Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тут такое дело, анон, если ты со своим избегающим расстройством уже пошел на конфликт и сумел отстоять свою точку зрения, то, по-моему, отличный у тебя прогресс!
Может, это часть лечения - вступить в конфорнтацию и настоять на своем, мож, она тебя так на слабо берет))))
Тут такое дело, анон, если ты со своим избегающим расстройством уже пошел на конфликт и сумел отстоять свою точку зрения, то, по-моему, отличный у тебя прогресс!
Может, это часть лечения - вступить в конфорнтацию и настоять на своем, мож, она тебя так на слабо берет))))
Хммм я думала про это, что мол это часть терапии. Но если это так, то она как специалист должна была это как то отметить, как мой успех. Тем более я несколько раз пыталась это сделать. К сожалению я не знаю инструментов психотерапевта и поэтому как реагировать на это тоже не могу разобраться. Но доверие рухнули как выше правильно заметили.
Ну то есть, в любом случае, даже если она поступает недобросоветсно, то ты определенно делаешь успехи.
И вины по этому поводу чувствовать не за что.
Так ты ей и благодарна за действенную помощь, но теперь тебе не пригождается. Скажем, если ты купил крем для лица, у тебя прошло шелушение, не всю жизнь же мазать смешанную кожу теперь, ты же другой купишь. Межличностных отношений дружбы (в которых были бы возможны обиды) нельзя заводить с психологом и кстати для начала НЕЛЬЗЯ ПСИХОЛОГУ с клиентом.
По поводу претензий еще вот что вспомнила. Это было после первых 10 сессий. Я тогда хотела уйти и когда сообщила ей об этом она сказала такую фразу : " а ты уверена в этом? Мы только начали? Не обидишь меня этим? Нормально тебе будет?"
Я еще тогда подумала, а чем я ее могла обидеть. Но поскольку всегда виноватила себя особого значения этому не предала. Но в память это врезалась.
Может со стороны мои терпения кажутся глупыми , но эта женщина к сожалению единственная кто оказал мне помощь в пиздецовых для меня ситуациях. И наверное единственный человек кому я вообще что то рассказывала настолько личное. Я ей благодарна за это и она, зная мой диагноз, могла бы наверное с легкостью сыграть на чувстве вины и т.п. С другой стороны профессиональная этика.....
ой, анон (( Еще одно доказательство, что она манипулирует.
Знаешь, иногда нужно уходить. Даже от хорошего, чтобы стало лучше. Все в природе меняется - деревья сбрасывают листву и весной заново цветут и растут. Дети уходят от родителей. ПАЦИЕНТЫ ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ!
Ты подумай что происходит - по сути твоя психолог давит тебя, чтобы ты с ней оставалась, оставалсь больной, ощущала себя больной. Это как если бы травматолог снимал гипс и тут же ломал вторую руку, чтобы пациент подольше остался ((
Я могу по опыту сказать - иногда даже плохие люди помогают. По случайности. На месте этой женщины могла быть какая угодно женщина, анон. Поверь мне. Конечно она очень много сделала для тебя, но ты сам уже к ней пришел, сделал шаг к выздоравлению, сам с собой работал внутри и прорабатывал. Она направляла и помогала. Но обожествлять ее нельзя.
Когда я уходила от психолога я ревела, поделилась с ней, что я к ней как к маме отношусь сейчас, или как к дорогой любимой тете, что она меня так вытащила! Она дала выплакаться и рассказала, что она тоже привязывается к людям, но так делать нельзя. И что на самом деле я преувеличиваю ее роль. Что главная работа происходила у меня внутри. Что она наблюдала за мной и направляла, а я сама выбирала куда и как развиваться. Что мне кажется что у меня сложный случай, но у нее 80% с абсолютно такими же проблемами и она знает уже наизусть что говорить и что происходит со мной. Что я воспринимаю ее как спасителя, который направил и вывел на свет, но она просто почти всегда сидела напротив меня и молчала, давала мне говорить. И что в обычной жизни некоторым людям везет - у них есть друзья, которые могут так же выслушать и тогда эти друзья это замена психолога.
Поэтому не бойся, анончик. Скажи женщине, что тебе еще нужно подумать, что тебе надо подумать и принять решение, отмени встречи и найти другого психолога. Попробуй 2-3 минимум новых и тогда оцени своего психолога еще раз.
Не обидишь меня этим?
Это как то перебор даже если анона лечат от эгоцентризма. Профессионал, блять!
Аноны большое спасибо за поддержку. Мне кажется картина в моей голове стала намного яснее,Я и по себе чувствую что если раньше ждала встречи то сейчас идти не хочу потому что говорить не о чем стало. Видимо надо слушать себя все таки иногда
Отредактировано (2018-01-12 13:42:32)
Поймала себя на мысли о резком неприятии родивших или желающих родить женщин. Стараюсь изжить это в себе, но всё равно подсознательно считаю их тупыми подстилками, не заслуживающими уважения. Как убедить себя в том, что это может быть свободным выбором женщины?
