Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#33226 2018-01-09 01:40:35

Анон

Re: Мозгоправка

Как перестать думать о единственном человеке, от которого видел хоть что-то хорошее в очень хуевый жизненный период?
В течение нескольких лет она была единственным человеком за пределами семьи, с которым я общался.
Я уже серьезно думаю о том, что единственный способ вздохнуть спокойно - это убить ее. Потому что я не могу жить и знать, что не нужен ей и никогда не буду нужен.
Я догадываюсь, что привязался к ней не потому, что люблю ее как человека, а потому что люблю все то, что она мне дала. И ненавижу ее за то, что она отняла у меня кое-что мое, мое, мое, тысячу раз мое - саму себя.
И это какой-то ослепительно красочный пиздец противоречий, который уничтожил меня как самостоятельную единицу.
И как же я хочу, чтобы однажды меня отпустило...

Отредактировано (2018-01-09 01:41:33)

#33227 2018-01-09 01:42:32

Анон

Аноны, а вы когда-нибудь представляли себе смерть близкого человека и то, как вы при этом страдаете? Да так, что прямо по-настоящему реветь начинаешь и проживать это. Может кто-нибудь в курсе откуда такие мысли, что можно прочитать про это?

оч часто
прямо поплачь о нем, пока он живой, бля

мне кажется, это в целом нормально, если не особо часто: все всегда за близких-любиимых боятся.
и такие мысли, имхо, помогают в целом как-то смириться, что такое обязательно когда-нибудь случится.
В детстве так ревела от возможной смерти дедушки, что, когда он в конце концов умер, почти и не плакала уже.

Мне лично помогает рационализация, логическое мышление (например, проговаривание, что ревом и страхом я точно никак не помогу это предотвратить и ничем не защищу, эта магия не сработает, защищать можно только действием и только в конкретной известной ситуации, а просто абстрактно - мы ничего не знаем наперед, так какой смысл реветь), и отвлечение на что-то другое, если я начинаю в эту пучину падать.
В отдельных случаях - превентивные действия (например, я адово боюсь всяких болезней, и мне проще всю семью заставить делать обязательную ревакцинацию от столбняка раз в 10 лет, чем переживать, что они от какой-нибудь глупой травмы могут погибнуть).
Еще какие-нибудь медицинские обследования заставлять проходить профилактические, на которые они сами бы не пошли, но вообще-то это положено.

Если уже упала в пучину и реву-рыдаю - то терять уже нечего, продолжаю представлять дальше, как бы я жила уже после этой потери, чего конкретно б делала, как бы себя вытаскивала, чем бы занялась. В принципе, полезно вот так заранее придумать какой-то план.

мне чёт стрёмно, что выпилюсь. Хотя... обычно в моей ситуации считается, что были годы подготовиться. типа пережить несколько раз, но это совершенно галимая хуйня.

#33228 2018-01-09 01:51:34

Анон

мне чёт стрёмно, что выпилюсь. Хотя... обычно в моей ситуации считается, что были годы подготовиться. типа пережить несколько раз, но это совершенно галимая хуйня.

А не срабатывает вариант "почти выпилюсь" - забью на свою текущую жизнь, работу, друзей и родственников и поеду (условно) волонтером в недоразвитую глухомань в ужасных условиях кого-нибудь лечить/учить/спасать? Ну потому что терять-то мне нечего уже будет.

#33229 2018-01-09 01:54:26

Анон

У меня еще есть близкие, зависящие от меня. Так не выпилюсь же, это понятно.

#33230 2018-01-09 02:04:46

Анон

обычно в моей ситуации считается, что были годы подготовиться. типа пережить несколько раз, но это совершенно галимая хуйня.

Может быть и не совсем хуйня, если речь про какие-то болезни, которые влияют на мозг и сознание, а не только физическое состояние. Я это с бабушкой прочувствовал, когда личность человека умерла раньше тела и я наполовину прожил это горе потери ещё до смерти. Но только это было не иллюзорно, а вполне реально, потому что тот человек на самом деле частично ушёл раньше, осталась только какая-то тень и подобие, в итоге сама смерть уже не так ранила. Но это и не подготовка, это просто растягивание процесса по времени.

#33231 2018-01-09 02:11:33

Анон

Ну вот эта загадочная идея смерти личности раньше биологической смерти как-то мною не постигается.

#33232 2018-01-09 02:40:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда-нибудь представляли себе смерть близкого человека и то, как вы при этом страдаете? Да так, что прямо по-настоящему реветь начинаешь и проживать это.

да. мне не мешает, мысли не навязчивы. это же вполне может произойти, как бы этого ни не хотелось. и произойдет, кроме тех, раньше которых ты сама помрешь. еще дай бог, если легко, но это уже другая тема. мне кажется это типа продумывание тяжелой ситуации. еще помогает определить эмоциональное отношение к человеку, его значение в твоей жизни.

#33233 2018-01-09 06:38:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот эта загадочная идея смерти личности раньше биологической смерти как-то мною не постигается.

Повезло.
Мне каж, что это самое криповое что можно придумать. Смотришь на близкого человека, с которым буквально несколько лет назад новостями и переживаниями делился, а человек этот то вообще тебя не узнаёт, то считает грабителем и убийцей, то видит как покойную сестру (вонючую и всю в червях). И никогда уже не будет как раньше, и дальше будет только хуже. Человек как оболочка есть, а личность - умерла.

#33234 2018-01-09 07:59:08

Анон

Аноны, а вы когда-нибудь представляли себе смерть близкого человека и то, как вы при этом страдаете? Да так, что прямо по-настоящему реветь начинаешь и проживать это. Может кто-нибудь в курсе откуда такие мысли, что можно прочитать про это?

Много лет тяжело болел папа. Периодически были сны, что его не стало. Папы уже несколько лет нет, сны начались о маме. Да, после снов реву.

#33235 2018-01-09 08:02:38

Анон

Я сталкивалась с параноидальным бредом и агрессией, это осталось в прошлом.

#33236 2018-01-10 00:12:46

Анон

Анон поимел весьма эмоциональную беседу с родственниками на тему отношений, в результате уже где-то неделю вытаскивает из головы последствия. Спрашивается, как убедить себя, что отношаться с противоположным полом - норм, и вытащить из головы чужое "встречаться нужно только с любящим человеком и желательно выйти за него замуж, а все остальное автоматом небезопасно"?

#33237 2018-01-10 00:14:06

Анон

Анон пишет:

Спрашивается, как убедить себя, что отношаться с противоположным полом - норм,

А родственники что, хотят, чтобы ты со своим?...Оригинально!

#33238 2018-01-10 00:19:09

Анон

Анон пишет:

и вытащить из головы чужое "встречаться нужно только с любящим человеком и желательно выйти за него замуж, а все остальное автоматом небезопасно"?

хм, а чем плохо встречаться с любящим человеком? :think:

#33239 2018-01-10 00:22:08

Анон

Анон пишет:

хм, а чем плохо встречаться с любящим человеком?

ты даже то, что цитируешь, до конца не дочитал?

#33240 2018-01-10 00:25:23

Анон

Ну в общем, и врачи подтверждают, что беспорядочные половые связи небезопасны.
А то, что анон аж неделю в себя приходит, это отдельная тема. Более важная, чем то, что родственники что-то там сказали.

#33241 2018-01-10 00:28:49

Анон

Анон пишет:

ну а проблема-то в чем? анону советуют не встречаться с Васей, который его не любит? ну они правы тащемта, но если анону нада, вряд ли родственники его заставят бросить Васю

#33242 2018-01-10 00:32:57

Анон

Анон пишет:

ну а проблема-то в чем? анону советуют не встречаться с Васей, который его не любит? ну они правы тащемта, но если анону нада, вряд ли родственники его заставят бросить Васю

Похоже Вася быстро меняется на Петю, тот на Витю, а Витя на Митю.  :evil:

#33243 2018-01-10 00:51:26

Анон

Придется таки катать простыню =)
Дело не совсем в том. Установки такие: нужно встречаться только с человеком, который любит и готов выйти замуж, остальные отношения небезопасны. Установка абсолютно правильная, но! анон понимает, что такой человек не возникнет из воздуха, а попытки завязать контакты с интересными ему людьми воспринимаются сознанием как небезопасное действие. Анон не уверен, какая часть из этих установок его, а какая родственников (при том, что никто никогда не говорил "аноннейм, ты должен ждать прекрасного принца"), но само по себе оно... грустно.
Фух.
А, и вылезла проблема именно поле !серьезного разговора об отношениях, раньше анон нормально общался.

#33244 2018-01-10 01:42:38

Анон

Анон пишет:

и вытащить из головы чужое "встречаться нужно только с любящим человеком и желательно выйти за него замуж, а все остальное автоматом небезопасно"?

хм, а чем плохо встречаться с любящим человеком? :think:

Наверное, родители или даже тети Сраки прожили где-то на четверть века больше тебя, возможно, кто-то лично в чем-то обломался, а точно в их кругу общения случались печальные случаи, и они тебе сообщили полезную инфу. Да, барышне / молодой взрослой даме лучше заводить отношеньки только с  любящим мужчиной и желательно выйти за него замуж. Это не значит, что другие варианты сразу гроб-кишки-распидорасило, но значит, что держать оптимум в голове не повредить, а не подходящее разумнее отсекать. Не любит, не женится — давай досвидос.

Зачем полезную установку вытаскивать из головы???

#33245 2018-01-10 01:54:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, смотри, я тебе даже жирным выделю:

Анон пишет:

"встречаться нужно только с любящим человеком и желательно выйти за него замуж, а все остальное автоматом небезопасно"?

Встречаться нужно с тем, с кем хочешь встречаться. Да, хорошо бы, чтобы при этом присутствовала взаимная любовь, но если вы просто друзья и иногда трахаетесь, например, то и хрен с вами.
Замуж выходить - аналогично, это личное дело каждого. Замуж желателен, если речь зашла о детях, а в целом нафиг не нужен.
Все остальное небезопасно - жить вообще небезопасно, в принципе, но тоже пиздеж.

Я не анон-тс, и точно не его родичи, так что если имелось в виду что-то другое - окей.

Отредактировано (2018-01-10 01:55:48)

#33246 2018-01-10 01:55:37

Анон

Hихуя не понял, что у анона сквикнуло. То, что часть установок не его?

попытки завязать контакты с интересными ему людьми воспринимаются сознанием как небезопасное действие.

А что, контактировать только с теми мужиками, которых рассматриваешь как потенциальных мужей? Канеш, ко всем подряд домой ездить, чтобы коллекцию марок посмотреть, необязательно, но это как бэ и так должно быть понятно.
Даже влюбленный мужик не всегда вот так, с горы, готов в загс бежать.

#33247 2018-01-10 02:32:07

Анон

Время. В 50 лет запоздало понимаешь, ну в худшем случае, не дай Бог конечно, что на ебарей-приятелей (или альковные дружбы с барышнями, если ты би), поиски своей идентичности и подобную тусовку с привилегиями ты потратила время young adult, которое давалось судьбой для создания успешно функционирующей семейной пары, а яйцеклетки убывали раз в 4 недели.

Поэтому очень трудно удержаться от сообщения этого ценного и выстраданного знания об устройстве мира и межполовых отношений своей дочери и племяннице. Не только для того, чтобы за ее счет приосаниться и пожевать мозг. А потому что это правда и дама в возрасте ее знает по себе и всем подружайкам. Хочется уберечь, многим от чистого сердца.

Отредактировано (2018-01-10 02:34:18)

#33248 2018-01-10 09:42:56

Анон

В 50 лет внезапно обнаружить, что молодость со временем проходит, и начать делиться этой удивительной новостью со всеми желающими и нежелаюшими - это, мягко говоря, свежо и оригинально.

#33249 2018-01-10 10:07:34

Анон

Да толку-то от тех советов. Все равно что сказать, что богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. Если кто-то и так ищет любви со свпдьбой и найти не может, это будет удар по больному. Если кому свадьбы не хочется - эти советы будут мимо, пустое сотрясание воздуха

#33250 2018-01-10 10:50:14

Анон

Анон пишет:

Время. В 50 лет запоздало понимаешь, ну в худшем случае, не дай Бог конечно, что на ебарей-приятелей (или альковные дружбы с барышнями, если ты би), поиски своей идентичности и подобную тусовку с привилегиями ты потратила время young adult, которое давалось судьбой для создания успешно функционирующей семейной пары, а яйцеклетки убывали раз в 4 недели.

Поэтому очень трудно удержаться от сообщения этого ценного и выстраданного знания об устройстве мира и межполовых отношений своей дочери и племяннице. Не только для того, чтобы за ее счет приосаниться и пожевать мозг. А потому что это правда и дама в возрасте ее знает по себе и всем подружайкам. Хочется уберечь, многим от чистого сердца.

Взаимную любовь намеренно найти невозможно, как невозможно намеренно выиграть в лотерею.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума