Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34101 2018-01-26 09:41:01

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, что делать, когда от беспокойство появляется ноющее чувство в груди? Оно не вполне физическое, но ппц неприятное. Появляется после сильных потрясений. Легкие успокоительные не всегда справляются.

#34102 2018-01-26 09:53:22

Анон

Анон пишет:

Ненормально ставить себя на один уровень с ребенком и воспринимать его как равного (конкурента).

Технически ребенок офигеть какой конкурент, анон выше недаром пишет про приоритет, просто обычно у взрослых людей родительские чувства всё-таки, даже к чужому ребенку, поэтому нет такого восприятия.

#34103 2018-01-26 10:35:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, когда от беспокойство появляется ноющее чувство в груди? Оно не вполне физическое, но ппц неприятное. Появляется после сильных потрясений. Легкие успокоительные не всегда справляются.

Невралгия, скорее всего.

#34104 2018-01-26 12:32:16

Анон

Анон пишет:

И что мне делать, если ответ мне не понравится? Расставаться и искать другого человека я не хочу, я влюблен в этого

А если он все-таки хочет и первый заговорит об этом? Резко расстанешься? Будешь пытаться его переделать?

Анон пишет:

я могу расстаться в любой момент, но я ссу задать вопрос, буду себя накручивать, но ни буквы ни скажу

Немного напомнил анона с холодильником, который накручивал себя несколько недель, но молчал, а потом сразу бомбанул.

#34105 2018-01-26 12:46:04

Анон

И что мне делать, если ответ мне не понравится? Расставаться и искать другого человека я не хочу, я влюблен в этого.

Или расставаться, или подстраиваться под партнера и страдать. Это если ты серьезно настроен на этого человека. А если нет, то влюбленность все равно быстро проходит, так что и не надо париться. Потом похуй уже будет на его ответы, если до дела дойдет.

#34106 2018-01-26 12:48:02

Анон

Анон пишет:

Ненормально ставить себя на один уровень с ребенком и воспринимать его как равного (конкурента).

Но он же и в самом деле конкурент. Он потенциально способен отобрать огромное количество эмоций, внимания и времени. Даже больше, чем кто-то реально равный, потому что его позиция дает ему преимущество. Даже то, о чем ты пишешь (восприятие другими подобного переживания как ненормального) тоже дает преимущество.

Заменить меня ребенок, естественно, не может, а вот вторгнуться в наши личные, только на двоих, важные отношения и расположиться посреди них как у себя дома - именно это и есть его естественная позиция в семье, не так ли?

Анон пишет:

А если он все-таки хочет и первый заговорит об этом? Резко расстанешься? Будешь пытаться его переделать?

Дам ему неопределенный ответ, чтобы не давать повода резко со мной расставаться, но и не лгать напрямую, и буду пытаться осторожно прощупать почву на предмет того, насколько же всё-таки сильно хочет и есть ли вариант, что передумает.
Ну это я так планирую.
На самом деле вполне вероятно, что я разрыдаюсь и выдам всю правду разом.

#34107 2018-01-26 13:23:59

Анон

Аноны, как прекратить мечтать не проснуться, ложась спать? Врач не вариант, заказала вагон флуоксетина. Кстати, кто-то его принимал?

#34108 2018-01-26 13:30:34

Анон

Анон пишет:

Врач не вариант

Почему?

#34109 2018-01-26 13:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Врач не вариант

Почему?

Побаиваюсь учёта, лечения и т.д. В будущем (если доживу) буду получать оружие, может сказаться. Да и не могу я постороннему человеку рассказывать о том, что у меня накопилось. Сразу чувствую себя уязвимой и начинаю этого человека ненавидеть.

#34110 2018-01-26 13:36:19

Анон

Ага, а получать оружие с желанием выпилиться не боишься. Ну замечательно прям. Анон, про учёт написано в шапке.

#34111 2018-01-26 13:44:44

Анон

Анон пишет:

В будущем (если доживу) буду получать оружие,

Оружие без справки из известного уютного учреждения не дают, так что, анон, тебя в любом случае сцапают.

#34112 2018-01-26 13:48:52

Анон

Анон пишет:

Ага, а получать оружие с желанием выпилиться не боишься. Ну замечательно прям. Анон, про учёт написано в шапке.

А чего бояться? Простой и быстрый способ, и неужели ты думаешь,что если  я решу убить себя, то отсутствие огнестрела станет для меня препятствием?

Анон пишет:

Оружие без справки из известного уютного учреждения не дают, так что, анон, тебя в любом случае сцапают.

Не, я спокойно все проврки прохожу, на моей работе они раз в год, никто ничего не подозревает.

#34113 2018-01-26 14:09:12

Анон

Анон пишет:

А чего бояться? Простой и быстрый способ, и неужели ты думаешь,что если  я решу убить себя, то отсутствие огнестрела станет для меня препятствием?

Надёжный? Ну как бы не очень. Но беспокоюсь я больше за окружающих, правда, это паранойющая ванга во мне говорит.  ;D
В общем, ты б почитал, при каких болезнях не дают справку на оружие. Если там нет той, что ты у себя предполагаешь, сходи всё-таки ко врачу. По сабжу: подруга пила флу по самоназначению, говорила, что ей настроение поднимает, активность повышает. Но это индивидуально, канеш.

#34114 2018-01-26 14:16:02

Анон

Анон пишет:

Надёжный? Ну как бы не очень. Но беспокоюсь я больше за окружающих, правда, это паранойющая ванга во мне говорит. 

Анон, моих знаний и умений и того, к чему я имею доступ, хватает чтобы устроить массовой убийство и без огнестрела. Но я ж не психопатка и убивать никого не хочу. Даже себя.
И то, что я у себя подозреваю, в том списке есть.
Ну, значит, буду закидываться флу. может, и похудею заодно.

#34115 2018-01-26 15:34:47

Анон

Анон пишет:

Дам ему неопределенный ответ, чтобы не давать повода резко со мной расставаться, но и не лгать напрямую, и буду пытаться осторожно прощупать почву на предмет того, насколько же всё-таки сильно хочет и есть ли вариант, что передумает.Ну это я так планирую.На самом деле вполне вероятно, что я разрыдаюсь и выдам всю правду разом.

Блин. Анон. Вот лучше сразу выдавай всю правду, чем годами увиливать  :facepalm:

#34116 2018-01-26 15:35:41

Анон

Анон пишет:

Заменить меня ребенок, естественно, не может, а вот вторгнуться в наши личные, только на двоих, важные отношения и расположиться посреди них как у себя дома

Почему это "как"?  O_o

#34117 2018-01-26 15:38:55

Анон

Аноооон, выяснить позицию по поводу детей лучше раньше, чем позже! Чтобы потом не было "Ах он козел, я потратила на него лучшие годы, а он ребенка хочет!!1"

#34118 2018-01-26 15:40:48

Анон

Аноны, как прекратить мечтать не проснуться, ложась спать? Врач не вариант, заказала вагон флуоксетина. Кстати, кто-то его принимал?

Мне глицисед помог, правда, от него сонный становишься, а от флу вообще не было никаких изменений

#34119 2018-01-26 15:43:29

Анон

Оспадя, не хочешь ребенка в конкурентах - не рожаешь ребенка :blabla:

#34120 2018-01-26 15:54:34

Анон

Анон пишет:

Врач не вариант

Почему?

#34121 2018-01-26 16:05:05

Анон

Дам ему неопределенный ответ, чтобы не давать повода резко со мной расставаться

Думаешь, тебе будет проще расстаться с человеком, с которым ты несколько лет живешь вместе, чем сейчас, в начале влюбленности?

#34122 2018-01-26 16:25:27

Анон

Позиция, что ребенок важнее другого члена семьи, путь в токсичность, созависимость и фрустрацию. Однако процветает в 98% пост-советских семей.

На самом деле это как раз ребенка надо встраивать в существующую семью и существующие потребности семьи.

И кстати говоря, про потребности. До двух лет у ребенка очень простые потребности. Ему не нужны хитровыебнутые золотые игрушки или обучение английскому. Ему нужно просто не быть голодным, не чувствовать холод и по возможности быть сухим. Эти потребности он осуществляет через родителя. Ему не нужно, чтобы ему дули в попу или плясали с бубном, или постоянно находились у кроватки и рассказывали сказки. Потребности в чем-то более сложном наступают уже после трех лет. А тогда с ним уже можно договориться.

#34123 2018-01-26 16:37:22

Анон

Ему нужно просто не быть голодным, не чувствовать холод и по возможности быть сухим.

Бля, пожалуйста, скажи, что ты не воспитываешь детей :facepalm:  Детей из дома ребенка видел? Их и то воспитывают с какой-никакой эмпатией, носят на ручках и читают простенькие стихи - только на выходе ЗПМРР поголовное, которое почему-то у здоровых в семье быстро компенсируется. Описанный тобой стандарт худо-бедно подойдет трехмесячным, а не трехлетним, и то при условии достаточного телесного контакта.

#34124 2018-01-26 17:13:46

Анон

Анон пишет:

На самом деле это как раз ребенка надо встраивать в существующую семью и существующие потребности семьи.

Я наблюдал обе крайности:
дети одного возраста (около 2,5-3 лет)

1. Ребенок-центр-вселенной, дорогие игрушки с пеленок, кроватки из красного дерева, любой каприз, яжмать и т.д.

2. Родители, обеспечивая ребенка заботой и уходом, НЕ забивают на себя и свои интересы. Папа клеит модели самолетиков из овер90000 деталек, мама ходит по всем выставкам (ребенок приучен глазеть на ВанГогов тихо) и шьет что-то из кожи.
Ребенок обожает играть с кожаными лоскутками, у него почти нет покупных игрушек, он мастерит их сам, проявляя фантазию. Анон сам задумался, когда этот ребенок за 5 минут лихо соорудил себе лошадку размером с ладонь из длинной макаронины (сухой), пластелина и обрывком мулине-ниток.

Как ни странно, более развитый, спокойный и адекватный ребенок у второй семьи.

#34125 2018-01-26 17:34:06

Анон

обе крайности

Второе не крайность. В крайности ребенок бы в душе не еб, что такое лошадка, потому что родители не удосужились ему ее 100500 раз показать и озвучить, и сожрал бы макароны с пластелином по той же причине. С ребенком из твоего примера занимались, пусть и по не самым стандартным пособиям, плюс повезло с темпераментом (вот я такой же был, где посадишь, там и найдешь, тихая книжная няша-умняша, а сын другой, и это уже месяцев в 10 было видно).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума