Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
ужас перед таблетками при депрессии и околоболячках - просто один из симптомов таковой. Если, то есть, человек говорит "аааабоюсьтаблеток" - то его уже вполне "накрыло".
Почему так?
Анон пишет:ужас перед таблетками при депрессии и околоболячках - просто один из симптомов таковой. Если, то есть, человек говорит "аааабоюсьтаблеток" - то его уже вполне "накрыло".
Почему так?
Бог его знает, я тоже не доктор. Мне когда-то объясняли, но я забыл.
Сам я так понимаю, что это один из признаков высокой тревожности.
Имеет ли смысл пить травки типа мяты, мелиссы, пустырника или это не мой случай?
Имеет. И не сдавайся, анончик.
Я боялась принимать АД, потому что боялась, что они мне не помогут и врач разведет руками: "Ну, голубушка, значит у вас не депрессия, с вами всё нормально, просто вы говно". И, конечно же, первые три препарата мне не помогли, так что когда подобрали нужный, я уже себя накрутила так, что мама не горюй. Зато потом аж плакала от облегчения, когда таблетки помогли.
Тоже боюсь принимать Ад из-за большого списка побочных эффектов, но я вообще и обычные лекарства с детства пью с лёгким беспокойством. Иначе зачем к этим лекарствам прилагается инструкция со списком побочных эффектов? Издевательство какое-то, лечите одно, но обещаете и это и то и возможно ещё какую-нибудь дрянь. Мне и так плохо, но там обещание, что может быть ещё хуже. Зачем так делать? При этом попытка прояснить этот вопрос всегда встречала такой ответ "а чё такова? Все пьют и ты пей, ну подумаешь что-нибудь отвалится", что вы знаете нифига не успокаивает. И чем дальше было во взрослую жизнь, тем больше.
Зачем так делать?
Чтобы тот, кто принимает лекарство и тот, кто его выписывает, были готовы к этим побочкам.
И "обещаний" в этом списке обычно одно-два.
Анон почти всю считал шутку "Если не пить, не курить, не употреблять наркотики и не иметь беспорядочных связей, прожить можно долго. Но зачем так жить?" полным идиотизмом. А сейчас начитался про вред сахара, соли и чёрного чая и разделяет аналогичную точку зрения.
![]()
Анончик, все нормально. Смотри, во-первых, такого понятия как психиатрический учет уже не существует (см. ссылку в шапке), то есть никто выдавать тебе справку, что ты псих не будет. По поводу отличия псих. больниц и пнд говорить не буду, так как плохо знаю о первых, но в пнд никто тебя связывать не будет, уж поверь. Во-вторых, не то у тебя состояние, чтобы тебе мигом выдали инвалидность и запретили работать. Я не врач, но это может быть и психоастения, и депра, и выгорание эмоциональное. Но это все лечится) А что-то даже и у невролога. Но лучше сначала к психиатру провериться, просто чтобы исключить депрессию.
Спасибо за поддержку, анон! Я не смогла вчера ответить, надеюсь, ты будешь пробегать мимо и прочтёшь.
Отредактировано (2017-12-03 19:30:09)
Анон почти всю считал шутку "Если не пить, не курить, не употреблять наркотики и не иметь беспорядочных связей, прожить можно долго. Но зачем так жить?" полным идиотизмом. А сейчас начитался про вред сахара, соли и чёрного чая и разделяет аналогичную точку зрения.
Я год без сахара и вообще углеводов живу, только зеленые овощи жру. Жить иногда грустновато, зато морда от прыщей почистилась, а тушка уменьшилась, так что взамен сахара как раз появились беспорядочные связи. Но если совсем без всего, то да, нахуйтакжить.
Я год без сахара и вообще углеводов живу, только зеленые овощи жру. Жить иногда грустновато, зато морда от прыщей почистилась, а тушка уменьшилась, так что взамен сахара как раз появились беспорядочные связи.
Но если совсем без всего, то да, нахуйтакжить.
Мне проще жить без беспорядочных связей, чем без сладкого
Наверное, это какое-то астеническое состояние. И надо отдыхать. И я поняла, что мне будет стыдно идти к психиатру вот с этим. Когда люди страдают от настоящих проблем, типа БАР, депрессии или ОКР, теряют работу, квалификацию, а я приду с неврозом... Ну, да, это тоже требует лечения, но на самом деле нужен просто отдых...
анон, ифчо - невроз - это тоже болезнь.
окр, кстати, в русской традиции называется "невроз навязчивых состояний". это малая психиатрия (не специалист, если ошибаюсь, поправьте), но неврозы и прочее - это болезни.
если тебе действительно нужен просто отдых - то врач тебе отдых и пропишет. но вангую, что одним отдыхом тут не обойтись. не помню, здесь или в теме АД один из анонов сказал, что эти мысли - что ты недостаточно болен и вообще проблемы себе придумываешь, - это и есть защитная реакция болезни.
в любом случае, кмк, лучше прийти к врачу и узнать, что ты здоров, просто заебался, чем не прийти, когда ты реально болен.
в любом случае, кмк, лучше прийти к врачу и узнать, что ты здоров, просто заебался, чем не прийти, когда ты реально болен.
плюсую
Когда люди страдают от настоящих проблем, типа БАР, депрессии или ОКР, теряют работу, квалификацию, а я приду с неврозом...
Если у тебя болит палец, ты тоже не пойдешь к врачу, потому что люди со сломанными руками к нему приходят, а тут ты с пальцем?
Мне проще жить без беспорядочных связей, чем без сладкого
+1. Только мне не нужны ни связи, ни наркотики, ни сигареты, да и без пива проживу, даже, наверное, без чая. А вот без сладостей и без солёных лакомств было б грустно.
анон, ифчо - невроз - это тоже болезнь.
окр, кстати, в русской традиции называется "невроз навязчивых состояний". это малая психиатрия (не специалист, если ошибаюсь, поправьте), но неврозы и прочее - это болезни.
если тебе действительно нужен просто отдых - то врач тебе отдых и пропишет. но вангую, что одним отдыхом тут не обойтись. не помню, здесь или в теме АД один из анонов сказал, что эти мысли - что ты недостаточно болен и вообще проблемы себе придумываешь, - это и есть защитная реакция болезни.
Анончик, у тебя, случайно, нет опыта консультации у врача по интернету? Волнуюсь, что вдруг - вдруг - кто-то узнает о моём визите в пнд, и пойдут слухи. Я всё-таки работаю с людьми, меня многие знают в лицо.
Отредактировано (2017-12-04 01:32:16)
Анончик, у тебя, случайно, нет опыта консультации у врача по интернету?
Я другой анон, но, имхо, ты бы еще аппендикс по интернету вырезал.
Анончик, у тебя, случайно, нет опыта консультации у врача по интернету? Волнуюсь, что вдруг - вдруг - кто-то узнает о моём визите в пнд, и пойдут слухи. Я всё-таки работаю с людьми, меня многие знают в лицо.
нет, увы. но у меня есть опыт работы с врачом, который знает в лицо и по имени моего отца, от которого я тщательно скрываю, что со мной что-то не так хд полтора года, он до сих пор не в курсе. врачебная тайна и все такое.
а если тебя кто-то увидит в пнд, всегда можно сказать, что консультировался насчет престарелых родственников/забирал для них справку, что они не находятся на наблюдении. или медосмотр проходил. мало ли что здоровый человек может делать в пнд, у нас вон их толпы ходят, справки на права и оружие получают.
Аноны, такое дело.
Есть одна тян с интересными вывертами психики. Из того, что я знаю: у неё постоянно идут фоном мысли о самовыпиле, хотя она сама говорит, что никаких причин для этого нет. У неё нет практически никаких желаний, кроме удовлетворения основных потребностей. Я пыталась заинтересновать её какими-то книгами, фильмами - читает, смотрит, ей интересно, но когда я говорю что-то вроде "видишь, как круто! Не хочешь дожить до следующего года, там продолжение выходит?", то она отвечает, что ей не настолько интересно и она может обойтись без этого всего. Короче, ничем её не заинтересуешь. Если не я и ещё пара человек, она бы вообще заперлась в квартире и никуда не выходила бы, ни с кем не разговаривала и так далее.
Я пыталась вытянуть её к психологу/психиатру, но она очень сильно боится. У неё была депрессия пару лет назад, она говорит, что то, что с ней сейчас, ощущается по-другому.
Я уже не знаю, что с ней делать. Бросить так не могу, это вообще не вариант. Аноны, есть какие-нибудь мысли?
Аноны, такое дело.
Есть одна тян с интересными вывертами психики. Из того, что я знаю: у неё постоянно идут фоном мысли о самовыпиле, хотя она сама говорит, что никаких причин для этого нет. У неё нет практически никаких желаний, кроме удовлетворения основных потребностей. Я пыталась заинтересновать её какими-то книгами, фильмами - читает, смотрит, ей интересно, но когда я говорю что-то вроде "видишь, как круто! Не хочешь дожить до следующего года, там продолжение выходит?", то она отвечает, что ей не настолько интересно и она может обойтись без этого всего. Короче, ничем её не заинтересуешь. Если не я и ещё пара человек, она бы вообще заперлась в квартире и никуда не выходила бы, ни с кем не разговаривала и так далее.
Я пыталась вытянуть её к психологу/психиатру, но она очень сильно боится. У неё была депрессия пару лет назад, она говорит, что то, что с ней сейчас, ощущается по-другому.
Я уже не знаю, что с ней делать. Бросить так не могу, это вообще не вариант. Аноны, есть какие-нибудь мысли?
анон, ну мысли о самоубийстве = психиатр, желательно стационар. а как уговаривать не знаю, индивидуальный подход нужен.
Аноны, сейчас задам очень тупой вопрос... но как вы понимаете, что именно вас грызет? Как докапываетесь до своей сути, если, блять, даже не знаете, в чем она заключается?
Я это к чему. Ведь даже пойти к психологу надо с каким-то запросом, а когда кажется, что это проблема во всем тебе по всем фронтам (да, депра есть, лечусь колесами), и вообще дайте мне другую личность и тогда всё будет заебись, то что делать? Как найти первый вопрос или основу?
Не знаю, у меня вопросы кто я и почему вызывает панику, сквозь которую я даже не слышу ответы(
Как найти первый вопрос или основу?
Думаю, у тебя запрос может быть: слишком много проблем, не могу понять, с чем работать в первую очередь, помогите мне понять, что в моей жизни идет не так. Запрос ведь не обязательно должен быть, как к Гуглу, можно прийти с чем-то расплывчатым и потом уже в процессе дорабатывать. Можно и поменять запрос в процессе, сказать - знаете, я думаю, что сейчас в моей жизни главное вот это, а остальное можно отложить.
Не знаю, у меня вопросы кто я и почему вызывает панику, сквозь которую я даже не слышу ответы(
Может, попытайся представить себя другим человеком и поговори с ним?
Аноны, сейчас задам очень тупой вопрос... но как вы понимаете, что именно вас грызет? Как докапываетесь до своей сути, если, блять, даже не знаете, в чем она заключается?
Я это к чему. Ведь даже пойти к психологу надо с каким-то запросом, а когда кажется, что это проблема во всем тебе по всем фронтам (да, депра есть, лечусь колесами), и вообще дайте мне другую личность и тогда всё будет заебись, то что делать? Как найти первый вопрос или основу?
Вполне можно прийти к психологу с одним запросом, который и кажется корнем зла, а в итоге, когда психолог уже поможет разобраться и определиться, работать с совсем другим. В психике все связано, часто довольно неожиданным образом.
Может, попытайся представить себя другим человеком и поговори с ним?
Ооох... почему-то мне представляется только забитая и искалеченная версия меня, на которую я могу только злиться и орать. Очень плохо,да?
Отредактировано (2017-12-04 21:45:14)