Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны с низкой самооценкой, которые смогли её поднять, вы тут есть? Заделитесь советами. У меня просто отрицательная самооценка, к которой примешивается нелюбовь к себе, как к личности, и нелюбовь к собственному телу, и в итоге я сам себе противен. И хз, что с этим делать; вроде я - не такой уж и плохой человек, нравлюсь окружающим, но от самого себя просто наизнанку выворачивает.
Анон #3325, а тебе не кажется, что хотя бы начать обследование тушки и поиск доктора головы можно и сейчас?
Бесплатные больницы не так уж и ужасны. Точнее, не настолько и хуже.
Анон сам работает в платной клинике, хоть и не врачом, и поверь мне... хорошие врачи в основном в специальных институтах, куда надо брать направления, а в платных клиниках по большей части то же ленивое чмо, только деланно любезное, но не менее равнодушное.
Анон #3325, а тебе не кажется, что хотя бы начать обследование тушки и поиск доктора головы можно и сейчас?
Бесплатные больницы не так уж и ужасны. Точнее, не настолько и хуже.
Анон сам работает в платной клинике, хоть и не врачом, и поверь мне... хорошие врачи в основном в специальных институтах, куда надо брать направления, а в платных клиниках по большей части то же ленивое чмо, только деланно любезное, но не менее равнодушное.
Можно и нужно. И я его таки начну, когда смогу выкроить время, потому что я работаю пять на два, а бесплатные поликлиники работают так же. К тому же, врачей я реально боюсь, мне очень "везло" на некомпетентных хамов, поэтому, чтобы потащить себя в обычную поликлинику, мне потребуется нехуёвое усилие, а с силой воли всё фигово. С платными клиниками проще, там отношение другое, но на платную денег нет.
И в ПНД тоже съезжу, когда отпуск возьму.
Но это всё будет долго, трудно и неприятно, а с деньгами и кучей времени было бы намного проще, быстрее и приятнее. Так что я немножко помечтал.
Мне в платных клиниках вечно попадаются два типажа:
- посол из Ханты в Манси. Он посылает. В другую клинику, где совершенно случайно принимает тоже он или его жена, на дорогое узкоспециальное обследование, которое не делают в первой.
- рыба-дебил. Младше меня на 10 лет, старательная, няшная, бесполезная начисто в силу отсутствия опыта. Выписывает кучу дорогой бесполезной ерунды, переживает больше меня.
Один такой дуэт мне обошелся в обследования головы и лекарства на 20+ тысяч, а закончилось все питьем сравнительно дешевого зовиракса по назначению грамотного *стоматолога*.
- посол из Ханты в Манси. Он посылает. В другую клинику, где совершенно случайно принимает тоже он или его жена, на дорогое узкоспециальное обследование, которое не делают в первой.
- рыба-дебил. Младше меня на 10 лет, старательная, няшная, бесполезная начисто в силу отсутствия опыта. Выписывает кучу дорогой бесполезной ерунды, переживает больше меня.
Ну, я понимаю, что в платных клиниках вряд ли специалисты все прям супер-компетентные и лучше, чем в бесплатных, но они там гарантированно будут вежливы, улыбчивы и внимательны - даже, если это просто показуха. А мне это и надо, я боюсь именно атмосферы бесплатной клиники: неуютность эта, мрачные замотанные врачи, запах такой характерный. В общем, с детства меня по ним таскали, всегда мне там говорили гадости, грубили и пугали меня, и с тех пор мне там становится плохо. :( Так что дело не столько в объективном профессионализме врачей, а в том, что спокойно я себя ощущаю только в симпатичных платных клиниках.
Вот как-то так, да. Нет, я за собой знаю склонность иногда за исключением обязательного минимума начинать страшно тупить и амебствовать, но обычно это бывает, когда я переборщила с трудоголизмом - работала над большим проектом месяц без выходных, например. А так - нужно знать, чего ты хочешь. Ну вот хорошая интересная неамебная жизнь - это ты делаешь что?
А вот тут и проблема, что я залипаю в работу > перетруждаюсь > утомляюсь > становлюсь амебой. И с одной стороны потом доволен, что многое сделал, а с другой стороны - тоска смертная.
И даже теперь не могу ответить, какой должна быть моя интересная неамебная жизнь. Но нутром чую, что не этим вот существованием между компом и кроватью. При этом я востребован по работе, она всегда есть, деньги тоже есть. Не миллионы какие, но на концерты и всякие ништяки хватило бы по уши. А вот мотивации только на работу и интернетики хватает(
Спасибо за идею с иностранным языком по мелочи. Я попробую.
Есть проверочный вопрос себе "что бы я делал, если бы мне не надо было зарабатывать деньги".
Анон, это вопрос с подвохом на самом деле. Если бы не надо было зарабатывать и мне просто падало на карточку из ниоткуда ровно столько, сколько я зарабатываю? Путешествовал бы. Поехал бы куда-нибудь и просто несколько месяцев жил, плавая в море и читая книжки. Время и силы, которые трачу на работу, тратил бы на те же языки.
Но это нереально, деньги из ниоткуда не берутся. А если бы я не работал, то даже интернетики было бы нечем оплачивать. Не говоря уже о лечении, про которое анон выше страдал. От этого замкнутого круга просто руки опускаются.
Так что дело не столько в объективном профессионализме врачей, а в том, что спокойно я себя ощущаю только в симпатичных платных клиниках.
То же самое. А во взрослой поликлинике мне попалась такая мерзкая врачиха, ещё и обозвала меня лгуньей, типа я не могла так долго болеть простудой, так не бывает, я вру ради справки Короче больше не был в своей поликлинике, нахуй надо.
А мне просто одиноко.
Вернее, не то чтобы меня все прямо бросили, но как-то так получилось, что у всех свои дела или проблемы, я всё понимаю, но менее одиноко от этого не становится.
Кхм. Ребят, я не знаю, что я забыл тут, среди тех, у кого проблемы посерьёзней, чем у меня, но уж не бейте, грустно просто.)
Я не амеба, но из Новосибирска и я бы погулял
Пойдем завтра
Есть проверочный вопрос себе "что бы я делал, если бы мне не надо было зарабатывать деньги".
Я б рисовал. Кстати, этим я и зарабатываю. Но иногда и этого не хочется, потому что устаешь.
Кстати, ты так хорошо увильнул от примера с едой и мытьем, что у меня аж дыхание сперло.
У нас в платных клиниках принимают те же врачи, что и в бесплатных городских, только не каждый день и за деньги. Так что нет никакого смысла сидеть в очереди злобных бабок и мамаш с детьми, если можно заплатить денежку и спокойно сходить на прием к той же тетке, которая сидит в районной, усталая и злая.
Еще больше бы сидела на жопе в интернетиках, и перестала бы вообще что-то делать, потому как "а зачем?"
Аноны, я уже почти 10 лет фрилансер. Я уже почти начал жить в собственных мирах
Как начал бороться... 2 дня в неделю без инета. Чтобы в момент забытья не полезть на сайтеги и не зависнуть, я в эти дни вынимаю usb-адаптер для инета из компа. Тогда, даже если забудусь, не смогу зайти, куда не надо, и прихожу в себя, мгновенно беру себя в руки и дальше действую по плану. Выгуливаю себя, хожу в общественные места, про курсы ин.языка хорошая идея. На курсах ты вроде бы постоянно общаешься с новыми людьми, но это общение не касается тебя лично, если ты к этому не готов, оно нейтральное и отлично подходит для таких одичавших, чтобы довольно безболезненно адаптироваться к обществу. Кстати, приятные знакомства могут завязаться. С людьми, которые что-то делают и сами активны, полезно общаться. А начал себя выгуливать я с хороших магазинов, купил очень хорошую одежду, потом в качалку - привёл себя в порядок, потому что мне сначала казалось, что все-все смотрят на меня и думают про меня плохое, что я жалкий неудачник. Я чувствовал себя хуже всех и жалким, а потом это прошло, слава богам.
про курсы ин.языка хорошая идея
Ещё танцы - отличная идея, я щитаю.
Кстати, ты так хорошо увильнул от примера с едой и мытьем, что у меня аж дыхание сперло.
Я, понимаешь ли, знаю, что проблемы с гигиеной недостаточный критерий для определения депрессии. И даже просто амебности. Вокруг меня до фига гиперактивного пипла, который не забывает потусоваться, но забывает про мытье и стирку. Они просто поросята.
К тому же, гигиена это не природная потребность, а социальная. Нет социума вокруг, нет потребности. Человека часто не раздражает его собственный запах, ему ничего не сверлит в темечко, так ради чего ему совершать избыточное действие? Это не патология само по себе. Патология начинается, когда человек утрачивает понимание, что такое социальная норма и зачем ее придерживаться.
так ради чего ему совершать избыточное действие? Это не патология само по себе. Патология начинается, когда человек утрачивает понимание, что такое социальная норма и зачем ее придерживаться.
Анончик, я тот Анон, который испытывает отвращение к воде, но является дико брезгливым. Собственный запах может, наверное, не раздражать, но потом всё равно всё начинает чесаться
Анон пишет:так ради чего ему совершать избыточное действие? Это не патология само по себе. Патология начинается, когда человек утрачивает понимание, что такое социальная норма и зачем ее придерживаться.
Анончик, я тот Анон, который испытывает отвращение к воде, но является дико брезгливым. Собственный запах может, наверное, не раздражать, но потом всё равно всё начинает чесаться
Вот некоторые и моются, только когда чешутся... зуд им понятен, актуален и долбит. Это вообще довольно обычно для человека, есть когда голоден, мыться, когда чешется - или когда окружающая обстановка подает другие сигналы, например, свиньей называют.
Не замечательно, но не ужас.
Патология начинается, когда человек утрачивает понимание, что такое социальная норма и зачем ее придерживаться.
Блядь, у меня патология, а я-то, сука, и не знал ибо в душе не ебу, что такое эти ваши сраные социальные нормы впроде "поздоровайся со всеми, улыбнись вон той козе, этой грымзе, поцелуйся с этой гадюкой, похуй что они тебе не нравятся, ты должен быть милым и адапитированным, потому что ЭТО ЖЕ ОБЩЕСТВО ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЦИАЛЬНЫМ ПЛЮНЕШЬ В ОБЩЕСТВО ОНО И НЕ ЗАМЕТИТ А ВОТ ПЛЮНЕТ ОБЩЕСТВО В ТЕБЯ ТОООО". Нахуя оно всралось... помимо того, что утратило актуальность с появлением УК - защиты людей друг от друга.
Анон пишет:Патология начинается, когда человек утрачивает понимание, что такое социальная норма и зачем ее придерживаться.
Блядь, у меня патология, а я-то, сука, и не знал
ибо в душе не ебу, что такое эти ваши сраные социальные нормы впроде "поздоровайся со всеми, улыбнись вон той козе, этой грымзе, поцелуйся с этой гадюкой, похуй что они тебе не нравятся, ты должен быть милым и адапитированным, потому что ЭТО ЖЕ ОБЩЕСТВО ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЦИАЛЬНЫМ ПЛЮНЕШЬ В ОБЩЕСТВО ОНО И НЕ ЗАМЕТИТ А ВОТ ПЛЮНЕТ ОБЩЕСТВО В ТЕБЯ ТОООО". Нахуя оно всралось... помимо того, что утратило актуальность с появлением УК - защиты людей друг от друга.
Если тебе больше 17, ты всерьез все это несешь, и ты не панк и не анарх, то твоя кукушка плохо кукует, это точно
Если тебе больше 17, ты всерьез все это несешь, и ты не панк и не анарх, то твоя кукушка плохо кукует, это точно
мне гораздо больше 17, я очень скучный человек и я несу все это всерьез. И дело, солнышко, не в плохо кукующей кукушке, а вовсе даже наоборот. Мне не нравятся люди в целом, не нравятся многие конкретные представители рода человеческого, и я нахожу глупой, нелогичной и тратящей ресурсы впустую эту обязанность делать реверанс каждой, черт бы её побрал, княгине Бетси, улыбаться всем и быть социально приемлемой няшкой за непонятно каким чертом там, где вообще-то по логике (sic!) надо заниматься кое-чем другим. Едрить вашу в дышло, вы сюда пришли делом заниматься, или начитались романов про светские салоны и пытаетесь воссоздать не отходя от кассы тонную гостиную? Дома воссоздавайте, в кругу друзей. А "на производстве" надо заниматься производством и не тратить силы и время - не свои, так чужие - на черт знает что, не относящееся к делу. Или по крайней мере не принуждать к этому тех, кому оно не надо, и не делать из них "Свет, которых нет". Это, так аказать, аспект логический, практический. А есть ещё субъективный ) мне омерзительны лицемерие и ложь. И если, скажем, не плевать каждый единый раз в лицо гадюке Катьке, с которой вынуждена находиться в одном помещении, я ещё могу - и более того, буду делать каменное лицо и даже не глядеть в её гадючью сторону, в конце концов, у нас толерантность и каждая тварь жить и не получать камня в морду право имеет - то извините, улыбаться ей и быть милой няшкой с ней... это же ложь, ну. Абсолютная, глупая, ни на что, кстати, кроме исполнения тех самых социальных норм, логического обоснования под которыми нет, ложь. Причем, см.выше, весьма энергозатратная, перенаправляющая ресурсы куда не надо оттуда, где они нужнее.
Анон пишет:Есть проверочный вопрос себе "что бы я делал, если бы мне не надо было зарабатывать деньги".
Еще больше бы сидела на жопе в интернетиках, и перестала бы вообще что-то делать, потому как "а зачем?"
Че, правда? Я понимаю анона выше, который путешествовал бы, а вот тебя не понимаю. Если я устраиваю себе выходной на один день, я туплю в интернетики, ибо устала, а вот если больше одного...
Анон без мотивации, на интернетики, имхо, мотивации не нужно особой... а идея путешествия хотя бы длиной в пару недель и в какое-нить необычное/интересное место тебя не мотивирует? Заработать денег на отпуск, все распланировать, изучить и так далее.
мне гораздо больше 17, я очень скучный человек и я несу все это всерьез. И дело, солнышко, не в плохо кукующей кукушке, а вовсе даже наоборот.
Да нет же, именно в ней. И весь твой монолог как раз про то, что это твое ирландское рагу в черепушке бурлит и вытекает...
Да нет же, именно в ней. И весь твой монолог как раз про то, что это твое ирландское рагу в черепушке бурлит и вытекает...
Интересно, дорогой друг, что плохого в том, что на работе я хочу делать работу, а не заниматься посторонними (плюс и не нравящимися мне вещами) - "общаться" и выполнять социальные реверансы из арсенала макак и гиббонов? Общаться - это потом, с другими людьми, которых я выбираю по критериям уже для общения, знаете ли. И что плохого в том, что мне не нравится ложь и лицемерие, м?
Кроме того, я привел энное количество логичческих доводов, ты же пока что только сыплешь обвинениями и ставишь диагнозы даже не по аватарке, солнышко. Ни единого доказательства нужности и полезности всех этих "гостиных социальных норм"
может быть, потому что их нет, помимо как в воображении тех, кто без них таки да, пропадет, потому что больше ничего не умеет?
Тебя набурлило на четыре истерических простыни непонятно о чем, непонятно, к кому обращенных, про каких-то гадюк и княгинь, в ответ на совершенно кэповское 1 предложение о социальной норме.
Какие уж тут доводы, какая логика, все налицо.
Че, правда? Я понимаю анона выше, который путешествовал бы, а вот тебя не понимаю. Если я устраиваю себе выходной на один день, я туплю в интернетики, ибо устала, а вот если больше одного...
У меня был период, когда я более полугода ничего не делал кроме как сидел дома и пырился в интернетики. И КАК ЖЕ МНЕ БЫЛО ХОРОШО КТО БЫ ЗНАЛ.
другой анон