Аноны, я не осилю тред целиком, но может кто подскажет, даст совет.
Проблема такая - я разучилась общаться с людьми. У меня была постоянная тревожность, два года сычевания дома (работала по удаленке и с людьми мало общалась) и я разучилась каким-то элментарным вещам. Типа просто написать человеку знакомому спросить как дела сразу начинаются мысли типа зачем это ему нужно. С зачем это нужно вообще интересное - у меня есть какая-то установка что-ли что вот от меня ждут какого-то развлечения и профита при общении а я этого не могу дать. Причем раньше не было такого, все было норм, типа пошли после работы посидели, пообщались. Сконтачилась с подружкой пошли погуляли в парк посидели в жральне, пообщались. А сейчас какое-то настойчивое что нужно обязательно что-то делать что бы это несло какую то пользу.
Пиздец какой-то, чувствую себя инопланетянином который пытается постичь таинства человеческого общения.
Поймала себя на мысли о резком неприятии родивших или желающих родить женщин. Стараюсь изжить это в себе, но всё равно подсознательно считаю их тупыми подстилками, не заслуживающими уважения. Как убедить себя в том, что это может быть свободным выбором женщины?
Перестать сидеть в радфем-раковниках. Можешь биографии современных успешных женщин покурить, дети есть у многих.
33407й, мне тоже так кажется.
Перестать сидеть в радфем-раковниках. Можешь биографии современных успешных женщин покурить, дети есть у многих.
Нигде не сижу. И чем мне биографии помогут? Беременность и роды это сложный, болезненный процесс, женщина становится серьёзно ограниченной в своих возможностей, а во время родов так вообще беспомощной. И как кто-то добровольно будет выращивать паразита, который похерит её здоровье внутри себя, чтобы потом ещё его любить...Это какой-то стокгольмский синдром.
может, поменьше в этом конкретном случае думать о других, побольше о своей жизни, и примешь, что их решения, их жизнь - это не твое дело и не твоя зона ответственности?
работа вот тоже сложный и болезненный психологически процесс, и тоже стокгольмский синдром и зависимость бывают, когда часто зависишь от босса или клиентов, и без их денег буквально сдохнешь.
но многие даже работу свою любить умудряются, и выстраивать с нею здоровые отношения.
Отредактировано (2018-01-12 15:00:19)
Я умом это понимаю, но не могу перестать судить по себе.
Работа приносит дивиденды, а ребёнолишь призрачную перспективу обеспечения в старости.
Работа приносит дивиденды, а ребёнолишь призрачную перспективу обеспечения в старости.
ребёнок приносит радость и обычно сразу после рождения, а то и до него
нет, многим людям конечно оно не нужно и радости не приносит, а ещё некоторые люди проёбываются, и это норма. но факт в том что многие люди очень хотят детей и готовы терпеть сильные неудобства в ответ на профит в виде существования этого ребёнка, радости, которую он приносит, и любви к нему (а если ты норм родитель, то и ребёнок тебя в ответ любить будет, а это охуенное ощущение). это иррационально, потому что любовь к детям и желание завести своих детей это банальная биология и гормоны
Я умом это понимаю, но не могу перестать судить по себе.
Ну тогда просто прими как факт мысль, что ты слегка отстаёшь в развитии, потому что познавательный эгоцентризм с неумением ставить себя на место другого люди обычно преодолевают уже в старшем дошкольном возрасте.
ребенок приносит дивиденды эмоциональные.
тебе и не надо понимать, просто прими, что для этих женщин плюсы от рождения ребенка перевешивают минусы. Они вкладываются в радость от общения с ребенком, от наблюдения за тем, как он растет. Готовы ради этого потерпеть пару часов и готовы принять риски (которые чаще всего еще и не сбываются, благополучно большинство на работу возвращаются).
Тебе это неинтересно, им да, ты ж не на всех людей с другими интересами агришься.
кто-то вот в ипотеку вкладывается, и готов потерпеть кучу лишений и гемора ради радости обладания собственной квартирой.
Кто-то делает личные проект по ночам, что убивает здоровье и никаких денег не принесет, но даст удовольствие.
Кто-то спортом занимается, что болезненно и неприятно, но он готов потерпеть, потому что потом прет польза для здоровья и эндорфины.
кто-то вступает в отношения, что большой риск, может быть больно. Девственность терять больно, опять же. Но ради радости и кайфа от секса все идут на такой риск.
тут как со всем остальным. Недолго потерпеть неудобства ради дальнейшей радости или сбычи каких-то мечт.
Анон пишет:Перестать сидеть в радфем-раковниках. Можешь биографии современных успешных женщин покурить, дети есть у многих.
Нигде не сижу. И чем мне биографии помогут? Беременность и роды это сложный, болезненный процесс, женщина становится серьёзно ограниченной в своих возможностей, а во время родов так вообще беспомощной. И как кто-то добровольно будет выращивать паразита, который похерит её здоровье внутри себя, чтобы потом ещё его любить...Это какой-то стокгольмский синдром.
Понять, что детей заводят не только "тупые подстилки", а в том числе и умные женщины, добившиеся многого и не нуждающиеся в удержании мужика или одобрении тети Сраки. Беременности и роды бывают очень разными, от самого охуенного по ощущениям времени в жизни до 9 месяцев ада. То, что женщины в принципе занимаются сексом с мужчинами (риски огого, от зппп до беременностей, да и просто физические повреждения возможны, а первые контакты еще и дохуя болезненные у большинства), тебя не сквикает? А, допустим, прыжки с парашютом и прочий экстремальный спорт?
Мне каж, что женщины, которые в 50 осознали что "часики утикали и надо было дитачек" просто не представляют что такое дети и с чем их едят. Они думают, что их жизнь в итоге была бы такой же, но со взрослыми самостоятельными детьми, "стакан воды" и прочая другая херня. При этом не думают ни про затраты на образование, ни про "подводные камни" (дурные компании, подростковые бунты, постоянные детские болезни), ни про то, что рождение детей никак не гарантирует их присутствие рядом с родителями в зрелом возрасте (переезд в другую страну, несчастный случай, тюрьма, ссора и т.д.).
По-моему, это вброс. Я понимаю, можно самому не хотеть ребенка, это норм, но осуждать процесс размножения в принципе? Ну уходи в тайгу, раз такой независимый. Зачем людям рожать, действительно? Тебе же не нужно будет обслуживание и лечение лет через 40-60.
То, что женщины в принципе занимаются сексом с мужчинами (риски огого, от зппп до беременностей, да и просто физические повреждения возможны, а первые контакты еще и дохуя болезненные у большинства), тебя не сквикает? А, допустим, прыжки с парашютом и прочий экстремальный спорт?
Секс приносит удовольствие, спорт выброс адреналина. Я могу понять удовольствие от этого. А родить ребёнка по моим ощущениям, это как вырастить гигантского ленточного червя, но который будет на твоей шее минимум 18 лет (если не всю жизнь).
вообще, любые перегибы в любую сторону невротичны, мне кажется. Черные очки ничуть не лучше, чем розовые и восхваления "дитачки эта щасте 24 на 7!".
сидеть и бояться всего прям: и проблемы с детьми, и и подростковый пиздец, и прочие ужасы-ужасы... Могут случиться, могут не случиться. Могут случиться и быстро миновать, или случиться и оказаться не так уж и страшны, как их малевали.
Муж-тиран который бьет, может случиться, но может и нет.
А у кого-то клевые отношения с детьми, клевые отношения с противоположным или своим полом, и это все - интересная часть жизни. Если этого хочется, но "надо" отказываться от нее тупо из-за страха, что что-то может пойти не так - невроз.
С любой работы могут уволить или зп не заплатить, так лучше вообще не работать, ты хочешь работать только потому что не знаешь всех подводных камней и ужасов!
В отпуске могут ограбить или убить, лучше вообще из дома не выходить и никуда никогда не ездить!
вот что-то такое мне видится в сгущении красок и в игнорировании положительных сторон.
И многое из этого к тому в принципе к тому же не совсем рандомно, и на вероятность того или иного исхода можно в некоторой степени влиять.
Отредактировано (2018-01-12 15:47:00)
по моим ощущения
И ты настолько тупой, что не понимаешь, что у всех ощущения разные и кайф приносят разные вещи? Толсто, слишком толсто.
Анон пишет:То, что женщины в принципе занимаются сексом с мужчинами (риски огого, от зппп до беременностей, да и просто физические повреждения возможны, а первые контакты еще и дохуя болезненные у большинства), тебя не сквикает? А, допустим, прыжки с парашютом и прочий экстремальный спорт?
Секс приносит удовольствие, спорт выброс адреналина. Я могу понять удовольствие от этого. А родить ребёнка по моим ощущениям, это как вырастить гигантского ленточного червя, но который будет на твоей шее минимум 18 лет (если не всю жизнь).
Если ты подозреваешь, что от тебя могут родиться ленточные черви, не рожай. Это правильно.
А родить ребёнка по моим ощущениям, это как вырастить гигантского ленточного червя, но который будет на твоей шее минимум 18 лет (если не всю жизнь).
Анон, тебя никто рожать не заставляет (надеюсь). Просто пойми, что женщины, которые рожают и растят детей не "тупые подстилки", а люди, которые делают важную и трудную работу для будущего.
Отредактировано (2018-01-12 15:48:57)