Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#32926 2018-01-01 18:44:00

Анон

Re: Мозгоправка

Есть одна девушка, которая, стоит нам пересечься, вызывает у меня жесточайший прилив эмоций.
Мы знакомы не очень близко. Ладно, если честно - совсем не близко, мы знаем о существовании друг друга и иногда сталкиваемся, но дальше короткого диалога у нас ничего не заходило и вряд ли зайдет.
А еще она стопроцентно сидит на ХФ, но это уже совсем другая история.
...и мне не нравится то, что со мной происходит. Мне неприятно проводить дни в веселой истерике, мысленно повторяя ее имя, просто от того, что я ее случайно увидел. Мне не хочется терять над собой контроль, поддаваться воле гормонов, но у меня не выходит с этим ничего поделать. Я не могу назвать это влюбленностью, потому что влюбиться, в моем представлении, можно только в того, с кем пуд соли вместе съел, а мы даже не дружим.
Что делать?

#32927 2018-01-01 18:45:55

Анон

Есть одна девушка, которая, стоит нам пересечься, вызывает у меня жесточайший прилив эмоций.
Мы знакомы не очень близко. Ладно, если честно - совсем не близко, мы знаем о существовании друг друга и иногда сталкиваемся, но дальше короткого диалога у нас ничего не заходило и вряд ли зайдет.
А еще она стопроцентно сидит на ХФ, но это уже совсем другая история.
...и мне не нравится то, что со мной происходит. Мне неприятно проводить дни в веселой истерике, мысленно повторяя ее имя, просто от того, что я ее случайно увидел. Мне не хочется терять над собой контроль, поддаваться воле гормонов, но у меня не выходит с этим ничего поделать. Я не могу назвать это влюбленностью, потому что влюбиться, в моем представлении, можно только в того, с кем пуд соли вместе съел, а мы даже не дружим.
Что делать?

Анон  :comfort: понимаю тебя. У меня как-то само проходило, надеюсь, у тебя все хорошо закончится.

#32928 2018-01-01 18:57:09

Анон

Анон пишет:

Я не могу назвать это влюбленностью

Ты влюбился.
Расслабься и получай удовольствие) От состояния влюбленности многое можно получить)

Я тут тоже влюбился в тян. Но поскольку мои чувства всегда безответны, то я даже телодвижений не делаю. Просто радуюсь тому чего есть и все.

#32929 2018-01-01 18:59:44

Анон

Последние страницы мозгоправки ввергают меня в ужас и делают из меня параноика.
Простите, анончики  :hat:

#32930 2018-01-01 19:14:15

Анон

А я люблю влюбляться в актёров. Хожу счастливым идиотом, хихикаю над обсуждениями софандомцев, любуюсь на фото... Только не работается от этого.

#32931 2018-01-01 19:24:03

Анон

Анон пишет:

Что делать?

я бы расслабилась и получала удовольствие. это гормоны, что с ними сделаешь? постараться вписать это в свою жизнь, чтобы не сильно мешало. но у меня проблем не было, что "не нравится". может, попробовать изменить отношение к этому?

#32932 2018-01-01 19:29:46

Анон

Аноны, очень переживаю из-за ситуации с подругой.

Скрытый текст

Что делать? :pink:

#32933 2018-01-01 19:40:59

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Ничего не делай.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-01-01 19:41:17)

#32934 2018-01-01 19:48:56

Анон

Анон пишет:

Что делать? :pink:

ничего не делать, имхо. не клеится общение, значит не клеится. что-то ей мешает. может быть, у нее все плохо. может быть, она на что-то переключилась. может быть, ей не хватает единого жизненного пространства с тобой, а разговоры на расстоянии или короткие встречи ей не помогут, и может быть только хуже. в любом случае, ты проявил достаточно инициативы. осталось отвечать на ее предложения.
если бы ей бы ей было от этого легче, ты бы вернулся обратно? вряд ли же, иначе не уехал бы, или бы уже вернулся бы.

#32935 2018-01-01 20:20:19

Анон

Анон пишет:

Ты можешь попробовать поговорить, но скорее всего нихуя она не скажет.

Опять проверила Скайп - последняя активность 10 м  назад была. Подумала вдруг она меня сторожит, написала расслабленное сообщение,  будто только вчера болтали. Она сразу в онлайн вышла, с тех пор так и висит, но не отвечает. Ещё эта неопределенность, сказала бы она мне прямо, типа, надоел, перестань, пусть даже самыми грубыми словами, мне бы полегчало. А так мне кажется будто лажаю я, не могу нужных слов подобрать, поддержать.
Я очень хочу опять общаться, мне больно от мысли что у нее все плохо и судя по всему ничего не налаживается.
Мне раньше даже казалось, что она с меня угорает уже, вбрасывая по сообщению и наслаждаясь обратной связью, но всё-таки она не такой человек.

Анон пишет:

если бы ей бы ей было от этого легче, ты бы вернулся обратно? вряд ли же, иначе не уехал бы, или бы уже вернулся бы.

Анон, к кому мне возвращаться? Как бы впечатление такое словно я навязываюсь и не приятен человеку настолько, что он раз в полгода а то и реже мне отписки присылает. Этой осенью в ноябре я был в ее городе, даже около дома где жили прошёлся, высматривал в прохожих ее лицо и вообще был довольно нервным. Даже если бы встретил ее, не знаю как стал бы себя вести. Тогда в 2014  без сомнений обнял бы, а сейчас что?

#32936 2018-01-01 20:42:25

Анон

Как заставить себя что-то делать?
Я хорошо знаю, откуда у меня столько проблем - я ничего не делаю. Ну как ничего, сижу и забиваю свободное время чтением или просмотром сериальчиков. Это небесполезно и очень хорошо помогает это время убить, но это практически единственная деятельность, в которую я умею погружаться. Не считая еще всякой фигни по дому. Помыть пол нетрудно, это рутинное действие.

Я собирался пару фичков дописать за вот эти зимние новогодние выходные. И перевести кое-что.
Остальные мои наполеоновские планы лучше даже не упоминать, в конце концов я и сам понимаю, что нереалистичным планированием только расстраиваю себя.
Прошло пять выходных дней. Квартира чистая. Просмотрено три нетфликсовских сериала и два странных фильма. Под них еле-еле удалось наскетчить две кривых летающих головы.
И нет, я не обесцениваю собственную деятельность. Фильмы интересные, и их потом можно с кем-то обсудить, это было небесполезно.
Но я же еще что-то хотел успеть.
Много что хотел. Но я даже программу минимум - два фичка - не могу себя заставить выполнить.

#32937 2018-01-01 20:43:23

Анон

Анончик, возможно, это жестко прозвучит, но ей на тебя плевать, и тебе стоит принять это. Твои чувства к ней несимметричны. Тут не важны причины, не важно, почему она стала себя так вести. Важно только то, что тебе от этого плохо. А она тебе хорошо уже не сделает. Она не хочет. И не захочет. Это очень грустно и больно, да, но ожидая что-то от человека, которому ты не нужен, ты ни к чему не придешь, кроме моар страданий. Я уверен, у тебя будут еще другие друзья, и эта потеря станет когда-нибудь не важна, во-всяком случае, не критична.

#32938 2018-01-01 20:45:11

Анон

Анон пишет:

Как заставить себя что-то делать?

А в чем именно проблема? Вот, думаешь ты, например "сейчас сяду за фичок" - почему не садишься? Какие мысли возникают? Опиши подробнее.

#32939 2018-01-01 21:31:40

Анон

Анон пишет:

Ну как ничего, сижу и забиваю свободное время чтением или просмотром сериальчиков. Это небесполезно и очень хорошо помогает это время убить, но это практически единственная деятельность, в которую я умею погружаться. Не считая еще всякой фигни по дому. Помыть пол нетрудно, это рутинное действие.

проблемы белых людей )) я обычно уговариваю себя помыть посуду, пол, самой помыться, постирать одежду. не всегда успешно. а в магазин сходить - в основном безуспешно. вот на работе ничо так, нормально пахать получается. а у тебя как, это состояние на работу распространяется, или нет?

#32940 2018-01-01 21:37:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, возможно, это жестко прозвучит, но ей на тебя плевать,

Наверное так и есть. Конечно, я и сам себе это говорил, но объяснял ее поведение проблемами, которые на нее свалились. Она даже не извинилась ни разу, не объяснила в чем дело, кроме абстрактной фразы "все плохо". Понятное дело, иногда не хочется говорить о трудностях настолько сложно, но за столько лет ни разу не было сил объяснить? Может я мудак, но блиин.
Вообще кажется будто с плохо прописанным ботом общаюсь.
На мое сообщение ответили "Я ТУТ", на последующие - ничего)))

Спасибо, анон, за поддержку. Мне бы тоже хотелось верить, что появится кто-то с кем у меня будут нормальные близкие отношения. Но как-то не складывается. Вон другой моей подружке вечно грустно, с нг меня не поздравила, но поскольку она за 2 года и с др меня не поздравила ни разу - забывает, я внимания не обратил, написал ей днём, поздравил, спросил как праздник прошел. Ответила, сказала что никак, ей было грустно, она поела и спать легла. Грустно ей хронически, к врачу не хочет. Я попытался ее поддержать через рот, потом накидал всяких милых гифок с собаками. Мне ответили, что гифки - не то, нужна живая. Ну, я попросил подождать моего приезда, мол, потом съездим в приют погуляем с сабами. Ну как-то так.
Хочу, чтобы кто-то со мной так "возился", но анон никому не нужен.

Отредактировано (2018-01-01 21:38:36)

#32941 2018-01-01 21:50:22

Анон

Она даже не извинилась ни разу, не объяснила в чем дело, кроме абстрактной фразы "все плохо"

Вот сейчас меня нехорошо дернуло, т.к. была ситуация, которая по описанию точь-в-точь. Только там все очень плохо закончилось. И тоже началось с моего отъезда в другой город.

но за столько лет ни разу не было сил объяснить?

Да не в силах вообще дело, а в том, что она не хочет этого делать. Она взрослый человек и прекрасно понимает, что тебя это задевает и что это попросту по-свински. Видимо, либо ей на тебя настолько плевать, либо она специально себя так ведет, потому что думает, что ты этого заслуживаешь. Но, повторюсь, какая разница? Беспокойся о себе, а не о ней. Она-то о тебе не беспокоится.
Я бы на твоем месте этой девице больше не писал. Будет писать сама - тоже не отвечай, тут-то она забеспокоится и забегает. Но не радуйся особо, когда это произойдет, это не будет "ах, она все осознала и теперь поймет, что потеряла классного меня", это у нее просто разрыв шаблона произойдет. А классный ты лучше вали от нее, серьезно.

Но как-то не складывается.

А сколько тебе лет? И кто ты вообще по жизни, нравишься ли людям, как ведешь себя в обществе, есть ли оно? Так-то все решаемо, даже из самой глубокой жопы можно вылезти.
Вообще по твоим ответам складывается впечатление, что ты вкладываешься в людей, которые не хотят вкладываться в тебя в ответ. На таких стоит забивать хуй и обращать внимание на тех, кто как-то симметрично реагирует. Например, ты позвал гулять, тебя тоже в следующий раз позвали, а не так, что ты один все на себе тащишь. Извини, если я тебе тут чего-то лишнего приписал, если что.

#32942 2018-01-01 21:56:29

Анон

Анон пишет:

А в чем именно проблема? Вот, думаешь ты, например "сейчас сяду за фичок" - почему не садишься? Какие мысли возникают? Опиши подробнее.

Я предвкушаю, как я сяду и у меня всё получится и будет так классно получаться.

Мне кажется, что это потому, что на самом деле всегда всё получалось не так классно. Неважно, что это, хоть фик, хоть поездка, хоть учеба, хоть новый друг.
Я себе заранее воображаю, что это будет потрясающе, а на самом деле оказывается ничего особенного.

#32943 2018-01-01 21:59:45

Анон

Анон пишет:

Я себе заранее воображаю, что это будет потрясающе, а на самом деле оказывается ничего особенного.

Можно попробовать настроиться типа "ну ок, это будет так себе, но зато я сдвинусь с мертвой точки и сделаю, что хотел, а потом, когда я сделаю это уже много раз, количество начнет переходить в качество, и рано или поздно у меня будут получаться классные вещи". Ну и вообще учиться получать удовольствие от процесса, а не от результата.

#32944 2018-01-01 22:02:26

Анон

Анон пишет:

Мне бы тоже хотелось верить, что появится кто-то с кем у меня будут нормальные близкие отношения. Но как-то не складывается.

походу, ты по жизни спасатель депрессивных няш. по каким-то причинам завязываешь отношения только с теми, кто тебя всячески виноватит. вокруг тебя полно других людей, но они в твой паттерн не встраиваются )
возможно, тебе с такими комфортнее потому, что эти депрессивные няши ноют и требуют поглажек, типа показывают, как нуждаются в тебе (на самом деле не в тебе, конечно, а вообще - чтобы вокруг попрыгали). здоровые люди по-другому выстраивают отношения, дистанция как бы больше, никто ни на ком не висит и не погибает без его внимания, поэтому у тебя не получается - непонятно, как с ними сблизиться, если никому от тебя ничего не надо.

#32945 2018-01-01 22:06:53

Анон

походу, ты по жизни спасатель депрессивных няш

Ну вот кстати, да. И депрессивные няши - не те люди, которые могут дать что-то в ответ, слишком инфантильные для этого.

#32946 2018-01-01 22:11:02

Анон

Анон пишет:

я бы расслабилась и получала удовольствие

Аноны, как вы умудряетесь получать удовольствие, будучи влюбленными в человека, который вас знать не хочет? Разве не хочется завести отношения, не горько от того, что вы тут одни со своими чувствами сидите и у вас нет будущего?

#32947 2018-01-01 22:21:52

Анон

Аноны, очень переживаю из-за ситуации с подругой.

Знаешь, анон, у меня такое было и не раз, только без "очень плохо".
Мы начинаем общаться, я такой радостно общаюсь, а потом внезапно замечаю, что, если я не проявляю инициативу в общении, то меня могут игнорировать месяцами. А иногда даже если проявляю. Например, неделю не отвечать в скайпе, потом написать "я ужасно занята, надеюсь, увидимся", а потом я случайно узнаю, что все это время человек тусовался где-то с другой компанией.
Ну и в целом: если я не пишу, не звоню, не вытаскиваю никуда, то я для человека будто не существую.

Я сначала переживал, может, я такой скучный, наскучиваю быстро?
Или во мне что-то неприятное открывается во время общения, люди больше не хотят, но не знают, как слиться, поэтому просто в тумане исчезают?
Но я не ною, не жалуюсь, вечно выслушиваю, даю советы, что делать (если просят, непрошеные не даю), я часто от разных (в том числе не таких) знакомых слышал, что я приятный в общении и распространяю уверенность и оптимизм.

Короче, я решил забить. Если за несколько месяцев человек не нашел в себе желания со мной пообщаться, значит, я ему не нужен.
Зачем мне такой якобы друг, которому я не нужен?
Теперь я общаюсь только с людьми, от которых чувствую ответку. Неважно, в какой степени, но чтобы не получалось так, что я инициатор всего и всегда, жилетка и одновременно массовик-затейник.

#32948 2018-01-01 22:24:37

Анон

Анон пишет:

Теперь я общаюсь только с людьми, от которых чувствую ответку

:3
Иногда просто бывает, что люди друг другу не слишком подходят. Ну и что теперь. Это не делает кого-то хуже.

#32949 2018-01-01 23:04:40

Анон

Анон пишет:

ты лучше вали от нее, серьезно.

Наверное так и сделаю. И с грустной подружкой если не перестану общаться, то хоть ограничу общение. Уже на этом вот этапе мне стрёмно, да, от них теплоты нет (или редко), но хоть что-то. Вдруг никто больше не позарится?

Анон пишет:

А сколько тебе лет? И кто ты вообще по жизни, нравишься ли людям, как ведешь себя в обществе, есть ли оно?

Мне 23. После школы 2 года лежал лицом к стенке, тяжёлое было время, потом вроде отряхнулся, пошел учиться. Сейчас т.е. доучиваюсь, но в этом году перешёл на заочку, мне как-то неловко стало после встречи с подругой детства бывшей, она вся в делах, спросила не хочу ли я начать работать, ну, я и подумал что давно пора, вроде и правда засиделся. Хотя учебой я наслаждался, пары интересные + мероприятий куча. Об уходе я пожалел уже, вокруг меня теперь какой-то вакуум.
Людям вроде нравлюсь, типа милый, добрый, позитивный, рад помочь, продолжая цепочку про себя я обычно добавляю "тряпка". Вообще по ощущениям  часто держу дистанцию, т.к. считаю себя скучным, чаще приятельствую, чем дружу. Написал и подумал, что может сложиться впечатление, что дружу я с людьми типа "не очень", чтобы нормально себя чувствовать, но все они правда замечательные, единственное, почти все люди в себе, социальные расшаркивания им трудно даются, а я в этом плане резвее. В общении инициатива чаще от меня исходит, если наоборот - часто морожусь. Хотя вот с лета общаюсь с девушкой очень прямолинейной, от нее особо не повыкручиваешься.

Анон пишет:

Если за несколько месяцев человек не нашел в себе желания со мной пообщаться, значит, я ему не нужен.
Зачем мне такой якобы друг, которому я не нужен?

Все правильно говоришь. Но меня раздирает мысль, что никому я не нужен, сейчас в любви не купаюсь, а вот дёргаться перестану и все, совсем засуха настанет. Хотя вроде неплохой анон сам по себе. Но хоть на работе хвалят, буду в этом направлении развиваться.

#32950 2018-01-01 23:54:43

Анон

Уже на этом вот этапе мне стрёмно, да, от них теплоты нет (или редко), но хоть что-то. Вдруг никто больше не позарится?

Судя по всему, что ты написал, дело вообще не в тебе, а вот в этой неработающей стратегии "в этой пруду рыбы мало, но я буду сидеть тут, потому что в других может вообще не быть". Я тебя понимаю в каком-то смысле, у меня то же мышление включается относительно других вещей (не дружбы). Тут важно понять, что в мире навалом ВСЕГО. И нет какого-то закона подлости, по которому вот именно тебе никакая часть от этого ВСЕГО не достанется. Кому-то же достается. Ты не хуже их. Если считаешь, что хуже - работай над конкретикой, к психологу пойди, выясняй вместе с ним. Я не знаю, насколько справедливо ты себя считаешь скучным, возможно, что абсолютно нет. Но как бы там ни было, всегда можно стать интереснее, главное, самому чем-то сильно заинтересоваться. А, и обсуди с психологом то, почему ты не сближаешься, а только приятельствуешь. Если сам не разберешься.
В 23 все только начинается, я своего первого и по сей день лучшего друга нашел в 23) А до этого все было плохо. Ну, не как у тебя, иначе. Вроде и был нужен, и были всякие достаточно тесные взаимоотношения, но при этом они были с токсичными мудаками. А тот чувак первым ко мне по-человечески отнесся и как-то в силу своей охуенности поднял планку того, какие отношения мне норм, а какие уже нет. Поэтому если мне сейчас что-то не подходит, я валю. Семь миллиардов людей на земле, кому-нибудь да понравлюсь сильно. И ты тоже понравишься! Не отчаивайся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума