типа? Надо трястись в уголочке и накручивать себя до нервного срыва? Как же ты семейную жизнь налаживать будешь, с таким-то подходом...

#34208 2018-01-27 18:21:54

Анон

Анон пишет:

И я понимаю, что меня от "хорошего" образа жизни, в общем-то, ничего не отделяет, кроме разрешения себе на него.

Ну вообще-то нет. Инерция, привычные схемы мышления, отсутствие навыка делать по-новому - на самом деле, менять свою жизнь тяжело, и помех много.
Мне кажется, тебе поможет, если ты будешь вырабатывать по одной хорошей привычке за раз. Скажем, решил научиться ложиться спать вовремя - вот полгода только над этим и работай. Когда это станет образом жизни, можно браться за следующее. И с внутренним голосом бороться будет проще, если не будешь распылять свои силы на миллион новых дел сразу.

#34209 2018-01-27 18:49:53

Анон

А каким-нибудь другим?

Нет.

Как альтернатива — заставить партнёра поклясться здоровьем этих самых детей. Разумеется, с оговоркой "если сам буду жив и здоров".

Хера ты ебанутый :casper:
Сознательно рожать и растить нежеланных и нелюбимых детей - уебанство безотносительно.

#34210 2018-01-27 18:52:28

Анон

Анон пишет:

Сознательно рожать и растить нежеланных и нелюбимых детей - уебанство безотносительно.

И все ради того, чтобы не вытаскивать язык из жопы.

#34211 2018-01-27 19:34:44

Анон

Анон пишет:

Не пытаться заткнуть проблеме рот, не спорить с ней, а относиться как к, скажем, соседскому телевизору.

вот это очень годная идея, спасибо!

Анон пишет:

Мне кажется, тебе поможет, если ты будешь вырабатывать по одной хорошей привычке за раз

да если бы, анон. это все я знаю, потому и написал, что проблема именно во внутреннем голосе, потому что все остальное я уже пробовал, да, работало, хоть самому книжку теперь пиши "как вылезти из жопы". проблема именно в днях, когда я считаю, что ничего хорошего не достоин. сейчас этих дней набралась полноценная черная полоса, и все мои скиллы резко обесценились.

#34212 2018-01-27 20:19:58

Анон

Анон пишет:

да если бы, анон. это все я знаю, потому и написал, что проблема именно во внутреннем голосе,

А ты не хочешь попробовать поговорить со своим внутренним голосом? Мне такое однажды помогло в подростковые годы. Подумай, какие цели преследует этот голос? Он хочет быть реалистом или он не хочет, чтобы ты разочаровался, бессмысленно преследуя цели? Или это голос мамкиного ценника, который не уверен в себе и хочет звучать круто? Может, это голос ебанутой училки, которая третировала тебя в школе? Может, этот голос - это не твой внутренний голос вообще. Или это хорошее намерение, которое выражается так всрато. В первом случае тебе будет легче не слушать его, во втором - сможешь договориться с ним, чтобы он тебя не третировал, а помогал.

#34213 2018-01-27 20:27:37

Анон

Это анон сходил к психиатору. Спасибо вам за поддержку.
Прописали атаракс 25 мг 1 шт в день и трилептал 150 мг 1 шт в день.
Кто-то пил? Не хочу про них читать где-то в инете, испугаюсь еще больше.

#34214 2018-01-27 20:36:40

Анон

Анон пишет:

Прописали атаракс 25 мг 1 шт в день и трилептал 150 мг 1 шт в день.
Кто-то пил? Не хочу про них читать где-то в инете, испугаюсь еще больше.

Атаракс - очень странная фигня. Её фишка - непредсказуемость. То в сон клонит, то не можешь заснуть. То успокаивает, то усиливает тревожность. Почему-то очень популярен у психиатров, вероятно, из-за слабой аддиктивности.

#34215 2018-01-27 20:53:35

Анон

Анон пишет:

В туалет тоже ходил в своей комнате?

#34216 2018-01-27 20:59:14

Анон

Анон пишет:

В туалет тоже ходил в своей комнате?

По условиям задачи А работает. Плюс ночь. Времени сходить в туалет достаточно.

#34217 2018-01-27 21:00:37

Анон

Анон пишет:

Что плюс ночь? выражайся яснее.

#34218 2018-01-27 21:02:11

Анон

Анон пишет:

А ты не хочешь попробовать поговорить со своим внутренним голосом?

о, спасибо, кстати, что напомнил. мне мысленное разделение себя на субличности раньше помогало разобраться в себе, с психологом как-то упражнения делал. чот забыл, что так можно)

#34219 2018-01-27 21:02:53

Анон

Анон пишет:

выражайся яснее

схлопнись, хамло.

#34220 2018-01-27 21:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что плюс ночь? выражайся яснее.

Днем А работает вне дома, ночью спит. Иногда за то время, пока он бодрствует, В выходит в туалет, иногда нет (а иногда выходит, но А этого не замечает, так как поглощен уходом/разборками с С). Так что в том, что А несколько дней не пересекался с В в области туалета, не было ничего подозрительного.

#34221 2018-01-27 21:16:20

Анон

Неправдоподобный фанфик. Ну или ухаживающий бухал как не в себя (баловался веществами) всё время дома, кроме, возможно, двух раз в сутки смены памперса. В этом случае я бы на месте полиции информировала бы опеку о случившемся в красках, лучше бы опекаемый дожил в учреждении.

#34222 2018-01-27 21:17:20

Анон

Анон пишет:

схлопнись, хамло.

А то что? "Хамло", кстати, слово-маркер, объяснять не буду. Просто запомни.

Анон пишет:

Днем А работает вне дома, ночью спит. Иногда за то время, пока он бодрствует, В выходит в туалет, иногда нет (а иногда выходит, но А этого не замечает, так как поглощен уходом/разборками с С). Так что в том, что А несколько дней не пересекался с В в области туалета, не было ничего подозрительного.

Согласись, есть разница между этим и

Анон пишет:

#34223 2018-01-27 21:22:43

Анон

Неправдоподобный фанфик. Ну или ухаживающий бухал как не в себя (баловался веществами) всё время дома, кроме, возможно, двух раз в сутки смены памперса. В этом случае я бы на месте полиции информировала бы опеку о случившемся в красках, лучше бы опекаемый дожил в учреждении.

Блин, анон, тебе доводилось ухаживать за дементным родственником, параллельно совмещая это с работой? Вангую, что нет.
Правдоподобно это, правдоподобно.
Но походу помощь человеку А не помешала бы, а то явно зашивается, бедолага. Я даже не спрашиваю, есть ли там возможность хоть как-то выйти из этой жёсткой рутины, не могу сказать "развлечься", но ненадолго переключиться точно надо. А то от выгорания самому следом улететь можно.

#34224 2018-01-27 21:27:36

Анон

Вангуй  :snow:

Но увы как раз по опыту ухода на разных стадия и неправдоподобно. Помощь человеку А. не помешало бы, а вот алкоголь до невменяемости — плохой способ быстро расслабиться. Я бы не решилась.

#34225 2018-01-27 21:30:56

Анон

Да не надо ему ничего доказывать, маркирующему этому. У него все на свете неправдоподобно и странно, потому что ему так захотелось. Почему - его проблемы, пусть сам с ними ебется.
Анончик, ты ни в чем не виноват, если только тот умерший человек не кричал тебе "я умираю!", а ты такой "да мне пох". Судя по описанию, от него как раз невозможно было ждать, что он умрет внезапно, так с чего бы тебе его постоянно проверять, тем более, что ты и так заебался? Работать и ухаживать за кем-то - на себя-то времени не останется, не то что отслеживать происходящее вокруг. Не вини себя, в общем.
Кстати, я днем живу, мой сосед тоже живет днем, но иногда я его не вижу по два дня, потому что мы интроверты и сидим каждый в своей комнате. И че? Я теперь тоже тогда в фанфике? А можно, у нас тогда будет пейринг? Он мне давно нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума