Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Психотерапевт очень принимающая, это у меня вавка в голове.
Анон, к психотерапевту ходят в том числе для того, чтобы учиться полезным навыкам. А учеба, во-первых, занимает время и силы, а во-вторых, поначалу новое дело получается не очень хорошо. Так что не переживай, потихоньку привыкай к новому человеку в твоей жизни и привыкай к мысли, что придется учиться новым для тебя вещам. Хорошей мыслью было бы вынести это на терапию, мол, "я понимаю, что должна открыто говорить о своих проблемах, но я стыжусь себя и поэтому не могу".
Анон пишет:Идешь к психотерапевту, высказываешь все ему.
Мне ебланы попадались с советами типа лечить мои проблемы, ссука, рождением РИБЁНАЧКА.
С тех пор не могу представить, как это рассказать постороннему человеку о своих чувствах.
Ищешь не-еблана, смотришь рекомендации, вот это все.
Родителям что-то говорить, по моему опыту, бестолку. Жаль, не жаль - у моей матери на мои претензии ответ был один: "не помню, не было этого", например. Черт ее знает, правда она не помнит, или с темы съежает, по-моему, когда как.
Я у кого-то вычитал хорошую мысль: "простить" не означает "признать правоту". Простить - это перестать самому мучиться от ненависти, желания что-то донести и прочего такого дерьма. Принять, что да, эти люди таковы, так со мной поступили, это было хуево, и спокойно принять меры, чтобы это не повторялось. Мне самому этот дзен пока так себе удается, но идея мне нравится.
Анон пишет:Прошу прощения, что повторяюсь, но сообщение как-то мимо прошло. А мне правда хуево.
Есть подозрение, что таким образом ты убегаешь от чего-то хуевого в твоей жизни. Не хочешь на что-то открывать глаза. Также есть подозрение, что тебе надо с нуля учиться правильно отдыхать и расслабляться. А процесс учения, как всегда, тяжелый и с откатами. Еще есть подозрение, что у тебя все еще не закрыта какая-то потребность, которая и гонит тебя на бестолковое вкалывание. Может быть, ты в глубине души понимаешь, что для какого-то внажного человека в своей жизни ты все еще недостаточно хорош и пытаешься таким образом завоевать его? Что-то отозвалось из этого перечня, анон?
Пожалуй, убегаю, да. Мечты и планы как раз для этого, сместить фокус внимания с рутины. Она сама по себе неплохая, но все же рутина. Не то, чтоб меня сильно радовало. Но я прекрасно помню, как дерьмово бывает на самом деле, когда не высыпаешься, вкалываешь по 10-12 часов без выходных, а хватает едва на еду, и когда заболел, никто даже лекарство не принесет, потому что ты одинок и никому неинтересен. Я тогда как попал в стресс, так в нем и нахожусь. Только страшно теперь не совсем сдохнуть, а упасть на ту, предыдущую ступеньку. Я этого просто не выдержу.
С другой стороны, стабильность меня тоже расстраивает и пугает. Неужели это все, что я могу в итоге получить? Я хочу больше, я хочу лучше... и вот начинается.
С другой стороны, стабильность меня тоже расстраивает и пугает. Неужели это все, что я могу в итоге получить? Я хочу больше, я хочу лучше... и вот начинается.
Пока по описанию кажется, что ты убегаешь от неумения жить в настоящем. Скажи, у тебя нет ощущения, что сейчас у тебя как бы черновик жизни, а вот когда ты всего добьешься, вот тогда ты по-настоящему будешь живой?
Скажи, у тебя нет ощущения, что сейчас у тебя как бы черновик жизни, а вот когда ты всего добьешься, вот тогда ты по-настоящему будешь живой?
Я другой анон, но у меня есть. У этого есть какое-то название? Что с этим делать?
Анон пишет:Говорить надо. Особенно тогда,когда человек не видит,что из -за утраты БДКМ во младенчестве у него мощно сбит прицел по жизни.Выживать с таким подходом получается. А вот жить и быть счастливым- ниочинь.
"Прицел в жизни"! От авторов "перинатального опыта" и "короны на голове". Только у диванных психологов! Не переключайте!
Сбит прицел по жизни - это разговорная такая хня. Встречается в среде военных и силовиков ваще. Среди психологов я ее не слышал. А что тебя так припекло-то? Не любишь метафоры? твои проблемы
Анон пишет:Но ты молодец, что добиваешься. это ты всё правильно делаешь, всем бы так хотелось.
Спасибо. Но вот в том и затык, сейчас не добиваюсь. Пытаюсь, развития нет, и это сводит меня с ума. А на самом деле я понимаю, что можно и расслабиться, всех денег все равно не заработаешь и всех звезд не сосчитаешь. Понимаю, но не могу. И такое чувство, что то, чего уже добился было бессмысленно, ведь удовольствия нет. Потому что зациклился на новых мелочах, без которых жизнь не мила.
усталость это еще. Ты вот загнался с концентрацией на достижении целей. Мнекаж. Не всем йога помогает, но моей приятельнице именно от такого зашла.
Есть ли какой-то способ переключить окружающих с другой девушки на себя, став центром компании и оставив её ни с чем?
Моралфагам пожалуйста мимо, но и совсем уж стрёмных вещей типа сделать какую-то настоящую гадость, испортить вещь, подраться - советовать не нужно.
Я понимаю что надо действовать тонко и аккуратно. Мы не в детском садике.
Пока что выцепляю членов компании поодиночке и хорошо провожу с ними время (я не про секс или отношения, если что, хотя с одним есть какая-то симпатия, кажется), так чтобы они и в присутствии той девушки потом тянулись ко мне (и я не злословлю о ней, конечно!). Вроде работает с теми, с кем достаточно много уже так пообщалась. Продолжать так или что-то ещё можно сделать? Мне хочется концентрироваться на своём превосхождении, а не чужом унижении, если что.
Да, девушка ведёт себя плохо по отношению ко мне, буквально пытается мне мешать во всём, что я делаю, при этом уверенна в собственной восхитительности, которая весьма дутая на деле. Нет, я не собираюсь давать ей урок всепрощения и уходить из компании тоже не стану.
Отредактировано (2018-01-07 19:01:39)
Есть ли какой-то способ переключить окружающих с другой девушки на себя, став центром компании и оставив её ни с чем?
это опять ты?
Можно еще платить еженедельно по 100 баксов каждому из компании. А потом сказать, тем кто не будет общаться вон с той девушкой, буду платить 200. Дороговато, но что делать...
Перестать быть унылым завистливым говном и воссиять так, чтобы она сама убежала, не выдержав своей ничтожности по сравнению с твоим величием?
Ну можно прослыть ебанутой, предпосылки у тебя для этого прекрасные с такими-то формулировками.
Если серьёзно, то, конечно, херово, когда не сходишься характерами с кем-то из компании. И за себя постоять - дело хорошее, только пока ты как-то скорее своих тараканов выгуливаешь, анон. Превосхождение, май асс.
Мне кажется, это завязка для фемслэшного фика! В конце главная героиня перестаёт сублимировать, исправляется и становится няшей.
Мне кажется, это завязка для фемслэшного фика! В конце главная героиня перестаёт сублимировать, исправляется и становится няшей.
Я б зачел. Нужен еще друг из этой компании, который будет смотреть на это всё и горько размышлять: "Да что вы творите, дуры, да потрахайтесь уже, идиотки".
Аноны, такое дело.
Я трусишка. Я боюсь ходить по темноте, я боюсь собак, я боюсь рандомных людей, идущих навстречу и кажущихся стремными, я дергаюсь даже от внезапно взлетевшего голубя или протащенного ветром пакета. Дело не в этом всем, это так, на всякий случай для полноты картины.
Кроме всего прочего я пиздец как боюсь нехов. Я в них не верю. Вроде как. Пока в квартире ночером что-нибудь не скрипнет или еще какой звук не издаст. У звука может быть тыща логичных объяснений, но меня все равно пробирает ужас, сердце замирает и бросает в холодный пот, а уж картинок в голове - хоть отбавляй.
А еще я очень интроверт и очень хочу жить один. И вот тут находит коса на камень. Жить одному - значит оставаться со звуками один-на-один. Возможность такая, конечно, вряд ли скоро мне представится, но и заеб такой, я подозреваю, выкорчевывается не один день. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать, чтобы перестать выдумывать всяких бабаек и бояться их? Ужастики не смотрю и не играю (просто не могу, страшно очень хд), крипи-треды всякие не читаю, если что.
Анончик, а ты всегда всего боялся, или с какого-то возраста? Может, что-то произошло, что тебя напугало? Ещё не очень понимаю, как человек, который крии не читает и не смотрит, может бояться крипи. Т.е. вот, например, упала криво стоящая книга и ты сразу начинаешь бояться НЕХ?
Вообще, самое простое это, конечно, завести какую-нибудь животину, если, конечно, сам этого хочешь. По поверьям животины неслабо отпугивают нёхов, да и на них можно легко списать меняющие местоположение предметы и любые шорохи.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать, чтобы перестать выдумывать всяких бабаек и бояться их?
И чтобы кроме "пойти к психотерапевту" или "попробовать новопассит"?
Отредактировано (2018-01-07 20:30:37)
Жить одному - значит оставаться со звуками один-на-один.
Смотря где. По собственному опыту советую снять однушку небольшой площадью, чтобы всё было на ладони. Хотя у тебя по ходу дела какой-то невроз.
Аноны, такое дело.
Я трусишка. Я боюсь ходить по темноте, я боюсь собак, я боюсь рандомных людей, идущих навстречу и кажущихся стремными, я дергаюсь даже от внезапно взлетевшего голубя или протащенного ветром пакета. Дело не в этом всем, это так, на всякий случай для полноты картины.
Кроме всего прочего я пиздец как боюсь нехов. Я в них не верю. Вроде как. Пока в квартире ночером что-нибудь не скрипнет или еще какой звук не издаст. У звука может быть тыща логичных объяснений, но меня все равно пробирает ужас, сердце замирает и бросает в холодный пот, а уж картинок в голове - хоть отбавляй.
А еще я очень интроверт и очень хочу жить один. И вот тут находит коса на камень. Жить одному - значит оставаться со звуками один-на-один. Возможность такая, конечно, вряд ли скоро мне представится, но и заеб такой, я подозреваю, выкорчевывается не один день. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать, чтобы перестать выдумывать всяких бабаек и бояться их? Ужастики не смотрю и не играю (просто не могу, страшно очень хд), крипи-треды всякие не читаю, если что.
Я бы забил на то, что я в нехов типа не верю, и начал бороться против них традиционным оружием. Молока бы поставил домовому, к примеру, или, наоборот, во все углы сыпанул соли. И матом бы их всех крыл. В конце-концов, чья это квартира, твоя или их? Ты самый злобный сукин сын в этой долине!
Но вообще такая херня - признак высокой тревожности по жизни, и решать надо проблему, которая эту тревожность вызвала. Ну и новопассит, конечно, лишним не будет.
Аноны, как заставить себя заставить себя и не искать тупые оправдания, почему я ни черта в своем творческом плане не делаю? До праздников это было -на работе устал, в конце праздников - на работу скоро, доделать не успею, настроение пропадет, не отдохнул? Потенциал есть, идеи есть, сил нету. Физически, тьфу-тьфу, здоров...
Анон пишет:Скажи, у тебя нет ощущения, что сейчас у тебя как бы черновик жизни, а вот когда ты всего добьешься, вот тогда ты по-настоящему будешь живой?
Я другой анон, но у меня есть. У этого есть какое-то название? Что с этим делать?
"Синдром отложенной жизни". Вот, например, нашел эссе на эту тему и тему предыдущего анона с бесконечными достижениями. Если навести курсор на аватар автора, то можно прочитать все ее записи в сообществе, имхо, они довольно интересные.
https://ru-psiholog.livejournal.com/7778219.html
Знаешь, анон, все очень индивидуально, но, может быть, это у тебя с непривычки, потому что ты вообще редко один остаешься. Я лет до 20 жил в малогабаритной трешке с четырьмя родственниками, не оставался один практически никогда, и в редкие периоды, когда это все-таки было, было жутковато.
Но если прислушаться и немного привыкнуть к звукам, оказывается, что все они имеют вполне понятную природу и издаются обычно соседями. И это даже лучше, чем полная тишина. Когда живешь в многоквартирном доме, ощущения полного одиночества обычно не возникает. За стенкой играют дети, через потолок ругаются муж с женой. По улице, даже ночью, едут машины. Кто-то идет собаку выгуливать, она лает. И никто из них не нех. Нехи не орут на жену и в унитазе воду не спускают.
Может быть, просто попробовать поотслеживать свои ощущения, когда один. Вдруг окажется, что это не так страшно, а просто непривычно.
Аноны, спасибо большое за ответы, прямо не ождал такого быстрого отклика)
Анончик, а ты всегда всего боялся, или с какого-то возраста? Может, что-то произошло, что тебя напугало?
Вообще насколько я помню, переклинило после того как долго снился один и тот же повторяющийся кошмар с нехом, в котором каждый раз он подбирался все ближе, но с уверенностью сказать не могу. В итоге, кстати, когда стало ясно, что пиздец настал и смыться я уже не могу, прогнал его молитвой, хоть верующим и не являюсь хд с тех пор вроде тьфу-тьфу не ходил.
Т.е. вот, например, упала криво стоящая книга и ты сразу начинаешь бояться НЕХ?
Да, практически. Если я прям видел, что все плохо, книга стоит криво, вот-вот свалится, но заленился-не поправил, тогда, конечно, на нехов не думаю, а если что-то в другой комнате или за спиной (или соседи по батарее стучат, лол), то все. Днем еще норм, а как стемнеет - все оч плохо.
Вообще, самое простое это, конечно, завести какую-нибудь животину, если, конечно, сам этого хочешь.
Очень хочу и планирую) Но это будет сильно не скоро, потому что покупка жилья-ремонт сожрут очень много времени и денег, а котика я себе приглядел недешевого. Но действительно надеюсь что потом смогу все подозрительные звуки валить на него)
И чтобы кроме "пойти к психотерапевту" или "попробовать новопассит"?
Да :") То есть я прекрасно понимаю, что это первоочередное, но успокойки я и так пью из-за стрессовой работы, а на терапевта банально нет ни времени, ни денег. В будущем, очень надеюсь, появятся, а пока спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Смотря где. По собственному опыту советую снять однушку небольшой площадью, чтобы всё было на ладони. Хотя у тебя по ходу дела какой-то невроз.
Это и будет скорее всего однушка. Чуть менее вероятно студия.
Про неврозы почитаю, спасиб.
Я бы забил на то, что я в нехов типа не верю, и начал бороться против них традиционным оружием. Молока бы поставил домовому, к примеру, или, наоборот, во все углы сыпанул соли. И матом бы их всех крыл. В конце-концов, чья это квартира, твоя или их? Ты самый злобный сукин сын в этой долине!
Спасибо, анон, посмеялся и на вооружение взял)) Осталось найти в себе моральные силы нагуглить традиционные методы борьбы с нечистью и не нахватать себе новых страхов хD
Но вообще такая херня - признак высокой тревожности по жизни, и решать надо проблему, которая эту тревожность вызвала.
Ясно, короче без визита к терапевту, видимо, не обойтись.
Спасибо, анон, посмеялся и на вооружение взял)) Осталось найти в себе моральные силы нагуглить традиционные методы борьбы с нечистью и не нахватать себе новых страхов хD
Анон, если под кроватью чудовища... Кровать твоя, значит, чудовища твои, следовательно, ты - босс)))