Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#34076 2018-01-25 11:28:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, это сейчас для тебя человек настолько важен, что ты хочешь быть с ним постоянно) Вангую, что пока у вас дойдет дело до детей, этот пыл немного спадет. Вы, кстати, уже вместе живете?

Мне кажется, если он настолько спадет, что мне станет норм постоянно делить человека с третьим лицом, мне уже и отношения будут не так нужны сами по себе. Впрочем, не знаю. Но я одиночка по жизни, я до этого даже жить ни с кем вместе не хотел по-настоящему.

Нет еще.

#34077 2018-01-25 11:32:40

Анон

Анон пишет:

которые со стороны действительно выглядят некоторой одержимостью

Интересно, дело именно в детях? Если бы я пришел и сказал, "мой партнер хочет, чтобы с нами стал постоянно жить третий человек, еще один его партнер, к которому я сам безразличен, меня это напрягает, мне грустно от такой перспективы, не хочу делиться", мне бы то же самое сказали?

Анон пишет:

Что твой текущий партнер думает по этому поводу?

Не знаю, боюсь спрашивать. Учитывая, что мы оба аноны 30 лвл, он не был женат и у него нет детей, тут только два варианта: либо он их не хотел и не хочет, либо уже так хочет, что сил нет терпеть и надо делать их вчера.

#34078 2018-01-25 11:33:52

Анон

Анон напомнил Вождя, который хотел внимание партнера целиком себе, люто ревную к ребенку.

#34079 2018-01-25 11:36:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если он настолько спадет, что мне станет норм постоянно делить человека с третьим лицом, мне уже и отношения будут не так нужны сами по себе. Впрочем, не знаю. Но я одиночка по жизни, я до этого даже жить ни с кем вместе не хотел по-настоящему.
Нет еще.

Ну и не загоняйся раньше времени) Наслаждайся любовью, съезжайтесь, поживите вместе, через пару лет вернись к вопросу о детях)

У меня несколько другая ситуация - я единственный ребенок, с детства у меня были своя комната и несколько часов в день одиночества (я приходила со школы в обед, а мама в шесть часов). Мне хорошо одной. С другой стороны, я из-за этого же боялась, что не смогу жить вместе с партнером, когда не можешь остаться в одиночестве даже ночью. Но оказалось, что с подходящим человеком это вполне норм. Хотя когда муж раз в месяц уезжает на выходные к родителям, я в это время прямо душой отдыхаю))

#34080 2018-01-25 11:36:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, дело именно в детях? Если бы я пришел и сказал, "мой партнер хочет, чтобы с нами стал постоянно жить третий человек, еще один его партнер, к которому я сам безразличен, меня это напрягает, мне грустно от такой перспективы, не хочу делиться", мне бы то же самое сказали?

Да, конечно, именно в детях )))
Дети это же первые годы жизни никак не отдельная взрослая личность. И дети не выбирают прийти в твой дом и жить с тобой.

Анон пишет:

Не знаю, боюсь спрашивать.

Анон, ну, э. Как-нибудь все-таки спроси, потому что у чувака вполне возможен и 3й вариант "в принципе не против, но все не было подходящей жены\денег не было" и 4й возможен "вообще не хочу, но если ты хочешь, готов попробовать", и много еще каких вариантов. Лучше бы про это поговорить все-таки, чтоб не получить неожиданных сюрпризов, когда уже поздно будет дергаться.

#34081 2018-01-25 11:37:36

Анон

Интересно, дело именно в детях?

Да. Потому что желание иметь детей - норма (как и не иметь, есичо), а чувства к ним отличаются от чувств к партнерам.

Не знаю, боюсь спрашивать. Учитывая, что мы оба аноны 30 лвл, он не был женат и у него нет детей, тут только два варианта: либо он их не хотел и не хочет, либо уже так хочет, что сил нет терпеть и надо делать их вчера.

Есть еще "наверно, хочу, но потом", 30 для мужчины в плане деторождения совсем немного. Но я бы хотя бы на стадии обсуждения совместной жизни, когда она случится, все-таки прояснил, слишком уж принципиальная штука.

#34082 2018-01-25 11:46:07

Анон

Так выясни.
И да, желание/нежелание детей это дохуя важный аспект длительных отношений, который стоит решать на берегу.

#34083 2018-01-25 17:52:03

Анон

Анон пишет:

Как можно полюбить человека, не узнав его как личность? А у детей и личности поначалу почти что нет.

А как любят котиков или рыбок?

#34084 2018-01-25 18:18:59

Анон

Фак, не думал, что сюда напишу, но вот опять случилось то, что случается не в первый раз со мной - я начал звереть на работе. Мне уже дохулион лет и работ у меня было уже много. Каждая от 2 до 5 лет, дольше не было. И каждый раз один и тот же сценарий: сначала все дико нравится, хоть и трудно, но думаешь: справлюсь, это только начало, главное не того предыдущего ада больше не будет.
А потом со временем начинаешь напрягаться, обычно это после первого-второго наезда, с которым ты не согласен. Или с инициативы, которая рушит все твои радужные представления о работе, думаешь: ебать....эти такие же, а я думал...
И начинаешь раздражаться, делать по-своему. Специально не нарываешься, но начинает раздражать все и дико жалко, что опять бляди засрали мне время, когда на работу ходил с удовольствием, а теперь радуешься пятницам. В итоге, конечно, увольняешься. Или увольняют. Причем всегда не в кассу, когда очень нужны деньги, но проще уйти, чем продолжать беситься.

Вот и сейчас сижу, стучу зубами, я так любил работу, почти 4 года, и в последний, пятый все повторилось. А так не хочется уходить, все очень удобно. Но сил уже нет.

#34085 2018-01-25 20:40:22

Анон

Анон пишет:

Вот и сейчас сижу, стучу зубами, я так любил работу, почти 4 года, и в последний, пятый все повторилось. А так не хочется уходить, все очень удобно. Но сил уже нет.

Выехать в начальники на злости, загрызть всех блядей и сделать по-своему не выйдет? А открыть свою фирмочку мелкую той же направленности?
Если нет, то увы, сочувствую, анон. ((( Тут да, увольняться или на крайняк переводиться в другое отделение\другой отдел.

#34086 2018-01-25 21:16:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если он настолько спадет, что мне станет норм постоянно делить человека с третьим лицом

Я сам не могу сказать, что люблю детей, и я чф, но все-таки в норме родителю важен его ребенок. И если ты в воображаемом будущем проработаешь этот таракан и решишь завести ребенка, то он и у тебя первое время будет главным, а парнер - на втором месте. И тебе будет важно, чтобы твой любимый человек любил вашего ребенка.
Ну и всегда есть вариант "проводить время с партнером и ребенком одновременно". А потом ребенок подрастет и он только рад будет, что вы с партнером вместе воркуете и даете ему с друзьями тусить.
Но если тебе не хочется прорабатывать этот таракан, и твой партнер не жалуется, что ты его душишь вниманием, то, может, и ладно? Родительство не для всех, это хорошо только, если ты любишь детей.

#34087 2018-01-25 21:34:48

Анон

Анон пишет:

завести ребенка, то он и у тебя первое время будет главным, а парнер - на втором месте

А нельзя без этой сраной иерархии, а?

#34088 2018-01-25 21:44:44

Анон

Анон пишет:

завести ребенка, то он и у тебя первое время будет главным, а парнер - на втором месте

А нельзя без этой сраной иерархии, а?

Нет, нельзя. Когда младенчик хочет есть/спать/на ручки, выполняться будут именно его желания вне зависимости от того, хочет второй взрослый поговорить о Канте или задорно поебаться. Аналогично и дальше, хороший сад для ребенка приоритетнее какого-нибудь дорогого ништяка для взрослого и т.п.

#34089 2018-01-25 22:53:10

Анон

Анон пишет:

Когда младенчик хочет есть/спать/на ручки, выполняться будут именно его желания вне зависимости от того, хочет второй взрослый поговорить о Канте или задорно поебаться.

А если младенчик хочет на ручки, а у второго взрослого сотрясение мозга?

Анон пишет:

хороший сад для ребенка приоритетнее какого-нибудь дорогого ништяка для взрослого

А хорошая больница для тяжело заболевшего взрослого?

Ты описываешь иерархию потребностей, а не людей. Разумеется, спасение от голода важнее Канта.

Отредактировано (2018-01-25 22:53:55)

#34090 2018-01-25 23:25:33

Анон

Анон пишет:

А если младенчик хочет на ручки, а у второго взрослого сотрясение мозга?

То второй взрослый, вероятно, лежит себе спокойно, соблюдая постельный режим?
Какая экзотика-то нужна при сотрясе?

Отредактировано (2018-01-25 23:26:40)

#34091 2018-01-25 23:26:46

Анон

Анон пишет:

Как минимум у высших млекопитающих вполне себе личность есть.

#34092 2018-01-26 00:15:39

Анон

Ну и не загоняйся раньше времени) Наслаждайся любовью, съезжайтесь, поживите вместе, через пару лет вернись к вопросу о детях)

Я примерно это себе и говорю. Будем решать проблему, когда она появится, если вообще появится. Но... 

С другой стороны, я из-за этого же боялась, что не смогу жить вместе с партнером, когда не можешь остаться в одиночестве даже ночью. Но оказалось, что с подходящим человеком это вполне норм. Хотя когда муж раз в месяц уезжает на выходные к родителям, я в это время прямо душой отдыхаю))

То же самое, один ребенок, своя комната, всегда это нравилось. Потом один в квартире, шикарно.

Да, конечно, именно в детях )))
Дети это же первые годы жизни никак не отдельная взрослая личность. И дети не выбирают прийти в твой дом и жить с тобой.

Но ты выбираешь их завести. Понятно, что они сами не могут нести ответственность за происходящее. Но влияние ребенка на жизнь живущих с ним людей даже сильнее ведь, чем взрослого сожителя.

Лучше бы про это поговорить все-таки, чтоб не получить неожиданных сюрпризов, когда уже поздно будет дергаться.

В некотором смысле уже поздно, я ведь уже влюбился.
В другом смысле никогда не поздно, потому что расстаться можно в любой момент при любых обстоятельствах, я взрослый финансово независимый анон.

Да. Потому что желание иметь детей - норма (как и не иметь, есичо), а чувства к ним отличаются от чувств к партнерам.

Но почему желание не делить партнера с детьми, к которым сам никаких чувств не испытываешь - ненормально?
Получается, не желать иметь детей таки ненормально?

Так выясни.

И что мне делать, если ответ мне не понравится? Расставаться и искать другого человека я не хочу, я влюблен в этого.

Я не уверен, что рыбок именно любят, а не проецируют на них свою привязанность. Но котики вполне себе личности, хотя тоже не сразу после рождения.
И с котиком потенциальная та же проблема, что и с ребенком (если не срабатывает родительский инстинкт, с котиками его, естественно, нет и проблема чаще): вот ты взял котика, он вырос и оказалось, что вообще-то его личность тебе не нравится. Или твоя ему. Или вы оба друг другу не нравитесь. А что делать? Ты же несешь за него ответственность.

И если ты в воображаемом будущем проработаешь этот таракан и решишь завести ребенка, то он и у тебя первое время будет главным, а парнер - на втором месте. И тебе будет важно, чтобы твой любимый человек любил вашего ребенка.

Ну да, никому не будет приятно, если ты любишь человека, а твой партнер этого человека едва терпит и на самом деле хотел бы, чтобы его не было.
Вряд ли я когда-либо захочу иметь ребенка, анон, я никогда не хотел и никогда не заморачивался по этому поводу. Примерно как я никогда не хотел переехать на Аляску. Но раньше я и к потенциальному партнеру таких сильных чувств не испытывал. Т.е. мне не жало просто сказать бойфренду, что я детей не хочу, я в этом уверен, остальное его проблема.

#34093 2018-01-26 00:17:47

Анон

Так выясни.

И что мне делать, если ответ мне не понравится? Расставаться и искать другого человека я не хочу, я влюблен в этого.

Лучше бы про это поговорить все-таки, чтоб не получить неожиданных сюрпризов, когда уже поздно будет дергаться.

В некотором смысле уже поздно, я ведь уже влюбился.
В другом смысле никогда не поздно, потому что расстаться можно в любой момент при любых обстоятельствах, я взрослый финансово независимый анон.

:facepalm:  рожать, че еще делать

Отредактировано (2018-01-26 00:18:19)

#34094 2018-01-26 00:24:14

Анон

И что тебя в выделенном смущает? Я могу полететь жить в Африку в любой момент, но я совершенно ни капли вот не хочу этого. Я могу пойти работать дворником прямо завтра, по крайней мере, начать двигаться в этом направлении, но я не испытываю никакого желания это делать.
Желание и возможность разные вещи.

#34095 2018-01-26 00:27:46

Анон

И что тебя в выделенном смущает? Я могу полететь жить в Африку в любой момент, но я совершенно ни капли вот не хочу этого. Я могу пойти работать дворником прямо завтра, по крайней мере, начать двигаться в этом направлении, но я не испытываю никакого желания это делать.
Желание и возможность разные вещи.

я могу расстаться в любой момент, но я ссу задать вопрос, буду себя накручивать, но ни буквы ни скажу :facepalm:

Отредактировано (2018-01-26 00:28:37)

#34096 2018-01-26 00:29:36

Анон

Как девушка, которая боится тест сделать на беременность, а ребенка не хочет, надеется, что или нет, или само рассосется  :troll:

#34097 2018-01-26 00:52:27

Анон

Анон пишет:

я могу расстаться в любой момент, но я ссу задать вопрос, буду себя накручивать, но ни буквы ни скажу :facepalm:

Ясно, читать не умеешь, следующий.

#34098 2018-01-26 09:06:23

Анон

Анон как всегда прибежал выговориться на холиварочку. Может, это скорее для "просранных полимеров", да не совсем. Анон понял, что просто не выживет, если не научится не сожалеть об этих самых полимерах (а были ли полимеры?). Как научиться ценить то, что есть? /.../
Я хочу быть счастлив, но не знаю как. Даже не представляю себя счастливым. Как будто "несчастный" стало моей чертой характера, как в симс (но это не депрессия). И еще я тут почитал. Может быть, у меня от этого вторичная выгода - бездействие. Типа раз все рано бесполезно, то нечего и париться - мозг экономит энергию. Но все-таки кое-что я делаю и меняю, просто по сравнению с другими людьми это...ну... детские шажочки. Собственно, я и ощущаю себя ребенком. Только, в отличие от детей, без "будущего" впереди.

Анон,

кулстори про миня

Так что есть у тебя будущее, независимо от того что ты будешь делать со своей жизнью. Сейчас все так стремятся быть целеустремлёнными/успешными/этц, прямо  создаётся ощущение что если ты просто живёшь без всего этого - ты ничего не достоин и вообще лучше роскомнадзорнись и не копти. Но это не так! Ты не старый и не безнадежный, верь в себя, пожалуйста  :rainbow:

#34099 2018-01-26 09:25:14

Анон

Ты описываешь иерархию потребностей, а не людей.

Извне (как для того же анона-с-ревностью-к-детям) выглядит одинаково. Ну и субъективное, верное для моей семьи и семей хороших знакомых: за младенца переживаешь намного больше, чем за взрослого, хочешь, чтобы любая хтонь произошла с любым из взрослых, но не младенцем, короче, маленький ребенок реально важнее всех на свете. И это никак не портит отношения, если ребенок становится приоритетом для обоих родителей.

#34100 2018-01-26 09:31:31

Анон

Но почему желание не делить партнера с детьми, к которым сам никаких чувств не испытываешь - ненормально?
Получается, не желать иметь детей таки ненормально?

Ненормально ставить себя на один уровень с ребенком и воспринимать его как равного (конкурента). Но в твоем случае, когда детей у партнера нет, непринципиально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума