Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3351 2014-10-18 13:50:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Тебя набурлило на четыре истерических простыни непонятно о чем, непонятно, к кому обращенных, про каких-то гадюк и княгинь, в ответ на совершенно кэповское 1 предложение о социальной норме. :)

Какие уж тут доводы, какая логика, все налицо.

Знаешь, у меня для тебя плохие новости - ты, похоже, просто читать не умеешь. Тебе написали несколько развернутых постов с объяснением, почему я нахожу ненужными и необоснованными социальные нормы в духе "Необходимо быть улыбчивым и позитивным, хорошо ко всем относиться и соответствовать", причем написаны они были в ответ на оскорбительноя для меня замечание о якобы не кукующей кукушечке. Тебя, кстати, никто не вынуждал делать оное замечание - мог бы, если ты так прав, с самого начала дать пояснение, почему не прав я, и почему эти столь любимые тобой социальные нормы, напротив, обоснованны и необходимы к соблюдению. Но нет. Ты, видимо, обалдев от непривычного количества букв, ошалелыми очами выцепил только знакомые со школьной скамьи термины. ;D

#3352 2014-10-18 13:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че, правда? Я понимаю анона выше, который путешествовал бы, а вот тебя не понимаю. Если я устраиваю себе выходной на один день, я туплю в интернетики, ибо устала, а вот если больше одного...

У меня был период, когда я более полугода ничего не делал кроме как сидел дома и пырился в интернетики. И КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО ХОРОШО КТО БЫ ЗНАЛ.
другой анон

А чего прекратил, возможности не стало? А если б была, продолжал бы?

Я, кстати, тоже, было дело, так дома сидел, около года. Правда, трудно сказать, было мне хорошо или нет  :dontknow:

#3353 2014-10-18 13:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че, правда? Я понимаю анона выше, который путешествовал бы, а вот тебя не понимаю. Если я устраиваю себе выходной на один день, я туплю в интернетики, ибо устала, а вот если больше одного...

У меня был период, когда я более полугода ничего не делал кроме как сидел дома и пырился в интернетики. И КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО ХОРОШО КТО БЫ ЗНАЛ.
другой анон

Да дофига народу вообще хорошо, когда можно так сидеть и пыриться. Достигаторство это все мне напоминает Хаксли. Нельзя сидеть и пыриться, надо бежать, лететь и свистеть, а то кто-то не отобьет бабло за новую киношку и кафешку :)

#3354 2014-10-18 13:53:16

Анон

Анон пишет:

Знаешь, у меня для тебя плохие новости - ты, похоже, просто читать не умеешь. Тебе написали несколько развернутых постов с объяснением, почему я нахожу ненужными и необоснованными социальные нормы в духе "Необходимо быть улыбчивым и позитивным, хорошо ко всем относиться и соответствовать", причем написаны они были в ответ на оскорбительноя для меня замечание о якобы не кукующей кукушечке. Тебя, кстати, никто не вынуждал делать оное замечание - мог бы, если ты так прав, с самого начала дать пояснение, почему не прав я, и почему эти столь любимые тобой социальные нормы, напротив, обоснованны и необходимы к соблюдению. Но нет. Ты, видимо, обалдев от непривычного количества букв, ошалелыми очами выцепил только знакомые со школьной скамьи термины.

Да всё просто, анон. Нормально не любить определённые социальные нормы, но искренне не понимать зачем они нужны - по-моему это понимают семнадцатилетние.
Всё очень просто: если их не соблюдать, то в какой-то момент можно огрести. Это суровая правда жизни. Если ты не соблюдаешь и тебе везёт, то я рад, что тебе везёт.

#3355 2014-10-18 13:54:01

Анон

Анон пишет:

по-моему это понимают семнадцатилетние

* даже семнадцатилетние

#3356 2014-10-18 13:55:31

Анон

Анон пишет:

Тебе написали несколько развернутых постов с объяснением, почему я нахожу ненужными и необоснованными социальные нормы в духе "Необходимо быть улыбчивым и позитивным, хорошо ко всем относиться и соответствовать",

Ага, именно. :)
Сама вычитала, сама бомбанула. Заткнуться сама сможешь или теперь только санитаров звать?

#3357 2014-10-18 13:57:48

Анон

Анон-свинооборотень пришел сказать местным анонам спасибо  :iloveyou:
Прибрал гадюшник вокруг себя, лечит прыщи от сожранных чипсов и завтра пойдет на посиделки с девушкой и друзьями.

#3358 2014-10-18 14:08:52

Анон

Анон пишет:

Да всё просто, анон. Нормально не любить определённые социальные нормы, но искренне не понимать зачем они нужны - по-моему это понимают семнадцатилетние.
Всё очень просто: если их не соблюдать, то в какой-то момент можно огрести. Это суровая правда жизни. Если ты не соблюдаешь и тебе везёт, то я рад, что тебе везёт.

ну совсем за дебила меня считать не надо, а? Эта часть очевидна не то что 17-летним, но и трехлетним, и само собой разумеется, что я не о ней. Я не понимаю, на кой черт они сейчас нужны вболее корневом смысле, поясню на примере, пример условный, историки, не орите. Допустим, в древности существовал религиозный запрет на определенные продукты, появившийся изначально из-за того, что они тогда, при тогдашних условиях хранения-производства, были вредны до отравления. Сменились условия, теперь никакого вреда в этих продуктах нет, но запрет всё равно остается, при этом лишившись каких-либо вменяемых основ под собой, осталось только "так в Книге написано, почему - не наше дело, а не будешь соблюдать - ууу, грешник". *Речь как раз о случае, когда изначальная причина была та-самая, со временем испарившаяся, а не то, что в данной религии данный продукт в силу неменяющихся причин символизирует... *. Как по мне, со многими социальными нормами типа "няшности в обществе" та же фигня - они существуют "патаму шта так надо", их соблюдают и за их несоблюдение огребают потому, что так принято, и не более того, а реального смысла и нет, одна пустая трата энергии. Другой вопрос, что, может, я его не вижу, так кто б мне его показал.

Сама вычитала, сама бомбанула. Заткнуться сама сможешь или теперь только санитаров звать?

Солнышко, ты, похоже, можешь только сыпать оскорблениями, и на адекватный диалог со всякой ересью вроде доводов, аргументов, вчитывания в ответы собеседника вообще не способен? Разумеется, началось всё с моего поста, несколько опосредованно относившегося к теме, но если бы ты не ввязался уже с прицельными осорблениями без капли доводов - он бы так и остался гласом вопиющего в пустыне :) а вс ё дальнейшее имело основой твоё крайне оскорбительное и, что важнее, ничем не подкрепленное и никак не обоснованное замечание, что не понимать необходимость помянутых норм могут только "с неработающей кукушечкой". Ты уверен, что я это вычитала? Ну сходи на предыдущую страницу, почитай. :)

#3359 2014-10-18 14:13:37

Анон

Анон пишет:

ну совсем за дебила меня считать не надо, а? Эта часть очевидна не то что 17-летним, но и трехлетним, и само собой разумеется, что я не о ней. Я не понимаю, на кой черт они сейчас нужны вболее корневом смысле, поясню на примере, пример условный, историки, не орите. Допустим, в древности существовал религиозный запрет на определенные продукты, появившийся изначально из-за того, что они тогда, при тогдашних условиях хранения-производства, были вредны до отравления. Сменились условия, теперь никакого вреда в этих продуктах нет, но запрет всё равно остается, при этом лишившись каких-либо вменяемых основ под собой, осталось только "так в Книге написано, почему - не наше дело, а не будешь соблюдать - ууу, грешник". *Речь как раз о случае, когда изначальная причина была та-самая, со временем испарившаяся, а не то, что в данной религии данный продукт в силу неменяющихся причин символизирует... *. Как по мне, со многими социальными нормами типа "няшности в обществе" та же фигня - они существуют "патаму шта так надо", их соблюдают и за их несоблюдение огребают потому, что так принято, и не более того, а реального смысла и нет, одна пустая трата энергии. Другой вопрос, что, может, я его не вижу, так кто б мне его показал.

Потому что люди с древности как раз мало изменились, в отличие от условий хранения продуктов, и делают это не "потому что так надо". Большинству людей хочется чтобы их няшили, чтобы на работе и учёбе было с кем потрындеть, чтобы никто не строил похерфейс и открыто не нарывался на конфликт. Потому что люди очень сильно любят себя и не терпят, когда к ним кто-то относится хуже, чем они этого ожидают.

#3360 2014-10-18 14:13:59

Анон

Пятая иллюстрация :)

Анон пишет:

если бы ты не ввязался уже с прицельными осорблениями без капли доводов - он бы так и остался гласом вопиющего в пустыне  а вс ё дальнейшее имело основой твоё крайне оскорбительное и, что важнее, ничем не подкрепленное и никак не обоснованное замечание, что не понимать необходимость помянутых норм могут только "с неработающей кукушечкой".

Класс! Надо же, сколько социальных условностей типа вежливости, логичности, обоснованности, отсутствия оскорблений и прочих ненужных вещей тебе внезапно нужно от меня, потому что их отсутствие в твой адрес тебя почему-то оскорбляет и заводит...  :lol:

#3361 2014-10-18 14:18:55

Анон

Анон пишет:

Большинству людей хочется чтобы их няшили, чтобы на работе и учёбе было с кем потрындеть, чтобы никто не строил похерфейс и открыто не нарывался на конфликт

Ага, и если их пощекочешь перышком по пузику, совершенно честно и искренне сказав, что считаешь их дураками неадекватными, их сразу растаращивает на какие-то обиды, возмущения, требования доказательств... странные такие, прямо ужас.

#3362 2014-10-18 14:24:02

Анон

Анон пишет:

Потому что люди с древности как раз мало изменились, в отличие от условий хранения продуктов, и делают это не "потому что так надо". Большинству людей хочется чтобы их няшили, чтобы на работе и учёбе было с кем потрындеть, чтобы никто не строил похерфейс и открыто не нарывался на конфликт. Потому что люди очень сильно любят себя и не терпят, когда к ним кто-то относится хуже, чем они этого ожидают.

Но почему они не могут на работе и учебе работать и учиться? :dontknow:  В конце концов, отвлечение от производительного процесса наносит ущерб результатам, разве нет? А потрындеть логичнее в свободное, возможно, специально отведенное для этого время. Ну да ладно. Но чего всё равно не понимаю - с каких пор спокойное отношение без визга и припрыжек считается плохим.  :facepalm: это, фактически, дискриминация по вкусовым предпочтениям, которая ещё кое-как понятна в тематических сообществах, организованных по вкусовому принципу, но никак не там, где вкус вообще всплывать не должен.

Класс! Надо же, сколько социальных условностей типа вежливости, логичности, обоснованности, отсутствия оскорблений и прочих ненужных вещей тебе внезапно нужно от меня, потому что их отсутствие в твой адрес тебя почему-то оскорбляет и заводит...

Логичность и обоснованность - это отнюдь не социальная условность, а необходимое условие адекватного логичного информативного диалога. Логика к социальности вообще не отновится. :) и да, если бы ты хоть потрудился обосновать свое мнение - всё было бы хорошо. Более того: я нигде не обосновывала необходимость оскорбительного отношения. Речь шла о ненужности гипертрофированных позитивных норм и заведомо лживого проявления симпатий. Позволю себе также напомнить, что мой первый ответ на твою реплику, собственно, и содержал в себе необходимые с моей стороны доводы, а не то, что ты называешь "оскорбляет и заводит". разумеется, меня волнует жта тема, иначе бы она не обсуждалась.

#3363 2014-10-18 14:31:14

Анон

Позволю себе также напомнить, что мой первый ответ на твою реплику, собственно, и содержал в себе необходимые с моей стороны доводы, а не то, что ты называешь "оскорбляет и заводит"

Да ну?

Анон пишет:
Анон пишет:

Патология начинается, когда человек утрачивает понимание, что такое социальная норма и зачем ее придерживаться.

Блядь, у меня патология, а я-то, сука, и не знал :lol: ибо в душе не ебу, что такое эти ваши сраные социальные нормы впроде "поздоровайся со всеми, улыбнись вон той козе, этой грымзе, поцелуйся с этой гадюкой, похуй что они тебе не нравятся, ты должен быть милым и адапитированным, потому что ЭТО ЖЕ ОБЩЕСТВО ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЦИАЛЬНЫМ ПЛЮНЕШЬ В ОБЩЕСТВО ОНО И НЕ ЗАМЕТИТ А ВОТ ПЛЮНЕТ ОБЩЕСТВО В ТЕБЯ ТОООО". Нахуя оно всралось... помимо того, что утратило актуальность с появлением УК - защиты людей друг от друга.

Вот твой первый ответ :)
Полон необходимых доводов!  :lol:

#3364 2014-10-18 14:36:23

Анон

Анон пишет:

Позволю себе также напомнить, что мой первый ответ на твою реплику, собственно, и содержал в себе необходимые с моей стороны доводы, а не то, что ты называешь "оскорбляет и заводит"

Да ну?

Анон пишет:
Анон пишет:

Патология начинается, когда человек утрачивает понимание, что такое социальная норма и зачем ее придерживаться.

Блядь, у меня патология, а я-то, сука, и не знал :lol: ибо в душе не ебу, что такое эти ваши сраные социальные нормы впроде "поздоровайся со всеми, улыбнись вон той козе, этой грымзе, поцелуйся с этой гадюкой, похуй что они тебе не нравятся, ты должен быть милым и адапитированным, потому что ЭТО ЖЕ ОБЩЕСТВО ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЦИАЛЬНЫМ ПЛЮНЕШЬ В ОБЩЕСТВО ОНО И НЕ ЗАМЕТИТ А ВОТ ПЛЮНЕТ ОБЩЕСТВО В ТЕБЯ ТОООО". Нахуя оно всралось... помимо того, что утратило актуальность с появлением УК - защиты людей друг от друга.

Вот твой первый ответ :)
Полон необходимых доводов!  :lol:

Именно что. Это был ответ на рандомное сообщение на форуме, составленный в форме сообщения о текущем положении дел, а не обоснованного логического довода. :) и, кстати, к тебе оно не имеет никакого отношения. А я говорил о первом ответе на твои сообщеньица. По-моему, ты всё-таки не умеешь читать. :)

#3365 2014-10-18 14:43:23

Анон

Анон пишет:

Но почему они не могут на работе и учебе работать и учиться?   В конце концов, отвлечение от производительного процесса наносит ущерб результатам, разве нет? А потрындеть логичнее в свободное, возможно, специально отведенное для этого время. Ну да ладно. Но чего всё равно не понимаю - с каких пор спокойное отношение без визга и припрыжек считается плохим.   это, фактически, дискриминация по вкусовым предпочтениям, которая ещё кое-как понятна в тематических сообществах, организованных по вкусовому принципу, но никак не там, где вкус вообще всплывать не должен.

Потому что только работать и только учиться - скучно и утомительно, к тому же многие работают и учатся не потому что им этого хочется или это цель всей их жизни, а потому что так надо, а кушать хочется каждый день.
Так вроде бы спокойное отношение без визга и припрыжек никто кроме тебя плохим не называл.

#3366 2014-10-18 14:43:31

Анон

Что ж ты так паришься от отсутствия энергозатратной лжи и прочего лицемерия?

#3367 2014-10-18 14:52:27

Анон

Анон пишет:

Потому что только работать и только учиться - скучно и утомительно, к тому же многие работают и учатся не потому что им этого хочется или это цель всей их жизни, а потому что так надо, а кушать хочется каждый день.

Всё равно не понимаю, честно говоря. Учиться или работать целый день и ничего кроме, видимо, никто и нигде не заставляет. Есть определенное количество времени, отведенное на это, с учетом вероятного утомления, и в это время следовало бы, наверное, заниматься этим, нет? Ну да ладно. Про людское неумение и/или нежелание выбирать себе нравящуюся работу ещё понятно, к сожалению, мало кому нравится заниматься чем-то кроме того, за что денег никому не платят :D

Так вроде бы спокойное отношение без визга и припрыжек никто кроме тебя плохим не называл

Ну да, расскажите это господину, усмотревшему в этом неработющую кукушечку.

#3368 2014-10-18 14:53:56

Анон

Анон пишет:

Всё равно не понимаю, честно говоря. Учиться или работать целый день и ничего кроме, видимо, никто и нигде не заставляет. Есть определенное количество времени, отведенное на это, с учетом вероятного утомления, и в это время следовало бы, наверное, заниматься этим, нет? Ну да ладно. Про людское неумение и/или нежелание выбирать себе нравящуюся работу ещё понятно, к сожалению, мало кому нравится заниматься чем-то кроме того, за что денег никому не платят :D

Что поделать, анон  :dontknow:

#3369 2014-10-18 14:55:26

Анон

Анон пишет:

Ты в том сообщении ничего не конкретизировал насчёт спокойного общения без мимимишек, ты сразу начал орать про СРАНЫЕСОЦИАЛЬНЫЕНОРМЫНЕЕБУВООБЩЕЗАЧЕМОНИНАХУЯОБЩЕСТВОВООБЩЕВСРАЛОСЬ

#3370 2014-10-18 15:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты в том сообщении ничего не конкретизировал насчёт спокойного общения без мимимишек, ты сразу начал орать про СРАНЫЕСОЦИАЛЬНЫЕНОРМЫНЕЕБУВООБЩЕЗАЧЕМОНИНАХУЯОБЩЕСТВОВООБЩЕВСРАЛОСЬ

Правильно. Во-первых, это было ни к кому не обращенное сообщение, и, если б на него не ответили уже, так бы и осталось висеть одиноко, но не суть. Во-вторых, хотя это скорее во-первых, там речь шла как раз о чрезмерных мимимишках, особенно используемых тогда, когда мимимишкающиеся скорее рады были бы друг другу глаза выжечь. :) Я не к тому, что если б выжгли - было б лучше, конечно. Но зачем так-то делать только потому, что так принято, как будто было бы хуже, если бы бы они просто не обращали друг на друга внимания и занимались делом.

#3371 2014-10-18 15:02:56

Анон

Вот  я ж специально спросил, не панк ли, не анарх? Панки излагают то же самое, но они честные последовательные ребята. Отрицают условности и сами, и в свой адрес. На любителя, конечно, но честно и понятно.

А вот эта картинка "накойусловности!!! почемуневежливо!!!" - это типичный случай, называется, если я хамлю и нарушаю приличия, то нахуй приличия, даешь искренность! А если искренность проявляется в мой адрес, то так низзя, айяйяй!

#3372 2014-10-18 15:04:04

Анон

Прямо Чигиринской повеяло.  :blue:

#3373 2014-10-18 15:07:16

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это было ни к кому не обращенное сообщение, и, если б на него не ответили уже, так бы и осталось висеть одиноко, но не суть.

Классический пример перекладывания ответственности за свое поведение на других. Надо же, анон написал сообщение (с цитатой, в ответ на другое) - но срач начал не он, не надо было реагировать!  :facepalm:

#3374 2014-10-18 15:07:44

Анон

Анон пишет:

А вот эта картинка "накойусловности!!! почемуневежливо!!!" - это типичный случай, называется, если я хамлю и нарушаю приличия, то нахуй приличия, даешь искренность! А если искренность проявляется в мой адрес, то так низзя, айяйяй!

Сам вычитал, сам на этом все построил. Я тебе нигде не говорил, что хамлю или, скажем, нарываюсь на конфликты. Речь шла, как ты мог бы выше убедитья, если бы чуточку внимательнее читал мои посты, о чрезмерных, особенно неискренних, мимимишках, обязанности проявлять позитивность и облизывание в отношении всех членов коллектива, и т.д.

#3375 2014-10-18 15:10:22

Анон

Анон пишет:

Речь шла, как ты мог бы выше убедитья, если бы чуточку внимательнее читал мои посты, о чрезмерных, особенно неискренних, мимимишках, обязанности проявлять позитивность и облизывание в отношении всех членов коллектива, и т.д.

В таком случае могу сказать тебе, что ты хуёво имеешь излагать свои мысли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума