Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3301 2014-10-16 23:00:50

Анон

Re: Мозгоправка

* не больше пойду
больше не пойду

#3302 2014-10-16 23:01:00

Анон

@Анон,

Похоже, ты прав. Блин( А я так радовался сначала, что нашел хорошую удаленку. Выспался, денег на проезде и обедах наэкономил, дом в порядок привел. Но примерно через полгода началось сползание в амебность.
Неужели это неизбежное последствие удаленки в скучном спальном районе мегаполиса?(
Я теперь уже не уверен, что с офисом не будет такого же болота, но в офисе.

ИМХО, не стоит бросать хорошую удаленку, ибо ты правильно мыслишь - далекоо не факт, что в офисе не будет болота. Я бы лично тебе посоветовал попробовать заняться самодисциплиной в этом смысле. То есть (это всё советы, а не указания, если что ;-)), попробуй, например, четко осознать, в чем для тебя будет заключаться "не быть амебой", определить, что для этого надо делать, определить нечто вроде "расписания на неделю", где будет точно указано, когда и чем ты занимаешься, и, главное, делать всё это. Через не хочу :D более конкретные примеры - попробуй железно выделить какой-то день под прогулки, хотя бы просто по городу, походы куда-нибудь, спорт. А в качестве мотивации - то, что если не будешь делать, то выпнешь себя с удаленки в офис, где будет темно, страшно, холодно и безденежно :D

кстати, ты из какого мегаполиса?

#3303 2014-10-16 23:57:31

Анон

Амебность это естественное состояние человека в зоне комфорта. Если вы скучаете по стрессам, беготне, траблам и напрягам, с вами что-то не так. Куда вы бежать хотите, назад в мир навязанных потребностей? Зачем?

#3304 2014-10-16 23:58:15

Анон

Анон пишет:

Амебность это естественное состояние человека в зоне комфорта. Если вы скучаете по стрессам, беготне, траблам и напрягам, с вами что-то не так. Куда вы бежать хотите, назад в мир навязанных потребностей? Зачем?

Хочется развития, а не стагнации и деградации.

#3305 2014-10-16 23:59:36

Анон

Развиваться надо до 18 примерно лет, а потом просто жить можно. :)

#3306 2014-10-17 00:02:33

Анон

мне кажется, или у нас тут зелененький?  :really:

#3307 2014-10-17 00:06:08

Анон

Тебе кажется. :)
Просто смотрю я на эти страдания как мне заставить себя гулять и фигею. Хочется гулять - идите, не хочется, так и нахуя? Есть работа, которая кормит и не ест мозг - замечательно, какого еще не хватает? Кто вас заставляет путать "можно" с "надо"?

#3308 2014-10-17 00:11:33

Анон

@Анон, ну, как бы тебе так объяснить... просто всем хочется разного =) кто-то предпочитает комфорт теплого дивана, кто-то - накачанную задницу после страданий в спортзале. Ни один из них не является хорошим или плохим - всё равно как если один любит апельсины, а второй яблоки. Выбор каждого ;D

Анон пишет:

Кто вас заставляет путать "можно" с "надо"?

Есть ещё "мне надо". =)

#3309 2014-10-17 00:18:42

Анон

Когда тебе надо, тебе хочется и ты бежишь в лесок или в спортзал, распинывая препятствия. А когда ты морочишься, как себя заставить, тебе не хочется, это не твое надо, а чье-то чужое, потому что Ваня бегает, а Маня рисует, а что же я, неужели я хуже?! И начинается поиск в себе Вани и Мани с их энтузиазмом.
Аноны, заниматься спортом, гулять, ездить на экскурсии или ходить на концерты и в походы можно, если у вас есть время и деньги, а не надо, потому что все побежали...

#3310 2014-10-17 00:21:24

Анон

Анон пишет:

Развиваться надо до 18 примерно лет, а потом просто жить можно. :)

До 18 развиваться, а потом деградировать со спокойной совестью :lol:

#3311 2014-10-17 00:40:28

Анон

Анон пишет:

Когда тебе надо, тебе хочется и ты бежишь в лесок или в спортзал, распинывая препятствия. А когда ты морочишься, как себя заставить, тебе не хочется, это не твое надо, а чье-то чужое, потому что Ваня бегает, а Маня рисует, а что же я, неужели я хуже?! И начинается поиск в себе Вани и Мани с их энтузиазмом.

Ага, щаззз.Люди бывают разные. Кому-то достаточно "захотемба", и он сразу проснубма и потянумба. А кто-то оченама хотемба, но нихуямба в принципе не сделамба, если не заставлямба себя. Или другой аспект: например, я в принципе хочу красивую фигуру, но вотпрямщас хочу лежать на диване и есть шоколад. И завтра. И вообще. :D При этом мне может нравиться физическая активность. Или: я в принципе хочу бывать на разных выставках-концертах, мне это по нраву. Но если я буду каждый раз делать только то, что мне хочется, я так и останусь в кроватке под одеялком.

Анон, ты правильно, конечно, говоришь, что надо отличать навязанные потребности. Но бывает, что потребность самая что ни на есть твоя, просто наличие наносного хлама - та же апатия, привычка амебничать, например, или неверие в свои силы - мешают. ну вот как у меня - люблю гулять, люблю шататься по музеям, но мне приходится именно что заставлять себя, чтоб вылезти из своей подушковой крепости отрицания. И в таких случаях как раз-таки надо. Ну и, разумеется, существуют мерзкие "надо", которые из серии "если не будешь делать - тебе будет плохо". Скажем, заимеешь проблем со здоровьем/в жизни.

Аноны, заниматься спортом, гулять, ездить на экскурсии или ходить на концерты и в походы можно, если у вас есть время и деньги, а не надо, потому что все побежали...

По-твоему, аноны здесь жаждут саморазвития и прочего потому, что толпы леммингов вокруг этим занимаются? как по мне, если человек сюда пришел, значит, оно ему самому надо.

Анон, если ты из тех, кому достаточно захотеть, и он встанет и сделает - я за тебя очень рад. нет, правда, это здорово быть таким. Но бывает и по-другому :lol:

#3312 2014-10-17 06:58:47

Анон

Я не амеба, но из Новосибирска и я бы погулял :)

#3313 2014-10-17 13:24:13

Анон

Аноны-амёбки, почитайте книгу "Сила воли: как развить и укрепить", автор Келли Макгонигал.

Там очень хорошо разбирается это вот: "Вообще хочу спортивное тело, но сейчас хочу шоколадку и фильм" или "Вообще хочу закончить проект, но сейчас хочу тупить в инетик".

#3314 2014-10-17 19:07:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а жить было интересно. И психологически легче, чем с этим самым комфортом, когда что год назад, что щас, одно и тоже. Раньше мог в другой город сорваться, а сейчас - в магазин выйти уже целое дело. Поел, поспал, поработал, снова то же самое, поел, поспал...
Ну и спортивное тело, конечно, хочется. С одной стороны. А с другой стороны - ведь комфортно с сериалом и вкусняшкой же.

#3315 2014-10-17 19:10:28

Анон

Анон пишет:

А когда ты морочишься, как себя заставить, тебе не хочется, это не твое надо, а чье-то чужое, потому что Ваня бегает, а Маня рисует, а что же я, неужели я хуже?!

ДАлеко не всегда. Понимаешь, анон, когда ничего не хочется, даже есть и мыться - это не значит, что тебе не надо есть и мыться. Это значит, что с тобой творится хуйня. То же самое и с отсутствием желания двигаться, гулять, читать... в общем, множеством как раз таки естественных желаний. Надо искать и устранять причину. Щитовидку проверить, к врачу пойти. Еще что-то.

#3316 2014-10-17 19:12:53

Анон

Анон пишет:

У меня есть время и деньги. Деньги копятся на счете. Время просирается в серфинге по интернетикам. Амебность достигает невиданных высот. Работаю, сплю, туплю. Когда удается вылезти погулять и заставить себя с часик походить, становится лучше. Но это же надо себя заставить. И?

#3317 2014-10-17 19:15:46

Анон

Анон пишет:

Когда удается вылезти погулять и заставить себя с часик походить, становится лучше. Но это же надо себя заставить. И?

Анон, вот серьезно: ты медитировать пробовал?

#3318 2014-10-17 19:50:15

Анон

Умер очень близкий человек. Прошло почти три месяца, лучше не становится. Друзей особо и нет, только пара сетевых, поболтать на околофандомные темы. Отвлекаться не на что. Чувствую, что становится только хуже.
Аноны, может посоветуете хорошие успокоительные без рецепта? И хочется на что-то переключиться, но не знаю, как и на что. Затягивает все дальше и дальше.

#3319 2014-10-17 19:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели это неизбежное последствие удаленки в скучном спальном районе мегаполиса?(
Я теперь уже не уверен, что с офисом не будет такого же болота, но в офисе.

Анончик, а у тебя кроме работы есть что? Увлечения, хобби? Я на удаленке уже который год, плюс фриланс, и в офис ни за какие коврижки не больше пойду. Только удаленка и фриланс, только хардкор. Работаю и живу в удобном режиме, пишу, занимаюсь хобби, езжу куда хочу и когда хочу, а когда не дедлайны, и на холиварню даже время есть ) Никакого болота. Думаю, дело в организации времени и себя и в наличии интересных занятий.

Вот как-то так, да. Нет, я за собой знаю склонность иногда за исключением обязательного минимума начинать страшно тупить и амебствовать, но обычно это бывает, когда я переборщила с трудоголизмом - работала над большим проектом месяц без выходных, например. А так - нужно знать, чего ты хочешь. Ну вот хорошая интересная неамебная жизнь - это ты делаешь что?
А когда знаешь - просто помнить, что нужно каждый день хоть понемножечку это делать. Ну скажем, тебе бы хотелось выучить иностранный язык, но прямо сегодня тебя съели птички тупик и глупыш - выучи два новых слова. Вот просто открыв словарь в соседней с холиварней вкладке. Выучил - тупи дальше, просто верти их в уме. И если каждый день двигаться  хоть чуть-чуть вперед, хоть на сантиметр, ты уже не амеба (тут анон хотел подобрать хорошее биологическое сравнение по поводу того, кто ты теперь уже, но анон очень давно учился в школе и биологию не помнит. Поэтому анон ушел повторять новые слова).

#3320 2014-10-17 19:54:13

Анон

Анон пишет:

Умер очень близкий человек. Прошло почти три месяца, лучше не становится. Друзей особо и нет, только пара сетевых, поболтать на околофандомные темы. Отвлекаться не на что. Чувствую, что становится только хуже.
Аноны, может посоветуете хорошие успокоительные без рецепта? И хочется на что-то переключиться, но не знаю, как и на что. Затягивает все дальше и дальше.

Обнимаю тебя, дорогой анончик. У самой год назад такое же произошло. Лучше само может и не стать. У тебя есть  в округе какие-нибудь группы психологической помощи потерявшим близких? Или хоть форум на интернете. Вот это реально помогает, когда преодолеешь первичный дискомфорт.

#3321 2014-10-17 20:32:59

Анон

Анон пишет:

У меня есть время и деньги. Деньги копятся на счете. Время просирается в серфинге по интернетикам. Амебность достигает невиданных высот. Работаю, сплю, туплю. Когда удается вылезти погулять и заставить себя с часик походить, становится лучше. Но это же надо себя заставить. И?

Кажется, я смотрю в зеркало.

#3322 2014-10-17 20:45:20

Анон

Анон пишет:

Бесполезных виртуальных обнимашек тебе, анонче :(
Я бы все-таки посоветовал отвлечься на что-то - причем на что-нибудь совсем упоротое, внезапное и нелепое. Я знаю сам, что после такого отвлечься на что-то очень сложно, но мне кажется, выкарабкиваться одними успокоительными это не очень хорошо.

#3323 2014-10-17 21:12:05

Анон

Анон пишет:

Попробуй закачать музыку на плеер, причём любимого жанра и незнакомых тебе групп. прямо грузи целыми альбомами и ходи на работу/учёбу пешком, слушая это. Если, конечно, условия позволяют.
Мне некоторое время это помогало. Физические нагрузки и изучение чего-то пока непонятного, но приятного.

#3324 2014-10-17 21:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда ты морочишься, как себя заставить, тебе не хочется, это не твое надо, а чье-то чужое, потому что Ваня бегает, а Маня рисует, а что же я, неужели я хуже?!

ДАлеко не всегда. Понимаешь, анон, когда ничего не хочется, даже есть и мыться - это не значит, что тебе не надо есть и мыться. Это значит, что с тобой творится хуйня. То же самое и с отсутствием желания двигаться, гулять, читать... в общем, множеством как раз таки естественных желаний. Надо искать и устранять причину. Щитовидку проверить, к врачу пойти. Еще что-то.

Или просто понять, что на самом деле твое. Это совершенно не обязательно что-то популярное или кульное. Может, твое это иметь толстую жопу и собирать марки? И это лучше, чем волочь себя в спортзал и воевать с естественным сопротивлением. Да и просто смотреть сериалы тоже ничем не ужасно.

Есть проверочный вопрос себе "что бы я делал, если бы мне не надо было зарабатывать деньги".

#3325 2014-10-17 21:34:10

Анон

Анон пишет:

Есть проверочный вопрос себе "что бы я делал, если бы мне не надо было зарабатывать деньги".

Эх... Я бы первым делом прошёлся по всем врачам - хорошим и нормально относящимся к пациенту, то бишь, в частных клиниках, скорее всего, осмотр проходил бы. Чтобы удостовериться, что у меня нет никакой пиздецомы, гормональной, например, которая отупляет и делает меня ленивым говном. Ну и к психотерапевту бы отходил, сколько надо, чтобы все неврозы и комплексы проработать. К реально хорошему психотерапевту, которого нашёл бы, перебрав хоть сотню плохих. Потом нанял бы личного тренера, чтобы привести в порядок чахлое тельце. Личного - потому что людей боюсь, не могу заниматься, когда кто-то смотрит. Соответственно, отгрохал бы себе мини-тренажёрку личную.
А потом, вылеченный, здоровый и бодрый, путешествовал бы по миру, занимался творчеством, помогал бы другим людям финансово и вообще, как получится.

Это, если бы богатый дядюшка оставил мне невъебенное наследство.

Мечты-мечты.

А в реале я нищий, людей боюсь, врачей боюсь в десяток раз сильнее, веду диванный образ жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума