Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#33026 2018-01-02 20:14:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А у меня не отрастает. Я ж тут анонимно. Несу хуйню? Ругаюсь сам с собой? Разжигаю? Пьян и доебываюсь ко всем подряд? Лол, никто не знает, что я кот.
А ирл все это отзовется.

тага что ли? да, ты на самом деле пациент тот еще. Не удивительно, что с тобой в реале не хотят "дружить"  :lol:

#33027 2018-01-02 20:41:41

Анон

а если несерьёзно, то можно и попробовать.

и если выгорит, то потом сидеть и ссать, что вдруг мужику, пока он встречается с тобой, такая же смелая краля подвернётся, и с ней он тоже побежит пробовать :lol:

#33028 2018-01-02 20:46:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня не отрастает. Я ж тут анонимно. Несу хуйню? Ругаюсь сам с собой? Разжигаю? Пьян и доебываюсь ко всем подряд? Лол, никто не знает, что я кот.
А ирл все это отзовется.

тага что ли? да, ты на самом деле пациент тот еще. Не удивительно, что с тобой в реале не хотят "дружить"  :lol:

Да нет, с утра вроде ею не был. С чего вдруг Тага-то? И кто со мной не хочет дружить?
Ты, анон, проспись, а потом сюда приходи.

#33029 2018-01-02 21:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ирл все это отзовется.

Да нет, с утра вроде ею не был. С чего вдруг Тага-то? И кто со мной не хочет дружить?
Ты, анон, проспись, а потом сюда приходи.

Ты чего, анон, не видишь? Оно же пишет, что кот (тагакот)  :troll:

#33030 2018-01-02 21:56:08

Анон

ну, что кун может не захотеть никуда уводиться - это факт. особенно бешеной бабой, которая выследила его на другом краю Земли. ябсбежал

#33031 2018-01-02 23:50:17

Анон

поодброшу тему. В частности что делатьс резкими упадками сил. Утром проснулась - выспалась, ела нормально, на работе нет завала, даже книжечку почитала (если что - то про буддизм и меня прямо затянуло и я довольно сильно переживаю, так как идея что все умрет конечно болезненная). Дома покуашала хорошо и видео смотрела. И сил как будто нет.

Я была у врача, если что, витамины посоветовали пить (в прошлом году была). Меня отчасти спасает женьшень, но уже задолбалась его пить. Кажется что силы уходят стоит хоть из-за мелочи распереживаться. Вот сегодня переживала за любимого человека -у него часто идет кровь из носа и мне стремно. А потом книжку еще читала про то, что все мы умрем и нет ничего постоянного (окей, это была одна глава, но глава именно об этом).

На психолога денег нет, иначе пошла бы на прием. Куда копать?

#33032 2018-01-02 23:58:59

Анон

Анон пишет:

даже книжечку почитала

Что за книжка?

#33033 2018-01-03 00:15:45

Анон

Анон пишет:

Вот сегодня переживала за любимого человека -у него часто идет кровь из носа и мне стремно.

Подари человеку тонометр, посоветуй сходить к врачу. Если сильно не хочет идти, пусть хоть аскорутин пропьет курсом. Укрепляет сосуды. Но за давлением все равно бы последить, носовые кровотечения - это от скачков, обычно. Если кровь уже пошла носом, значит, в этот раз сосуд не лопнет в другом месте, но на будущее это не гарантия.

#33034 2018-01-03 00:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже книжечку почитала

Что за книжка?

Отчего вы не буддист. Там простым языком про буддизм.

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот сегодня переживала за любимого человека -у него часто идет кровь из носа и мне стремно.

Подари человеку тонометр, посоветуй сходить к врачу. Если сильно не хочет идти, пусть хоть аскорутин пропьет курсом. Укрепляет сосуды. Но за давлением все равно бы последить, носовые кровотечения - это от скачков, обычно. Если кровь уже пошла носом, значит, в этот раз сосуд не лопнет в другом месте, но на будущее это не гарантия.

если бы человек меня еще слушал. К врачу посоветовала, мы еще подрегулировали температуру воздуха в квартире, чтобы ему не было душно ночью спать, но к врачу он отказывается и не идет. А без врача что я ему могу дать попить?

Наверное книга про буддизм еще и усилила эти мысли, что может быть что-то плохое и мы не вечны.

Если что, вот этот отрывок, который сегодня больше всего потряс

Скрытый текст

и так далее. Но почему-то именно этот больше всего зацепил. Наверное не ожидала в описании буддизма узнать свои способы отвлечься.

#33035 2018-01-03 18:36:49

Анон

Аноны, как справится с... не знаю как назвать. Дефицит внимания? Частые переключения?

Я даже 10 минут не могу сосредоточиться. если раньше касалось только неинтересных дел, то сейчас даже фильм не могу смотреть не ставля на паузу и не переключая. Не могу слушать рассказы друзей, работать вообще ад.

Дайте хоть какие то советы, анончики. Это превратило мою жизнь в ад.

#33036 2018-01-03 18:54:29

Анон

Анон пишет:

У тебя общее эмоциональное состояние сейчас какое? Есть тревога? Ты хорошо спишь, питаешься, нет сильных или продолжительных стрессов?

#33037 2018-01-03 19:03:07

Анон

Бля, у меня тоже та же проблема.
Стресс есть: живу с психически не совсем здоровым человеком и постоянно жду каких-нибудь выходок с ее стороны.

#33038 2018-01-03 19:18:30

Анон

Анон пишет:

Стресс есть: живу с психически не совсем здоровым человеком и постоянно жду каких-нибудь выходок с ее стороны.

Думаю, что из-за стресса и постоянного ожидания плохого твой организм все время "на страже" и не дает какому-нибудь делу полностью тебя поглотить. Так что пока ты не найдешь способ как-то бороться с непредсказуемостью родственницы (?), то будет тяжело бороться с отвлекаемостью.

#33039 2018-01-03 19:26:22

Анон

Аноны, как справится с... не знаю как назвать. Дефицит внимания? Частые переключения?

Я даже 10 минут не могу сосредоточиться. если раньше касалось только неинтересных дел, то сейчас даже фильм не могу смотреть не ставля на паузу и не переключая. Не могу слушать рассказы друзей, работать вообще ад.

Я почти всю жизнь так живу. Именно так как ты говоришь. Пт настаивает на режиме и таймере. Я вообще удивляюсь, что институт смог закончить.

#33040 2018-01-03 19:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя общее эмоциональное состояние сейчас какое? Есть тревога? Ты хорошо спишь, питаешься, нет сильных или продолжительных стрессов?

Постоянно снятся кошмары, но я с детства их постоянно вижу, даже снотворное не помогает и отказ от раздражителей вечерами.
Стресс как раз от того что я не могу на работе сосредоточиться. От этого получаю замечания, начинаю нервничать что уволят и становится только хуже.

#33041 2018-01-03 19:58:29

Анон

Анончики, нужен спокойный взгляд со стороны. Я несколько лет назад подарил своей юной родственнице компьютер. Её мама, когда девочки не было дома, включила этот компьютер и стала что-то там делать. Девочка возмутилась, что без её разрешения включили её компьютер, попросила больше не делать так и спрашивать её разрешения. Потом её родители жаловались мне, какая девочка жадная и что нельзя заставлять родителей спрашивать разрешения включать её комп, они наказали её за это. Анон не знал, что сказать. Когда-то в детстве мой дневник нашла мама и со смехом его зачитывала всем. У меня очень болезненное отношение к личным вещам, у меня никогда не было прав на личное пространство, мои вещи никогда не были моими, ко мне в комнату в любой момент могли ворваться, запираться было нельзя, мне всегда говорили, что в доме нет ничего моего, моим временем тоже пытались активно распоряжаться и могли  предложить детному брату анона услуги анона в качестве бесплатной няньки просто так, не спрашивая самого анона о его желаниях и планах. К счастью, анону удалось отстоять свои права, но нервы сильно потрепали. Я супер-тревожный анон в этом отношении. Поэтому не могу оценить спокойно. Вот если вещь принадлежит ребёнку, там хранятся её какие-то рисунки, первое творчество, её дневник, ещё что-то личное - разве она не имеет прав по-настоящему владеть этой вещью? Во сколько лет у ребёнка появляется право владеть своими вещами? Разве это не является банальной вежливостью, признанием существования личности ребёнка - спросить у девочки разрешение воспользоваться её персональной вещью? Или это я просто сам так зациклен на защите своих вещей и личной информации? Мне кажется, что родители девочки неправы.

#33042 2018-01-03 20:01:38

Анон

Анон пишет:

Вот если вещь принадлежит ребёнку, там хранятся её какие-то рисунки, первое творчество, её дневник, ещё что-то личное - разве она не имеет прав по-настоящему владеть этой вещью? Во сколько лет у ребёнка появляется право владеть своими вещами? Разве это не является банальной вежливостью, признанием существования личности ребёнка - спросить у девочки разрешение воспользоваться её персональной вещью? Или это я просто сам так зациклен на защите своих вещей и личной информации? Мне кажется, что родители девочки неправы.

Нифига не зациклен, и я с тобюой согласен. Причем у меня как раз ситуация, когда такой фигни не было - всегда было свое пространство, свои вещи, никто по моим ящикам не лазил, etc, т.е. на травмочку не спишешь. :evil:

#33043 2018-01-03 20:08:54

Анон

Анон пишет:

Постоянно снятся кошмары, но я с детства их постоянно вижу, даже снотворное не помогает и отказ от раздражителей вечерами.

У тебя высокая тревожность? Проходил какие-нибудь опросники по тревоге и депрессии? Советую пройти обследование у невролога и психиатра, сделать по-возможности МРТ мозга и сосудов, чтобы исключить болезни.

#33044 2018-01-03 20:10:16

Анон

Анон пишет:

Нифига не зациклен, и я с тобюой согласен. Причем у меня как раз ситуация, когда такой фигни не было - всегда было свое пространство, свои вещи, никто по моим ящикам не лазил, etc, т.е. на травмочку не спишешь. :evil:

Я рад, что это не только я так думаю. Надо будет поговорить с девочкой, а то вся родня гудит вокруг неё с обвинениями и осуждениями.

#33045 2018-01-03 20:17:56

Анон

Анон пишет:

Я рад, что это не только я так думаю. Надо будет поговорить с девочкой, а то вся родня гудит вокруг неё с обвинениями и осуждениями.

Я тоже согласен, анон. У меня с родаками двойственно было: с одной стороны, в моих вещах не рылись и дневник не читали, а с другой - отказывали в праве иметь свои желания/эмоции которые предкам не нравились по каким-то причинам. Типа как комнатная собачка - вот тебе лежак и жрачка, выгул по расписанию, громко не лай и вообще сиди в своём уголке и не отсвечивай. Так что не знаю, есть ли у меня травматичный опыт, но личным пространством я дорожу - и своим и чужим, и тебя поддерживаю.
Просто наверное тебе это надо как-то так провернуть, чтобы не вступить в открытый конфликт с родителями девочки(чтобы ей боком не вышло в том числе), но это уже по ситуации

#33046 2018-01-03 20:19:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что родители девочки неправы.

Верно кажется, анон.

#33047 2018-01-03 20:31:55

Анон

Анон пишет:

Во сколько лет у ребёнка появляется право владеть своими вещами?

В момент их покупки за собственноручно заработанные деньги  :dontknow:

#33048 2018-01-03 20:33:34

Анон

Анон пишет:

То есть, швитые родители имеют право съесть еду ребенка, забрать его одежду для себя, сломать его компьютер, и ты скажешь, что они молодцы, а сраный лич зажрался и должен благодарить их за то, что не обоссали и не выкинули на мороз?

#33049 2018-01-03 20:36:56

Анон

Анон пишет:

Во сколько лет у ребёнка появляется право владеть своими вещами?

Т.е. если анон подарил ребёнку комп, то комп станет собственностью ребёнка только в день его первой зарплаты? Анон, хуйня какая-то.

Отредактировано (2018-01-03 20:37:49)

#33050 2018-01-03 20:37:45

Анон

Анон пишет:

имеют право съесть еду ребенка

Нет, ибо по закону обязаны заботиться.

Анон пишет:

забрать его одежду для себя

Нет, ибо по закону обязаны заботиться. [2]

Анон пишет:

сломать его компьютер

Да, но нахуя? А вот использовать сами или продать - вполне.

Анон пишет:

что они молодцы

Нет.

Анон пишет:

сраный лич зажрался и должен благодарить их за то, что не обоссали и не выкинули на мороз

Нет, ибо по закону обязаны заботиться. [3]

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума