Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Спасибо за обнимашки, аноны. Второй день, обычно мы кофе пили и по магазинам ходили в субботу, а сейчас вот сижу одна и уверяю себя, что это все имеет смысл. Не нравятся несколько вещей, обговаривать пробовала, но подруга просто не поняла (или не восприняла серьезно).
Простыня▼Скрытый текст⬍
Анон, извини за имхо, по описанию это просто приятельство, которое тебя ни к чему не обязывает. Подруга неплохой человек, кмк, но какая-то странная. Если идти на целый ряд неудобств только для того, чтобы было с кем по магазинам пройтись, то нужно ли оно вообще?
Такое чувство, что подруга очень хочет быть нужной, вот и заваливает тебя едой и вещами (заодно ты как бэ становишься ей должна, и не уйдешь). Учитывая что ты пишешь, ей намного важнее ее ощущения от акта дарения, а не то, что бы порадовать тебя этими подарками.
Анончики, у меня тут хуйня, и я пытаюсь понять: с этим к психотерапевту и срочно, или самому копаться, или может есть в мозгу волшебная кнопка - нажми и хуйня уйдёт
Если попытаться как-то кратко (не факт, что выйдет)...
Анончики, у меня тут хуйня, и я пытаюсь понять: с этим к психотерапевту и срочно, или самому копаться, или может есть в мозгу волшебная кнопка - нажми и хуйня уйдёт
![]()
▼Скрытый текст⬍
Анон, у меня давно, несколько лет назад, была похожая на твою ситуация. Про психотерапевта или психиатра я тогда не знал и не думал, а делал как ты пишешь: приглашал кого-нибудь в гости, (по одному и из близких знакомых, чтобы не так уставать, знакомился с новыми людьми в сети, сначала просто на форумах, потом активно общался лично). Постепенно всё прошло. Примерно полгода ушло у меня на это.
![]()
▼Скрытый текст⬍
Анончик, иди на ручки. Я точно в такой же ситуации сейчас. В том числе поэтому сижу на холиварке и в дежурке. Тебе нужен опыт положительной оценки. Я когда напишу что-то, а мне в ответ пишут плюсики или "лучше и не скажешь","я всегда стеснялся сказать,но у меня также" я сразу смелею и начинаю высказываться чаще. Потихоньку дошел до того, чтобы писать комменты на ютубе. Их одобряют, один даже 1000 Лайков собрал. Для других людей мелочь, для меня повод стать чуточку смелее и понять, что мое мнение может быть нужным и интересным. Многие не соглашаются, но я уже не так болезненно это воспринимаю. У меня в голове есть пример, где со мной согласны. Следующий уровень, наверное, будет писать со своей настоящей странички вк. Но я пока на него не перешел. Попробуй потихоньку, по шажочку писать чаще.
Учитывая что ты пишешь, ей намного важнее ее ощущения от акта дарения, а не то, что бы порадовать тебя этими подарками.
Да нихуя подобного. Ей просто нужно было спихнуть барахло, а выкидывать жалко. Спихивала первому кто не откажется.
Если идти на целый ряд неудобств только для того, чтобы было с кем по магазинам пройтись, то нужно ли оно вообще?
Мне каж лучше полностью пересмотреть систему отношений (если оно надо канешн) и встречаться исключительно в магазе, и там кофий пить после покупок и трындеть минут десять за жызнь и обновки. И все.
Ну а за опоздунство нищадна бить.
Опоздала больше чем минут на десять? Упс, я думал што ты ужо не придешь и ушел к дядевасе.
Анончик, иди на ручки. Я точно в такой же ситуации сейчас. В том числе поэтому сижу на холиварке и в дежурке. Тебе нужен опыт положительной оценки. Я когда напишу что-то, а мне в ответ пишут плюсики или "лучше и не скажешь","я всегда стеснялся сказать,но у меня также" я сразу смелею и начинаю высказываться чаще. Потихоньку дошел до того, чтобы писать комменты на ютубе. Их одобряют, один даже 1000 Лайков собрал. Для других людей мелочь, для меня повод стать чуточку смелее и понять, что мое мнение может быть нужным и интересным. Многие не соглашаются, но я уже не так болезненно это воспринимаю. У меня в голове есть пример, где со мной согласны. Следующий уровень, наверное, будет писать со своей настоящей странички вк. Но я пока на него не перешел. Попробуй потихоньку, по шажочку писать чаще.
Спасибо большое за поддержку, анончик! Почему-то как-то легче стало от подтверждения, что не у меня одного может такое в голове возникнуть. Ну. то есть, я естественно не рад, что ты или кто угодно ещё так себя ощущаешь, и я и так догадывался, что я не уникальная снежинка, но когда видишь наглядное подтверждение, что такая проблема есть у других и с ней можно справиться - как бы понимаю, что и у меня должно получиться. (Надеюсь, понятно выразился). Здорово, что у тебя получаешь по шажочку выкарабкиваться, надеюсь, что на следующий уровень перейти успешно получится.
И я, наверное, попробую твою идею с ютубом взять на вооружение - я там как раз вечно что-то смотрю и лайкаю, попробую периодически лайками не ограничиваться. Сейчас вот посмотрел, вроде бы комменты с примерно аналогичным моему мнением под разными видео вполне лайкают и соглашаются, значит, и меня запинать не должны
Аноны, а что говорят про лечение депрессии и других состояний... религией?
Разное. Кто-то даже познает дзен и обретает смысл жизни.
Имхово - замена одной зависимости на другую.
Лечение это когда проблема решена и ты дальше живешь жить без лекарства, остальное ремиссия, поддержка или компенсация.
Раз уж зашла речь про таблетки. Есть тут кто-то кому снотворные и успокоительные из-под прилавка, типа донормила того же, просто не помогают? Чем спасаетесь в таком случае?
Аноны, а помогите и мне, советом или обнимашками
Я тоже воробушек-социофобушек, мне очень откликнулся текст анона #31865
Беда в том, что не могу.
Откуда брать энергию на общение, которого мне не хватает? Что читать, куда бежать?
Присоединяюсь к вопросу.
Еще второй воробушек-социофоб топчется на месте по вопросу "быть собой", "найти себя" и т.п. Анон поразмышлял, а какой он, анон, настоящий, и не нашел ответа. Анонова настоящесть где-то под слоями депрессии, психологических защит, комплекса неполноценности. В общем, анон не знает, куда начинать копать, и просит помощи.
Мне кажется, в плане общения можно выбираться на какие-то встречи, где, допустим, не два человека, а побольше. И уходить пораньше, не насиловать себя. До того, как прям усталость-усталость.
Да и если один на один - тоже. Час-два, не больше. Ссылаться на дела. Это нормально, что времени и сил чисто на треп не очень много.
В сети оставлять комментарии, но на реально интересные темы, а не на каждое сообщение прям обязательно.
Обычно другие занятые и устающие люди понимают прекрасно, что постоянно общительным живчиком не будешь, и относятся с уважением. Потому что у всех своя жизнь, встретились раз в три месяца - отличный результат, так держать.
Со временем может сложиться такая тусовка, с которой вы встречаетесь раз в полгода или около того, потому что чаще времени не можете найти, но зато это всех устраивает, и ненапряжно зато. (В сети почаще общение, понятно).
А те, кто приседает на уши и требует много внимания, типа каждый день - это уже проблемы у людей, им скучно, они прилипают и ждут от вас движухи-развлекухи. Родственники особенно так любят делать, да. Но тут непонятно, что делать: адекватные люди примут, что у вас максимум - минут пять, а дольше болтать вы не можете, а неадекватные будут обижаться в любом случае, но если вестись на это, то придется наступать на горло себе. В общем, тут уже от ситуации зависит, что неприятнее: поссориться или терпеть их болтовню.
Еще помогает найти какое-то занятие с постоянными группами, и тогда получится, что вы регулярно с кем-то видетесь минимум раз в неделю и можете перебрасываться словами, но не предполагается прям общение-общение, вы там еще делом заняты. Вроде и поболтали, и регулярно, но и не перебор. В моей практике такое случалось на танцах и на курсах по хобби, типа языка. Там уже зависит от хобби: рисование там или театральный кружок какой. Или на настолки собираться. Или вот есть клубы писателей какие-нибудь, где каждый по очереди читает кусок нетленки, а потом все критику дают, это бывает упорото и весело, если народ няшный.
Ну и последнее: если вы не можете вести разговор, это иногда и не надо, достаточно просто слушать и поддерживать. Заводил болтающих тоже много, и с такими очень органично будете как раз: он будет вести, а вы выслушивать.
Но в целом стратегия заставлять делать себя то, на что нет энергии дает грустные результаты, так что лучше не насиловать себя, потому что потребности и отдых от общения тоже важен; а подстраиватьв все под свои реалии, по-моему. Не всем же быть центром вечеринок и ураганом экстраверсии. Если слишком долго общаться, возникает ощущение, что своя жизнь и собственно занятия проходят мимо, и ну его такое нафиг
аноны, что делать, когда настолько устал от окружающих и общения с ними, что даже с друзяшками не хочется проводить время? порой доходит до того, что мне трудно даже сообщение им напечатать.
сычевание на выходных не помогает, каждый вечер воскресенья с ужасом понимаю, что надо будет снова идти на учебу и снова с кем-то говорить.
аноны, что делать, когда настолько устал от окружающих и общения с ними, что даже с друзяшками не хочется проводить время?
хорошо кушать и хорошо спать
иначе друзьяшки могут быстро кончиться
адо будет снова идти на учебу и снова с кем-то говорить.
учеба - это такое место, где при желании можно вообще ни с кем не говорить
ну максимум "дай списать"
я как-то даже и не знаю, приходи на лекции прям к началу, а по окончанию сразу сваливай в туалет или еще куда или на крайний случай дупли в телефон и пиши сообщения друзьям - ни с кем ненужным общаться тогда не придется
аноны, что делать, когда настолько устал от окружающих и общения с ними, что даже с друзяшками не хочется проводить время? порой доходит до того, что мне трудно даже сообщение им напечатать.
сычевание на выходных не помогает, каждый вечер воскресенья с ужасом понимаю, что надо будет снова идти на учебу и снова с кем-то говорить.
Лучше предупредить друзяшек, что так и так, у тебя нет сил отвечать на сообщения, иногда; вот бывают такие периоды у тебя и вот он настал.
С учебой ничего не сделаешь, но все остальные контакты свести к нулю и не испытывать чувства вины по этому поводу.
знакомая ситуация
- друзьям объясни ситуацию
- на учебе ограничивайся да-нет и разговорами по делу
- выделяй время раз в день, когда ты можешь быть совсем один
- делай часть дел в одиночку (необязательно сычевать, мб пойти куда-то одному, съездить)
- разберись в причинах (почему то же это случилось)
А может и не быть, кстати, никаких причин. Просто человек интроверт.
Я играю в ДнД с компанией, так есть там один знакомый, наедине - вроде нормальный общительный человек, а посидеть в компании 4+ часа за игрой - он уже мертвый. Даже на втором часу уже уставший сидит. А всем остальным в компании норм.
Просто у всех свои лимиты. С друзяшками выстроить какой-то режим, в котором тебе удобно (ну там встреча раз в неделю) и приучай их потихоньку.
На учебе просто делай уставшое ебло и залипай в телефон, на вопросы отвечай, не отрывая глаз от телефона, типа вернулся домой вчера поздно\бухал\работал. )
спасибо всем анонам за советы.)
я как-то даже и не знаю, приходи на лекции прям к началу, а по окончанию сразу сваливай в туалет или еще куда или на крайний случай дупли в телефон и пиши сообщения друзьям - ни с кем ненужным общаться тогда не придется
проблема в том, что я с друзьями учусь, и игнорировать их все пары будет немного затруднительно)
знакомая ситуация
*анонообнимашки*
А может и не быть, кстати, никаких причин. Просто человек интроверт.
думаю, что в этом-то и дело. я тоже в больших компаниях быстро устаю. я вообще всегда устаю от общения, но раньше как-то восстанавливался, а сейчас ощущение постоянно, что мои батарейки постоянно разряжены и не заряжаются никак. объяснил как боженька, да.
думаю, что в этом-то и дело. я тоже в больших компаниях быстро устаю. я вообще всегда устаю от общения, но раньше как-то восстанавливался, а сейчас ощущение постоянно, что мои батарейки постоянно разряжены и не заряжаются никак. объяснил как боженька, да.
Анон с вопросом куда бежать и что делать очень тебя понимает.
Аноны, спасибо за советы)
Но у меня двойственность в том, что я хочу больше общаться.
Я понимаю, что ресурс надо беречь, но мне общения не хватает, я б хотел со всеми общаться, легко заводить друзей и болтать часами, мне не хватает. А сил нет. Вот раньше были, я помню)
(хотела постить в "Нововведения на Дайри", но что-то понесло; по сути, заламывание рук, но не то, которое лучше бы в тред жалоб)
А у меня вообще паранойя. Вот принесу на Дрим/Джорналс нравящиеся посты из Дневников и Беона. А там же компромат! Бурное яойное прошлое (слишком бурное ), нытьё "меня никто не любит", "невинные" срачеразжигания в сообществах.
То есть понятно, что при желании и так можно по почте и истории никнеймов провести связь по всем моим аккаунтам... И ведь ещё почти в детстве оба первых ящика привязывала и к родителям (для обмена ссылками), и к бложикам, и к форумам, которые тоже не без компромата, если задуматься... А один из них потом и научруку по диплому давала!
Эх, в кого я такая бестолочь.
Аноны, спасибо за советы)
Но у меня двойственность в том, что я хочу больше общаться.
Я понимаю, что ресурс надо беречь, но мне общения не хватает, я б хотел со всеми общаться, легко заводить друзей и болтать часами, мне не хватает. А сил нет. Вот раньше были, я помню)
немного на шизоидность похоже, но точно утверждать не могу
Мне кажется, не шизоидность, а обычная физическая и умственная усталость. Ресурсы тела не бесконечны, чтоб после работ-учеб на все остальное тоже батарейки хватало.
Мне вот мозгами хочется и в чистоте жить, люблю, и гулять, и рисовать. Умом и душой. И в отпуске прекрасно моется полы и маслом пишется, прям духовный подьем. А когда работа, физически получается спать только иногда, ну что уж там.
Мне кажется, не шизоидность, а обычная физическая и умственная усталость. Ресурсы тела не бесконечны, чтоб после работ-учеб на все остальное тоже батарейки хватало.
Я тоже за это.
Про меня) Я вот интроверт. Особенно хорошо я это почувствовала, когда работала в сфере, где было ОЧЕНЬ много коммуникаций лично и по телефону с другими людьми. Приходила домой и падала тряпочкой. Ни с кем общаться в большом количестве я была не в состоянии. Если же выбиралась потусить с друзьями-знакомыми (то есть, это изначально было интересно и хотелось), то потом меня догонял тот ещё отходняк. Прямо скажу, до этой работы я была куда больше открыта для новых контактов, больше общалась с людьми. Давно уже ушла с этой работы, правда) Но после этого нашла работу по удалёнке, где все коммуникации письменные и чувствую себя куда лучше)
Привет, аноны, от латентного поциента.
Суть в чём: на самом деле, я ненавижу работать.
Просто хотелось выговориться. Но если у кого-то так же есть/было, буду рада словам поддержки.
Анон, такую работу, как ты описываешь, я бы тоже возненавидела. Может быть, попробовать поискать что-нибудь более творческое? Чтобы было хоть немного нестандартных задач и развития, а не сплошная рутина? Ты примерно в какой области работаешь?