Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, я тебя люблю
Вот также чувствую и лучше бы не сказал. Да, возвращаются и такие "а чо случилось?", было же всё ок. И почему-то у меня интерес если пропадает, то совсем. То есть я могу представить, что им почему-то может быть удобно отдалиться и просто приятельствовать, но я не умею быть приятелем с теми, кто был "любовью всей жизни", пусть и чисто платонической. А привязанности жаль. Иногда вспоминаешь разговоры или перечитываешь переписку и удивляешься: ну как можно скатиться в пустое формальное общение после такой-то близости. Потому что вот это чувство, подобное влюблённости, оно же не просто так возникает, оно поддерживалось и взращивалось с той стороны и всё было взаимно.Обнимемся же, брат по несчастью
Все сходится. И да, взращивалось, поддерживалось и было взаимно. В моём случае так даже этот стиль общения той стороной был инициирован. То есть получается, я еще и ведомый. Сначала повелся на сближение, а теперь, чтобы сохранить лицо и остатки самоуважения, должен зеркалить новую дистанцию. Какое-то пикаперское ближе-дальше получается. А еще, мой проеб, я настолько сам погрузился в общение и "платонический роман" , который длился не год и не два, что другие приятели как-то отсеялись. Не друзья - их мало, и они десятилетней и более выдержки, но с ними я и раньше не так плотно общался, и по совершенно другим темам, а приятели по интересам, которых тот чел вытеснил собой как-то постепенно и естественно. Дурацкая ситуация. Наверное, я тут страдаю даже не по утрате "любви всей жизни", а по собственным иллюзиям, когда считал, что больше не одинок .
Да, анон, понимаю. Я всю жизнь себя считал самодостаточным человеком, а было два-три таких вот друга в разные времена, которые появлялись и всё с ног на голову переворачивалось. От друзей я в последний раз отошёл сам. Ну потому что чего там пресная дружба, когда вот у нас тут такая близость по интернету
А потом трудно в одиночестве. Нужно время, чтобы оно стало привычным и не тяготило.
Конечно. И тормошил, и предлагал, и развлекал и уходил в тень, когда чувствовал, что мешаю. Видимо, за это время сам привык общаться в таком интенсиве, хотя раньше комфортно было и одному. Зря привыкал
Тогда блин понимаю XD
И чего людей судьба не сводит с теми с кем у них одинаковый стиль общения XD
И чего людей судьба не сводит с теми с кем у них одинаковый стиль общения XD
так он и был довольно долго одинаковым, а потом оказалось, что если я буду продолжать в том же духе, меня станет "слишком много", а тому вдруг столько общения резко перестало быть нужным. он остыл, а я еще нет. вот и вся проблема
Сегодня окончательно решила не общаться больше с подругой. Мы не ссорились, но я устала от ее депрессивности.
Сегодня мы должны были встретиться, договорились. Она пишет "я тут вино купила, посидим", а у меня как озарение - будет еще один миллиардпервый вечер с вином и пустыми разговорами. Опять она будет жаловаться на парней, я опять буду поддакивать, потом я буду страдать о смысле жизни и она будет поддакивать и так по кругу до глубокой ночи и последнего автобуса. И я себя спросила - ну неужели я этого заслуживаю? Какой смысл от этих бесед? Я ничего не узнаю, вино не решает моих проблем, как и жалобы на смысл жизни, а про ее парней мне не интересно.
Вроде бы сама решила, сама обдумала, сама сделала выбор, но почему-то сейчас так печально, такая тоска на душе, хоть вой (((
Поддержите, аноны (((
Вроде бы сама решила, сама обдумала, сама сделала выбор, но почему-то сейчас так печально, такая тоска на душе, хоть вой (((
Ну вообще это правильно - не заваливать себя негативом.
Хотя так-то можно просто не позволять ездить себе по ушам. Впрочем, вангую подруга бы тогда сама отпала)
В общем анон, смотри. Если планируешь прекратить общение, то прекращай. Только подруге дай ясно понять, что все.
Если вдруг передумаешь, то прекращай это - под винишком ведем депрессивные разговоры.
Можно же просто сериальчик вместе посмотреть на поржать, чипсами заесть. Все продуктивнее.
Встречаться чтобы испортить себе настроение, а не поднять его - это какой-то особый сорт героина)
Бгг, у анона была такая компания. Анон тоже в какой-то момент понял, что бездарно простирает свои вечера, да ещё и без удовольствия. Свалил. Анон, ты не обязана быть унитазом для чужих эмоций, ну вот вообще не обязана.
Анон пишет:Как я поняла, он делает эти подарки просто чтобы порадовать друзей, не приурочивая это ни к каким событиям.
Ты правильно понял, анон. На события я тоже поздравляю чем получится. Но в данном случае просто так было)
Анон пишет:Или анонова подруга думает, что раз он уехал заграницу у него сразу появилась куча денег, которыми он, с какой-то радости, обязан делится?
Была у меня такая нехорошая мысль когда увидел такую картину, но пока душу ее в себе. Не хочется разочаровыватся в подруге, с которой знаемся около 10 лет. Посмотрим, как оно дальше будет) Пока последую совету анона повыше и ограничусь открыткой)
Анон пишет:(К слову, анон, желаю тебе кучи денег и успешной интеграции в /неважнокакое/ общество!)
Спасибо, анон! Тебе тоже лучей добра :please:
Анон, чисто из интереса, а эта твоя подруга тебе подарки на праздники дарит? Или только от тебя их благосклонно принимает?
И насчёт "дружим 10 лет"... Тут есть такая фишка, - дружба, она, как бы некоторые ни говорили, не как коньяк, от давности качество не зависит. Ты подружилась с человеком в юности, потом у вас обеих закончился переходный возраст, появилась работа, своя жизнь... Люди в юности и взрослости часто сильно меняются, и далеко не всегда, - в лучшую строну.
Помнится тут была кулстори страдалицы, которая подружилась с девочкой в детском саду, а девочка выросла завистливой сволочью, но та ТС страдала, что "как же мы расстанемся, столько лет дружили, япредатель".
Количество не означает качество.
Но, конечно, нельзя исключать, что просто у нее какие-то свои проблемы а подарок ей не понравился но огорчать тебя не хочет, вот и отмораживается. Так что не стоит пока только на основании этого сердиться. Посмотри на реакцию на открытку, а потом делай выводы. Ну и, конечно, ответь на вопросы, заданный в начале коммента, - а она тебе так же ответ хоть на праздники дарит, или это игра в одни ворота?
Сегодня окончательно решила не общаться больше с подругой. Мы не ссорились, но я устала от ее депрессивности.
Сегодня мы должны были встретиться, договорились. Она пишет "я тут вино купила, посидим", а у меня как озарение - будет еще один миллиардпервый вечер с вином и пустыми разговорами. Опять она будет жаловаться на парней, я опять буду поддакивать, потом я буду страдать о смысле жизни и она будет поддакивать и так по кругу до глубокой ночи и последнего автобуса. И я себя спросила - ну неужели я этого заслуживаю? Какой смысл от этих бесед? Я ничего не узнаю, вино не решает моих проблем, как и жалобы на смысл жизни, а про ее парней мне не интересно.
Поддержите, аноны (((
Анончик, а вообще-то общаться тебе интересно с ней? На другие темы и без вина? Просто, если неприятен какой-то один формат, стоит об этом поговорить и продолжать общение, если возможны другие варианты провести время. Насчёт "достала своей депрессивностью", тоже, имхо, поговорить бы, а не уходить молча.
Иди на ручки, анончик!
Держись принятого решения и не отчаивайся. Самое сложное уже сделано. Сначала будет больно, а потом столько энергии освободится!
*анон недавно прошедший через похожее*
Отредактировано (2017-11-18 11:52:05)
Поддержите, аноны (((
А нельзя не сраться сразу, а сначала сказать ей, что тебя не устраивают вечера за винишком? Может, найдёте варианты общения попозитивнее?
Аноны, а что говорят про лечение депрессии и других состояний... религией?
По моему опыту почти все, страдающие депрессией, теряли смысл жизни. И по другому моему опыту - религия смысл жизни дает на ура. Я сейчас не про провославие, а в том числе и викки или буддизм, как более мягкие формы религии.
бред? Или есть исследования?
бред?
да
Аноны, а что говорят про лечение депрессии и других состояний... религией?
То же, что и о лечении религией диабета или подагры.
Депрессия - это химический дисбаланс в мозге. Это нельзя исправить поисками смысла или психотерапией - только таблетками.
Да, анон, понимаю. Я всю жизнь себя считал самодостаточным человеком, а было два-три таких вот друга в разные времена, которые появлялись и всё с ног на голову переворачивалось. От друзей я в последний раз отошёл сам. Ну потому что чего там пресная дружба, когда вот у нас тут такая близость по интернету
А потом трудно в одиночестве. Нужно время, чтобы оно стало привычным и не тяготило.
Потому что к хорошему быстро привыкаешь). Утешает одно - рано или поздно все проходит и вспоминается с ностальгией. Тяжело лишь в переходный период, когда ты был готов близко дружить и дальше, а кому-то это уже стало ненужным.
Депрессия - это химический дисбаланс в мозге. Это нельзя исправить поисками смысла или психотерапией - только таблетками.
Анон пишет:Аноны, а что говорят про лечение депрессии и других состояний... религией?
То же, что и о лечении религией диабета или подагры.
Почему? Депрессия может быть вызвана внешними и внутренними причинами. Если дело именно в потере ориентиров, то можно предположить, что религия поможет держаться. Хотя сначала всё равно могут быть нужны таблетки. И на месте религии может быть что угодно: философия или творчество, например.
Анон пишет:Депрессия - это химический дисбаланс в мозге. Это нельзя исправить поисками смысла или психотерапией - только таблетками.
Ты, если хочешь, можешь попробовать поиски смысла. Но вообще таблетками, увы.
Почему? Депрессия может быть вызвана внешними и внутренними причинами. Если дело именно в потере ориентиров, то можно предположить, что религия поможет держаться. Хотя сначала всё равно могут быть нужны таблетки. И на месте религии может быть что угодно: философия или творчество, например.
Перелом ноги, зачастую - результат внешнего воздействия, но лечат его все равно не молитвой, а гипсом.
Ты, если хочешь, можешь попробовать поиски смысла. Но вообще таблетками, увы.
тебе уже объяснили - не вся депрессия лечится таблетками.
Плюс в том после не только про депрессию спрашивали, но и просто про расстройства.
тебе уже объяснили - не вся депрессия лечится таблетками.
нет, мне еще не объяснили. по моим данным, та депрессия, что не лечится таблетками, не лечится вообще ничем.
нет, мне еще не объяснили. по моим данным, та депрессия, что не лечится таблетками, не лечится вообще ничем.
депрессия, сюрприз, не обязательно лечится таблетками. То, что в некоторых случаях без них не обойтись, не отрицаю, но ты сейчас очень загнул. То есть все те, кто вылечился без АД - не существуют?
То есть все те, кто вылечился без АД - не существуют?
не знаю. я таких не встречал, если честно.
Совсем без таблеток выбраться сложно. Но помимо них, постепенно восстанавливаясь, люди ищут какую-то опору вовне. И этой опорой может стать что угодно. Не обязательно религия. Но почему бы и не она?
Совсем без таблеток выбраться сложно. Но помимо них, постепенно восстанавливаясь, люди ищут какую-то опору вовне. И этой опорой может стать что угодно. Не обязательно религия. Но почему бы и не она?
Потому что... почитай срачный топик религии.
Спасибо за обнимашки, аноны. Второй день, обычно мы кофе пили и по магазинам ходили в субботу, а сейчас вот сижу одна и уверяю себя, что это все имеет смысл. Не нравятся несколько вещей, обговаривать пробовала, но подруга просто не поняла (или не восприняла серьезно).
Простыня