Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#32801 2017-12-28 01:08:05

Анон

Re: Мозгоправка

Может быть кому-то что-то отозвалось в моём письме. Скажите об этом, пожалуйста. Или если есть какой-то совет.
И извините за возможные ошибки, пишу с телефона и это сложно -_-

Анон, мне кажется, у тебя так неопределенность будущего сказывается.
Т.е. ты либо не знаешь точно, чего ты хочешь, и это тебя фрустрирует, либо тебе кажется, что то, чего ты хочешь, не совпадает с тобой лично.

Это же вещи друг от друга не зависящие. Женщина, которая хочет семью и детей, может быть психологически взрослой, а может быть инфантильной в самом что ни на есть негативном смысле. Можно иметь стабильную работу, но быть слабым духом человеком, или страдать тревожностью, или быть вне этой работы ведомым и зависимым. Эти внешние признаки взрослости выглядят таковыми из детства - мало, что ли, среди взрослых людей живущих по накатанной, боящихся отойти в сторону от колеи, не знающих, кто они и зачем они? Иногда, наоборот, человек пытается укрепить желеобразное нутро солидным имиджем и теми самыми признаками. И весь такой взрослый-солидный, а внутри - растерянный ребенок.

Упорос на тему "любой ценой не жить с родителями, ты что, странный, живешь с родителями?" - типично для людей с непроработанными проблемами в детско-родительских отношениях. Им самим жить с родителями было некомфортно, они еще не разобрались в этом всем до конца, но им уже кажется, что жить с родителями это либо крайний инфантилизм (а я-то не такой, я взрослый, если я буду верить, что я не такой, я не буду так расстраиваться из-за тараканов в моей голове), либо настолько некомфортно, что непонятно, как на это можно пойти, имея другие опции. Короче, забей.

Но все-таки страх того, что Я ТОЧНО СФЕЙЛЮСЬ МНЕ ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ ПОД КРЫЛО, он меня не отпускает. Я очень хочу этого переезда и полной окончательной сепарации, но сомнения(

У тебя больше одной попытки.
Кто тебе выдал одну-единственную? Верни ее в магазин и возьми как положено, с мультивъездом.

#32802 2017-12-28 01:13:14

Анон

Ну, я считаю себя корзиночным, потому что вполне комфортно живу с мамой, позволяя себе пользоваться вот этим её стремлением гиперзаботиться обо мне.

Имхо, корзиночность - это неспособность, а не нежелание.
Если я знаю, что могу, но не хочу, потому что зачем лишний раз напрягаться, когда можно не напрягаться, это не корзиночность.
Корзиночность это когда я знаю, что не могу, при этом хочу, но не хочу учиться уметь. То есть мне жмет, но я не могу себя уговорить принять решение что-то сделать.

Люди, которые много орут в разные стороны про корзинок: обычно либо сами корзинки, которые так сублимируют свое нежелание принимать решения, либо экс-корзинки, которым было так тяжело перестать быть корзинками, что им до сих пор жмет, что кому-то может быть не тяжело.
Принцип один и тот же: я эту ношу нес? И ты неси. То есть как тебе не тяжело? То есть как ты не хочешь и не несешь? Мир так устроен: это тяжелая ноша, ее несут.

#32803 2017-12-28 01:55:58

Анон

Анон пишет:

Если я знаю, что могу, но не хочу, потому что зачем лишний раз напрягаться, когда можно не напрягаться, это не корзиночность.

Да ладна, а черное - это белое.

#32804 2017-12-28 02:21:02

Анон

Анон пишет:

Да ладна, а черное - это белое.

Зачем превозмогание ради превозмогания?
Я могу получить степень магистра, но не хочу, мои амбициям это не отвечает, денег мне не прибавит - мне это надо?
Я могу заставить себя заниматься в зале, потому что, будучи подростком, был спортсменом, но меня свое тело устраивает каким оно есть - мне это надо?
Я могу взять кредит, затянуть пояс и поменять свою квартиру на квартиру в центре города, но мне нравится мой зеленый тихий район, несмотря на то, что до метро надо ехать на трамвае - оно мне надо?
Просто для примера.

#32805 2017-12-28 08:00:52

Анон

Я анон из ситуации про ипотеку съем  и родителей.
В общем,  я все сделал,  ключи у меня на руках,  я сьезжаю на съем. И понимаю что меня просто накрывает дичайшим страхом.  Причем не персонализированным а вот просто.
С родителями все таки жил,  и ну,  на удивление хорошо,  пообещали помочь сьехать,  составить список чо надо.
А я тут в истерике,  ага.
Страшно не пойми что.

#32806 2017-12-28 08:13:51

Анон

Анон пишет:

Страшно не пойми что.

Не боись, никто тэбе не съест)
Да будешь жить как жил, даже еще лучше)
Список ты сам составишь)

#32807 2017-12-28 08:59:56

Анон

Я не знаю, в эту ли тему об этом писать, но я не знаю даже что и делать.

Тут про смерть, не читайте, если вас это может огорчить.

Отредактировано (2017-12-28 09:02:50)

#32808 2017-12-28 09:04:01

Анон

Анон, ты хочешь, чтобы тут тебя сделали верующим, или в чем твой вопрос?

#32809 2017-12-28 10:22:42

Анон

Анон пишет:

Люди, которые много орут в разные стороны про корзинок: обычно либо сами корзинки, которые так сублимируют свое нежелание принимать решения, либо экс-корзинки, которым было так тяжело перестать быть корзинками, что им до сих пор жмет, что кому-то может быть не тяжело.

Либо их, анон, вот прям ИРЛ заебали корзинки.
Которые сначала "ой, мне так нормально", а потом начинается "забери меня от мамы, увези меня ты в тундру" или "ооо как тяжелоооо жить с родителями, тебе-то легкоооо, ты-то отдееельно" и всякие игры в "да, но", типа "да, но мама без меня спать не сможет" или "да, но тебе-то легко, а мне мама крылья обрубила" или "да, но у мамы-то сытнее и ненапряжнее, но дай я тебе все-таки поною, как тяжело с мамой".
Короче, или ноют как та уточка, или пытаются с маминой шеи пересесть на них.

Кому-то реально ок с мамой и папой? Да ради Ктулху. По-разному бывает! Есть люди, у которых при совместном проживании с мамой отношения взрослый-взрослый. Но, извини, если начинается типичное корзиночное нытье и человеку не 15 лет - это ойвсе.

#32810 2017-12-28 11:54:42

Анон

Анон пишет:

Но все-таки страх того, что Я ТОЧНО СФЕЙЛЮСЬ МНЕ ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ ПОД КРЫЛО, он меня не отпускает. Я очень хочу этого переезда и полной окончательной сепарации, но сомнения(

Ох, блин. Я так к родителям не вернулся, когда меня парень ударил через 2 недели после того, как съехались. Потому что как же так, я же сфейлюсь, я же вернусь под крыло, это же провал. Как же потом ненавидел себя за это решение.
Анон, вернуться под крыло если сфейлился - нормально. Это отлично, что у тебя есть крыло, под которое можно вернуться. Тебе повезло! У тебя есть подушка безопасности. Это значит, что у тебя неограниченное количество попыток. В отличие от многих других людей.

#32811 2017-12-28 12:50:00

Анон

Анон пишет:

Анон, вернуться под крыло если сфейлился - нормально. Это отлично, что у тебя есть крыло, под которое можно вернуться. Тебе повезло! У тебя есть подушка безопасности. Это значит, что у тебя неограниченное количество попыток.

Не факт. Потому что родаки могут квохотать вот видишь, у тебя ничего не получилось, нечего и начинать было, а сынадоча думают потом и правда, чего это я, полез куда-то со своим свиным рылом.
Короче следующую попытку возможно придется отстаивать с боем)
Если уверен в себе, то да, их многа)

#32812 2017-12-28 15:32:23

Анон

Анон пишет:

Но как поверить во что-то?

привет, бро. У меня такая же проблема. только на мысли наводит не смерть, а смысл жизни. Да-да, я знаю что надо бы уже перерасти эти мысли о смысле жизни, но не выходит. Поэтому я тоже в некоторой степени завидую верующим - у них этой проблемы нет. А ты, получается, завидуешь тому, что они "знают" что ждет после смерти.

Я тоже пыталась стать верующей. Только насильно не получилось. Если изначально нет в сердце веры, то постоянно замечаешь косяки. Я ходила в церковь и в костел, даже читала тору и хотела перейти к евреям (мне их традиции кажутся наиболее жизнеспособными, молитвы жизненными и понятными, да и сами принципы импонируют больше православия или католицизма). К сожалению моего желания было мало, чтобы упороться. А без упоротости это был смех один - как я пыталась шаббат соблюдать.

Сейчас я нашла для себя временное успокоение в чтении книг по религиеведению, а так же в материалах про индуизм, буддизм и еже с ними. То есть с тем, что отличается от концепции единого бога. Наверное в глубине души я надеюсь, что встречу свою религию. Потому что, как я уже написала, насильно заставить себя верить в христианского бога сложно, если изначально нет этой веры.

сходи в "мирный топик религий мира", там могут порекомендовать литературу.

#32813 2017-12-28 15:40:25

Анон

а-да, я знаю что надо бы уже перерасти эти мысли о смысле жизни, но не выходит.

смысл жизни можно найти и без религии, бро.
и я не считаю, что эти мысли нужно перерасти, наоборот, они осознанности жизни придают.
У кого-то смысл жизни в творчестве, у кого-то в том, чтоб делать счастливым семью и друзей, у кого-то в спасении людей или там животных, у кого-то в научных открытиях, у кого-то в путешествиях и в том, чтоб как можно больше всего увидеть, у кого-то в удовольствиях. Просто выбирать свое (или менять со временем). Смысл может быть в самом процессе либо в результатах, которые могут остаться после тебя, необязательно глобальных, в глобальном плане на все насрать, а вот локальный очень даже может быть важен.
случаются же процессы или дела или события, после которых думаешь "все, теперь я точно жил не зря, жизнь была не пуста", вот к аткому можно стремиться, как вариант.

#32814 2017-12-28 16:50:23

Анон

Анон пишет:

смысл жизни можно найти и без религии, бро

Дело в том, что я ищу не просто смысл своей жизни, а смысл жизни вообще. Глобальные вопросы зачем мы живем и зачем дана жизнь и тд. Если бы мне было достаточно творчества или семьи я бы не искала смысл жизни в религии.

#32815 2017-12-28 17:53:16

Анон

Анон пишет:

смысл жизни можно найти и без религии, бро

Дело в том, что я ищу не просто смысл своей жизни, а смысл жизни вообще. Глобальные вопросы зачем мы живем и зачем дана жизнь и тд. Если бы мне было достаточно творчества или семьи я бы не искала смысл жизни в религии.

Не найдешь - смирись

#32816 2017-12-28 18:20:51

Анон

Аноны, тут есть кто-нибудь с мизандрией? Как она у вас проявляется, хотели бы избавиться?
Анон тут подумал, что не очень любит мужиков, и ему норм. 99 процентов мужиков полный отстой. Если бы анон мог вообще не встречаться по жизни с мужиками, он бы выбрал такой вариант.

#32817 2017-12-28 18:25:52

Анон

Аноны, тут есть кто-нибудь с мизандрией? Как она у вас проявляется, хотели бы избавиться?
Анон тут подумал, что не очень любит мужиков, и ему норм. 99 процентов мужиков полный отстой. Если бы анон мог вообще не встречаться по жизни с мужиками, он бы выбрал такой вариант.

А почему именно мужики?
Я в принципе людей не очень. И фиг с тем, что люди мудаки, больше пугает внезапность мудачества.

#32818 2017-12-28 18:36:34

Анон

Анон пишет:

А мешает? А то работает - не чини.

#32819 2017-12-28 18:41:22

Анон

Анон пишет:

Смешно прозвучит, но у меня всплыла на психотерапии. То есть, вроде бы, лечиться пришел, а наоборот, приобрел... Анон приходил к психологу, чтобы понять, как вернуть на прежние рельсы отношения с бывшим (тогда - нынешним). В процессе терапии понял, что там не возвращать на рельсы надо, а бежать без оглядки. Потом мое дайригество всплыло. Начали копать, анон вспомнил около 6 случаев, когда к нему в возрасте от 12 до 18 лет приставали мужики, когда анон этого вообще не хотел и не подавал никаких знаков, и все эти случаи были такими травмирующими, что я о них старался тут же забывать. А тут как всплыло это, анона аж на три сеанса распидорасило. Ну и все, после этого понеслось. Начал замечать в других мужиках самые отвратные черты. То, что раньше принимал за "это же мужик, все мужики такие, а его баба должна терпеть, она же баба", развернулось в прямо противоположную сторону. И да, ощущаю, что вся моя мизандрия растет в основном из проблем отношений и насилия. С мужиками стараюсь не общаться, перестал их бояться, не боюсь с ними спорить (по работе, например) или отстаивать свои права. Иногда с грустью думаю о том, какое я мизандричное говно, иногда мне норм. Думаю, что хотел бы не избавиться, но просто повстречать какого-нибудь нитакусика, чтобы убедиться, что нормальные мужики есть. Пока не очень (лол, да и откуда бы, если я их избегаю).

#32820 2017-12-28 18:51:34

Анон

Анон пишет:

Но как поверить во что-то?

Не надо верить - узнавай.
Иди в науку. В медицину, в физику. Там истина, а не в древних мифах.

#32821 2017-12-28 18:58:53

Анон

Иди в науку. В медицину, в физику. Там истина, а не в древних мифах.

извини, но это очень категоричное, а потому довольно смешное утверждение. я знаю очень немаленький процент учёных, и учёных реально хороших, и в разных сферах, которые пришли к религии именно потому что осознали, как страшно сложно все устроено, и насколько наука не в состоянии дать ответ - почему же оно так? в частностях - даёт ответы, глобально - нет, слишком глубока область непостижимого.

#32822 2017-12-28 19:16:39

Анон

Анон пишет:

осознали, как страшно сложно все устроено, и насколько наука не в состоянии дать ответ - почему же оно так?

Перевожу: осознали, что они никчёмные учёные.

#32823 2017-12-28 19:23:33

Анон

я согласна, тебе лучше знать, какие они учёные.

#32824 2017-12-28 19:24:37

Анон

Анон пишет:

я согласна, тебе лучше знать, какие они учёные.

Если они расписываются в своей несостоятельности, оно очевидно.

#32825 2017-12-28 19:24:47

Анон

Анон пишет:

знаю очень немаленький процент учёных, и учёных реально хороших, и в разных сферах, которые пришли к религии именно потому что осознали, как страшно сложно все устроено

Например? Если что, я не троллю, правда интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума