Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты опять свел к христианству. Разве мы говорим про бога? единый бог на небе это только одна из религий и представлений. Вот буддисты замечательно обходятся без единого бога, как и индуисты, а уж синтоисты вообще. Пантеон римских и греческих богов, верования викки, магические практики поклонения природе и т.д.
Да как скажешь. Боги либо есть, либо нет. Любые, в любом количестве.
П.С. можно быть и "немного беременной" - на ранних сроках когда вторая полоска нечеткая и еще не ясно приживется ли плод, вроде беременна и вроде нет.
Нет, анон, это все равно называется "беременна". От "приживется ли" это не зависит. Если плод не приживется - прервется беременность.
Отредактировано (2017-12-30 12:24:53)
Стыдно, что придерживаюсь довольно СЖВшных взглядов, но при этом не могу нормально общаться с людьми с дефектами. Если "шамкающая" речь, раза по три переспрашиваю и понимаю с трудом, хотя у тех, кто этого человека знает, вообще, кажется, никаких проблем, отвечают даже мимоходом. До сих пор стыдно вспоминать, как со мной заговорил немного косоглазый одноклассник, а я оглянулась
аноны, помогите разобраться что я чувсвую (тупой вопрос, знаю). У меня есть подруга, мы с ней довольно откровенно общаемся, но все же не обо всем на свете. Могли в разговоре упомянуть "у меня месячные болезненные, сегодня первый день, поэтому давай посидим в кафе, а не пойдем гулять", ну и мужчин обсуждали, но тоже в основном абстрактно. Только раз я конкретно спрашивала ее совета с конкретным парнем, как поступить в ситуации.
У подруги сложные отношения с парнем, они много лет вместе и скопились проблемы. Подруга часто делилась со мной этим, каюсь, я сама тоже спрашивала, хотя всегда добавляла "если не хочется то не рассказывай, я споашиваю как у тебя дела с ним из вежливости". Иногда подруга отвечала, иногда говорила что не хочет говорить на эту тему.
Но сейчас я стала чаще замечать, что подруга переходит мои собственные границы. Она принесла мне вчера из аптеки средство от болей во время месячных. С одной стороны спасибо, с другой - это медикамент. Про болезненные месячные мы говорили может один раз за все время. Почему бы ей просто не сказать- вот если хочешь, то есть такой медикамент с таким именем, у меня есть открытая упаковка, могу дать попробовать.
Второе - она довольно часто интересуется моими отношениями с молодым человеком. Вначале отношений у нас с ним не было гладко, а сейчас очень ровно и спокойно. Мы наперед не загадываем, потому что у обоих сложная ситуация на работе и все силы уходят туда.
И подруга мало того, что "а как у тебя с А?" спрашивает, она постоянно говорит фразы типа "ну ты с ним еще побудь немного, пока никого лучшего на горизонте нет, а потом можно и расстаться", "вот ты похудеешь и у тебя будет больше выбор парней", "все же временно с ним" и т.д. Я в немом недоумении - какого хрена происходит. Почему эти постоянные "вы же временно с ним". Я думала, мне кажется, но я стала следить за ее словами - она и правда постоянно это говорит. Я, простите за наивность, верю в НЛП и что как говоришь так и будет. Я не хочу жить с парнем и заранее думать как я с ним расстанусь.
Только вчера во время прогулки подруга повторила фразу раз пять на разный манер. Например, когда я хотела купить постельное белье она сказала "лучше не покупай, может вы с А разъедетесь по разным квартирам и ты не знаешь как у тебя будет с кроватью, может размер не подойдет". Я ее спросила, что она имеет в виду, она стала извиняться и говорить, что ничего такого, прото постельнео белье дорогое и служит годами, чтобы не было у меня ненужной покупки.
Вот такие пироги. Кроме этого подруга отличная, но я не знаю как себя вести, когда она говорит про "вы с ним все равно расстанетесь"! Мне надоело отлавливать эти фразы, они проскакивают постоянно в разном оформлении (как с постельным бельем). Как подруге объяснить или как себя вести, чтобы это прекратить? Как понять что именно меня не устраивает в этих фразах, может причина во мне и моей реакции.
Стыдно, что придерживаюсь довольно СЖВшных взглядов, но при этом не могу нормально общаться с людьми с дефектами. Если "шамкающая" речь, раза по три переспрашиваю и понимаю с трудом, хотя у тех, кто этого человека знает, вообще, кажется, никаких проблем, отвечают даже мимоходом. До сих пор стыдно вспоминать, как со мной заговорил немного косоглазый одноклассник, а я оглянулась
У меня проблемы с дикцией. У моего отца, с которым я познакомился-то уже в сознательном возрасте (то есть, говорить меня учил кто угодно, но не он) - точно такие же. Мы бы пригодились в разведке - нас никто посторонний не понимает, когда мы разговариваем.
А вообще забей, анончик. Тут же не в убеждениях дело, а в навыках и в привычке. С одноклассником да, некрасиво вышло, но что уж теперь.
Отредактировано (2017-12-30 12:45:43)
Нет, анон, это все равно называется "беременна". От "приживется ли" это не зависит. Если плод не приживется - прервется беременность.
но этого же не знают ни врачи, ни родители плода. Это вопрос в вакууме, неопределенность.
И примеры с голодом, с усталостью - как с ними. Устала или нет елси немного устала? Голод или не голод, если хочется съесть печеньку? Или как с любовь - любовь или не любовь, если это актер с телеэкрана или певец? В итоге нет четкого ответа, правильного для всех. У всех ответ личный, зависящий от восприятия на данный момент времени.
С богом может быть так же - нет одного четкого ответа, подходящего дня всех. Может у тебя будет свой бог, у меня свой, а у другого анона свой. Может быть они это один и тот же бог, а может часть пантеона. А может мы все ошибаемся и нами руководят макаронные монстры с Сатурна. И лично для каждого анона ответ будет свой и этот ответ правильный. Ты же несколько страниц стоишь на одном "я ничего не знаю, если я этого не знаю значит этого не существует, значит для всех другигих бога нет". Но это же только твое мнение, оно ко мне или другим анонам вообще не имеет отншения. То, что ты веришь или не веришь не делает невозможным (или возможным) сущетвование какого-то божества.
Как подруге объяснить или как себя вести, чтобы это прекратить? Как понять что именно меня не устраивает в этих фразах, может причина во мне и моей реакции.
Мне кажется, что у подруги давно назрело расставание со своим парнем, вот она и переносит свою ситуацию на тебя. Либо ты когда-то жаловался на парня, а она это слишком хорошо запомнила.
Вообще, мне показалось, что не такие уж и близкие у вас отношения. С твоей стороны так точно, вангую ты достаточно отстраненный человек. А у подруги другое восприятие вашей дружбы и то, что на её взгляд нормально, для тебя неприемлимо.
Анон пишет:Нет, анон, это все равно называется "беременна". От "приживется ли" это не зависит. Если плод не приживется - прервется беременность.
но этого же не знают ни врачи, ни родители плода. Это вопрос в вакууме, неопределенность.
И примеры с голодом, с усталостью - как с ними. Устала или нет елси немного устала? Голод или не голод, если хочется съесть печеньку? Или как с любовь - любовь или не любовь, если это актер с телеэкрана или певец? В итоге нет четкого ответа, правильного для всех. У всех ответ личный, зависящий от восприятия на данный момент времени.С богом может быть так же - нет одного четкого ответа, подходящего дня всех. Может у тебя будет свой бог, у меня свой, а у другого анона свой. Может быть они это один и тот же бог, а может часть пантеона. А может мы все ошибаемся и нами руководят макаронные монстры с Сатурна. И лично для каждого анона ответ будет свой и этот ответ правильный. Ты же несколько страниц стоишь на одном "я ничего не знаю, если я этого не знаю значит этого не существует, значит для всех другигих бога нет". Но это же только твое мнение, оно ко мне или другим анонам вообще не имеет отншения. То, что ты веришь или не веришь не делает невозможным (или возможным) сущетвование какого-то божества.
Как насчет фарфорового чайника между Землей и Марсом-то?
Мне кажется, что у подруги давно назрело расставание со своим парнем, вот она и переносит свою ситуацию на тебя. Либо ты когда-то жаловался на парня, а она это слишком хорошо запомнила.
она не может со своим молодым человеком расстаться по финансовым причинам - он ее содержит. А так она не скрывает, что хотела бы от него уйти, как будет возможность.
Я к сожалению минимум один раз жаловалась на моего молодого человека. У нас был большой конфликт и мне нужно было мнение. К слову, подруга тогда настояла, чтобы я пошла с ним поговорила и прояснила ситуацию. Открылось огромное недопонимание и глупое стечение обстоятельств. А не настаивай она тогда "дай ему второй шанс", мы бы расстались год назад.
Вообще, мне показалось, что не такие уж и близкие у вас отношения. С твоей стороны так точно, вангую ты достаточно отстраненный человек. А у подруги другое восприятие вашей дружбы и то, что на её взгляд нормально, для тебя неприемлимо.
может и так. Как можно это поправить? Как-то поговорить? Я боюсь, что не смогу выразить словами мои ощущения. Потому что как с тем же парнем - я сама еще ни в чем не уверена. Может расстанемся, а может на веки вечные вместе. Сейчас у него работа до 22 вечера, у меня сумасшедший график - мы просто реально не думаем на большой срок вперед, зиму бы пережить ((( Я так подруге и рассказала, но она не поняла, что я имею в виду.
не могу нормально общаться с людьми с дефектами
Это норма.
придерживаюсь довольно СЖВшных взглядовalm:
А это - нет.
А это - нет.
Правильно, нахуй этих дефективных.
Ну смотри, если существование бесконечно, как избавиться от безумного маньяка?
Ладно, это относительно абстрактная проблема.
Что делать с безответной влюбленностью?
С одержимым тобой сталкером?
Маньяка - вылечить.
Влюблённость - пережить, забыть и найти другую.
Сталкера - см. про маньяка.
Анон пишет:А это - нет.
Оторвёшь.
Анон пишет:Анон пишет:А это - нет.
Оторвёшь.
А что не так?
Анон пишет:Анон пишет:Правильно, нахуй этих дефективных.
Оторвёшь.
А что не так?
Потому что от "то, что с людьми с дефектами сложно общаться - это нормально" и "нахуй их" - как от Земли до Марса пешком.
Потому что от "то, что с людьми с дефектами сложно общаться - это нормально" и "нахуй их" - как от Земли до Марса пешком.
Сджвшные взгляды - не нормально, ты сам сказал. А кто, кроме сджв, вообще захочет с ними общаться?
да бля, что тут за нех развели опять
Анон пишет:Потому что от "то, что с людьми с дефектами сложно общаться - это нормально" и "нахуй их" - как от Земли до Марса пешком.
Сджвшные взгляды - не нормально, ты сам сказал. А кто, кроме сджв, вообще захочет с ними общаться?
Таки оторвал
она не может со своим молодым человеком расстаться по финансовым причинам - он ее содержит. А так она не скрывает, что хотела бы от него уйти, как будет возможность.
о чем с таким дружить?
ну понятно, чего она тебе таблетки покупает. деньги-то считать не надо
Я не знаю, в эту ли тему об этом писать, но я не знаю даже что и делать.
Анон, тут всё очень просто на самом деле.
Либо сознание продолжает существовать, либо нет.
Рай, ад и прочее - ну, я не верю в организованную религию. Слишком хорошо можно проследить ее формирование, слишком мало логики в ее постулатах. Возможно, она основана на частицах истинного знания, но частицы те давно потеряны в социокультурных наслоениях.
Но даже наука не знает, что лежит за границами познанного.Если сознание продолжает существовать, то просто будет что-то еще. А мы тут сидим как люди в древние времена могли бы жить в горной долине, думая, что все, кто уходит за перевал, исчезают навсегда, не понимая, что там другие земли.
Если же сознание таки импульсы нейронов внутри биоматериала, то тебе попросту нечем будет переживать. Грустно сознавать, что уже никогда не увидишься с теми, кто умер (если придерживаться этой точки зрения), но даже это переживание временно. И его можно прекратить при желании. Нет ничего сакрального в самоубийстве, если мы все просто куски биоматериала. Какая разница, этот кусок или другой, проживет на день больше или на десять лет? По сравнению с космосом и вечностью это одно и то же.
Я, впрочем, таки верю в продолжение сознания в той или иной форме. Нет смысла так усложнять всё в этой вселенной, от ядерной физики до биологии высших организмов, если за пределами этого существования нет вообще ничего.
Но подумай вот о чем: если это не конец, то никакую проблему невозможно решить окончательно. Ни о чего невозможно избавиться. Все твои чувства с тобой навсегда.
Недаром в сказках о бессмертии всегда есть "но".
Конечное существование в чем-то более милосердно.
Я другой анон, но прямо моя боль последних лет. С тем, что ты пишешь, согласен. Но, к слову о самоубийстве, меня как раз сдерживает мысль, что если смысла нет, то куда торопиться? А если есть, то, возможно, туда опять-таки не нужно спешить. Кстати, если уж думать, что смысла-таки нет, то не вижу ничего плохого в поддерживающих верованиях, непроверяемы они в большинстве. И если кому-то проще жить от веры в наличие, а не в отсутствие чего-то, то почему бы и нет.
Эх, почему людей так пугает жить без смысла и воспринимать свое рождение, как случайность
Мне не было страшно, скорее скучно. И очень привыкла к мысли, что где-то что-то должно быть. Пишу к тому, что тут не только страх может быть мотивацией поиска.
Well, well, well. Я к вам с сильно накипевшим.
Очень сильно.
Скажите пожалуйста, как справиться с этой ситуацией?
Отредактировано (2017-12-31 01:13:00)
Но, к слову о самоубийстве, меня как раз сдерживает мысль, что если смысла нет, то куда торопиться? А если есть, то, возможно, туда опять-таки не нужно спешить.
Меня в свое успокоило нахождение для себя удачного метода самоубийства. Сочетающего в себе относительное удобство с высокой гарантией результата.
После чего я решил, что раз такая возможность у меня всегда будет, то можно спокойно жить дальше.
Ощущение игры, в которой есть кнопка escape.
Таблеточек бы тебе от зависти.
во-первых, признать, что ты завидуешь, а не ненавидишь эту мерзкую тян с ужасными качествами, которые обспечивают ей халяву и общее внимание
во-вторых, брать парня под уздцы и общаться с ним тет-а-тет.
Ну ты же не все религии знаешь. Ты сейчас как я когда-то концентрируешься только на православии, потому что оно кругом. Мне оно тоже не ипонирует. Но есть огромное количество других религий (а уж верований!). Не обязательно же "нужная" религия это одна из тройки больших религий, может быть это малопоппулярная вера эскимосов.
Вовсе нет, анон, я как раз неплохо знаю о разных. Было бы нелогично ограничивать себя только одним.