Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
ты не знаешь, что на самом деле происходит в чужих семьях и чужих мозгах
This. Анону скоро 25 и формально он серьезен донельзя - годное образование, норм работа, брак, ребенок, при этом в голове инфантильности, корзиночковости и лапок просто дохуища, что-то перебарывается, но далеко не все. Мультики вообще к взрослению отношения не имеют, ящитаю, их любят все
Может быть кому-то что-то отозвалось в моём письме. Скажите об этом, пожалуйста. Или если есть какой-то совет.
И извините за возможные ошибки, пишу с телефона и это сложно -_-
нас много, анонче)
В моём возрасте я у матери уже ходил в сад и меня успешно сбыли на руки бабке.
На самом деле. да проститься мне, это вообще похоже на кризис среднего возраста.
Мне помогает "а чего я хочу в жизни добиться/чтоб было?"
У рационалиста меня там такой список, от месттоформато жизни до того что я хочу приносить людям вокруг.
Но самое имхо главное - пока ты живёшь и не несешь проблем другим да ещё и получаешь удовольствие от этого - ты всё делаешь верно.
Эх, аноны. Я ещё не считаю себя просравшей все полимеры, но я в процессе.
Итак, через полмесяца мне стукнет 26. Что я имею?▼Скрытый текст⬍Может быть кому-то что-то отозвалось в моём письме. Скажите об этом, пожалуйста. Или если есть какой-то совет.
И извините за возможные ошибки, пишу с телефона и это сложно -_-
мне 25 через полгода, тоже обожаю мультики. моему мч столько же, он тоже очень любит мультики. для меня скорее странен человек, который рассуждает в духе: "ну все, 25 стукнуло! теперь только классика кинематографа и артхаус, только хардкор. ничего несерьезного, ничего милого, я ж взрослый уже!" одно дело - просто анимацию не особо смотришь, другое, когда осуждаешь за это.
то, что ты делаешь много всего, такого как рисую, играю, читаю, языки учу, тортики пеку вообще огромный плюс же. у меня вот вялотекущая депрессия (иногда не вялая) и тревожное расстройство, благодаря им я научилась хвалить себя за любые бытовые дела, а уж учить языки и печь торты вообще охуенно. ты, возможно, сравниваешь себя с какими-нибудь успешными на публике матерями, у которых и дети, и муж, и десять курсов, и работа... но это же все публичное. немало случаев, когда в инстаграме все прекрасно, а в жизни человек зашивается от усталости, ребенка себя любить чуть не заставляешь, а муж не помогает. не говорю, что у всех так. лишь хочу сказать: не ведись на напускное. получай удовольствие от того, что нравится.
То - я дно, живу с мамой, занимаюсь никому не нужными делами ты сама пишешь, что тебе нравится жить с мамой. А другие вряд ли тебя осуждают. Все вокруг слишком заняты своей жизнью. Все эти осуждения нужны только ради самоутверждения, а не потому, что человеку правда есть дело до тебя)) Никому не нужными делами... но они же нужны Тебе и нравятся тебе самой, так? Разве не это главное
про замуж вообще не переживай, выйти взамуж дело невеликое! да и лет тебе немного, взамуж ты не опаздываешь от слова совсем (если туда вообще возможно опоздать). другой вопрос, как тебе в браке будет житься. парни в России (возможно, за границей тоже, не знаю, не общалась) - это ну... такое, сомнительное удовольствие. нормальные есть, но их прям 1% среди тех у кого в голове свалка устаревших понятий. при поверхностном общении кажется, что все не так плохо, нооо как узнаешь парней получше, понимаешь, что таки нет, все-таки большинство оч стереотипно мыслит. если тебе сейчас не удается обзавестись парой, вряд ли это потому что ты такая неудачница. выбирать просто мало из чего.
если сумбурно ответила, сорян. башка не очень варит.
This. Анону скоро 25 и формально он серьезен донельзя - годное образование, норм работа, брак, ребенок, при этом в голове инфантильности, корзиночковости и лапок просто дохуища, что-то перебарывается, но далеко не все. Мультики вообще к взрослению отношения не имеют, ящитаю, их любят все
или не любят.
Парню 34- обожает мультики. Мне 30, не люблю мультики. Исключение в глубоком детстве Симпсоны. Больше никакие не могла, ревела, выключала телик, меня нервный тик хватает от рисованных персонажей. А парень прется как удав по стекловате. Причем из нас двоих он самый собранный, серезный, у него серьезная карьера. У меня ну... больше ФБ в голове и работу часто меняю, и вообще без внешней поддержки мне будет сложно. Он взрослее меня по всем параметрам... кроме мультиков, да.
Короче, это как с оливками. кто-то любит и любит всю жизнь. А кто-то не любит.
или не любят.
Ну да, от возраста, суровости и мощи лапищ не зависит, короче.
например? это про дремучесть?
Нет, про инфантильность и внутреннего подростка. Например, один человек на хорошей должности, которую он получил совершенно случайно через знакомства. Нет, работает хорошо и ответственно, но все время говорит, что работать не хочет, что у него мечта - получить наследство, сидеть на попе и смотреть "Гравити Фоллз" по десятому кругу. Человеку 38 лет, ему не жмет. И не должно
Нет, работает хорошо и ответственно, но все время говорит, что работать не хочет, что у него мечта - получить наследство, сидеть на попе и смотреть "Гравити Фоллз" по десятому кругу.
У меня примерно такая же мечта, только еще рисовать и фички писать для собственного удовольствия xD
Потому что скажем писать или рисовать на заказ - это очень как бы слегка так другое.
Вообще, имхо, сравнивать себя со своими родителями не очень полезно. Они жили в совсем другое время. Да черт, моя мама рассказывала, что она хотела ездить по концертам в прибалтику и оттопыриваться с неформалами, но не могла, ибо комсомолка - раз (а выйти из комсомола не могла!), консервативнейшие родители, прошедшие войну и живущие по принципу "работай давай, иначе выпну из дома" (а квартиру так просто не снять и не свалить снимать комнату с друзьями в трешке) - два. Сейчас все очень быстро меняется. 10 лет назад за цветные волосы на работе могли косо посмотреть. Сейчас множатся рабочие места, где всем пофиг, как ты выглядишь. А на каком-нибудь телеканале "2х2" работают совсем не подростки, которые, тем не менее, интересуются мультфильмами.
Я чёт затрудняюсь сказать, кто инфантильнее: наше поколение, которое пишет фички и ходит с цветными волосами или прошлое, которое жило по шаблонам, не приходя в сознание.
Имхо, инфантильность - это не фички и цветные волосы, а твое положение в жизни в целом.
Если ты сидишь на мамкиной шее, то пофиг, какого цвета у тебя волосы и что ты пишешь на досуге.
Если ты сам себя обеспечиваешь, не побираешься, не ждешь от жизни чудес и не покупаешь на последние деньги амулет, который принесет еще больше денег, трезво взвешиваешь свои поступки и т.д. можешь хоть в тигра переделаться - ты уже не инфантил.
Аноны, в тему того, кому мультики нравятся, с баша:
Взрослый человек может развлекаться тем, что ему нравится, и послать чужое мнение "это для детей" нахуй.
Если ты сам себя обеспечиваешь, не побираешься,
Этого пункта хватит.
Чего ждать и что покупать на свои каждый решает сам (кроме случаев, когда это решает ук рф).
И поэтому мужик решает бросить жену, с которой жил, и ребенка, к которому привязан, потому что ему что-то показалось.
Ой, я вас умоляю. А то не бывает таких.
А вот то что он хочет у нее ее ребенка отобрать, вот это уже крипи.
Отредактировано (2017-12-27 12:26:26)
А вот то что он хочет у нее ее ребенка отобрать, вот это уже крипи.
Не отобрать, а участвовать в его жизни и воспитании, как я понимаю.
Ну то есть встречи-посещения, праздники и др.
Но для меня это странно, если она например опять выйдет замуж за другого человека, а тут уже левый хуй будет претендовать даже не на его ребенка. Он его не усыновлял ведь.
И вообще обещать не значит жениться. Он сейчас может даже думать, что привязался и хочет участвовать. А через полтора года найдет себе новую девушку и желание поувянет.
Ой, я вас умоляю. А то не бывает таких.
Оттело Дездемону вовсе задушил)
По факту может изменяла. А может и нет. Может на аборт ходила или лечилась втайне от мужика от болячек женских, потому что постремалась сказать. Может у нее хобби дебильное было, над которым муж стал бы ржать. Может в ролевках с девками-слешерами участвовала.
Да мало ли чего там может быть.
Мужик конечно вправе развестись, если не хочет тревожиться. Я бы тоже встревожился. Но тропа войны... мнээээ.
Ну пущай, чем бы дитя не тешилось.
Мужик конечно вправе развестись, если не хочет тревожиться. Я бы тоже встревожился. Но тропа войны... мнээээ.
Походу и правда просто хочет не выглядеть в глазах окружающих бросившим женщину с ребенком мудаком, поэтому старательно пытается сделать виноватой ее. А он типа жертва и в белом.
Оттело Дездемону вовсе задушил)
Зарезал, извините.
Походу и правда просто хочет не выглядеть в глазах окружающих бросившим женщину с ребенком мудаком, поэтому старательно пытается сделать виноватой ее.
Мужик который втихоря улаживает финансовый вопрос и планирует забрать у жены ребенка (продолжая всё это время жить с ней в одном доме и спать в одной постели!) совершает предательство, равносильное измене. Даже если она там реально была.
Вам еще эта история не надоела?
Я чёт затрудняюсь сказать, кто инфантильнее: наше поколение, которое пишет фички и ходит с цветными волосами или прошлое, которое жило по шаблонам, не приходя в сознание.
Анон, ты прост как боженька смолвил, серьезно.
Вам еще эта история не надоела?
я ваще не могу понять, почему тут обсуждаются не проблемы конкретных анонов, а отвлеченная история какого-то левого отвлеченого чувака, не имеющего отношения к этой теме никаким боком
отъехала на несколько страниц назад. догоняя тему.
Анону, которая названивает мама. А это единственный пунктик, которым она контролирует анона? Или есть еще?
Нет варианта реально реально звонить ей, когда намечается что-то, и просто предупреждать? "Мама, я седня с подружками, приеду к часу"?
Нарушения границ, конечно, есть, но, в принципе, когда люди живут вместе как одна семья, то это действительно подразумевает, что все держат друг друга в курсе планов каких-то. Когда я жила с родителями, то тоже все друг другу говорили "мы сегодня поздно, на работе кутеж или там театр какой, так что не переживай за нас, доча". Ну и я всегда предупреждела родителей, если уходили куда-то с друзьями.
Сейчас живем с мужем, и каждый знает распорядок дня другого и планы на всю неделю.И если чо-то меняется, то таки тоже каждый звонит и предупреждает, потому что ну это нормально - волноваться, когда человек вроде как дома должен быть четыре часа как, а его нет.
И все, и никаких скандалов.
Вот с "я спать хочу, возвращайся скорее, я без тебя уснуть не могу" более серьезная проблема, у меня была точно такая же, и это было нереально побороть, кроме как компромиссом: обычно я стараюсь не гулять допоздна, или оставалась прямо ночевать где-нибудь у друзей-парней, чтоб мама не переживала, что я одна по ночам езжу, ей так было спокойнее. И какие-то исключительные случаи все-таки возвращаюсь поздно, мама терпит, я для безопасности присылаю ей номер такси (так мне тоже спокойнее, когда кто-то еще знает. на чем я еду).
Правда, я до 27 лет не жила с родителями, может, в 27 родители бы пошли на бОльшие уступки.
Просто по факту действительно есть какие-то правила общежития, и у вас с мамой конфликт интересов. Ты обижаешься, что она названивает и не уважает твои чувства. но ты тоже не уважаешь чувства мамы, когда не предупреждаешь. Мама же может искренне переживать за безопасность, и это не очень здорово, конечно, когда уже гипертрофированно и хочется деточку в кокон посадить, чтоб она никуда не девалась. Но тут есть не только нарушенные границы анона и его дискомфорт оттго, что его право погулять не уважают, тут есть еще и тараканы матери, и ее нарушенное право быть в курсе.
Не проще ли самой превентивно звонить, не для того, чтоб отпроситься, как ребенку, а поставить перед фактом - мам, я с подружками в кино, домой на такси, буду во столько-то?
в общем, предупреждают о своих планах не только 13-летние, а в принципе очень многие люди любого возраста, которые живут вместе, так что, может, реакция анона слишком эмоциональная?
Отредактировано (2017-12-27 16:35:07)
Анон, а ты уверен, что твоё поколение в сознании, а не шаблоны просто другие?
Анон, а ты уверен, что твоё поколение в сознании, а не шаблоны просто другие?
я другой анон, но вижу, что сейчас хотя бы возможных паттернов поведения намного больше, информации обо всем в принципе больше, можно хотя бы для себя подходящий выбрать. А раньше был один шаблон и все.
до сих пор не все из того поколения могут привыкнуть, что можно нормально работать из дома, причем не 8 часов, а меньше, и получать при этом больше, чем на заводе. Нуили всякое "как это не хочешь дитачек?"
а у нашего хотя бы больше мировоззрений на выбор
Анону, которая названивает мама. А это единственный пунктик, которым она контролирует анона? Или есть еще?
Нет варианта реально реально звонить ей, когда намечается что-то, и просто предупреждать? "Мама, я седня с подружками, приеду к часу"?
я так понял, у анона проблемы с тем, что точных сроков он обычно назвать не может, промахивается и мама опять же начинает выяснять. и если он напишет маме "ой, я задержусь, кажется", она начнет отвечать, перезванивать и расспрашивать поточнее, где, с кем, почему
в общем не в "удобно знать, когда соседи по квартире придут" тут дело
я так понял, у анона проблемы с тем, что точных сроков он обычно назвать не может, промахивается и мама опять же начинает выяснять. и если он напишет маме "ой, я задержусь, кажется", она начнет отвечать, перезванивать и расспрашивать поточнее, где, с кем, почему
в общем не в "удобно знать, когда соседи по квартире придут" тут дело
я просто за то, что маму тоже можно понять.
и потом, если я промахиваюсь со сроком, то тоже ничего такого не вижу в том, чтобы перезвонить и предупредить, чтоб человек не волновался. Сказать своим там - так, ребят, за меня дома волнуются, дайте-ка я позвоню. Это просто показывает ответственность человека, а не детсткость, наоборот. На работу, допустим, я перезваниваю, если задержался у врача и не успею прийти к обещанному времени. Или любым другим людям, если опаздываю на дружеский сбор, например. Так чем же мама хуже других людей?
А в некоторых случаях сразу понятно, что дело будет допоздна, и можно тогда говорить с запасом.
проблему могу тут видеть в том, если анон предупредил, что будет в 12, а в 10 все равно начинают названивать и нудеть, чтоб возвращался домой, и давить на совесть. Вот тут есть над чем работать.
Но если анон вдруг даже не считает нужым предупреждать, то волнение более чем оправданно, а, судя по словам анона, мама там частенько говорит, что "любой взрослый человек сам понимает, что надо предупреждать".
Просто маму переделать сложно и дорого: только если она сама осознает,что с ней что-то не так, и согласиться поработать над этим. А тут еще не факт, что что-то сильно прям не так: когда анон живет не дома, она не требует отчетности.
Мб дешевле и быстрее будет изменить отношение к этому явлению. Анона бесит, потому что он думает, что его считают маленьким, и что не уважают его право гулять. Мб стыдно перед другими, кому не звонят. Но по сути в самом факте принятия звонка от близкого человека вообще ничего плохого или постыдного нет, всем периодически звонят жены, дети, родители, еще кто-нибудь, и это никак не унижает достоинства того, кому звонят. Есть шанс, что мама же звонит не чтобы назло нарушить границы, а потому что искренне волнуется, терзает это ее. Возможно. проще поменять отношение на более пофигистичное - о, матушка опять волнуется, я щас отойду, пять минут, ребят, успокою старушку - это проще и продуктивнее, чем изменить другого человека с его тараканами.
Те, кому не звонят родители, вероятно, с ними уже не живут. Или там плохие отношения.
А когда ты звонишь родному человеку, потому что уже поздно, а он непонятно где, а телефоны для того были придуманы - чтобы звонить, а родной человек не берет, то это, в общем-то, пиздец обидно.
и это не соседи по квартире, а животный страх за родного человека. Это невроз, да, хочется проконтролировать то, чего проконтролировать нельзя: охранить от опасностей большого города и мира. Но ответить по телефону и успокоить по факту гораздо проще и дешевле, чем такой невроз вылечить, по-моему.
Отредактировано (2017-12-27 17:47:44)
А каким образом терзания мамы важней терзаний анона?
"Мне не уснуть, пока ты не придешь, срочно отчитайся, где ты и с кем" - простейшая из ебучих манипуляций. Искренность? Ну да, мама наверняка искренна, но она искренне творит хуиту.