Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#32851 2017-12-29 00:45:51

Анон

Re: Мозгоправка

Горячий плюс анонам с мизандрией на прошлой странице.
С души воротит от мужиков, в транспорте иногда аж дышать тяжело от ненависти, если рядом сидит самец человека (особенно если колени еще раскинет во всю необъятную ширь мудей).
К более-менее знакомым мужчинам ненависти меньше, например, коллег по работе анон воспринимает только по их рабочим, бывает, человеческим качествам. Бесполо как бы. (Пока не начинают оказывать знаки внимания, тут анон сразу  :fuuu: )
Тоже мечтаю вживую посмотреть на умного мужика без патриархата головного мозга и не сексиста, видел ведь в интернете, вроде не совсем фантастика.

#32852 2017-12-29 07:48:05

Анон

Аноны, скажите пожалуйста, что можно сделать?
У меня проблемы с хамством и контролем гнева. Я могу наорать на кого угодно, если что-то не по мне (на виновника в мелком дтп, который меня задерживал, на сотрудника банка, если все через одно место у них, вообще на любого человека, если меня с чего-то бомбит, а бомбит меня часто. Если орать нельзя по тем или иным причинам - во мне просыпается небывалое красноречие с сарказмом, что бывает хуже повышения голоса. А потом я успокаиваюсь и мне ужасно стыдно. И я полдня и больше себя ненавижу. И каждый раз пытаюсь с собой совладать и никак.

Отредактировано (2017-12-29 07:49:28)

#32853 2017-12-29 09:09:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите пожалуйста, что можно сделать?

Либо стресс и недосыпания, либо к психотерапевту. Пусть успокоительные пропишет.

#32854 2017-12-29 14:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. тебя устраивают ложные ответы?

Сейчас этот анон начнёт петь песню о том, что наука не знает всего, откуда вы знаете, что это ложные ответы  :troll:
Мне показалось, что ему неважно, откуда ответ, лишь бы он успокаивал душу и не вступал в противоречие с уже существующими убеждениями анона.

Нас тут двое анонов с религией. Это раз. И два - я сама могу ответить, не делай этого за меня )
В целом ты прав. Нет однозначного ответа, поэтому каждый может выбрать себе тот, который подходит лично ему. Лично я не смогла принять ответ "ученые когда нибудь узнают смысл жизни поэтому просто ни о чем не думай и живи", и ответ "на небе бог у него на тебя свои планы" тоже не могу принять. Я в поиске и в принципе уверена что это вопрос времени, пока я найду подходящий ответ.

#32855 2017-12-29 14:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например я прекрасно понимаю, религия вышла из магического мышления, есть куча книг и исследований на эту тему. Только что мне это дает, если неведомая мне частица души все равно требует какого-то объяснения. Наука не дает ответов, приходится искать в верованиях.

Т.е. тебя устраивают ложные ответы?

Пс а ты знаешь истинные ответы, чтобы точно сказать какие ложные? Пока ответа одного нет можно и в инопланетян из Прометея верить и в христианского бога и в метеорит с бактериями, который принес жизнь на планету.

#32856 2017-12-29 14:59:42

Анон

.

Анон пишет:

С души воротит от мужиков, в транспорте иногда аж дышать тяжело от ненависти, если рядом сидит самец человека (особенно если колени еще раскинет во всю необъятную ширь мудей). К более-менее знакомым мужчинам ненависти меньше, например, коллег по работе анон воспринимает только по их рабочим, бывает, человеческим качествам. Бесполо как бы. (Пока не начинают оказывать знаки внимания, тут анон сразу   )

Мне кажется это к врачу. Это нездоровая реакция.

#32857 2017-12-29 22:35:23

Анон

Анон пишет:

Но подумай вот о чем: если это не конец, то никакую проблему невозможно решить окончательно.

Наоборот, можно ж. А не тупо оборвать смертью своей, шаха или ишака.

#32858 2017-12-29 22:36:31

Анон

Анон пишет:

Пс а ты знаешь истинные ответы, чтобы точно сказать какие ложные?

Пока я не знаю точно - все по умолчанию считаются ложными, а не по умолчанию правдивыми.

#32859 2017-12-29 23:19:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пс а ты знаешь истинные ответы, чтобы точно сказать какие ложные?

Пока я не знаю точно - все по умолчанию считаются ложными, а не по умолчанию правдивыми.

Если ты все равно не знаешь какой истинный, значит мой ответ (если найду) может спокойно оказаться истинным. Поэтому ты не можешь говорить что он ложен, ты ведь не знаешь в принципе ответа.

#32860 2017-12-29 23:32:46

Анон

Анон пишет:

Наоборот, можно ж. А не тупо оборвать смертью своей, шаха или ишака.

Ну смотри, если существование бесконечно, как избавиться от безумного маньяка?
Ладно, это относительно абстрактная проблема.
Что делать с безответной влюбленностью?
С одержимым тобой сталкером?

#32861 2017-12-29 23:35:14

Анон

Анон пишет:

риходится искать что то самой, что объяснит внутренне все эти вещи и будет окей для жизни. Зачастую это религия, да.

Проблема религии в том, что ее создали люди, такой, какая она есть.
Если я понял, что ответов нет и истины я не знаю, но убедился, что есть непознанное - как я могу верить чужим ответам? Они же тоже не знают истины.

Отредактировано (2017-12-29 23:35:45)

#32862 2017-12-29 23:41:14

Анон

Анон пишет:

Что делать с безответной влюбленностью?

я себя знаю, мне надоест :lol:

Анон пишет:

С одержимым тобой сталкером?

может быть ему тоже надоест :lol: ну и даже если взять за веру утверждение что после смерти что-то есть, то всё равно не факт что мы с этим сталкером там пересечёмся или что он сможет мне как-то докучать

#32863 2017-12-30 03:32:05

Анон

Анон пишет:

Если я понял, что ответов нет и истины я не знаю, но убедился, что есть непознанное - как я могу верить чужим ответам? Они же тоже не знают истины.

почему ты думаешь, что они не знали истины? Если ты чего-то не знаешь, не значит что другой не знает. Я вот не умею закладывать ногу за ухо, я думала, что это глупость и так не бывает, а потом сходила в китайский цирк. Еще я думала, что мужчина не может сам себе отсосать. А потом увидела в интернете видео.

И опять же - ты не знаешь как создавались ВСЕ религии. Мы еще можем наблюдать современные секты, типа те же сайнтологов. Но даже с ними - ты ж не можешь знать, явлились ли пришельцы создателю сайнтологов. И тем более ты не можешь сказать - а был ли такой человек как Иисус, а правда ли это был сын бога. Слишком давно было. Мы можем более-менее смотреть на то как создаются обряды - это да, а сама суть религий - нет, недоказуемо.

#32864 2017-12-30 04:12:49

Анон

Анон пишет:

Анон тут подумал, что не очень любит мужиков, и ему норм. 99 процентов мужиков полный отстой. Если бы анон мог вообще не встречаться по жизни с мужиками, он бы выбрал такой вариант.

Это про меня. Потом я уехала из России и поняла, что мужики-то и нормальные бывают. Мудаки тут свое мудачество пытаются скрывать, потому что социум не одобрит, а не льют в уши на работе, в транспорте и с экранов ТВ. А так и нормальные есть, честно-честно.

#32865 2017-12-30 04:53:02

Анон

Анон пишет:

почему ты думаешь, что они не знали истины?

Потому что прямо сейчас система не выдерживает критики. То есть бог вполне может существовать, но священники в 2017 явно знают о нем не больше меня.

#32866 2017-12-30 05:20:36

Анон

Анон пишет:

почему ты думаешь, что они не знали истины? Если ты чего-то не знаешь, не значит что другой не знает. Я вот не умею закладывать ногу за ухо, я думала, что это глупость и так не бывает, а потом сходила в китайский цирк. Еще я думала, что мужчина не может сам себе отсосать. А потом увидела в интернете видео.

И опять же - ты не знаешь как создавались ВСЕ религии. Мы еще можем наблюдать современные секты, типа те же сайнтологов. Но даже с ними - ты ж не можешь знать, явлились ли пришельцы создателю сайнтологов. И тем более ты не можешь сказать - а был ли такой человек как Иисус, а правда ли это был сын бога. Слишком давно было. Мы можем более-менее смотреть на то как создаются обряды - это да, а сама суть религий - нет, недоказуемо.

То есть,  если я сейчас скажу тебе,  что тебя создал разумный оранжевый огурец с тестикулами размером два метра,  то ты должен будешь доказывать,  что его не было,  а не я,  что он был?  Оукеееееей.

#32867 2017-12-30 07:15:30

Анон

Анон пишет:

То есть,  если я сейчас скажу тебе,  что тебя создал разумный оранжевый огурец с тестикулами размером два метра,  то ты должен будешь доказывать,  что его не было,  а не я,  что он был?  Оукеееееей.

То есть анон выбырающий верить в ничего знает все ответы и умный, а анон выбирающий верить во что-то ничего не знает и дурак. Оукеееееей.

#32868 2017-12-30 10:56:50

Анон

Кстати, между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник.

#32869 2017-12-30 11:24:48

Анон

А не жестяной?
HOLYWAAARR!   :angry_mob:

#32870 2017-12-30 11:30:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему ты думаешь, что они не знали истины?

Потому что прямо сейчас система не выдерживает критики. То есть бог вполне может существовать, но священники в 2017 явно знают о нем не больше меня.

Ну ты же не все религии знаешь. Ты сейчас как я когда-то концентрируешься только на православии, потому что оно кругом. Мне оно тоже не ипонирует. Но есть огромное количество других религий (а уж верований!). Не обязательно же "нужная" религия это одна из тройки больших религий, может быть это малопоппулярная вера эскимосов.

#32871 2017-12-30 11:35:12

Анон

Анон пишет:

А не жестяной?
HOLYWAAARR!   :angry_mob:

Фафоровый-фарфоровый, гугли "чайник Рассела". =))

#32872 2017-12-30 11:37:36

Анон

Анон пишет:

Ну ты же не все религии знаешь. Ты сейчас как я когда-то концентрируешься только на православии, потому что оно кругом. Мне оно тоже не ипонирует. Но есть огромное количество других религий (а уж верований!). Не обязательно же "нужная" религия это одна из тройки больших религий, может быть это малопоппулярная вера эскимосов.

как-то так

#32873 2017-12-30 11:44:08

Анон

Анон пишет:

анон, почему-то ты думаешь какими-то очень простыми, я бы сказала, детскими, понятиями. Или да или нет, или доказывать один должен или второй, или все знать или ничего не знать.

Если меня заинтересует твое объянсние, я про него почитаю, подумаю откликается ли что-то в моей душе (откуда такая тяга к огурацам с детства!  :happycrazy:  А! Ответ найден!!   :omg: !   :trollface:).

Ты путаешь религию и веру как таковую. Руководители религиозных объединений да - доказывают другим людям, что это их религия правильная. Они ее несут в массы, вербуют людей. Иногда потому что сами верят. Иногда ради притока денег. По крайней мере я вижу эти две основные причины.

А вера - это все же личное для человека. И не надо ни одной из сторон чего-то доказывать. Или откликнется в сердце или не откликнется.

#32874 2017-12-30 12:00:10

Анон

Анон пишет:

А вера - это все же личное для человека. И не надо ни одной из сторон чего-то доказывать. Или откликнется в сердце или не откликнется.

Но немножко беременной быть все же нельзя. Бог либо есть, либо нет.

#32875 2017-12-30 12:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но немножко беременной быть все же нельзя. Бог либо есть, либо нет.

а немного голодной быть можно? А немного уставшей?

Ты опять свел к христианству. Разве мы говорим про бога? единый бог на небе это только одна из религий и представлений. Вот буддисты замечательно обходятся без единого бога, как и индуисты, а уж синтоисты вообще. Пантеон римских и греческих богов, верования викки, магические практики поклонения природе и т.д.

П.С. можно быть и "немного беременной" - на ранних сроках когда вторая полоска нечеткая и еще не ясно приживется ли плод, вроде беременна и вроде нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума