Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#3201 2014-10-16 12:51:06

Анон

Re: Мозгоправка

Личинка вождя, удачи тебе =З
Примени свои плюшки так, чтобы стать крутаном, добиться успеха в любой области где захочешь, самореализации и прочих благ =З

Злобный завистливый нищеброд

#3202 2014-10-16 12:52:27

Анон

Анон пишет:

я пополз эволюционировать.

Анон, удачи тебе! И навести-таки психотерапевта.

#3203 2014-10-16 13:12:41

Анон

Удачи тебе, личинка, сил и упорства.
Ты это, приходи, если что. Путь будет нелегким.

Анон с Мию

#3204 2014-10-16 13:58:16

Анон

Анон пишет:

нуу, всегда есть вариант не акцентировать по старой вождейской привычке внимание публики на мальдивах и обеспеченных родственниках,а пожаловаться на суть проблемы 

В том-то и дело, что я иждивенец.

Скрытый текст

Всё, вот я и поныл. :)

#3205 2014-10-16 14:11:45

Анон

Аноны, прошу вашего совета.
Пришла сюда из темы Вождя, которую давно мониторю, и в которой недавно мелькнул посыл на мозгоправку. Мне кажется, что я вижу некоторые элементы Вождизма в моей девушке.

Ситуация: сидит дома, фрилансит копирайтером на удаленке, типа занимается бытом. За 2,5 года, что она работает дома после офиса, количество и качество ее работы и заработки неуклонно ползут вниз, как и качество домашней работы, которую она добровольно взяла на себя, т.к. я зарабатываю в почти 3 раза больше и оплачиваю съемную квартиру, еду и минимальные развлечения.
И одновременно с этим у нее растет чувство собственной важности, количество слез с 1 раза в 2-3 месяца перешло в 1-2 раза в неделю, причем плакать и скандалить начинает в ответ на любое несогласие с ее мнением по поводу чего угодно, от Украины до планов на вечер. Выйти в магазин для нее уже подвиг, она собирается почти неделю, то же самое касается всяких других выходов и общения с внешним реальным миром. Хомячков пока не заводит, но в ее френдах держатся только те, кто с ней согласен и не спорит.
Предполагаю, что долгая изоляция от людей и сведение общения до жежешечки и форумов очень подтачивает социальные навыки, человек циклится на своем внутреннем мире и своей важности, при этом ей (по моим ощущениям) реально тяжело и плохо.
Если представить человека как постоянно растущий кристалл, а социальные отношения как постоянное обтесывание реальным миром и другими людьми, и в отсутствие этого обтесывания вырастает какая-то очень нездоровая и зацикленная на себе структура.

Собственно, вопрос: как объяснить ей, что она растет очень сильно не туда, или как иначе помочь? Терпеть не хочу, но бросать пока не готова.

#3206 2014-10-16 14:14:27

Анон

Анон пишет:

Собственно, вопрос: как объяснить ей, что она растет очень сильно не туда, или как иначе помочь? Терпеть не хочу, но бросать пока не готова.

А к психотерапевту она не пойдёт?

#3207 2014-10-16 14:16:43

Анон

Анон #3206, она пойдет, если сама увидит проблему, согласится с ее наличием и захочет меняться. Мы даже денег найдем.
Но я искренне опасаюсь, что попытки эту тему поднять прямым текстом будут встречены скандалом и к конструктиву не приведут.

#3208 2014-10-16 14:17:13

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что долгая изоляция от людей и сведение общения до жежешечки и форумов очень подтачивает социальные навыки, человек циклится на своем внутреннем мире и своей важности, при этом ей (по моим ощущениям) реально тяжело и плохо.

Да. Я так полтора года просидел дома, работая по удалёнке (работа была вообще не напряжная, халява), а теперь пожинаю плоды: я никчёмная амёба, отрастившая себе истеричность и полную неспособность к активным действиям.

И это пиздец, тащу-тащу себя за уши из болота и снова в него сваливаюсь.

Анон пишет:

Я бы посоветовал таскать в люди. Почаще выковыривать из уютного кокона, выпинывать на воздух, в музеи, в театры, на всякие интересные встречи - в общем, начать человека шевелить, чтобы он вылез из своего мирка в реальный мир. Спортом бы ей хорошо заняться, чтобы чисто физически немного ожить и взбодриться.

#3209 2014-10-16 14:20:17

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовал таскать в люди. Почаще выковыривать из уютного кокона, выпинывать на воздух, в музеи, в театры, на всякие интересные встречи - в общем, начать человека шевелить, чтобы он вылез из своего мирка в реальный мир. Спортом бы ей хорошо заняться, чтобы чисто физически немного ожить и взбодриться.

Присоединяюсь! Ещё хорошо действует загород, чтобы компа и инета не было.

#3210 2014-10-16 14:20:40

Анон

Анон пишет:

Спасибо за совет. Я буду стараться это делать, но выходные выходными, а в буднях она как сидела, так и сидит. И из всяких интересных встреч сливается, стоит кому-то там ее "обидеть".

#3211 2014-10-16 14:20:58

Анон

Анон пишет:

Ещё хорошо действует загород, чтобы компа и инета не было.

О, да, это отличная тема. Когда у меня ноут накрылся, я за три дня сделал больше, чем за предыдущий месяц.

#3212 2014-10-16 14:22:27

Анон

Анон пишет:

хорошо действует загород, чтобы компа и инета не было.

Загород, к сожалению, финансы не позволяют, но идея хороша. При первой возможности обязательно использую.

Аноны, а если перевести фокус с "отвлечения от текущего образа жизни" на "повышение осознанности происходящего" - можете что-нибудь посоветовать?

#3213 2014-10-16 14:22:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо за совет. Я буду стараться это делать, но выходные выходными, а в буднях она как сидела, так и сидит. И из всяких интересных встреч сливается, стоит кому-то там ее "обидеть".

А если ей какую-нибудь книгу или аудиокнигу подсунуть по этой теме?

#3214 2014-10-16 14:24:09

Анон

Анон, в порядке бреда, но: не получится девушку отправить на несколько дней на какой-нибудь семинар по йоге, медитации или чему-то подобному, где отнимают все гаджеты и всё время семинара надо либо заниматься этой самой йогой, медитацией и тэ дэ, либо гулять, размышлять и копаться в своих мыслях, потому что больше там делать нефиг?..
Сейчас таких семинаров много, вполне реально найти такой, на котором не будут мыть голову шизотерикой или религиями, чисто занятия с лёгким налётом психологии.

Я бы сам на такой съездил, но бабла нету.

*Анон-амёба*

#3215 2014-10-16 14:25:52

Анон

Анон пишет:

А если ей какую-нибудь книгу или аудиокнигу подсунуть по этой теме?

Подсуну с радостью, но голую психологию она читать вряд ли станет, а вот если посоветуете жизнеописание пережившего это или что-то более живенькое и простое для восприятия - отправлю 100500 тонн лучей благодарности.

#3216 2014-10-16 14:26:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если перевести фокус с "отвлечения от текущего образа жизни" на "повышение осознанности происходящего" - можете что-нибудь посоветовать?

Буддийские медитации. Випасанна - распространённый метод, по нему уже не только в буддийском ключе методички пишут. Направлен как раз на максимальную осознанность. Это ж вообще буддийская фишка, мы такое любим.
Найти занятия - видеозаписи, книги, статьи по этой теме несложно, на любой вкус. Модная тема. :)

#3217 2014-10-16 14:26:10

Анон

Анона_подозревака, а это точно твоя девушка? Вы с ней только дома, что ли, общаетесь? Начните гулять по вечерам или по утрам, запишитесь вместе на какие-нибудь курсы, гуляйте по выходным в людных местах!

#3218 2014-10-16 14:26:54

Анон

Анон с семинаром по йоге, мысль дельная! Я погуглю, и если найду толковый - принесу сюда ссылку, вдруг кому еще пригодится.

#3219 2014-10-16 14:30:27

Анон

@АнонТхеравадин, медитации вряд ли она потянет, слишком мало дисциплины :(

Анон пишет:

Анона_подозревака, а это точно твоя девушка?

Моя, но я блин работаю и на выходные подработку беру - на первый взнос ипотеки собираю. Хотя стоп. Начала тебе писать и осознала. Моей ответственности в том, что с ней происходит, очень много, но пока что мне глаза закрывало самооправдание "ну я же рабооооотаю, я же зарабаааатываю". Наверное, поэтому я и здесь: надо набрать идей, сделать план, реализовать, не допустить появления впредь и асфальтоукладчиком по вождизму проехаться сверху.

#3220 2014-10-16 14:34:06

Анон

А нельзя совместно ходить на курсы инглиша, например? Короче, заниматься чем-то, что будет отличаться от привычного болота, привычных тем и окружения, будет вне дома + риал.общение с новыми людьми не на "виртуальные темы", может продолжаться месяцами и годами, даёт видимый результат, который можно оценить и которому можно порадоваться, и само по себе полезно для жизни и мозгов?

#3221 2014-10-16 14:35:21

Анон

Анон пишет:

медитации вряд ли она потянет, слишком мало дисциплины :(

Если самой идеей хоть немножко заинтересуется, может и потянуть. Там же не сразу по часу высиживать надо, там можно с пяти минут начинать. Главное - мысли в нужное русло направлять, а не просто сидеть и думать "Так, ещё четыре минуты, ещё три с половиной, мать моя женщина, как скучно-то, где мой инет?!".  =)
Иногда люди пробуют пару-тройку раз по несколько минут и втягиваются. Это ж не сложно, это, в общем-то, вполне приятный процесс отдыха от всего, включая мельтешащие в голове мысли. :)

В общем, если девушка в принципе может заинтересоваться чем-то эдаким, попробуй ей мысль подкинуть вместе с какой-нибудь простой методичкой (где-то в теме про религии я ссылки давал) - мало ли?..

#3222 2014-10-16 14:40:13

Анон

Анон пишет:

совместно ходить на курсы инглиша

У нас совсем нет общих пробелов, которые можно было бы заполнять: я хорош в английском, она в немецком, итп. Я попробую общих друзей, что еще остались, чаще собирать вместе и буду туда ее выгуливать.

@АнонТхеравадин, полезу искать, спасибо.

#3223 2014-10-16 15:05:51

Анон

Знаете, аноны, тут на прошлых страницах такие, вроде как, серьезные проблемы разбирали, что мне аж стыдно со своим лезть, но всё ж влезу. В общем, проблема, кхм, малоприличного свойства. 18+ и всё такое :lol:

Скрытый текст

Короче, я уже не знаю, что мне, такому ебанутому и недоебанному, делать :lol: запутался.

#3224 2014-10-16 15:12:19

Анон

Не очень смешно, анон. У меня то же самое и меня это не просто парит, а мучает. Кинк в голове возбуждает, а в реальности нет. В итоге мой секс похож на жевание картона.
Постою, послушаю, что другие скажут, а тебе обнимашки. Надеюсь, ты справишься с этим.

#3225 2014-10-16 15:13:25

Анон

Анон пишет:

Короче, я уже не знаю, что мне, такому ебанутому и недоебанному, делать  запутался.

Анончик, у меня тоже есть такое. В реале же попытка сделать что-то подобное вызывает протест и возмущение. Оставил себе это только как тайные мысли, которые могут меня радовать только неосуществлёнными, в реал не переносится, в реале такое вызывает совсем другие, нормальные ощущения. Т.к. в воображении всё-таки нет реальных повреждений, подумать об этом так же безопасно для здоровья, поэтому и приятно, как героическим белым плащам о том, какие они в каких ситуациях были бы героические, дай им только шанс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума