Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Проблема очень тупо прозвучит, но для меня она прям огромная.
У меня в голове есть два образа своей жизни (того, что я делаю на протяжении дня): хороший и плохой.
Как можно догадаться, на практике я следую обычно "плохому". Не погружаюсь ни во что интересное, часами тыкаю во вкладки браузера, если натыкаюсь на какую-нибудь любопытную статью, то кладу в закладки и не читаю, не позволяю себе ничего полезного или приятного. Такой образ жизни мне вообще-то не нравится, мне скучно и я жду только, когда день закончится и можно будет пойти спать. И так, сука, каждый день. И да, я задумываюсь о самоубийстве периодически.
К психотерапевту не отправляйте, пожалуйста.
И я понимаю, что меня от "хорошего" образа жизни, в общем-то, ничего не отделяет, кроме разрешения себе на него. А я не могу его себе дать. У меня где-то в коде записано "ты говно, и заслуживаешь только говна, ты что, думаешь, что можно просто взять и делать то, что тебе нравится? ну уж нет". Как его добиться-то все же? Чем дальше, тем хуже, потому что тем больше просранного времени, тем больше я себя ненавижу, тем более я говно и мне ничего нельзя. Замкнутый круг. Даже смешно. В таком изложении очень тупо звучит, как будто придумал проблему на ровном месте.
Отредактировано (2018-01-27 17:49:44)
Не вижу никакой вины А, если он не был официальным опекуном В.
Наличие бумажки всё меняет?
И я понимаю, что меня от "хорошего" образа жизни, в общем-то, ничего не отделяет, кроме разрешения себе на него. А я не могу его себе дать. У меня где-то в коде записано "ты говно, и заслуживаешь только говна, ты что, думаешь, что можно просто взять и делать то, что тебе нравится? ну уж нет". Как его добиться-то все же? Чем дальше, тем хуже, потому что тем больше просранного времени, тем больше я себя ненавижу, тем более я говно и мне ничего нельзя. Замкнутый круг.
А ты попробуй представить проблему не как "у меня в коде записано", а как-то иначе, может? Я вот это называю "моя проблема с головой говорит мне, что". Моя проблема с головой утверждает, что я говно и должен наказать себя, наказать! Чем дольше я ее слушаю и слушаюсь, тем моей проблеме приятней. Что делать? Не пытаться заткнуть проблеме рот, не спорить с ней, а относиться как к, скажем, соседскому телевизору. Ну да, тебе слышен их сраный первый канал - ну и что? Он там бубнит, а ты делай свое. Или не телевизор, а тетя Срака зашла в комнату и бухтит про современную молодежь - ну и пускай бухтит.
У меня работает.
Отредактировано (2018-01-27 17:45:11)
Не представляю, как А удалось не заметить труп несколько дней. Так-то внезапно умереть вполне мог тот родственник, за которым не ухаживали, или уйти и не вернуться, но сроки поразили.
По-моему, кулсторя не правдоподобна в таком изложении, будь речь о неск часах и не вызванном для Б скоряке — была бы правдоподобна, и какой-то пиздец вины не было бы в ней, хотя я бы себе не хотела.
Не представляю, как А удалось не заметить труп несколько дней. Так-то внезапно умереть вполне мог тот родственник, за которым не ухаживали, или уйти и не вернуться, но сроки поразили.
Человек жил, закрывшись в своей комнате, и выходил обычно только по ночам.
Ну если достаточно просто ебаться, то вообще можно не заморачиваться, надо сразу выяснять предпочтения во всем.
Лол, а когда планируешь провести жизнь с человеком, его предпочтений спрашивать не надо, типа? Надо трястись в уголочке и накручивать себя до нервного срыва? Как же ты семейную жизнь налаживать будешь, с таким-то подходом...
И я понимаю, что меня от "хорошего" образа жизни, в общем-то, ничего не отделяет, кроме разрешения себе на него.
Ну вообще-то нет. Инерция, привычные схемы мышления, отсутствие навыка делать по-новому - на самом деле, менять свою жизнь тяжело, и помех много.
Мне кажется, тебе поможет, если ты будешь вырабатывать по одной хорошей привычке за раз. Скажем, решил научиться ложиться спать вовремя - вот полгода только над этим и работай. Когда это станет образом жизни, можно браться за следующее. И с внутренним голосом бороться будет проще, если не будешь распылять свои силы на миллион новых дел сразу.
А каким-нибудь другим?
Нет.
Как альтернатива — заставить партнёра поклясться здоровьем этих самых детей. Разумеется, с оговоркой "если сам буду жив и здоров".
Хера ты ебанутый
Сознательно рожать и растить нежеланных и нелюбимых детей - уебанство безотносительно.
Сознательно рожать и растить нежеланных и нелюбимых детей - уебанство безотносительно.
И все ради того, чтобы не вытаскивать язык из жопы.
Не пытаться заткнуть проблеме рот, не спорить с ней, а относиться как к, скажем, соседскому телевизору.
вот это очень годная идея, спасибо!
Мне кажется, тебе поможет, если ты будешь вырабатывать по одной хорошей привычке за раз
да если бы, анон. это все я знаю, потому и написал, что проблема именно во внутреннем голосе, потому что все остальное я уже пробовал, да, работало, хоть самому книжку теперь пиши "как вылезти из жопы". проблема именно в днях, когда я считаю, что ничего хорошего не достоин. сейчас этих дней набралась полноценная черная полоса, и все мои скиллы резко обесценились.
да если бы, анон. это все я знаю, потому и написал, что проблема именно во внутреннем голосе,
А ты не хочешь попробовать поговорить со своим внутренним голосом? Мне такое однажды помогло в подростковые годы. Подумай, какие цели преследует этот голос? Он хочет быть реалистом или он не хочет, чтобы ты разочаровался, бессмысленно преследуя цели? Или это голос мамкиного ценника, который не уверен в себе и хочет звучать круто? Может, это голос ебанутой училки, которая третировала тебя в школе? Может, этот голос - это не твой внутренний голос вообще. Или это хорошее намерение, которое выражается так всрато. В первом случае тебе будет легче не слушать его, во втором - сможешь договориться с ним, чтобы он тебя не третировал, а помогал.
Это анон сходил к психиатору. Спасибо вам за поддержку.
Прописали атаракс 25 мг 1 шт в день и трилептал 150 мг 1 шт в день.
Кто-то пил? Не хочу про них читать где-то в инете, испугаюсь еще больше.
Прописали атаракс 25 мг 1 шт в день и трилептал 150 мг 1 шт в день.
Кто-то пил? Не хочу про них читать где-то в инете, испугаюсь еще больше.
Атаракс - очень странная фигня. Её фишка - непредсказуемость. То в сон клонит, то не можешь заснуть. То успокаивает, то усиливает тревожность. Почему-то очень популярен у психиатров, вероятно, из-за слабой аддиктивности.
В туалет тоже ходил в своей комнате?
Анон пишет:Человек жил, закрывшись в своей комнате, и выходил обычно только по ночам.
В туалет тоже ходил в своей комнате?
По условиям задачи А работает. Плюс ночь. Времени сходить в туалет достаточно.
По условиям задачи А работает. Плюс ночь. Времени сходить в туалет достаточно.
Что плюс ночь? выражайся яснее.
А ты не хочешь попробовать поговорить со своим внутренним голосом?
о, спасибо, кстати, что напомнил. мне мысленное разделение себя на субличности раньше помогало разобраться в себе, с психологом как-то упражнения делал. чот забыл, что так можно)
выражайся яснее
схлопнись, хамло.
Анон пишет:По условиям задачи А работает. Плюс ночь. Времени сходить в туалет достаточно.
Что плюс ночь? выражайся яснее.
Днем А работает вне дома, ночью спит. Иногда за то время, пока он бодрствует, В выходит в туалет, иногда нет (а иногда выходит, но А этого не замечает, так как поглощен уходом/разборками с С). Так что в том, что А несколько дней не пересекался с В в области туалета, не было ничего подозрительного.
Неправдоподобный фанфик. Ну или ухаживающий бухал как не в себя (баловался веществами) всё время дома, кроме, возможно, двух раз в сутки смены памперса. В этом случае я бы на месте полиции информировала бы опеку о случившемся в красках, лучше бы опекаемый дожил в учреждении.
схлопнись, хамло.
А то что? "Хамло", кстати, слово-маркер, объяснять не буду. Просто запомни.
Днем А работает вне дома, ночью спит. Иногда за то время, пока он бодрствует, В выходит в туалет, иногда нет (а иногда выходит, но А этого не замечает, так как поглощен уходом/разборками с С). Так что в том, что А несколько дней не пересекался с В в области туалета, не было ничего подозрительного.
Согласись, есть разница между этим и
Неправдоподобный фанфик. Ну или ухаживающий бухал как не в себя (баловался веществами) всё время дома, кроме, возможно, двух раз в сутки смены памперса. В этом случае я бы на месте полиции информировала бы опеку о случившемся в красках, лучше бы опекаемый дожил в учреждении.
Блин, анон, тебе доводилось ухаживать за дементным родственником, параллельно совмещая это с работой? Вангую, что нет.
Правдоподобно это, правдоподобно.
Но походу помощь человеку А не помешала бы, а то явно зашивается, бедолага. Я даже не спрашиваю, есть ли там возможность хоть как-то выйти из этой жёсткой рутины, не могу сказать "развлечься", но ненадолго переключиться точно надо. А то от выгорания самому следом улететь можно.
Вангуй :snow:
Но увы как раз по опыту ухода на разных стадия и неправдоподобно. Помощь человеку А. не помешало бы, а вот алкоголь до невменяемости — плохой способ быстро расслабиться. Я бы не решилась.
Да не надо ему ничего доказывать, маркирующему этому. У него все на свете неправдоподобно и странно, потому что ему так захотелось. Почему - его проблемы, пусть сам с ними ебется.
Анончик, ты ни в чем не виноват, если только тот умерший человек не кричал тебе "я умираю!", а ты такой "да мне пох". Судя по описанию, от него как раз невозможно было ждать, что он умрет внезапно, так с чего бы тебе его постоянно проверять, тем более, что ты и так заебался? Работать и ухаживать за кем-то - на себя-то времени не останется, не то что отслеживать происходящее вокруг. Не вини себя, в общем.
Кстати, я днем живу, мой сосед тоже живет днем, но иногда я его не вижу по два дня, потому что мы интроверты и сидим каждый в своей комнате. И че? Я теперь тоже тогда в фанфике? А можно, у нас тогда будет пейринг? Он мне давно нравится.