Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34151 2018-01-26 19:36:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Просто если бы был выбор, болеть кому угодно, включая любимку и тебя самого, или младенцу, он был бы очевиден.

Сраное магическое мышление?

#34152 2018-01-26 19:40:26

Анон

Анон пишет:

Просто если бы был выбор, болеть кому угодно, включая любимку и тебя самого, или младенцу, он был бы очевиден.

С хера ли?

#34153 2018-01-26 19:41:06

Анон

Анон пишет:

Это ты тот анон, который уже пару недель носится по форуму и чуть что начинает орать "вы шо магуи энергуи!!!!11 магическое мышление ооо!!!!", хотя никаких предпосылок к этому нет? Из какой жопы ты магическое мышление вытащил?

#34154 2018-01-26 19:48:36

Анон

Анон пишет:

Ему нужно просто не быть голодным, не чувствовать холод и по возможности быть сухим. Эти потребности он осуществляет через родителя. Ему не нужно, чтобы ему дули в попу или плясали с бубном, или постоянно находились у кроватки и рассказывали сказки. Потребности в чем-то более сложном наступают уже после трех лет.

Вангую, ты ЧФ  =D

#34155 2018-01-26 19:49:05

Анон

Без сказок ребёнок много отсылок просто не поймёт. Блин, я не посмотрев популярные советские фильмы иногда чувствую себя как в вакууме, потому что не понимаю некоторых шуток и культурных моментов, а сказки — на них же многое основано, и без них ребёнок просто офигевать будет. Это, не знаю, как смотреть аниме, высмеивающие каких-нибудь девочек-волшебниц, не посмотрев обычное аниме про этих волшебниц. Ты просто не поймёшь, почему это смешно. И взрослые серьёзные книги потеряют половину смысла без этого базового культурного пласта.

#34156 2018-01-26 19:55:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты тот анон, который уже пару недель носится по форуму и чуть что начинает орать "вы шо магуи энергуи!!!!11 магическое мышление ооо!!!!", хотя никаких предпосылок к этому нет? Из какой жопы ты магическое мышление вытащил?

Это не я, но я рад что нас много  :trollface:

#34157 2018-01-26 19:59:57

Анон

Анон пишет:

Это можно показывать без фей и единорогов.

Это нужно показать на том, что интересно, чтобы ребенок до конца дослушал, а не про тету Мотю, дядю Федю, их сына Сирожу и злую ипотеку. Можно на НФ типа булычевской Алисы, можно на сказках, можно на городской фэнтези, можно на этническом фольклоре. Только фильтровать немножко, а то, например, сказка про медведя на липовой ноге дофига криповая, ее лучше детям постарше, которые уже ужастики любят.

И кстати, я и не привел ни одного примера из сказок с феями и единорогами. Если кому-то русских народных сказок в детстве не досталось, ну сейчас-то гугл вон он.  :dontknow:

#34158 2018-01-26 20:04:45

Анон

Анон пишет:

а самом деле это как раз ребенка надо встраивать в существующую семью и существующие потребности семьи.

Та мамаша, которая помогла свою дочку закопать, так же считала.

#34159 2018-01-26 20:16:15

Анон

Анон пишет:

А книги по возрасту ребенку вообще не читают, только взрослая поэзия? И много он понимает, пересказать может?

Я не знаю, не интересовался. Но точно видел у них на столе томик "Волшебника из страны Оз". Х.з., норм ли это для мальчика 2,5-3 лет :)

#34160 2018-01-26 20:25:47

Анон

Может, еще и взрослым художественную литературу не читать?

#34161 2018-01-26 20:26:59

Анон

Анон пишет:

А книги по возрасту ребенку вообще не читают, только взрослая поэзия? И много он понимает, пересказать может?

Я не знаю, не интересовался. Но точно видел у них на столе томик "Волшебника из страны Оз". Х.з., норм ли это для мальчика 2,5-3 лет :)

Нет, не норм. Ну то есть читать можно, но шансов на нормальное понимание в это возрасте никаких, если не сократить и не упростить в N раз. Лет с 5 оно нормально.

#34162 2018-01-26 20:52:26

Анон

А я и не читаю. Нон-фикшн читаю, а художку нет. В школе читал, с классикой худо-бедно ознакомлен, откуда та или иная цитата, понимаю.
Но нахуя лично мне сдалась эта художественная литература? "Для повышения образованности", и только.
В детстве сказки тоже не любил.
Хотя смотрел фильмы и мультики.

#34163 2018-01-26 21:14:45

Анон

Анон пишет:

А я и не читаю. Нон-фикшн читаю, а художку нет. В школе читал, с классикой худо-бедно ознакомлен, откуда та или иная цитата, понимаю.
Но нахуя лично мне сдалась эта художественная литература? "Для повышения образованности", и только.
В детстве сказки тоже не любил.
Хотя смотрел фильмы и мультики.

Анон, если ты еще не понял, лично тебя тут и не обсуждают.
Читай хоть освежитель, ей-богу, твое право.

#34164 2018-01-26 21:24:39

Анон

Можно читать трехлетке исключительно Высоцкого с Блоком, не вопрос, только зачем? Что трехлетка там поймет-то и что почувствует, кроме "о, маме эти стихи нравятся"?

#34165 2018-01-26 22:41:52

Анон

Можно читать трехлетке исключительно Высоцкого с Блоком, не вопрос, только зачем? Что трехлетка там поймет-то и что почувствует, кроме "о, маме эти стихи нравятся"?

Зато духовно и никаквсе :lenin:

#34166 2018-01-26 23:15:36

Анон

Психолог меня уговорил сходить к психиатру и получить рецепт на таблетки. Мне очень грустно.
Я всегда был тревожный, но понимаете, нормальный! Обычный!
А теперь получается, я почти психически больной?

#34167 2018-01-26 23:31:35

Анон

Анон пишет:

Психолог меня уговорил сходить к психиатру и получить рецепт на таблетки. Мне очень грустно.

Пиздец, анон, твоя жизнь кончена. Если кто психически больной, то он должен срочно самовыпилиться.
Господь, полмира таких как ты, и еще четверть необследованных.

#34168 2018-01-26 23:39:32

Анон

Анон пишет:

Пиздец, анон, твоя жизнь кончена. Если кто психически больной, то он должен срочно самовыпилиться.
Господь, полмира таких как ты, и еще четверть необследованных.

Правда?  :pink:
Психолог тоже сказала, что таких минимум треть...

#34169 2018-01-27 00:54:38

Анон

Не суши себе этим мозг, главное, чтобы таблетки помогли. Выздоровления :friends:

#34170 2018-01-27 01:31:49

Анон

А когда от кашля таблетки выписывают, тоже грустно? Был нормальный, обычный, подкашливал. А теперь пипец, надо кашель лечить, ааа))))
все будет хорошо

Отредактировано (2018-01-27 01:32:06)

#34171 2018-01-27 02:50:26

Анон

Анон пишет:

"Говно" называются. Блин, Чуковского "Борьба за сказку" почитай хотя бы.

А вот хз, анон, меня с детства ничего, кроме сказок и фэнтези и фантастики не интересовало, так я и вырос совершенно не интересующейся реальной жизнью творческой личностью.  ;D Хотя кто сказал, что это плохо? Но общество к светлому будущему явно не я продвигать буду. Заводы-банки-ипотеки-ремонт-муж-дети-кредитнаавто? Да ладно, мне надо цветовую гамму нового шедевра продумать, отстаньте от меня.

#34172 2018-01-27 03:58:43

Анон

Заводы-банки-ипотеки-ремонт-муж-дети-кредитнаавто?

Светлое будущее со вкусом пиздеца =D

#34173 2018-01-27 09:46:57

Анон

Анон пишет:

Мозг такой же орган, он так же может заболеть, как горло или как желудок. Тебе аппендикс или зуб удаляли? Из-за аппендикса так же убивался/будешь убиваться?

#34174 2018-01-27 09:56:55

Анон

Анон пишет:

Ну приболел, в нашем мире это нормально. Я тоже как-то приболел, после смерти папы сильно накрыло, всего месяц на слабеньких таблеточках - и выкарабкался.

#34175 2018-01-27 10:06:45

Анон

Анон пишет:

Слушай, анон, у меня такое ощущение, что вот это гендерное разделение началось не так давно, в нулевых, наверное

С одной стороны, все так. А с другой - я помню как офигевала от красоты розовых игрушечек, привезенных хз откуда много лет назад. Хотя я свой синий трактор очень любила. И я помню, как в два с половиной года дочка отказалась носить красные сапожки. Потому-что они не розовые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума