Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, такой дорогой подарок, как думают многие, накладывает какие-то обязательства типа благодарности.
И если бы я была в отношениях а мне так отказали, я бы сильно задумалась, как человек на самом деле ко мне относится, если так боится счесть себя передо мной обязанным. Если между приятелями такое, то это норм. А если внутри типа-влюбленной пары...
Никогда, кстати, не понимал этого прикола в детстве "делать уроки с родителями" это же были мои уроки, рассчитанные на не самых умных детей, а не взрослых, я сам мог с ними справится, родители там нахуя?
Я в детстве считался одаренным ребенком, уроки мои даже в голову никому не приходило проверять, я знал больше, чем половина одноклассников вместе взятых. А потом пошел в спецшколу (математическую), проболел пару месяцев, в итоге пришлось родителям объяснять, потому что меня просто заткнуло на каком-то моменте - они еще и ржали над примитивностью учебника (они оба математики). Хорошо у меня всегда эго было гигантских размеров на тему собственного интеллекта.
проклятые деньги т__т
Ничего не требую взамен, не хочу, чтоб она себя чувствовала обязанной. Но точно знаю, что если пойду в магазин, сдавать их обратно, то не удержусь, разревусь просто, как дитё.
Это не большая проблема, на фоне других в этом треде, на самом деле. Но я сейчас гляжу на эту коробку, с которой летел домой, и не знаю...
Если подарю - это не будет выглядеть так, будто наплевал на её слова?.. Или придётся объясняться, что вот такой вот глупый я, сначала купил, а затем спросил?
Анон пишет:Анон, ты, наверное, особый и гениальный анон, из очень хорошей школы, в которой учителя все досконально объясняли и проверяли, что всем все ясно.
А самому подумать?
В детстве мама пыталась делать со мной уроки, ее хватило на пару раз в 1 классе. Когда я чего-то не понимала, начинался ор, ругань, она рвала тетрадки и выкидывала их с балкона
Пришлось научиться думать самостоятельно. С тех пор считаю себя довольно тупым, т.к. осваиваю все медленно, т.к. ненавижу спрашивать помощи в чем-то непонятном, я лучше сто-тыщ лет посижу, подумаю, пересмотрю мульен источников, но ни у кого не спрошу.
Я не требую ничего взамен, никакого ответного подарка... Но могу - и хочу! - сделать ей. ЧЯДНТ?
А ты потребуй. У тебя любимый фандом есть?Персонаж любимый до икоты? Скажи, что очень-очень хочешь картиночку. Прям до соплей А кто кроме нее нарисует так, посторонних неудобно просить...
С тех пор считаю себя довольно тупым, т.к. осваиваю все медленно, т.к. ненавижу спрашивать помощи в чем-то непонятном, я лучше сто-тыщ лет посижу, подумаю, пересмотрю мульен источников, но ни у кого не спрошу.
это ж круто, анон
без помощи не пропадешь и все можешь сам
куда лучше, чем когда тебе помогли - выдали формулку и решение, ты записал и сразу забыл
анон, ну расскажи об этом своей девушке, о своих эмоциях. Можно и при встрече, чтоб она увидела, как ты радуешься подарку и как расстроишься, если откажешь.
Может, она боится свое достоинство уронить, типа выклянчала, как милостыню выпросила, заставила тебя ради этого голодать. Типа неприлично.
Может, если доказать, что ты от этого не обеднел, и вообще прям ну очень хотел-хотел подарить, ведь в конце концов вы близкие любимые люди, кого еще радовать, как не любимого человека?..
короче, тараканы и случаи бывают разные, вам только с девушкой это обсуждать.
Может, она боится свое достоинство уронить, типа выклянчала, как милостыню выпросила, заставила тебя ради этого голодать. Типа неприлично.
+1
может, девушке показалось, что она будет выглядеть меркантильной сучкой, если прямо скажет тебе - да, покупай
Самое сложное это пережить те вечера, когда он решает что хочет остаться со мной дома (ведь мне типа скучно должно быть). вот тогда вою от общения.
Анон, я тоже интроверт, но ты меня озадачил. Если у вас с этим человеком отношения, _когда-нибудь_ же ты должен быть рад с ним пообщаться? Хотя б раз в месяц? Или ты больше всего любишь смски от него получать?
куда лучше, чем когда тебе помогли - выдали формулку и решение, ты записал и сразу забыл
Помогли =/= выдали формулку и решение.
В детстве мама пыталась делать со мной уроки, ее хватило на пару раз в 1 классе. Когда я чего-то не понимала, начинался ор, ругань, она рвала тетрадки и выкидывала их с балкона
![]()
Пришлось научиться думать самостоятельно. С тех пор считаю себя довольно тупым, т.к. осваиваю все медленно, т.к. ненавижу спрашивать помощи в чем-то непонятном, я лучше сто-тыщ лет посижу, подумаю, пересмотрю мульен источников, но ни у кого не спрошу.
Далеко не факт, что ты тупой, у тебя может быть склонность к групповому обучению, например.
Вообще если ребенок старается, но не понимает - виноват всегда объясняющий.
Формулу надо не выдавать, а объяснять.
Бесполезно выдавать решение, в следующий раз чуть изменятся условия задачи и человек опять не может решить, потому что он не понимает, как работают базовые принципы.
Точно так же как нет смысла заучивать доказательство теоремы наизусть - если ты понял, как она работает, ты это доказательство просто вывести заново сможешь, если надо, пусть медленнее.
Ну, тогда и без "мульена источников" надо действовать. Сломался велосипед - сам его изобретай.
В чем принципиальная разница между "попросил объяснения проблемы у того, кто знает" и "прочел инструкцию, - письменное объяснение, - написанную тем, кто знает", тем более, если нужно не превозмогнуть, а научиться?
Помогли =/= выдали формулку и решение.
во взрослом мире полноценное обучение стоит гору бабла
мало кто готов просто по доброте душевной сидеть с аноном, часами ему все подробно объясняя
Анон пишет:Помогли =/= выдали формулку и решение.
во взрослом мире полноценное обучение стоит гору бабла
мало кто готов просто по доброте душевной сидеть с аноном, часами ему все подробно объясняя
когда как, но в любом случае "помогли" все еще не означает "выдачи формулки". ни во взрослом мире, ни в детском, ни в каком.
Отредактировано (2018-01-13 23:49:53)
ааааа, вьетнамские флэшбеки про формулы и теоремы!
*анон-распиздяй*
хотел просить уйти с этим из треда, потом понял, что реально мозгоправочная тема, если кто-то сичтает, что он слишком медленно или как-то не так учится.
эх. просто порадуюсь, что это все ушло навсегда)))))
хотя с языками, правда, та же хуйня: понял логику - можно часто забить на зубрежку правила.
когда как, но в любом случае "помогли" все еще не означает "выдачи формулки". ни во взрослом мире, ни в детском, ни в каком.
а что ж это тогда, если человек потратил свое время, вник в твою проблему, сказал, как она решается? может, он вообще вред причинил?
Мне мать в началке регулярно объясняла математику, потому что я в математике был так себе, а школа была экспериментальная гимназия.
Точно помню какую-то всратую задачку про число ног у коров и кур, на которой я бился весь день (и которую сейчас не решу, лол). Мог ли я сам, без помощи матери (и гугла, это был 94 примерно год), ее решить? В теории, мог бы, но сколько бы времени я на это потратил? А домашку завтра сдавать.
а что ж это тогда, если человек потратил свое время, вник в твою проблему, сказал, как она решается? может, он вообще вред причинил?
Анон, а ты себе иной помощи кроме "сказал, как решается" не представляешь? Ну там, "дал подсказку", например?
Анон, а ты себе иной помощи кроме "сказал, как решается" не представляешь? Ну там, "дал подсказку", например?
представляю. но чем такая помощь реально хуже "сам погуглил и все нашел"?
еще я себе представляю, что в ситуации "задачку завтра сдавать" формула и решение являются охуенной помощью, например. и говорить "ах, какой-то хуй просто дал мне решение, а должен был сесть и вдолбить в мою голову" - очень несправедливо и чсвшно.
а школа была экспериментальная гимназия.
Самый всратый школьный момент в экспериментальной школе с углубленным изучением точных наук был, когда мы поняли, что один из преподавателей математики сам с программой не справляется.
Правда, анон не удивился, анон еще раньше встречал преподавателей, делающих орфографические ошибки, хорошо хоть не русский язык преподавали.
Но когда ты уже в раннем детстве видишь, что взрослые могут так ошибаться, это прикольный эффект на психику дает.
еще я себе представляю, что в ситуации "задачку завтра сдавать" формула и решение являются охуенной помощью, например. и говорить "ах, какой-то хуй просто дал мне решение, а должен был сесть и вдолбить в мою голову" - очень несправедливо и чсвшно.
Анон, если задачку завтра сдавать, а ты не понимаешь самих принципов - либо учитель плох, либо программа обучения не подходит, либо ты раздолбай и раньше не занимался.
Это в принципе ненормальная ситуация при обучении. Так не должно быть.
Анон пишет:В детстве мама пыталась делать со мной уроки, ее хватило на пару раз в 1 классе. Когда я чего-то не понимала, начинался ор, ругань, она рвала тетрадки и выкидывала их с балкона
Пришлось научиться думать самостоятельно. С тех пор считаю себя довольно тупым, т.к. осваиваю все медленно, т.к. ненавижу спрашивать помощи в чем-то непонятном, я лучше сто-тыщ лет посижу, подумаю, пересмотрю мульен источников, но ни у кого не спрошу.Ну, тогда и без "мульена источников" надо действовать. Сломался велосипед - сам его изобретай.
В чем принципиальная разница между "попросил объяснения проблемы у того, кто знает" и "прочел инструкцию, - письменное объяснение, - написанную тем, кто знает", тем более, если нужно не превозмогнуть, а научиться?
Разница в том, что ты не понимаешь, чего именно не понимаешь, не уверен, что понятно пишу сейчас)) т.е. есть какая-то проблема в комплексном проекте, и ты не понимаешь, что именно читать, чтобы ее решить. Если ты спросишь, тебе укажут направление, и ты решишь проблему быстро, а если не спросишь, то в зависимости от везения - быстро ли ты попадешь на изучение этого участка проблемы. Если я не могу решить сложную задачу, иногда знающий человек быстрее поймет, в какой части у меня пробел, что мне мешает - то ли я таблицу умножения не выучил, то ли правила арифметики, то ли у меня логика хромает...
Анон пишет:Анон, а ты себе иной помощи кроме "сказал, как решается" не представляешь? Ну там, "дал подсказку", например?
представляю. но чем такая помощь реально хуже "сам погуглил и все нашел"?
я не успеваю за стремительным полетом твоей мысли. ты не хочешь, чтобы тебе давали решения, потому никого о них не просишь - но решение это отличная помощь? и кто кому что уже должен и почему?
начинался разговор с детей и родителей, и с того, что родители помогают или не помогают детям с уроками. предлагаю вернуться к этой теме.
Разница в том, что ты не понимаешь, чего именно не понимаешь, не уверен, что понятно пишу сейчас)) т.е. есть какая-то проблема в комплексном проекте, и ты не понимаешь, что именно читать, чтобы ее решить. Если ты спросишь, тебе укажут направление, и ты решишь проблему быстро, а если не спросишь, то в зависимости от везения - быстро ли ты попадешь на изучение этого участка проблемы. Если я не могу решить сложную задачу, иногда знающий человек быстрее поймет, в какой части у меня пробел, что мне мешает - то ли я таблицу умножения не выучил, то ли правила арифметики, то ли у меня логика хромает...
Тогда спросить у знающего - лучше и адекватнее.